Наверх
30 комментариев 12/05/2012

KeddroБаян/Май/Неделя вторая

Что может быть лучше, чем начать прекрасный майский день с прочтения дайджеста о новостях из мира IT? Правильно, его лайканье, плюсодинение и ретвитерство. Тем более, поделиться будет чем: тут тебе и позиция Samsung по поводу PenTile, и утечка информации об ураганном по своим характеристикам смартфоне, и рассказ о поступивших в продажу технологиях, которые пару лет назал только в фантастических фильмах увидеть можно было, да в сказках Пушкина прочитать. Одним словом, скучно не будет!

Еще одна Bada?

Вот он, Tizen’утый аппарат от Samsung и Intel. Первый и в тестовой сборке.

Если говорить о “железе” – тут двухъядерный ARM-процессор с частотой 1,2 ГГц. В смартфон включены, в частности, модули WiFi, Bluetooth, NFC, microUSB. А вот что напрягает – кнопка в стиле “айфон” и оформление иконок а-ля ТачВиз. Надеемся, что к моменту релиза, все изменится.

Но самое интересное в смартфоне – его экран. Итак, внимание: Super AMOLED Plus HD! Такого еще нигде не было! И уж как-то ну очень сильно попахивает стратегией продвижения устройств на bada. Но вернемся к нашему красавцу, многими охаянного PenTile здесь нет. Как и общепринятого разрешения – вместо 1280х720 точек, Samsung в новый экран заложил 1024х720.

FOCUSируемся на WP7

Еще одна новинка от Samsung – Focus 2. На WP7  и для абонентов американского сотового оператора AT&T.

Подробные характеристики пока что удерживаются в тайне. Отмечается, в частности, поддержка LTE-сетей, наличие 4″ дисплея Super AMOLED и 5 МП камеры.

ЛыЖи ЗАТМЯТ всех!

LG решили перетянуть на себя лавры производителя, выпускающего самые мощные смартфоны. Согласно слухам, к релизу готовится просто ураганный по своей начинке аппаратище под кодовым названием Eclipse. Пока что показали его только со “спины”:

Работать сие чудо будет на 1,5 ГГц квадропроцессоре Snapdragon S4, графике Adreno 320 и двухгигабайтной оперативке! Внутреннего хранилища хватит на 16 ГБ данных. Ну и камера каких-то 13 МП – просто баловство, по сравнению с нокиевскими 41. Выйдет устройство в конце года.

Хороша SONY’аша, да не наша

Sony вскоре порадует японцев расширением популярной линейки смартфонов. Так, XPERIA GX унаследовала дизайн от SE XPERIA Arc, правда вместо глянца задняя крышка порадует приятной матовой сдержанностью. В столь изящном корпусе разместились 4,6″ дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, двуядерный процессор с частотой 1,5 ГГц и камера на 13 МП с новым датчиком CMOS.

А вот  Xperia SX грозится стать самым легким мобильным устройством с поддержкой LTE –  всего 95 грамм живого веса. Похоже, что это сказалось на некоторых характеристиках смартфона: 3,7″ экран, 1,5 ГГц двухъядерный процессор и 8 МП камера.

Оба аппарата работают на Android 4 и поступят в продажу в середине лета.

Удиви нас, о, великое Яблоко

А вот будущие телевизоры от Apple, опять же, согласно слухам, обретут систему голосового управления и встроенную видеокамеру. Она способна будет распознавать лицо “хозяина” и зорко следить за его перемещением по комнате. Также ожидается, что для подключения к интернету, никаких кабелей в устройство втыкать не понадобится – все сделает встроенный Wi-Fi модуль.

Пока что ни сроки выхода, ни анонса диковинки не сообщаются.

Рано радоваться

На этой неделе судебная тяжба между Oracle и Google принесла первые плоды. “Фемида” признала “Корпорацию Добра” виновной в нарушении авторских прав при использовании Java в ОС Android. Правда, не по всем пунктам обвинения, а лишь в копировании 9 строчек программного кода. Это решение, согласно тамошним законам, предусматривает компенсацию от 200 до 150 000 долларов.

Однако, Oracle может не дождаться этих средств. Люди в мантиях так и не смогли классифицировать: действовал ли Google как наглый эпигонщик, либо же согласно принципу “справедливого использования”, при котором позволяется заимствовать сторонний код при разработке собственного ПО.

Снова на слуху

Это фото сделано с помощью очков Google Project Glass, о которых мы упоминали ранее. Таким образом, вице-президент по разработкам “Империи Добра”, Вик Гандотра, увековечил своего сына и в очередной раз подлил масла в угасающий огонь заинтересованности чудо-продуктом. После этого и сам сфоткался:

Я вот все думаю, можно ли будет к ним прикрепить обычные линзы с диоптриями..?

Прям как Робокоп

Компания Pioneer еще больше приоткрыла дверь в будущее. Судите сами – навигационный автокомплект с дополненной реальностью. Круто? Смотрите, как оно работает:

Козырек-дисплей крепится на потолке автомобиля в районе солнцезащитного флипа. А вся информация проецируется на него лазером.

Уже в июле устройство поступит в продажу в Японии в двух модификациях. Более навороченная обойдется покупателям в 4000 долларов. Та, что попроще – в 3765.

Свет мой зеркальце, скажи…

Еще одно доказательство тому, что будущее наступило:

Тач ми, бейба

А этот ролик показывает, как далеко могут пойти люди, одержимые сенсорными дисплеями. Технология Touche способна не только отрабатывать мультитач, но и распознать, пальцем ли ты тыкаешь в экран, или чем-то другим и тыкаешь ли вообще! Кроме того, разработка позволяет наделить чувством осязания практически любую поверхность:

Вместо эпилога:

  • Samsung: установка в SGSIII PenTile-дисплеев обусловлена их более высокой надежностью по сравнению с другими AMOLED’ами.
  • Исходя из анализа комплектующих, эксперты уверены в выходе бюджетного 800-долларового MacBook Air.
  • В 2013 году в продажу поступят обои, не пропускающие Wi-Fi-сигнал. Где, когда и по какой цене – не известно. Но точно, что не у нас.

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хочу такое зеркало себе:)

2

@evgsd, Ребят и правда... не помню уже когда последний раз по правде удивлялся новым технологиям, и вот кажеться это заставило нарисовывать образы "будущего", к примеру после пробежке и принятия душа, в этоже время можно будет просматривать очередной выпуск vlog, твиттер ленту, и так же узнать, на сколько ты похудел после тренировки...))

3

@evgsd, Кстати зеркальце реально понравилось )))

Автор4
5

Так а с теликами Эпли что-то опоздали уже. Samsung представили уже телики с распознаванием лица, управлением жестами...

Автор6

@Руслан "Тернокс" Саликов, Никто же точно не знает, что яблочные туда впихнут

7

@Эдуард Ганишевский, будет что-то примерно такого: подумать ещё не успел, а телик уже включил тебе то, что ты хочешь)

8

Зачем напрягатся из-за кнопки в стиле "айфон"? У Гнусмаса и так все смартфоны в стиле "айфон" =)

Автор9

@Riki, особенно SGS3 :)

10
rostikzubenco

Смартфоны Tizen, все лучшее в одном!!!
Перед - iPhone 3GS
Боковина - Samsung Galaxy S
Зад - Samsung Galaxy S II

11

@rostik_95, это портотип... Банальная коробка которую собрали на скорую ногу для призентации новой ОС- Tizen... Кстати судя по видео еще очень сырая (((

12
rostikzubenco

В 2011 в Киеве, проходила какая-то выставка, где было показано такое зеркало от наших ученых.

13
Slava Ukraine

Зеркало возьму себе в дом такое сто пудов :)

14
Мак Сим

Народ, зеркало то еще фигня, а вот ОКНО-ТВ-инфо панель вот это реально тема)
Вот ссылочки:
#!

Зеркало на фоне этого вообще угасает :)

15

@Мак Сим, а не подстава ли это? Тоесть, там оба обозревателя говорят как это круто и всё такое, но не показывают город за окном, просто упоминают мол, да, есть моделька такая. С тем же успехом можно поставить большой сенсорный экранчик с кучей функций и обозвать его окном только из-за того, что там будет стоять обоина городишко, поэтому окно, как мне кажется, ещё пока только в фантазиях разработчиков может быть, в то время как зеркало уже действующий агрегат.

16
Мак Сим

@Fanity, не, чувак, там реально видно город за окном)))Стекло прозрачное)В этом то вся и фишка+название виндоув как бы намекает)))

17

@Мак Сим, название есть, картинка есть, но не показывают вид с торца. Тоесть, на выставке есть стена, в стене дырка, на экране видно какой-то городок, но обойти эту стену и увидеть с другой стороны что там именно этот город, посмотреть как всё это смотрится "с той стороны экрана" нельзя. Так что, как мне кажется, будь это работающим прототипом, там бы был не какой-то макетик который "представим что он там есть", а ходили бы люди например, кривлялись и так далее и попутно можно было бы показывать функционал устройства. А сейчас тут всё на грани:"Вы представьте что там город и представьте что оно работает, а если вам понравится и мы получим достаточное финансирование, то возможно сделаем работающую модель, а не вот это"

18

@Мак Сим, Спасибо за инфу :)

19
Nemoi serega

Будущие конкретно напрегает... Зерколо помнит сколько ты весишь... Диван включает телик в зависимости от того кто на него садится... Дополненая реальность в автомобилях требует больше концентрации... Блин а мне всего то надо чтоб сидушка унитаза подымалась когда надо и когда надо опускалась... вот и все... ато я забываю...

20
CyberHunter

На энгаджете писали что ПенТайл не из за надёжности, а из за меньшего энергопотребления!

21

@CyberHunter, Да ладно... я то все думали что мол если пиксели на большем расстоянии находятся, значит энергопотребление будет больше, а оказывается наоборот! Да ты прям.. ну прям в точку попал! БРАВО!

22
Мак Сим

@CyberHunter, вот и я слышал!Просто самсунг конкетно лажанулись, думали, что на пентайл никто не будет обращать внимания и все поведутся на 4,8, а не тут то было...вот они и решили травить байки по поводу надежности, автономности и т.д.!Вон НТС, ЛЖ выпускают без пентайлов и как-то норм(я понимаю, что по другой технологии...но что тогда им мешает?)

23

Найс выпуск, есть интересные вещи. А как по мне, так очки с доп. реальностью не столь уж интересны. Вот кто будет с такой уродиной на лице ходить? Вот если бы сделали на все стекло обычных очков, тогда да)

Автор24

@Руди Русланенко, На сколько я понимаю, в этих очках основная рабочая деталь - набалдашник, что слева с миниэкраном. Стопудово его можно будет прикрутить даже к солнцезащитным очкам.

25

@Руди Русланенко, http://gagadget.com/misc_gadgets/2011-12-16-lumus_vyvodit_videoochki_s_prozrachnymi_displeyami_na_novyi_uroven_video вот ещё такая вариация очков есть.

26

@Руди Русланенко, вспомни старые трубкофоны Эрикссон - огромная бандура с антенной и так далее, тут то же самое. Сперва появятся первые вариации которые будут носить любители всего суперсовременного и мегатехнологичного, а потом уже производители начнут доводить все до ума - утоньшать, делать визуально крутяшными и так далее.

27

@Fanity, это естественно. Но суть в том что можно уже все это сделать. Технологии есть и все вполне реализуемо.

28
Мак Сим

@Руди Русланенко, так это 100 % рабочий прототип)Финальная версия по любому не такая уродская будет, если конечно Гугл понимает это...:)

29

как всегда КеддроБоян порадовал.

Автор30

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: