Наверх
12 комментариев 19/05/2012

KeddroБаян/Май/Неделя третья

“Маленький, да удаленький”. Именно так можно охарактеризовать сегодняшнюю подборку новостей с нафталиновым душком. Радует, что в большинстве топиков речь идет о изобретениях, которые до сих пор простые обыватели относят к разряду фантастики. Поэтому, дабы не пополнять их ряды, предлагаю заглянуть “в подкат” и насладиться изобретательной мощью человеческого разума.

“Даю установку…”

Ну что же, вот мы и дожили до момента, когда управлять роботами можно силой мысли. Ученые из американского Университета Брауна, что в Принстоне, в кооперации с Центральной больницей штата Массачусетс, разработали невероятно полезную технологию BrainGate, которая невозможное делает возможным. Для этого, правда, надо дать согласие на вживление в мозг датчиков.

Растем

Как давно у нас не было новостей о грядущем iPhone 5… И этот топик не появился бы здесь, если бы не ссылка на мегаавторитетное издание The Wall Street Journal. Так вот, тамошним журналистам удалось выудить из уст ну очень осведомленного источника, пожелавшего остаться неназванным, информацию об увеличении диагонали будущей модели смартфона до 4-х дюймов.

Производством экранов в этот раз будут заниматься LG Display, Sharp и Japan Display. Вот только меня терзают сомнения: а может этими панелями укомплектуют новые iPod’ы?

P.S. А вот тайванский ресурс Liberty Times сообщил, что купертиновцы также разместили заказы у  LG и AU Optronics на поставку LCD-панелей для  уменьшенной версии iPad.

Каждому свое или прощай открытость

Один Nexus хорошо, а пять – лучше. Именно стольким производителям “Империя добра” разошлет в первую очередь свежайшую версию Android Jelly Bean (в данный момент такую прерогативу имеют только компании, разрабатывающие фирменный “гуглофон”). По слухам, обнародованным той же The Wall Street Journal, ими станут Samsung, HTC, Motorola, Asus и Sony. Продажа изготовленных устройств ляжет на плечи Google: реализововать их планируется напрямую, то есть, без привлечения операторов.

Все вышесказанное – элементы новой стратегии, к которой Google планирует перейти осенью. Интересно, таким образом, поисковый гигант хочет сделать свою ОС менее фрагментированной?

Вот это намудрили!

Очень инновационный, а поэтому необычный смартфон, представила компания Kyocera – в Urbano Progresso отсутсвует разговорный динамик. Вместо этого голос собеседника передается с помощью вибрации через ткани человека! Как это работает – не спрашивайте, лично я пока не могу себе такого представить. Разве что попробуйте прибегнуть к помощи поисковиков, введя название технологии костной проводимости Smart Sonic Receiver.

Во всем остальном, Urbano Progresso – обычный смартфон: 4” AMOLED дисплей с разрешением WVGA, 8,1-МП камерой и 1,4-ГГц процессором Snapdragon MSM8655. Продаваться устройство будет у японского оператора KDDI.

Пошли на попятную

Google заявили, что их детище Project Glass будет не таким уж навороченным, как продемонстрировано в промо ролике (кто не помнит или не знает, о чем идет речь – милости просим, видео к просмотру готово).

Разработчики сообщают, что создать полноценную дополненную реальность очень сложно. Поэтому, на первых порах предложат гикам всех стран и народностей небольшое информационное поле (различного рода уведомления и подсказки) в очках, но в области периферийного зрения. Каков плюс этого? Сокращение времени выхода на рынок.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что управление очками будет совершаться не только посредством голоса. Еще год назад Google запатентовала некое кольцо, способное выполнять функции контроллера. Как по мне, такой тандем выглядит намного интереснее.

Пока не известно, увидим ли мы это изобретение, как отдельное устройство, либо же оно так и останется в архивах лабораторий поискового гиганта.

Вместо эпилога:

– Samsung Galaxy S III хотят 9 миллионов гиков планеты. По крайней мере, в этом уверены магазины и уже оформили заказ новинки в этом количестве;

– Стив Джобс мечтал создать автомобиль своей мечты iCar;

–  Ученые из Токийского технологического института нашли способ увеличить скорость Wi-Fi до 3 Гбит/с;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а это что получается что будет 5 нексусов??

2

@Українець_Сашко, нет. Как мне кажется, имелось ввиду, что смартфоны этих производителей первыми получат новую версию Андрюши, как когда-то Нексус был эдаким показателем того что может Бутерброд-мороженка ICS

Автор3

@Fanity, а мне кажется, что де-юре они не будут нексусами, а де-факто - будут. То есть, на этих устройствах производители не будут устанавливать свои лаунчеры.

4

@Эдуард Ганишевский, как мне кажется, у нас с тобой разногласия из-за того, что мы с тобой под Нексус понимаем разные вещи ;) Я имел ввиду что не будет нового смартфона аля Галакси Нексус с таким названием. А в остальном в принципе то же самое что и ты имел ввиду

5
Мак Сим

@Fanity, проясню ситуацию!Империя Добра дает возможность 5 компаниям(и кстати, в описании ошибка, там не асус, а LG) сделать следующий нексус и та, у которой он получится лучше и будет партнером Гугла, остальные же просто будут довольствоваться "бобами" одними из первых.Однако, из других источников, будет 2 Нексуса от 2 разных компаний, мол, Гугёл как бы специально подталкивает компания работать на полные мощности в духе соперничества. Но не стоит забывать, что это все слухи и не более.

6

@Мак Сим, вот вот я тоже так думаю.Все таки хорошо когда есть среди чего выбирать.А то сейчас покупаешь и имеешь новенький Андроид причем без оболочек НО не самая лучшая камера и процессор с видеоадаптером или покупаешь новенький HTC One X и получаешь мощный процессор но прямой поддержки от Гугла ты не имеешь.

Так что я подожду нового Нексуса и куплю его!

7

Здравая политика от Гугла как мне кажется пошла (это я про андроид), а то уже много было сказано в том же кеддрокасте давно ещё, что проблема разработчика ПО на Роботе - это то что на этой оси выпускается столько разномастных-разноразмерных устройств, что сделать приложение стабильным и красивым на всех устройствах гораздо сложнее чем в случае с иОС и их ифонами.

Ещё бы HTC помимо своих процессоров озаботились выпуском программ конкретно под свои телефоны, тоесть, чтобы создавался пласт софта который точно будет работать на их смартах и будет оптимизирован под них. А потом и остальные бы подтянулись, тогда бы повысилась конкурентоспособность с Эпплом и у яблочников бы остался козырь разве что в куче всяких железок которые можно подцепить, по остальным бы параметрам был баланс.

8
Мак Сим

Кстати, по поводу картинки с Ифоном...я ж так понимаю, это просто любительский концепт? Ибо Эппл никогда не сменит дизайн кнопочки + док-вход там старый(широкий), а как мы все знаем, на новых ифонах он будет в 2 раза меньше!

Автор9

@Мак Сим, концепт, не тревожтесь :)

10

@Мак Сим, Не знаю, но мне понравился. Я бы взял...)

11
Заур Хартумов

все им друзья кто ходить с айфонами с пеной у рта говорили что 3.5 дюйма это идеал а у тебя лопата (4.3 не такая уж и лопата по мне) я скоро посмотрю как они будут говорить а раз апел сделал 4 дюйма значит это правильно все равно это тоже идеал и как с 3.5 для среднестатистического пальца нормально!!! =)))

12
Вадим Берёзкин

Какой то НТС печальный на картинке. Если следующий яФон будет таким, я его себе не возьму ни за что!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: