Наверх
22 комментария 29/05/2012

Sketch e61 – 100 секунд про Verbatim

Sketch e61 – 100 секунд про Verbatim

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Шестьдесят первый выпуск: про историю Verbatim

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Помните те времена, когда мы пользовались дискетами? Многие наверное еще не родились в те времена. А лучшие дискетки были у кого? У Verbatim! С тех времен компания подросла, одумаласи и теперь они клепают крутые винты и флехи.
Как и все уважающиеся компании, Verbatim родилась в одном из силиконодолиновых гаражей, аж в 1969 году. Основатель компании – Рэйд Андерсон, тогда компания называлась Information Terminals Corporation. Первым продуктом была магнитная пленка для ленточных накопителей. Поняв, что весь рынок – отстой, они сделали свою кассету из поликарбоната со стабильным движением ленты. Далее компания продолжала совершенствовать уже существующие изделия. В 72 году ITC производили 90% всех кассет, а в сотрудников было всего 30. В 73 они переработали первую 8-дюймовую дискету IBM, добавив ей специальный конверт, чтобы не пылилась и не портилась. Компания развивалась быстро, так как носители нужны были всем: от кассирш до научных деятелей.
Уже в 76 году открыта первая фабрика по производству носителей информации. Они покрывали свои диски тефлоном и называли эту серию Verbatim. Именно в честь этой линейки и была названа компания позже. К 79 году Verbatim уже продавали свои акции на бирже, а сотрудников насчитывалось более 1000 человек.
Далее старт берет линейка Datalife. Несмотря на успех, амбиций у компании было больше, чем возможностей, поэтому, в 84 году компания продается Eastman Kodak, а еще немного позже компания вступает в партнерство с Mitsubishi Kasei. Именно вместе они сделали 3,5″ дискету объемом 1,44 МБ! Это была целая эпоха. В институт мне нужно было носить эти дискеты, весь файлообмен происходил посредством них.
В 93 году компания была безоговорочным лидером про производству дискет, но фокус рынка уже смещался к оптическим носителям. В наших университетах о таких не слышали по сей день.
Чтобы не прозевать нигде, Verbatim производит совершенно все форматы дисков и тоже становится лидером!
В 2004г. Verbatim первыми выпустили двухслойные DVD+R, емкостью 8,5 ГБ, они единственные выпускают оба формата: HD-DVD и BluRay. Сегодня фокус опять сместился – на винчестеры и флеш-накопители и, как всегда, компания выпускает совершенно все модификации: Compact Flash, SD, Mini и Micro SD, MultiMedia, Memory Stick и xD Picture Card.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Slava Ukraine

Хороший выпуск но я считаю что лучшие флешки у Transcend

2

@Slava Ukraine, а не у Kingston разве? :)

3
Slava Ukraine

@iv, Мозг в час ночи не очень уже варит. Имел ввиду Verbatim в место Kingston, кстате последний вообще шлак.

4

@Slava Ukraine, слишком велик процент брака на сегодняшний день у компании Transcend

5
Slava Ukraine

@Mr_Maksi, Среди моих знакомых и родственников, флешки все трансенд, в эксплуатации от 2 месяцев до трех лет не у кого проблем не возникало. В нормальных магазинах гарантия на них до пяти лет! В тоже время у кингстон срок гарантии составляет 2 года. Это наверное о чем то говорит...

6
Владимир

@Slava Ukraine, полностьтю противоположная ситуация, у знакомых флешки Transcend JetFlash все, уже задрался им контроллеры перепрошивать чтоб в компе определялись. У самого кингстон уже сколько лет и без перебоев, только корпусы хлипкие.

7

@Slava Ukraine, я не доверял этой фирме , но у моего брата флешка Transcend , использует практически каждый день по работе гоняет туда сюда файлы , использует уже около 2 лет и ничего , я за это время 2 сандиска угробил (больше не куплю это барахло) теперь пользуюсь флешами тошиба и дюрасел :)

8
Олег Блохин

Silicon Power тоже хорошая фирма, и более доступна по цене

9

@Олег Блохин, Отстой а не фирма! у знакомого на 32 гига через месяц полетела

10
Олег Блохин

@бен, у меня например внешнему накопителю уже год,и все отлично. вот и флешку купил этой же фирмы. все устраивает.

11

Пора облако делать. Флешки почти "вчера" уже.

12

@Михаил, Облако хорошо (да и то относительно) в зоне действия wifi и скоростным инетом.. У нас в Ростове хоть 3G и есть но пользоватся облачными сервисами не вариант... Файл размером 6 метров заливается минуты 2-3.. Эти облока хороши за бугром, а у нас это ерунда и с боку бантик...
Считаю вообще облочные сервисы полной ерундой...

13

И если честно то я вообще не понимаю производителей которые отказываются от разъема для флешек туля облачка в подарок на энцать лет... Лично я себе такой смарт не куплю ни когда...

14

@zom900, облачка хороши, просто производят их для тех стран, где абоненты не выезжают из зоны действия 3Г, а то и 4Г интернета, у нас же - выехал за город и не то что 3Г, простая сотовая связь может не ловиться, но, так как производят всю передовую электронику не в России, то и не знакомо тамошним производителям такое дело когда ходишь по даче в поисках устойчивого приема сотовой сети.

А так, за облаками будущее, как ни крути, но это факт, чтобы всё файло было одновременно доступно сразу на всех твоих устройствах и при этом не надо было перекидывать с флэшки на флэшку и т.д., а нам надо потихонечку уже начинать адаптироваться и открывать всё новые технологии и возможности, вместо того чтобы до посинения держаться за старое, а всё новое комментировать как "не пробовал, но осуждаю"

15

@Михаил, посмотрю я на вас когда шнура к облаку не будет под рукой , флешки никогда не будут "вчера"

16

@OLeG, И про дискеты так говорили и про обычные диски...

17

Саша, ты сллучаем видео не на Софиевской Борщаговке снимал, относительно новый жилой массив слева от улици ведущей на Вишневое? У меня там квартирка уже подоспела. Вы туда случаем не переезжаете?

18

@ulcha, Думаю, это Вышгород

19
Александр Тяпкин

Да, помню как я купил упаковку дивиди-дисков этой компании. Выложил 70 гривен, а диски через один не записывались(((

20
Олег Блохин

@Александр Тяпкин, была такая же проблема.

21

флешка verbatim и нет проблем. уже примерно год или больше служит

22
Дмитрий Бар

Странно, но почему не слова о самом главном - жестких дисках????

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: