Наверх
54 комментария 14/05/2012

mobifoto 29 – Архитектура

Понедельник – наилучший день для рубрики mobifoto. Это первый день, после выходных и утруждать вас трактатами мы не хотим, это сделает учеба или работа. Мы же публикуем рубрику, в которой вам не надо будет думать вообще! Mobifoto – подборка фотографий от наших пользователей, в каждом выпуске будут отображены несколько фотографий, которые нам прислали и мы посчитали их самыми красивыми. У них есть одна особенность – все фото сняты и обработаны на смартфонах или телефонах и этим уникальны! Выпуск двадцать девятый. Мы немного изменили формат рубрики, теперь у каждого выпуска будет тема и мы будем определять три лучшие фотографии, относящиеся к теме, и три лучшие из общей тематики. Тема этого выпуска – “Архитектура”.

Фотографии, относящиеся к теме “Архитектура”

Андрей Дуденко, Симферополь, Samsung Galaxy S, Instagram

Мосеенков А М , SE Xperia Ray, Instagram, Pixlr-o-matic

Гарик Перминов, Одесса, iPhone 4, Instagram

Ростислав М., Валенсия, Испания, Samsung Galaxy S, Instagram

Дядюк Aлександр, Владимир-Волынский, SE Xperia Neo, Instagram

Владимир Gigaset, Киев, SGS2, Awesome Miniature

Будняев Вадим, Севастополь, LG Optimus 2X, Pixlr-o-matic, Instagram

Артур Панченко, Ростов-на-Дону, HTC Sensation XE, HDR Camera+, Pixir-o-Matic

17

Михаил Гарист, Киев, Samsung Wave, Snapseed, Instagram (iPad 2)

Пинкусович Денис, Израиль, SGS2, Pixlr-o-matic

Василькевич Влад, iPhone 4 (объектив “рыбий глаз”), Camera+, Snapseed

Фотографии, не относящиеся к теме “Архитектура”

Юра Волочай, Харьков, Samsung omnia 7, Fhotoroom

Роман Дешевых, Харьков, Instagram

Артем Лаптев, Севастополь, Samsung Galaxy S i9000, Instagram

Липатников Роман, Петрозаводск, Samsung Galaxy S II

Кузьмин Михаил, Москва, HTC Wildfire S, Snapseed (iPad)

Дмитрий Симонов, Киев, iPhone 4, Instagram

Andrey Dikiy, Kiev, Galaxy Nexus, Instagram

Соловьев Николай, Санкт-Петербург, HTC Radar, Fhotoroom

Михаил Гарист, Киев, Samsung Wave, Snapseed (iPad 2)

Максим Пекурин, Светлогорск, HTC Trophy, Fantasia Painter

Георгий Ткачук, Екатеринбург, Galaxy Nexus, Cymera

Саша Ляпота, iPhone 4s, Snapseed

Когда мы задавали прошлую тему, просили, чтобы вы не фотографировали лишь бы что и все под ряд, но 80% работ оказались именно такими. Еще раз повторимся, рубрика уже достаточно популярна и мы публикуем только лучшие работы, старайтесь раскрывать тему более интересно, чем, к примеру, просто сфотографировать фасад здания, путь даже красивой церкви. Но не думайте, что эффектами сможете сделать из неудачного фото хорошую работу, чаще всего люди эффектами и фильтрами портят фотографии. А теперь к победителям.

Три две лучшие работы, относящиеся к теме “Архитектура”

Первое место

Практически все фотографии этого автора сегодня можно было разместить на первое место и не делаю я этого только потому, чтобы и другим досталось. Фотографии правильно построены и довольно грамотно обработаны. Еще раз убеждаемся, что самое важное – прямые руки и голова, а не то, что в руках, так как работы сделаны на SGS. А присылали в этот раз фотографии и с HTC One X, которые я просто не смог показать вам.

Второе место

Вот так можно красиво сфотографировать и грамотно обработать обычный двор, таких даже в Киеве полно. Фотография снята с объективом для iPhone, но мы не ограничиваем вас в творчестве.

Все остальные сегодняшние работы примерно одинаковы по совокупности качеств и я не могу выбрать третье место. Архитектура далась нам не легко! :)

Три лучшие работы, не относящиеся к теме “Архитектура”

Первое место

Фото в описании не нуждается, просто красиво.

Второе место

Приятно смотреть на красиво представленные совершенно обыденные вещи. К тому же, именно на этой фотографии видно, что расфокусом, сделанным софтово, фотографию можно не испортить.

Третье место

Еще одна красивая фотография, которую не испортили обработкой.

Тема следующего выпуска – пейзажи. Наверное сама легкая тема, чтобы сделать красивые фото!

Если у вас есть красивые фотографии, которые вы сняли на камеру вашего мобильного устройства – присылайте их нам на keddr.com@gmail.com, указав в теме “mobifoto”. В письме укажите ваше имя, фамилию, город проживания и используемые смартфон и софт. Пример описания: “Саша Ляпота, Киев, Samsung Galaxy Note, Pixlr-o-matic”. Самые лучшие фото будут появляться в рубрике! Мы обращаем внимание не на эффекты и их количество, а на саму фотографию, она должна быть красивой. Не нужно лепить всего и побольше, это не поможет. Также мы обращаем внимание на качество фотографии, мы не сможем опубликовать слишком некачественное фото. Если ваши работы уже публиковались – не стесняйтесь, фоткайте еще. Красивых работ много не бывает :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

54 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

Нужно, я думаю сделать что то типа лайков, под каждую фотографию, что бы люди могли сами по средствам голосования дать места (как то так)

2

@Александр, В прошлом выпуске предлагал (проигнорили). Похоже, не так уж и нужно людям...

3
Александр

@kRusty, я тоже думаю, хотели бы- сделали

4

@Александр, Хотим. Нет времени ковырять сайт. Это не самое важное, чем нужно заниматься.

5

@Александр Ляпота, можно сделать голосовалку в группе Вконтакте, а здесь просто кинуть ссылку на нее. Так и посещалка группы выше будет и ковырятся на сайте не нужно.

6

@Vladislav, ага, мне эта идея тоже пришла, причем сразу)

7

@Александр, Было бы круто, но не знаю, как это сделать.

8

вообще первое место полное уг.. есть работы и по лучше

9

@Александр Ляпота, Саш, может сделать под бюллетенем доп голосовалку, а фоткам порядковые номера присвоить, кто захочет - проголосует

10

@GigaSet, Это тоже тяжело реализовать.

11

Может сделать голосование вконтакте в группе?

12

@Вадим, разве что под фотками разместить коды лайков соц сетей... но там тоже заморочка будет...

13

@Юрий, нафига? полностью все там сделать

14

@scamp, а на сайте, в рубрике показывать только работы, набравшие max кол-во лайков.

15

@scamp, Как вы не поймете, им это не выгодно, это бизнес, продажа рекламы и хостов с сайта, а не группы в контакте.

16

@Вадим, Точно.. там как раз "Мне нравится" есть - очень даже удобно! Поддерживаю, +1.

17

http://keddr.com/2011/10/mobifoto-e01/ подивіться на дев'яту фотографію!!Ай-яй-яй Саша робиш РЕпост фото.Це погано,Дуже погано!!!

18

@Українець_Сашко, Просто хороших работ так мало, что пришлось разбавить для общего вида.

19

@Александр Ляпота, Но это не выход из этой ситуации.Можна же сделать меньше фоток для того чтобы не публиковать старые фото?

20

@Українець_Сашко, Какая разница, старое фото, или нет? Оно аж из первого выпуска, его большинство не видели, а тут под тему подходит.

21

@Українець_Сашко, ДАААА!!! Я тоже заметил, что фотку эту уже где-то видел... сначало подумал где-то вк, и уже хотел обвенить в правах автора))), а тут оказалось что фото уже было в mobifoto...

22

@Артём, так что нужно что-бы Саша как-то проверял те фотографии которые попадают в выпуск

23
Александр

@Українець_Сашко, говорите пожалуйста на русском

24

@Александр, для неграмотных и не понимающих пишу по русски посмотрите девятую фотографию! Ай-яй-яй Саша делаешь РЕпост фото.Это плохо, очень плохо!

P.S. теперь понятно??

25
Александр

@Українець_Сашко, не нужно пускать огонь из носа, просто не комфортно читать для русской аудитории (полагаю нас таких не мало)
P.S обидеть не хотел

26

@Александр, но это украинский сайт так что ...

В любом случае есть Гугл переводчик!))

27

Слабый выпуск...

28

@joker_07, Не согласен. Фото присылали отличные- можно сказать идеальные, судя по прошлым выпускам. Очень всё даже классно.

29

@Артём, ну это ИМХО) Рад, что Вам нравится.

30

мои не попали, эх, ну будем стараться лучше на тему пейзажа, выпуск хороший, всем респект огромный, чьи фото здесь, действительно есть что глянуть :)

31
Василий Сусов

Сашина фотка с паутиной вне конкуренции) 5+

32

Ростислав М. - вне конкуренции. Композиция, цвет, тональность, контраст, диагональные линии - издалека видно человека с чувством прекрасного и владеющего любым фотографическим инструментом

33
Rostislav_W

@Oleg Kucherenko, спасибо большое! Очень приятно такое читать, моему инстаграму всего лишь 1,2 месяца, но к фотографии интерес давно :)

34

@Oleg Kucherenko, жил бы я в Испании,уверен что были бы похожие фото у меня.Главное иметь что фотографировать,а сама фотография в процессе фотосъемки классная получится.

35

@Українець_Сашко, место съемки, конечно сильно влияет, но это не основное в фотографии. Плохой фотограф и камерой за 50к $ ничего нормального не снимет в самых живописных местах планеты, а крутой фотограф и фронтальной камерой телефона в болоте впечатляющий снимок сделает )

36

@Oleg Kucherenko, так я же говорю что если б я жил в Испании то фотографии б были более интересные чем те которые я фотографирую в одном и том же НЕБОЛЬШОМ городе

37
Rostislav_W

@Українець_Сашко, Я фолловлю одного парня в инстаграме, он тоже из Валенсии, не мне судить, но как на мой взгляд у него фото не очень получаются.

38
Andrew Lazyhero

Как по мне паутинка самая красивая в этом выпуске, красочно.

39
Юрий Гагарин

Один я ненавижу тилт шифт?

41

"Старайтесь раскрывать тему более интересно, чем, к примеру, просто сфотографировать фасад здания, путь даже красивой церкви."

Посмотрите на 3ю фотографию...

42
Кузьмин Михаил

Приятно ,2 фотки мои, а думал ни одну не выложат) HTC wildfire s слабовато снимает . После прочтения разных статей Саши Ляпоты коплю на айфон,думаю к сентебрю куплю)

43

Сделайте RSS не полнотекстовую, а то бред же все это в ленту грузить.

44

Где фиш ай купил для айфона?

45
Антонин Гуляев

Не зря я все таки здесь по клавишам стучал! Наблюдаю явный рост мастерства! С первым местом согласен, со вторым-спорно! Я бы отдал 2 место красному граффити на стене... И очень понравилась карточка с заходом солнца с какой-то смотровой вышки!

46
Антонин Гуляев

Очень поддерживаю идею насчет "лайков"! Сделать не просто, но можно! Постарайтесь-получите еще больше посещаемость сайта!

47

Красиво, но обилие обработок вкупе с их однообразностью убивает, и возникает вопрос: неужели наш мир так плох и некрасив, что его(мира) фотографии надо обрабатывать дополнительно? Надеюсь в следующей подборке этого дела(обработки) будет меньше, так как природа самое красивое, что существует в мире.

48
Максим

@Илья, это наши аппараты так несовершенны

49

Согласен с Максимом. А обработка все равно нужна, потому что даже самый совершенный фотоаппарат не сможет передать всего того, что мы видим глазами... вот все и пытаются хоть как-то приукрасить свою фотографию. А вообще это искусство и люди передают таким образом своё видение окружающего мира. Так что Илья, я считаю, не очень прав по этому поводу.

50

Автор работы - https://lh3.googleusercontent.com/-hn1Kg0p2E9M/TqGUO4lO_xI/AAAAAAAAAsg/Sr4jk_oSAOI/s720/Photo_10.JPG , скинь ,пожалуйста, в большом расширении мне ( sexanones@I.ua , vk.com/vskripchenko , fb.com/vskripchenko ). Буду благодарен. Хочу поставить на раб.стол :)

51
v0leyb0l1st

У вас подписи располагаются под фотками, я листаю: красиво, красиво, красиво, ВАУОФИГЕННО, смотрю подпись - snapseed. Такое 2 раза повторилось. Действительно мощная прога, наверное... Больше всего понравились Сашины фотки. Без предвзятого мнения, тк подписи внизу, а я на них сразу глаз положил... Правда красиво. Кеддр лучшие, спасибо вам!!

52

Гарик Перминов, на Слободке фотографировал?)

53

ох, хорошую тему я пропустил - много бы прислал

Может есть смысл писать ники, под которыми людей можно найти в том же инстаграм? а то фото вижу и хочу посмотреть больше фотографий этого автора, а непонятно как это сделать, а так бы это и наградой некой служило лучшим - росло бы количество фоллоуверов их аккаунтов

54

Одно фото поставила себе на Рабочий стол)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: