Наверх
67 комментариев 28/05/2012

mobifoto 31 – Игрушечный мир

Понедельник – наилучший день для рубрики mobifoto. Это первый день, после выходных и утруждать вас трактатами мы не хотим, это сделает учеба или работа. Мы же публикуем рубрику, в которой вам не надо будет думать вообще! Mobifoto – подборка фотографий от наших пользователей, в каждом выпуске будут отображены несколько фотографий, которые нам прислали и мы посчитали их самыми красивыми. У них есть одна особенность – все фото сняты и обработаны на смартфонах или телефонах и этим уникальны! Мы немного изменили формат рубрики, теперь у каждого выпуска будет тема и мы будем определять три лучшие фотографии, относящиеся к теме, и три лучшие из общей тематики. Тема этого выпуска – “ Игрушечный мир”.

Фотографии, относящиеся к теме “Игрушечный мир”

Ростислав М., Валенсия, SGS, Instagram

Samsung Galaxy S2

Андрей, Санкт-Петербург, Samsung Galaxy S2, Snapseed, Instagram

Арсений Тертерянц, Москва, SE xperia neo, awesome miniature pro, instagram, picshop

Максим Овчинников, Красноярск, iPhone 4s, Camera+

Дмирий Кравченко (IG: kalinich), Киев, iPhone 4, Snapseed

Ваня Дубец, Киев, LG Optimus Hub, Camera360, Instagram

Фотографии, не относящиеся к теме “Игрушечный мир”

Тарас Пахолюк, Винница, Motorola droid x2, Snapseed

Андрей, Санкт-Петербург, Samsung Galaxy S2, Snapseed, Instagram

Зиняр Денис, Донецк, SGS2, picsplay, Instagram

Максим Пекурин, Светлогорск, HTC Trophy, Fantasia painter

Арсений Тертерянц, Москва, SE Xperia Neo, Picshop, Instagram

Левищенко Виталий, Киев, Nokia N82 , Picsay pro

Максим Дьяченко, Бровары, Motorola Razr, Instagram

Рома Ахметьянов, Краснодар, IPhone 4, Instagram

Саша Ляпота, iPhone 4s, Snapseed

Три лучшие работы, относящиеся к теме “Игрушечный мир”

Первое место

В сегодняшнем выпуске автор этой фотографии явный фаворит, практически любую из его фотографий можно было поставить на первое место. Я выбрал одну, которая сочетает в себе игрушечность и динамичность одновременно.

Второе место

Фотография не создает 100%-го эффекта игрушечности, но она красивая. Ввиду отсутствия лучших работ на второе место, оно достается этому автору.

Третье место

Я долго не мог понять, как это сфотографировано, потом дошло – макет. А значит, к теме игрушечного мира автор подошел слишком буквально :)

Три лучшие работы, не относящиеся к теме “Игрушечный мир”

Первое место

Второе место

Тема следующего выпуска – “Закат”. Или “Рассвет”, как вам угодно! Фотографируйте красивые пейзажи на природе или в городе, снимайте закат через предметы, в общем – проявляйте смекалку и не заваливайте горизонт! Пример заката от меня :

Если вы увидели в выпуске фотографию или несколько, которые точно не принадлежат автору (фотообои, известные фотографии) – обязательно сообщите об этом в комментариях. Мы проверяем фотографии в нескольких сервисах на совпадения, но все может быть.

Если у вас есть красивые фотографии, которые вы сняли на камеру вашего мобильного устройства – присылайте их нам на keddr.com@gmail.com, указав в теме “mobifoto”. В письме укажите ваше имя, фамилию, город проживания и используемые смартфон и софт. Пример описания: “Саша Ляпота, Киев, Samsung Galaxy Note, Pixlr-o-matic”. Самые лучшие фото будут появляться в рубрике! Мы обращаем внимание не на эффекты и их количество, а на саму фотографию, она должна быть красивой. Не нужно лепить всего и побольше, это не поможет. Также мы обращаем внимание на качество фотографии, мы не сможем опубликовать слишком некачественное фото. Также не отправляйте фотографии в архиве или ссылки на Dropbox и др., только вложенные файлы. Если ваши работы уже публиковались – не стесняйтесь, фоткайте еще. Красивых работ много не бывает :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

67 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Классный выпуск, больше правда понравились работы "не по теме" :)

2
@loginov_zhenya

Да уж, работы, которые "по теме" как-то не особо впечатлили!

3

Уже второй раз в выпуске. Спасибо!
А из фото по теме мне понравилось фото Дмитрия Кравченко. Стадион похож на макет с игрушечными футболистами. Ну и фото победителей тоже интересные (ведь тема сама по себе сложная).

4

Мне кажется что третье место(Ваня Дубец, Киев, LG Optimus Hub, Camera360, Instagram) не правильно!!!Потому что он сфотографировал не обычную месность и сделал её миниатюрной,а сфотографировал МИНИАТЮНУЮ вещь и ничего не делал кроме того что розмыл края в Инстанраме!!

Тут нужно сфотографировать с правильного угла чтобы был красивый/правильный Titl Shift ,а он не нарягаясь сделел эту фотку!!!!!

ВЫ посмотрите как хорошо сделана фотография Максима Овчинникова с Красноярска, iPhone 4s, Camera+ вот это работа !!

5
Роман Дешевых

@Українець_Сашко, поддержу.на таком макете можно было снять игрушечный мир как еастрящий, и быть противовесом всем остальным фото:-)

6

Что, теперь каждый идиот будет тайм стэмпом (или как там) пользоваться? *epicfail*

7
Роман Дешевых

@AntoXa, тема была заданна с перспективой на титлшифт. В чем проблемы?
То что не все справились, это нормально, хотя большенство норм фото:-)

8

@AntoXa, ой, звиняйте, титл шифт.

9

@AntoXa, А ты тему выпуска видел?

10

@Александр Ляпота, видел. Но ведь не обязательно пользоваться этой функцией везде и всегда, или это не так? Красивые фотографии и без этого эффекта получаются... а он в большинстве случаев лишь все портит.

11
Мак Сим

@AntoXa, ОМГ!!!Скажи мне, как ты добьешся "игрушечности" без тилт шифта???Вот брел хоть не несите...

12

@Мак Сим, как то без него раньше добивались же. ИМХО, бред - это помешеность на тилт шифте

13

@AntoXa, Не добивались. Есть такие объективы, но, понятное дело, не для смартфонов.

14

Если он говорит про это размытые то я на 100 процентов согласен , это уже помешаность , эта штука смотрится только на некоторых фотках красиво на остальных тупо безвкусица , вот например обще отвратительно , да и обще для редактирования фото надо использовать фотошоп

15
Никита

Саша в самом начале, в описании ошибка) Там написано что это 29 выпуск=)

P/S выпуск офигенный)

16
Юрий Гагарин

Все супер кроме первых пяти, там убогий тилт шифт все портит.

17

очень интересно посмотреть. но есть вопрос: откуда у людей на андроиде уже сидит Snapseed? какие то бета версии или это очепятки?

18

@obelikc, Та блин вы все ТУПЫЕ????Сфотографировал на АНДРОИД перекинул на АйПЕд и там обработал!!!Каждый выпуск такие НЕУМНЫЕ ето спрашывают !!может нужно начать думать???

19

@Українець_Сашко, не думал что кому то настолько делать нефиг. давайте тогда на комп перекидывать и на фотошопе обрабатывать. по моему весь смысл чтобо фото обработать на месте как говорится "не отходя от кассы"

20

@obelikc, но если для Андроида нету такого софта как для IOS то почему бы не делать столько,для действительно хорошего снимка???и ведь iPad/iPhone это же та же "каса" от которой не нужно отходить!!

21

@obelikc, а таблетка что не мобильное устройство?

22

@GigaSet, @Українець_Сашко я считаю что если уж какие то требования то пускай будут конкретными. а то щас я возьму сфоткаю на горбе нокии и будет фотка в 41Mpx, а потом засуну его на ipad и буду на snapseedе обрабатывать. тогда вы что скажете? просто хочется почестнее чтоли чтобы на 1ом устройстве сделано фото и там же обработано. это просто мое сугубо личное мнение. у меня есть смарт и планшет но. на планшете удобнее обрабатывать но камера хуже чем на смарте вот я и выбрал что лучше на смарте все делать без лишних телодвижений и немоловажным считаю тот факт что планшет не всегда с собой и фото порой делаешь на улице и там же за 5-10 минут обработаешь и скидываешь в соц. сети.

23

@obelikc, суть рубрики фоткать не на цифровики, а на мобильные устройства, фоткай на Нокию 41 Мпкс, кто тебе запрещает? Не пойму, в чем твои претензии? Нам тоже делать обработки на ходу за 5-10 минут?

24

@obelikc, Не согласен. Суть рубрики - показать, что на мобильных устройствах можно и сфотографировать, и обработать красиво. То, что андроид пока что обделен нормальным редактором не значит, что люди не могут участвовать.

25

@Александр Ляпота, если на Андроид нет Snapseed это не означает, что он обделен нормальным софтом, просто со времени перехода на айфон ты немного отстал от Андроид жизни:)) Не знаю, отличается ли по функциональности Snapseed для PC от версии для афони, но в ПК версии ничего особенно уникального нет, простенький редактор с минимумом фильтров.

26

@GigaSet, Для планшетов есть фотошоп, про это знаю :)

27

@GigaSet, Скажем так, я вообще против фильтров. Я за ручную обработку. И да, снэпсид - не самый функциональный редактор, он просто крутой и удобный. Есть, к примеру Filterstorm и другие, они вообще ок. Но то, что на андроид нет и близко ничего подобного Snapseed - факт. Более того, я же делаю обзор всех редакторов, что появляются, для андроид.

28

@Александр Ляпота, ой ладно бога ради. накинулись то че. я считаю нечестно и все тут что поделать. вот дождетесь скоро с компа скинут на андроид фотку и вышлют) поймете интересно или нет что пахнет чем то другим)

29

@obelikc, Недобросовестность мы не можем предотвратить. Рассчитываем на честность.

30

Первое и второе место "по теме" очень понравились, когда листал, сразу обе работы впечатлили:)

31

йееееее! победа!
спасибо! очень приятно!

32
Мак Сим

@kalinich, заслужил, мэн :)

33

Реально ощущение игрушечности вызывает только фотка Максим Овчинников, Красноярск, iPhone 4s, Camera+ . Остальные мимо.

34

@GigaSet, Какие слали, я пример показал в прошлый раз.

35

Наоборот из трех лучших на 2 месте самая красивая и игрушечная... я Сашу не понимаю, мб он что-то попутал)

36

@Вадим, тоже плюсую.

40

Лично мне очень понравились работы (по теме): 5,6 и 11.

41

ошибочка- вместо 5, седьмое фото :)

42
Роман Дешевых

Считаю что тему именно го иллюзии игрушечного мира раскрыта только на фото с ни вой.(2е место) заслуживает победы. Жаль я ничего снять не с умел толкового...

43

От титлшифта аж подташнивает. Причём когда он делается на "взрослом" фотоаппарате линзами, ещё нормально смотрится, а тут сплошное УГ.
Зато все прочувствовали себя ну просто гениальными творцами /m\

44

@Михаил, Название выпуска ничего не говорит?

45

@Александр Ляпота, а кто же их читает?

46

@Александр Ляпота, Говорит примерно следующее: "Игрушечный мир" минус псевдокреатив равно "Замыль края говнофотки, почуствуй себя круто"

ЗЫ: Вы про подсчёт просмотров телеэфира в позапрошлом подкасте (e43) ответите или нет?

47

@Михаил, Михаил, все, что могу предложить - постараться сделать красивую работу и прислать. Критиковать любят все, я больше уважаю тех, кто что-то делает.

48

@Александр Ляпота, Я не отношу себя к фотохудожникам, ИМХО не достаточно купить феррари, чтобы стать Шумахером, поэтому воздержусь.

Встречное предложение, а сделайте обзор Songify и через неделю можно будет устроить песенный фестиваль. Кедровиденье. Здесь столько профессиональных вокалистов сразу найдётся, не поверите:)

49
Олег Муравицкий

А мне работа, получившая второе место, как раз показалась наиболее "игрушечной", может, потому, что эффект применен в меру, без перебора.

50

Не скажу, что очень много шикаврных работ, но тема сложная, поэтому считаю, что люди потрудились на славу.
Скажите, а какие сервисы используются для проверки совпадений фотографий?

51

@pal18, В этом выпуске никаких, потому что видно, что не фотообои :) Вообще - гугл

52

Честно говоря, очень много фотографий с тилт шифтом, мягко говоря - не очень :(
Последние три фотографии - самые лучшие, на мой взгляд

55

Добрый день)

В свое время кто то уже предлагал добавить возможность голосовать за фотографии. И сам не знаю насколько просто прикрутить такую фичу к странице но можно банально дублировать фото в альбоме групы кеддра вконтакте где голосование доступно по дефолту (через лайки). Может и не нужно перекладывать всю ответственность за выбор на пользователей (ведь можно банально заспамить друзей с просьбами о помощи голосованием за свое фото) но хотя бы добавить "место зрительских симпатий" думаю было бы не плохо...
Алгоритм может быть к примеру таким: все выкладывается как было, в понедельник со всеми присужденными местами... Плюс прилагается ссылка на альбом вконтакте где можно изъявить волю народа залайкав полюбившееся фото. К вечеру можно обновить страницу на кеддре с результатами "от народа" :)

56

Извините, если этот вопрос уже задавали, но если я например вам на почту отправил много фоток (20 фото) и вы выбрали в рубрику, например 2 фото, то могу ли я опять вам отправить те фото, которые вы не выбрали в рубрику?

57

@Леонид, Нет, значит они не понравились.

58

@Александр Ляпота, о'Кей, спасибо!

59
v0leyb0l1st

С первыми местами соогласен полностью, сразу же обратил на них внимание при просмотре. На третью тоже глянул... Она никакая. Размытие не к месту, ноги в фокусе, а туловище в блюре. На мой взгляд, третьего места заслуживают футболисты Арсения Тертерянца.
PS: это у вас правило такое, что нельзя брать фотки одного человека сразу на несколько мест. Так-то работа с желтым и белым самолетом оказалась бы на третьем.

60

Одного меня бесит tilt shift как явление, в принципе!?

61
Andrew LazyHero

Всего две фото хорошие. Другие не то что совсем плохие, а просто банальные и ничем не впечатлили.

62
Andrew LazyHero

Кстати Саша, думаю зря ты не отметил Тараса Пахолюка, очень красивая тональность в картинке, приятно смотреть, лучше за те которые ты выбрал и даже горизонт не завален.

63
Вадим Берёзкин

Первые 5 фото вообще убили. Зачем столько тилт-шифт? Можно же просто слегка размытость добавить, а не эффект катаракты =)
Фото не по теме вообще супер!

64
WallyHaeton

@Вадим Берёзкин, +1))...особенно фонтан меня убил наповал просто, не в обиду автору) Ни одна из фоток "по теме", имхо, не дает эффекта "игрушечности", просто тилт-шифт и все.
Фото не по теме класс, согласен!

65

Фото, сделанное на Nokia N82 лучшее имхо)

66

@Игорь, Согласен полностью .

67
Игорь Барышев

Mobifoto - отличный сервис обоев на мобильник для владельцев сайта)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: