Наверх
8 комментариев 17/05/2012

LilNews – e27

Всем привет! Как всегда, в четверг, к вам на связь выходит небольшая рубрика LilNewe, с подборкой необычный и интересных гаджетов.

Спальный мешек со светодиодом

Известная британская компания Snugpak, которая производит всякие интересные штучки для туристов, разработала первую в мире серию туристических спальников со встроенным светодиодом. Эту серию назвали просто – Chrysalis, что в переводе с английского означает кокон.

Светодиод в спальном мешке нужен для любителей почитать на ночь, чтобы не мешать окружающим и помочь себе. В серию Snugpak Chrysalis входят пять различных спальников общего дизайна, но разного цвета и температурных свойств. Комфортный температурный режим спальника Chrysalis 1 — до +7°C, температурный режим Chrysalis 5 уже до -15°C.

Желающие получить себе “кокон” могут пройти по ссылочке и заказать.

Охлаждающая подушка

Сейчас, в эту жаркую, практически летнюю пору, способы охлаждения организма, в режиме сидения перед компьютером, очень актуальны. Вот и японская компания Thanko позаботилась о таких людях. Они решили сделать подушку с охлаждением USB Cool Cushion, которую нужно подкладывать на сиденье стула. Потоки воздуха от нее помогут легче переносить самые жаркие дни, если кто-то вдруг окажется в помещении без кондиционера, а до розетки будет не достать.

Внутри подушки спрятан вентилятор, мощностью 5 ватт, собственно, от которого и идет поток воздуха. Чтобы Cool Cushion начал гонять воздух, его  достаточно подключить к любому USB порту.

Такая незамысловатая штуковина продается на крутом гиковском сайте geekstuff4u.com

Электронный таракан

У кого нет живых тараканов, покупайте электронного. Японская компания Japan Trust Technology дала возможность приобрести абсолютно любому человеку механизированного таракана.

Большой 7,5 сантиметровый таракан, будет двигаться в ту сторону, в которую вы его направите, нажав на специальный пульт дистанционного управления. Корпус таракана сделан из пластика и имеет четыре ножки, при помощи которых он и передвигается. В заднюю часть встроен светодиод, который не позволит потерять жука. Таракан работает от литиевого аккумулятора, который заряжается от любого USB порта.

Купить тараканчика можно здесь.

Блокнот в виде старой доброй дискеты

Время в развитии информационных технологий летит огромнейшими темпами и поэтому уже многие мало что помнят о таком явлении, как флоппи диск. Именно для того, чтобы вспомнить прошлое, существует блокнот в виде дискетки.

В этом блокноте можно писать всю ценную информацию, которую только пожелаете, но самое главное, не пихайте его в дисковод, если таковой где-то найдете.

Купить дискетоблокнот можно здесь.

Газовый зарядник

Пока это лишь концепт, но всё равно, о нем стоит поговорить. Девайс, представленный компанией Lilliputian Systems, по задумке должен использовать бутан для преобразования в электрическую энергию. Работа осуществляется по принципу аккумулятора: горение бутана вырабатывает тепло, тепло нагревает соляную воду в трубках с электродами, в нагретой соли отделяются электроны.

Устройство появится в продаже к концу года по цене около 120 долларов. Такая неординарная зарядка может быть полезна для людей, которым в экстренный момент нужно, например, позвонить, а смарт разряжен. Также стоит отметить то, что для работы потребуется специальный картридж, который где не попадя продаваться не будет. На мой взгляд, зарядка обречена на провал, так как куда лучше приобрести себе какую нибудь заряжающуюся от энергии солнца батарею.

На этом всё, гиковского вам настроения! И помните, гаджетов много не бывает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анатолий

Сергей, как всегда порадовали - пятиминутка гиковского отдыха. Мне вот интересно - от особо, скажем так, упитанных пользователей, вентелятор не превратится в мясорубку? Как-то страшно было бы на него сесть=))

2

@Анатолий, так эта подстилка это настоящий летающий ковер - перевернул, подключил к ЮСБ и летаешь около ЮСБ порта.

3
Nemoi serega

Соляную воду нагревает... У-у... А не кислоту...

4

Мешок через пишется! Исправь!

5

Мешок через О пишется! Исправь!

6

...выходит небольшая рубрика LilNewe...

7

Блокнот в виде дискеты - прикольно, ностальгия)

8

Работа через "а" пишется. Ошибка в последнем абзаце)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: