Выход Instagram для Android не прошел незамеченным среди разработчиков и количество (а главное — качество) фотософта для ОС от Google растет на глазах. Сегодня мы рассмотрим один из лучших образцов камер для Android — Сymera.

При первом входе в программу перед нами предстанет экран с возможностью выбрать простой вход или с регистрацией в приложении. Разница состоит в возможности отправлять фотографии напрямую в соцсети после регистрации.

После этого попадаем непосредственно в интерфейс камеры. Он прост, красив и функционален. Можно переключить режим сьемки, задействовать tilt-shift, переключиться на фронтальную камеру и изменить параметры вспышки. Интересно то, что кнопка съемки также является и ползунком приближения.

Режимов есть целых четыре: обычный, с таймером, съемка по касанию  и со стабилизацией.

Очень интересно реализован tilt-shift. В отличие от того же Instagram, зону в фокусе можно выбрать перед снимком, нажав на определенную область экрана.

Присутствует и несколько способов съемки. Выбрать их можно, потянув за иконку объектива в верхнем правом углу интерфейса камеры. Всего их шесть, но половина из них — всего лишь разные вариации построения 4-х снимков. Также есть композиция из 2-х снимков, fisheye, эффект расположения снимка на кинопленке и стандартный.

 

 

При нажатии на миниатюру последнего снятого фото откроется собственная галерея приложения. Она сортирует все картинки и фото на устройстве по дате создания.

Открыв изображение, можно его удалить, а также поделиться в соцсетях и отредактировать во встроенном редакторе.

Сymera не перестает радовать и после снятия фото. Открывается фоторедактор и здесь все как надо — можно делать с изображением все, что душа пожелает. Например: обрезать, настроить баланс белого и яркость. Также присутствуют фильтры, разнообразные эффекты, украшения и, самое главное, кнопка «сделать красиво» под названием «Auto».

При этом нужно всего лишь указать, что именно на фото — портрет, ландшафт, еда или текст — и приложение само сделает все за нас.

Настройки небогаты, можно залогиниться в соцсети (есть Twitter, Facebook и японский Mixi), посмотреть версию приложения, написать разработчику и настроить саму камеру.

В настройках камеры можно отключить звуки приложения, немедленное редактирование фото после снимка, настроить размер фото, время таймера, включить помощь и геометки.

Приложение работает очень и очень плавно, а дизайн красив. Оно заслуживает высших похвал, единственным явным минусом является необходимость регистрации в самом приложении.

Итак, что же мы получаем, установив Cymera на свое устройство?

+ Отличный дизайн

+ Великолепная оптимизация

+ Замечательный фоторедактор

+ Много способов съемки

— Необходимость регистрации в самом приложении для отправки фото в соцсети.

Приложение опробовано и работает на Sony Xperia Arc S ICS. Скачать его можно в Google Play, оно бесплатно.

 

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Прочитал обзор и установил эту штуковину... Могу сказать, что здесь разобраны далеко не все возможности приложения! Особенно это касается пост-обработки: фильтры, украшалки и т.п. Очень понравились функции распознавания и правки черт лица - получаются забавные фотки :) а сколько тут рамочек и прочего... Прога очень крута, бесит только предложение зарегиться в корейской соцсети (что требует некоторых танцев с бубном) и не очень удачная реализация шаринга в фейбуке (лучше уж выкладывать ручками).

2

Кроме того что 1024х768 особых минусов не вижу .. если сравнивать с тем же instagram. А по эффектам так вообще более гибкая ..
Короче вполне нормальная прога.

3

Фокусировки по касанию в этой программе нету, не обманывайте людей!=)

4

Как же вымораживают фотоэстеты которые хотят делать мегакрутые снимки тут же, в одной программульке на камеру телефона. Нужно большое разрешение - купите отдельный фотик и пользуйтесь фотошопом, а тут, для обычной жизни вполне нормально и достаточно.

5
Заур Хартумов

я им пользуюсь, хорошее приложение, да разрешение не самое лучшее но пойдет!

6
Владислав Цыплухин

@Заур Хартумов, нет, не пойдет.

7
Заур Хартумов

@Владислав Цыплухин, ну тут от требований зависит, да и оно бесплатное что же Вы хотите от нее? 8 Мп самые лучшие снимки? производитель может сел так создал программу но не факт что ему хочется с ним заниматься к5аждый день тратя на нее свое время =)

8

Один из лучших образцов? Автор, что ты курил??

9

мдя. фоткает без автофокуса и в каком-то угшном разрешении Оо
правда у меня тел galaxy gio но все же :D

10

все очень круто, но есть несколько минусов, в частности маленькое разрешение фоток...

11

Требует как минимум АРМ 7, а то на моем Р500 залагивает и вылетает.....

12

@Ваня, не требует она ARM7, galaxy ace проверенно, полет отличный

14

Как замена стандартной, очень даже.

15

@Артём, Менять стандартную на эту помоему бред, когда будет поддерживать 8 мп хотяб тогда да, а так смысл?
Я лично пользую только стандартной камерой, иногда camera360 и все больше впринцеме ничего нето достойного чтоб именно снимать разве что camera zoom fx но мне 360 приятней

16

разрешение фото 1024 пикса как то удручает

17

@Sabotaz, Угу, тестил ее еще когда она не была мейстримом :D
Маленькое разрешение попсовые фильтры а-ля хипстер без вкуса, делаю все фотки в сепии.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.