Наверх
8 комментариев 24/05/2012

LilNews – e28

Здравствуйте друзья! Четверговая порция расслабления от рутинных дел готова к прочтению. В сегодняшнем выпуске будет несколько очень интересных гаджетов “не баянов”, поэтому- читаем и рассказываем друзьям.

Converge Docking Station – интересная док-станция

Сейчас тем, что ты имеешь больше одного гаджета никого не удивишь, а у гиков и подавно имеются целые мешки гаджетов. Основная проблема – это зарядка сразу нескольких устройств. Универсальная док-станция Converge Docking Station возьмет на себя заботу зарядки портативных устройств через USB порт.

Интересная изогнутая форма корпуса выступает в качестве подставки, позволяя удобно разместить смартфоны, MP3 плееры, фотоаппараты, планшеты и много других девайсов. Одновременно можно заряжать до четырех устройств. Кабеля сворачиваются и прячутся в основании док-станции и таким образом не будут мешаться под руками. Работает док от розетки с напряжением 110 — 220 вольт, поэтому можно свободно брать его с собой куда угодно, где есть розетка. Как всегда, во всем есть своё “но”, здесь оно проявилось, в том, что владельцам смартфонов BlackBerry Torch, BlackBerry Curve и планшета Barnes & Noble Nook не повезло, так как док-станция не сможет зарядить их.

Как по мне, штуковина очень интересная. Она красива, не громоздкая и, самое главное, что вы практически не будете видеть провода.

Желающие купить док-станцию надо посетить вот этот интернет магазин.

Охлади свой ноутбук, подключи внешний вентилятор

Ноутбуководы знают не понаслышке, что их помощник имеет свойство сильно нагреваться при большой программной нагрузке и для охлаждения нужны дополнительные внешние системы охлаждения. Самым распространенным видом охлаждения является подставка под ноутбук, внутри которой спрятан один или несколько вентиляторов. Минусом является громоздкость и поэтому в дорогу устройство не возьмешь. Но на свет появился интересный небольшой вентилятор с турбиной – Vacuum USB Case Cooler Cooling Fan Notebook Laptop, который подключается к USB порту и гонит внутрь ноутбука  поток воздуха.

Во время работы, лопасти вентилятора подсвечиваются синим цветом, он пробивается через прозрачный кожух. Скорость вращения можно менять, переключая между двумя режимами работы или совсем выключать.

Купить вентилятор можно здесь.

Принтер для мобилы

Иногда нужно распечатать документ, письмо или еще что-то,что находится в памяти смартфона или планшета, но принтер не всегда под рукой, так как имеет не маленькие размеры. Star Micronics SM-T300 – принтер, который работает с iPhone, iPad и многими Android устройствами.

Для подключения к принтеру используются беспроводные интерфейсы Wi-Fi или Bluetooth. Аккумулятора хватает на 11 часов работы, что позволяет принтер брать всегда с собой. Корпус имеет резиновое покрытие и получил сертификат соответствия стандарту IP54, что означает, что он не боится пыли и брызг воды. Купить можно тут.

NES USB Controller

Для тех, кто хочет вспомнить былое и поиграть в денди, хоть и на эмуляторе, сделали старый добрый джойстик, такой, какой был у оригинальной приставки, но с проводом USB, для подключения к компьютеру.

 

Раритетоманы и олдскульные парни оценят такой джойстик. Подключив его к компьютеру, вы можете сразу приступать к игре, не устанавливая никаких драйверов. Где купить? Здесь.

На этом всё, гиковского вам настроения! И помните, гаджетов много не бывает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

спасибо за интересные статьи!

2

Принтер Клас)) але дорогий зараза..

3
Мак Сим

Сначала зарядка понравилась, но потом, увидев ее зад, расстроило что она не индукционная....эх, спереди гораздо лучше)
А по поводу джоя - минус в том, что нету еще одной пары кнопок, в тот же марио, что на скринах, не поиграешь в полной мере...в общем шлак!
но подборка порадовала, спс!
И, кстати, почему это ни слова не было сказано о новых "мини-usb-компах" на андроиде(а с выходом и на В8) с мощностью СГС2???Упускаете.

Автор4

@Мак Сим, я не написал о новых “мини-usb-компах” из-за того, что считаю, что эта новость относится больше к рубрике "KeddroБаян", чем к моей. Надеюсь, что Эдуард Ганишевский упомянет об этом в своей статье.

5

1,3,4- уже старые новости.

Про док станцию знал ещё 3-4 месяца назад...

Про моб. принтер тоже не ново..

Ну а о знаменитом раритете в виде геймпада NES сделаный "по новому"( на конце обычный USB) это вообще этак на лет 5-6 опоздали (больше всего именно эта новость удивила)

Ну а про вентилятор, не особо интересно.

Заметка для автора уже ясна- лучше подходить к выбоу СВЕЖИХ новостей.

Автор6

@Артём, 1 причина того, почему я пишу и о не сильно свежих девайсах- интересные девайсы появляются не каждый день. 2 причина- мало кто знает о вышеописанных гаджетах.

7

Думаю цена на USB геймпад NES, по этой ссылке больше порадует.. в 3 раза :)

http://www.amazon.com/Classic-USB-NES-Controller-PC/dp/B002YVD3KM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1337872072&sr=8-1

8

@Артём, 10 баксов! Неплохо!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: