Наверх
13 комментариев 30/05/2012

Яндекс.Музыка омобилилась

Начну с шутки, подслушанной на презентации:

– Музыка это первое удовольствие после секса.
– А для кого-то и просто первое.

 Локомотив Яндекса, не сбавляя скорости, цепляет к своему составу ещё один вагон. Как мне кажется, это вагон класса люкс. Компания запустила приложение Яндекс.Музыка.

Программка даёт возможность всем ненавистникам буржуйских Spotify, Rdio и других, получить доступ к музыке в русскоязычном сервисе. Прослушивать треки, которых сейчас накопилось более 3,3 миллионов, можно как онлайн, так и скачав к себе на устройство.

 

 

Но здесь упираемся в несколько нюансов. Во-первых, пока приложение доступно только на iPhone и iPod touch. Владельцы iPad и Android-устройств временно (ориентировочно до конца года) сосут лапу.

Следующий скользкий момент – бабло. Естественно, Яндекс не может устраивать бессрочной бесплатной дискотеки, поскольку авторы хитов в компании с РАО и другими правозащитными музыкальными организациями будут расстроены. Чтобы всем сделать хорошо, в программке предусмотрен двухнедельный ознакомительный режим, после которого пользователи могут оформить месячную подписку. Стоимость оной через App Store – $6.99, на сайте Яндекса такая процедура обойдётся в 199 рублей, что по сегодняшним обменным курсам составляет $6.13.

 

Веб-версия Яндекс.Музыки была и остаётся бесплатной. Кстати, она будет синхронизироваться с приложением.

Если подписка закончилась вдруг, то не надо плакать. Треки никуда не денутся, в течение месяца они будут храниться на устройстве, но без возможности прослушивания. Это избавляет от необходимости заново закачивать музыку.

Само приложение весьма приятное, как вода без газа – утоляет музыкальную жажду и не отдаёт отрыжкой или газиками в нос. Среди плюсов я бы отметил большую библиотеку русскоязычных композиций.

А для осознания масштаба произошедшего события немного статистики. Каждую секунду музыку на сервисе “Яндекс.Музыка” слушают около 29 тысяч человек, а ежедневно пользователи “Яндекса” задают более 5 миллионов запросов про музыку.

Мобильный вариант Яндекс.Музыка готов к встрече с пользователями России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Здесь находится видео инструкция. Скачать приложение можно в App Store. А вот ссылка туда же, но для любителей QR-кодов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

погано що яндекс. ненавиджу його в усіх проявах.

2
Мак Сим

@Dimon_22, а зря! Как поисковик, согласен, отстой! А вот Яндекс.Маркет, Яндекс.Навигатор(!!!),Яндекс.Карты и Яндекс.Диск - отличные вещи!!!

3
Андрей

@Мак Сим, да и как поисковик, в принципе, неплох. да, гугла он хуже. но зато сейчас яндекс поиск развивается и совершенствуется куда быстрее гугла. с большинством задач он справляется.
все эти поисковые дела на месте не стоят и интересно, что будет лет через 5 - может яндекс догонит и перегонит. мне гугл не очень нравится за плитику и некоторые другие вещи. думаю через теже лет 5 доля гугла сократится и бинг, яндекс и прочие составят конкуренцию. сейчас гугл-то лучше, но движки поиска и прочие функции развиваются сейчас быстро

4

У Яндекса сейчас появилось много фич в поиске, на мой взгляд весьма удобных. (Типа вкладок "скачать" и т .п.)

5

@Андрей, согласен яндекс молодцы , у них щас много сервисов лучше чем у гугля ,возьмите даже карты как то более шустро работает , а поисковик думаю на уровне гугля просто не такой популярен и индексация у них длится дольше намного (гугл 4 дня , яндекс 3 недели :)) , все сервисы как то более понятны , кароче потихоньку перебираюсь на яндекс :)

6

@OLeG, єдиний мінус Google, що не всі сервіси доступні в СНД. в усьому іншому він найкращий.

Яндекс за кордоном ніхто незнає і його виручає лише наші країна.

Вибачте про сервіси нічого не скажу бо не юзав. Можливо вони і не погані, але мені не до душі.

7

@Dimon_22, Это как не читал, но осуждаю

8

В офф. приложении Вконтакте плеер довольно неплохо сделан, также сохраняет музыку, большая библиотека и все на халяву:)

Автор9

@GreenCat, музыка во ВКонтакте, как бы сказать, ммм... ворованная :)

А у Яндекс.Музыки контент легальный, за то и платишь.
Кстати, джейлбрейкнтуые устройства приложение не поддерживает!

10
MazavrBazavr

@Александр Васильев, у меня джейлбрейк, и всё работает. Что я делаю не так?

Автор11

@MazavrBazavr, троллинг засчитан. Я может быть не правильно выразился. Мысль такая, что Яндекс в рамках своей программы не одобряет джейлбрейк. И давайте дождёмся окончания вашей подписки, а там посмотрим.

12
Андрей

яндекс важен не как источник легальной музыки, а как, скорее, сервис, который призван медленно, но верно приучать людей к легальному контенту

13

В американском AppStore его нет, а жаль :/

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: