Наверх
35 комментариев 05/05/2012

KeddroБаян/Май/Неделя первая

Всем привет! Сегодня суббота и keddroбаян с вами. На этой неделе мы пережили одно из самых знаковых событий мира IT этого года – презентация Samsung Galaxy S III. Аппарат получился достаточно интересным, хотя и отнюдь не революционным. А, благодаря специфическому внешнему виду, для кого-то стал большим фейлом. Но не будем об этом, очень много информации по поводу устройства можно найти здесь и здесь. Поэтому, ниже вы не найдете упоминания о SGSIII.


Главное – чтобы костюмчик лежал

Пока Samsung держал интригу со своим новым флагманом, другая южнокорейская компания Pantech выпустила пресимпатичнейший смартфон Vega Racer 2. Большой 4,8-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек, двухъядерный 1,5-гигагерцовый процессор Qualcomm MSM8960, батарея на 2020 мАч и великолепнейший дизайн. Все это еще раз подтвердило: в Корее таки есть люди со вкусом.

Кроме всего прочего, аппарат поддерживает работу в сетях LTE. В качестве ОС – Android ICS.

Учитесь быть первыми

А еще на этой неделе порадовали LG. У них смартфоны не только стильные (привет, Samsung), но и производительные. LG Optimus LTE 2, помимо красивой внешности, оснащен аж 2-мя гигами оперативки! Прочие характеристики довольно обыденные: двуядерный Snapdragon S4 MSM8960 на 1.5 ГГц, 4,7″ дисплей с разрешением 1280х720 пикселей да батарея на 2150 мАч.

В плане других фишек, кроме Android 4, больше и сказать-то и не о чем. Кроме беспроводной зарядки, как у конкурента. Даже цена не известна.

В полку прибыло

А вот так выглядит ультрабук от Sony:

Как видно по картинке, “буки” будут принадлежать линейке VAIO и выпускаться в двух форм-факторах – с 11,6 или же с 13,3-дюймовыми экранами. Насколько я понимаю, это единственные различия в устройствах. Поэтому, милости прошу глянуть на характеристики: процессор Intel Core i3-2367M, ОЗУ 4 ГБ и хард на 320 ГБ.

И вы туда же…

Ну вот, к патентной гонке присоединилась и Nokia. Финны подали в суд на HTC, RIM и Viewsonic за нарушение авторских прав. В частности, компания обвиняет конкурентов в нарушениии порядка 48 патентов, связанных, в частности, с технологиями управления питания, шифрованием и навигацией.

Но уповать на судовые иски – дело неблагодарное. Поэтому, чтобы хоть как-то улучшить дела компании на рынке, руководство приняло решение разработать и наладить производство целого ряда планшетов и гибридных устройств, – об этом сообщил в интервью бывший председатель совета директоров Nokia Йорма Оллила.

яПлачу

Какой же выпуск новостей без упоминаний об Apple? В этот раз купертиновцы намерелись создать свой сбственный платежный сервис – так считают эксперты из инвестиционного банка JP Morgan. Называться он якобы будет iPay и будет поддерживать технологию NFC, которую, якобы, внедрят в следующие яблочные девайсы.

iPavement

А вот в Европе предлагают интернет проводить через дорожное покрытие. А точнее – через “умные” камни. Технология iPavement с виду – обычная плита для мощения дорог. Но внутри кроется миникомпьютер, который и является точкой доступа Wi-Fi. Кроме того, изобретение будет иметь ряд встроенных в него сервисов – что-то наподобии информера о барах-ресторанах-магазинах и автомата по продажам купонов на скидку. Ну и, конечно, блютуз-реклама.

Почему этого чуда у нас не будет? Потому что зимы в Украине холодные. В то время, как чудо-плитка может пережить только десятиградусные морозы.

Флаймен

И в конце нашего сегодняшнего дайджеста, предлагаю посмотреть на летающего чувачка и немного помечтать :)

Вместо эпилога:

• Asus может отстрочить выпуск своего гибрида Padfone. Причина – перебои в поставках процессоров Snapdragon S4. Об этом в своем Твиттере написало индонезийское подразделение компании;

• Суд приказал Samsung и Apple сократить число взаимных претензий;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

сподабалось ЯПлачу ,але спочатку прочитав ЯплАчу і подумав про якусь програмку для айфона щоб можна було імітувати плач!))

2

Аналогично.

3

Все хорошо, только немалое количество орфографических ошибок не может не огорчать. Почему нельзя проверять статьи более качественно?

4
Никита Литвинков

@Иван Паньшин, ЛОЛ!

5
Никита Литвинков

@Иван Паньшин, Где!? О_о Ничего не вижу, а если и есть, то видимо настолько мало и незначительно, что их незаметно с первого раза.

Автор6

@Иван Паньшин, тыкните, пожалуйста, а то что-то не вижу

7
Денис Денисов

@Эдуард Ганишевский, добавили бы на сайт хрень, с которой выделяешь ошибку, нажимаешь Ctrl+Enter и она отправляется автору статьи

8

СГС3 - теперь его мусолить будут все лето, а потом все будут хотеть пятый айфон, который имхо, будет не "еще больше! еще стероиднее!", как самсунг, а наоборот - будет более взвешенным и разумным продуктом.

9

не люблю я такие телефоны как Vega Racer 2
хоть и дизайн без спорное супер, но эти сенсорные кнопки просто трагедия.. как же часто ничайно нажимаешь на них в какой нибудь игре или просто когда даешь посмотреть картинку или видео другу и тот надимает случайно кнопку home ((
да и лопата это уже с 4.8 экрана.. 4.6 еще куда не шло.. когда же они остановятся

10
Nemoi serega

@asaad, Zte skate... 4,3 дюйма экран... 3 механические кнопки... Цена низкая... Качество корпуса и экрана радует... Не радуют батарея и производительность но цена это компенсирует...

11

@asaad, Хотите, я вам продам свой i5700? Ни одной сенсорной кнопки! Дорого.

12
Nemoi serega

У нас в дойчляндии телефонные автоматы заменили на точки доступа... T-Spot... Типа такая полубудка с экраном и вебкой... Можно видео званки делать прямо с улици и в интернетах шариться... Стоит дорого но если есть договор с т-мобайл то вафлей можна пользоваться...

13
Мак Сим

поржал насчет умных плиток и того, что у нас их не будет)))Народ, вы че?У нас к Евро12 даже Киевскую трассу не делают(я не говорю о Полной перекладки полотна, а о хотя бы залатывании безбашенного колличества ям и выбоин), а Вы тут об этом мечтаете)))Дай Бог, что бы лет через 10 что-то подобное до нас добралось)

14

@Мак Сим, вот кстати согласен)) Нашим местным чиновникам сперва надо бы научиться делать так чтобы дорога "пережила" хотя бы одну зиму и не сошла вместе со снегом весной, как это было на этот раз. Смотреть на умные плитки могут лишь те у кого каждую весну в городах непонятные таджики в спецовках не колдуют над заплатками по всем дорогам.

15

Надеюсь LG выпустила 2 гиговый смарт с нацелом на связку Android-Ubuntu и где то в недрах LG готовится такая проша, потому что 2 гига для Android - это реально лишнее...
А вот Nokia порадовала... Если раньше я сомнивался, то теперь я уверен что эта фирма окончательно стала фуфлыжной и дела у нее хуже некуда... Как говорится покажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты... Опускаться до такой низости - явный перебор...

16
Максим

@zom900, эпл и самсунг тогда тоже опустились?

17

@Максим, Патентная война по большей части - война с импотентом... Если одна фирма не может на равных конкурировать с другой, вот тут и начинаются предирки... Apple в этом деле вообще профессионал! То планшет от Samsung вдруг стал похож на планшет от Apple, то разблакировать девайс видете ли перетаскиванием чего либо, куда либо нельзя... С одной стороны придирки бредовые, но продажи запрещены постановлением суда... А ведь если падумать в Xaomi и Miezu (извеняюсь если не павельно написал названия) как в известной шутке работают 2 дизайнера - один держит iPhone, а другой его срисовывает... Но на них Apple в суд не подает, т.к. они не конкурен им... А там плагиат на плагиате...
Что касается встречных исков со стороны Samsung - самооборона не более... В общем как то так....

18
Максим

@zom900, весомый аргумент

19
Аноним, такой аноним

Нда, У кого что болит.. как говорится. Не в обиду ! )

Автор20

@Аноним, такой аноним, Простите, вы о чем?

21

яПлачу :) Сначала прочитал с ударением на "а"

22

И ни слова о СГС3, а я так ждал новости о нем, правда сам не знаю зачем)

23

Сколько людей столько мнений, но, блин, у Пантека вообще нет дизайна. Просто силуэт СГС II без кнопки. Да и вообще смартфоностроение в какой-то дырке — наращивание диагоналей, ядер, цифр, все на стероидах, писькомерах, все вторично. При этом не чувствую я свежих идей, нет каких-то действительно новых концепций. Все дружно паразитируют на айфоне, при этом даже кнопку камеры и стереодинамики например добавить боятся. Пять лет после айфона производители имхо не способны изменить юзер экспириенс и лишь добавляют перламутровые пуговицы.

24

@denzzzlo, не я конечно извеняюсь но от куда дизайн взялся у SGS2? От куда у Samsung вообще дизайн? Дизайн у них закончился сразу после спики )) Все остальное - прям как атака клонов... Особенно это заметно на ветрине магазина где они стоят вряд... Все как один, просто разные пропорции...

25

@zom900, Ага. Срисовав СГС II Пантек клонировал клон. По поводу дизайна меня по большому счету не устраивает все, сенсорное что сейчас делают. Имхо, в погоне за цифрами сейчас прячут застой идей в мобилостроении.

Автор26

@denzzzlo, а какой дизайн должен быть у смартфона? Каким вы его видите - это не придирки, мне реально интересно.

27

@Эдуард Ганишевский, простите за много букафф. Давайте попробуем с другой стороны. Уже пять лет тон задаёт Apple - и привлекательность их продукции именно для меня в материалах, пропорциях, изгибах. Всё выверено настолько, что отнять и прибавить нечего. Яблочная продукция может нравиться или нет, но будучи создана на перекрёстке науки и искусства она гениальна. В противовес этому предложения от азиатских производителей, которые сейчас правят массовым рынком. Азиаты не стали придумывать велосипед, а приняв за точку отсчёта iPhone и прикрутив перламутровые пуговицы они улучшили, фактически тюнинговали последний. Это не новый дизайн, это именно тюнинг. Но, блин, я понимаю как тяжело сделать что-то новое, когда бОльшая часть внешности нынешних смартов это дисплей. Для пресловутого дизайна пространства остаётся маловато. И получается, чтобы сейчас в условиях мощной конкуренции и в тисках яблочного тренда создать принципиальное новое, концептуальное и прекрасное устройство нужен безумный перфекционист с обострённым чувством прекрасного, умеющий передать, внушить свои ощущения потребителю. Который не следует моде и трендам, а создаёт их. Второй Джобс. Или дизайнеры Vertu и восьмой серии Nokia. Пока таких нет. HTC, Samsung, китайцы, даже Sony пока способны лишь переосмысливать чужие идеи изменяя и дополняя. Именно это меня огорчило в новом очень достойном девайсе от Samsung. ИМХО.

28
Денчик

@denzzzlo, полностью согласен с вами. Браво.

Но все же есть линейка Htc One и Galaxy Nexus, который явно рисовали не Самсунг :D, очень нравится их дизайн, он там просто есть. Жду новый нексус, все таки они красивые.

Автор29

@zom900, СГС2 по сравнению с СГС3 - эталон дизайна

30

@Эдуард Ганишевский, Эталон потому что SGS3 выделился и стал ни такой как все остальные? По мне так SGS3 лучше смотрится чем SGS2 и прочие клоны...
А вообще эталоном дизайна я бы назвал продукцию линейки SE (Neo, Arc)... Лично мне они очень нравятся... Одни кнопки чего стоят! Достали сенсорные, которые срабатывают при малейшем случайном прикосновении... А там классика... Механические ))) Да и на квадратиш-патиш-гут как то не смахивают... Вот у SE и Sony сразу видно что дизайнеры есть, У HTC они тоже есть... А вот Samsung их нет! И до эталона им как до Ки... Камсомольска-на-Амуре раком (да простят меня соседи)...

Автор31

@zom900, Знаете, это как история с Геростратом. Тот тоже хотел выделиться - все знают, что из этого получилось. Как по мне, то лучше быть красивым клоном, чем уникальным уродцем.
А продукция Сони действительно красивая. Мне самому очень нравяться их смарты.

32
Сергій-Рей Перун

@Эдуард Ганишевский, для мене еталон дизайну Галаксі Нексус) СГС2 тоненький це -плюс, но квадратний це - мінус)

Автор33

@Сергій-Рей Перун, Так, Нексус - це красиво. І стильно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: