«Любуйся. Не прикасайся!» — девиз флагманских телевизоров Samsung этого года, входящих в линейку сверхумных Smart TV и оборудованных новационной технологией Smart Interaction. Новинки 2012-ть оснащены системой распознавания голоса (Voice Control), жестов (Motion Control), лиц (Face Recognition). Управлять телевизорами теперь можно дистанционно, не прикасаясь к пульту. Отличное решение для тех, кто постоянно теряет свои «тыкалки-клацалки» в просторах апартаментов. А на днях вышедшее оригинальное, вирусное промо-видео с ведущей и даже одетой моделью Victoria Secret Анжелой Беллотт (Angela Bellotte), порождает желание скорее прикоснуться и изучить не только новационную технологию…за минувших 5-6 дней ролик “Look. Don’t touch!” собрал более 3,5 млн. просмотров. Это аудитория небезразличных к новшеству или Ангеле? Покажет время и итоги продаж 2012-ть.

Новая технология сродни контроллеру Kinect для игровой консоли Xbox 360. Она должна сделать проще управление такими функциями ТВ, как приложения, «информационный центр» Smart Hub и сервисы потокового видео. В состав Smart Interaction входит HD-камера, микрофоны – в самом телевизоре и в пульте управления, который также оснащен tоuchepad. Теперь достаточно сказать своему ТВ-другу «Привет!», чтобы активировать функцию голосового управления, а затем скомандовать, например, «Web Browser», для выхода в сеть, или же «Громче», «Тише», «Следующий канал», «Меню» и пр. Главное, найти с ТВ общий язык и взаимопонимание. По отзывам некоторых успевших соприкоснуться с технологией, она не всегда распознает акцент и интонацию речи. Voice Control поддерживает 30 языков, в том числе и русский. Знает порядка 70 команд.

А умная камера знает 26 жестов. К примеру, она фиксирует движения пальцев, на мониторе появляется указатель (курсор), который перемещается вслед за движением руки. При этом, короткое сжатие руки в кулак равносильно нажатию на определенную кнопку, виджет. Функцию управления жестами необходимо вначале активировать, чтобы исключить возможность случайного переключения канала, например, при просмотре футбольного матча, сопровождающегося бурной реакцией и непроизвольной жестикуляцией. Возможность настраивать собственные команды у пользователя Smart TV пока отсутствует, но, скорее всего, производитель обеспечит ее в следующих моделях, возможно в следующем году. Функция «распознавание лиц» – удобная альтернатива паролю для доступа к сервису Samsung Smart Hub. Под нее можно настроить профили для каждого члена семьи.

Судя по официальному промо-видео, управлять телевизором довольно легко, по крайней мере у Ангелы это получается очень искусно. Однако не стоит ожидать что-то близкое к системе Kinect от Microsoft. Из показанного в видео интерфейса, телевизор, скорее всего, работает на базе OS Android. И я бы с удовольствием «замахалась» пользоваться им.

Вот, собственно, само видео!

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да ну, нет, технология сыровата всё-таки. У Самсунга вновь такая лажа - добавить к девайсу приблуду которая функицонально нафиг не нужна, но зато приятно осознавать, что у тебя в девайсе оно есть. Это как тот самый мультитач на десять касаний в СГС2, как просмотр ХД видео в оконном режиме СГС3, вот теперь и это. Мало ли, чай себе на руку пролил, взмахнул другой рукой и вуаля, полная громкость на телике или ещё какой "сюрприз"

2

50$ за статью) +8 центов за просмотр видео:)

3

Вот это девушка,просто класс.Мне бы такую, как на видео.

4

Продаю лично телевизоры :) Эталон качества будет всегда плазма панаса, но лучшем по качеству всегда был самсунг из лэдов, но в этом году они очень сильно ложанули, LG в этом году по функционалу и по качеству их дернули очень сильно...
Что сказать видимо парни заелись, а очень жаль.

5

PS: не жена Семена и не жена Саши :) Ахаха :) Зачет!!! Телевизор этот скоро будет у меня дома стоять. :))

Автор6
Natasha Vishnyova

@SHVARZ, ого! все дружно завидуем ;) Поделишься потом впечатлениями, пришли ли к тебе в гости девушки из соседнего дома

7

@Geek Chick, ) Завидовать нет смысла купить панас ST50 стоит в 2 раза дешевле, а показывает лучше... LG модели с LM620 и выше модельного ряда лучше показывают чем самсунг новый. и мышка есть и клаву без проводную подключил, жесты эти от самсунга сразу не разогнутся ...

8
Аппарат Аппаратович

Geek Chick, может всё-таки выйдешь за меня? Бросай этого парня из твиттера.

9

Очень круто , но и стоить наверно будет многище денег , это убийца не родившегося ЯблокоТВ , в этой отрасли яблоко будет догоняющим а не самсунг

10
Аппарат Аппаратович

@OLeG, не, яблоко будет по круче в плане софта, а эти жесты - херня. Этим пользоваться будут только первый день - по приколу. Пульт пока что удобнее.

11
Аппарат Аппаратович

@Аппарат Аппаратович, Ой, я ругнулся)) Простите

12

брат себе пару дней назад купил такой. распознавание жестов работает только при очень хошем освещении.

14
Заур Хартумов

@mtr, дайте время технологии развиться :)

15

Geek Chick.. так вот кто снимался в рекламе Samsung Smart TV!)))

16

Ахахаха круто!

17

Особенно в рекламе доставил мужик из Old Spice. :D

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.