Наверх
83 комментария 04/06/2012

Computex 2012 – ASUS

Вот и закончился первый день нашего пребывания в Таибэй, Тайвань, завтра официальное открытие выставки. Но, как обычно это бывает, крупные вендора организовывают свои презентации за день до открытия, чтобы избранные могли увидеть все раньше всех. В этот раз таким вендором оказался Asus, а избранными – мы. И еще пару сотен-тыща человек. Но уже сейчас можно смело сказать – Asus показали много интересного, причем даже такого, что я бы и в страшном сне не представил!

Главный акцент в этом году, как и следовало ожидать, сделан на устройствах, работающих на Windows 8. Более того, из всего показанного, только одно устройство работало на Android. Но, при желании, на этом же устройстве можно работать и с Windows 8. Также замечу, что Asus делает все, чтобы нивелировать грань, которая сегодня есть между ультрабуками и планшетами. Два года назад был дан старт этому, когда мир увидел первый Transformer. Но с Android вы бы не смогли заменить ПК полностью, а вот Windows 8 – полноценная ОС, как для ПК, так и для планшетов. Но давайте по порядку, начнем с малого и придем к хардкору.

Самое малое – не гаджеты. Asus, в лице Джонни Ши (Jonney Shih), первую часть презентации рассказывали про облачные технологии. Очень интересно, я понял не много, так что перейдем к железу!

Asus Tablet 600

Это самая простенькая модель из всех, что сегодня были показаны. Это планшет с подсоединяемой док-клавиатурой (как в старом-добром трансформере), работающий под управлением Windows 8 RT. Версия с этим индексом разработана специально для ARM-процессоров, тут установлен процессор Nvidia Tegra 3. В придачу к нему – два гигабайта ОЗУ (чтобы Windows’у хорошо жилось внутри), до 64 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти MicroSD, две камеры (2 и 8 МП) и 10,1″ IPS+ дисплей с “виндосовским” разрешением 1366х768 точек.

Asus Tablet 810

Модель постарше, главных отличий всего два: большая диагональ дисплея – 11,6″, при том же разрешении и обычая Windows 8, что означает наличие процессора Intel. А именно – Intel Atom нового поколения. Какого – пока что не сказали. В остальном отличий нет, или я их не увидел. К слову, толщина планшета точно такая же, как у второго iPad, так что миф о нанесении вреда фигуре планшетов с W8 разрушен.

Asus Transformer Book

Вот это самая жизненная линейка, по моему мнению. Если предыдущие модели полноценно заменить ноутбук не смогут в силу не самого производительного железа, то с Transformer Book дела обстоят иначе. На задней стороне планшета есть решетка радиатора и тут можно расстроиться. Но не нужно, так как в тоненький планшет засунули процессор Intel Core i7 Ivy Bridge! Это мощнее, чем MB Air, на котором я набираю текст! Но есть и i3, и i5 процессоры. Есть три размера планшета – 11,6″, 13,3″ и 14″, что также подчеркивает ноутбучность решения. Все размеры могут похвастаться разрешением 1080p, что тоже отлично смотрится. Оперативной памяти – 2ГБ, встроенной – до 64.

Asus Transformer AiO P1801

Тут можно включить барабанную дробь. Это устройство едва ли не самое удивительное из всех, что мне приходилось видеть в жизни. Помните ту фотожабу, где Стив Джобс презентовал iPad все большего размера и в итоге пришел к огромной панели? Asus всерьез заинтересовались такой идеей и даже показали похожее устройство. По сути, Transformer AiO – это All In One PC, только со снимающимся 18,4″ экраном планшетом!!! Последний может не только нафиг удивить вас своими размерами, но и работать под управлением двух ОС: Windows 8 и Android 4. Не спрашивайте, я, честное слово, не могу придумать ни единого применения такой махине, как кроме технологичного подноса, но штука захватывающая.

Из характеристик известно не многое, могу судить лишь о fHD IPS дисплее и, скорее всего, о процессоре Intel Core i7. Но детально узнаем позже.

Asus Taichi

Но приз зрительских симпатий получает модель с двумя дисплеями. Такого я действительно не ждал, сам Джонни рассказал об этой модели в самом конце, как о “ван мор синк”, зал аплодировал, Джонни кричал “Вау”! То есть, когда ноутбук закрыт, вы можете смело использовать его, как планшет. Как только откроете – получите полноценный ноутбук, но задний экран можно продолжать использовать. Более того, на него можно выводить картинку, отличную от основного дисплея. Единственный вопрос – глянцевые крышки царапаются, как дела будут обстоять с Taichi? По информации от сотрудника Asus, с которым мы имели честь поужинать, стало понятно, что там, вероятно, установлено стекло Gorilla Glass, но точную информацию мы получим завтра.

На втором дисплее экономить не стали, хотя я и ожидал, что там установят какой-нибудь 8,5 цветной крэпчик. Но нет, оба дисплея одинаковые – IPS+, fHD, но который в крышке, еще и сенсорный. Даже при наличии двух дисплеев, ноутбук запросто попадает под планку ультрабука – я бы не сказал, что Taichi толще Zenbook. Может разве что совсем чуть-чуть.

Ноутбук работает под управлением Windows 8, а внутри у него Intel Core i7 Ivy Bridge, 4 ГБ ОЗУ и накопитель SSD. Есть два размера: с экранами по 11,6″ и по 13,3″.

Все круто, но опять же, широкого применения такому решению я представить не могу, может кто-нибудь поможет мне? Но, в этом плане, с Taichi все куда проще, чем с Transformer.

Видеоотчет презентации Asus на Computex 2012

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

83 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отличный обзор, впрочем, как и всегда !

2
Dmitriy Trybchaninov

Спасибо за обзор !!

Бред 18 дюймовый планшет ....

3
Nemoi serega

@Dmitriy Trybchaninov, бред стопудов... В серию не пойдет... Хотя сейчас есть агрегаты типа "мобильный монитор" питаемый от usb... Но они пока сильно не распространены по тому что работать с несколькими мониторами некаждому надо... Ну там если музыку обрабатывать с длинными дорожками то может и нужно но это далеко не каждому надо...

4
Дмитрий

@Dmitriy Trybchaninov, Зачем Вы всегда загоняете себя в рамки! Это новая генерация домашнего ПК. Удобно переносить его по квартире! Захотел поставил на кухне, потом понес в спальню и смотри кино на большом экране - это прорыв!

5
Nemoi serega

@Дмитрий, Моноблоки еще не настоко развились что их надо заменять и потом вам будет влом таскать такую шнягу по квартире... Она будет все время стоять на доке там где провода воткнуты а снимать ее вы будите только если в гости прдут друзья знакомые чтоб вау эффект произвести... Но это тупо только ради этого выпендрежу превращать моноблок в большой планшетник...

6
Заур Хартумов

@Дмитрий,вот вот! всегда под рукой, хотя он скорее на любителей будет

7
Дмитрий

@Заур Хартумов,

Допустим, зачем нужен будет дома компьютер стационарный, когда будет его замена, допустим, этим устройством? Стоит в доке на столе, можно юзать мышь и клавиатуру, сенсорный большой экран? Все логично!

8
Nemoi serega

@Дмитрий, Да не заменит он стационар... Производительности не хватит... На стационаре можно играть можно домашнее видео монтировать а тут хрен... Графика интегрированная... Проц низковольтный с заниженными частотами... Нафига такое в квартире... Это в офисе имеет смысл чтоб время автономной работы было хорошим... А дома зачем...

9

@Дмитрий, а вы правы. может стать хорошей заменой моноблокам, его же и переносить легче!

10

@Dmitriy Trybchaninov, для дизайнеров самое оно!

11
Nemoi serega

@Mark, А почему для дизайнеров... С такой толщиной можно гарантировано утверждать что пришлось идти на компромисы в плане качества картинки... И даже ips не спасает... Вы видели дизайнерские мониторы... Хоть один оз них был уже 3-х сантиметров... Нихрена подобного... А то что в него пальцем можно тыкать так еще нет такова дизайнерского софта где это можно применить лучше или зотя бы на ровне с мышкой... А производительность... То что там i7 это чиста маркетинг... Проц то низковольтный на нем рендрить ЗD модели это будет вечность... Кароче причем дизайнеры к этой шняге мне не понятно... Мне ваще не понятно нафиг нужен 18-ти дюймовый планшет ведь планшет это в первую очередь мобильное устройство а таскать такую бандуру это тупо...

12

Хорошо на i7 рендерить. Не придумывайте.

13

Ахах, китаец на презентации прикольный)

14

@Himmel, можно было бы и догадаться что в Тайване - тайванец, а не китаец

15
Slava Ukraine

@Kane Hogan, Тайвань управляется правительством Китая, это просто остров который располагается неподалеку. По сути тот же Китай, с тем же населением.

16

@Slava Ukraine, Не путай КНР и КР,Китай - КНР Тайвань - КР

17
Slava Ukraine

@k0s, РК - республика Китай, я в курсе, я о том что в названии присуцтвует Китай, и совсем не страшно называть их китайцами. А не тайванцами.

18

@Slava Ukraine, как раз таки страшно называть их китайцами, они обижаются на это

19

Asus скоро и плазменный телевизор как планшет будет подавать -____-

А серьезно, то не терпится пощупать вин 8 на планшете.

20

@kRusty, ОУ!! Вот это ноутбук-планшет!! ОУ ОУ ОУ!!

21
Заур Хартумов

@kRusty, я думал раньше что хочу зебук, теперь понимаю нет не хочу его :)

22

Шикраный отчет!
Вы одни из первых.
Спасибо отдельное за тви трансляцию, было интересно наблюдать и читать.

23
Игорь Барышев

18 дюймов... он же как 4 айпада..

24

Рябета спасибо за отличный обзор! Лаконично с юмором)
особенно понравился Asus Terminator AiO P1801

25
Игорь Барышев

...в унитазе full hd

26

мне acer ультрабук понравился, тот, что белый :3 хочется его обзор от именно от вас!

27

А про padfone все забыли? :(

28
Дмитрий

@wab, После выхода Винды 8 все забудут об планшетах на Андройде и АйОс.

29
Nemoi serega

@Дмитрий, Винда больше на корпоративное использование расчитана и пока значит мало планшетов используют в офисах чиста по тому что семерка не приспасоблена для работы на планшете... А восмерка это исправят и тогда планшеты начнут вытеснять ноуты... Но иос и андроид они заточены под другие цели... Иос это типа развлекалово для масс а андроид это типа линукса хобби для тех кто понимает что делает... Так вот и то и то останется... Может иос и андроид потеряют часть своей доли рынка среди планешетов но винде будет очень трудно боротся за потребителя ведь на рынке уже есть сильные альтернативы на любой вкус... Хочешь комфортно и сухо есть иос хочешь своими руками чото делать и головой бери андроид... А винда чо это... Их основное преймущество в том что на планшетной винде будут теже приложения что и в настольной и не надо значит привыкать переучиватся искать чото другое... Вот то к чему ты привык на том и работай... Но это не путь для новаторов которые составляют основную массу владельцев планшетов на андроид и не путь владельцев айпадло для которых винда это от лукавого... Хто остается... Те кто пока не купили планшет потому что на м нет винды... Но только атомные планшеты на винде будут запускать тежи самые приложения что и настольные а те что на arm архитектуре нихрена... Придется заного все покупать и это сильно дизориентирует тех кто джал полноценного планшета на винде и даже разочарует... Так что перспективы винды могут буть как очень даже мутными и за первыми успехами после массового выброса агрегатов на рынок начнется спад и что там будет дальше не ясно... Но массовый захват рынка планшетов агрегатами на винде это уже реальность ближайшего времини и то что в эпле засуетились и планируют выпускать планшеты разного размера только подтверждает серьезность ситуации а еще и гугл со своим перспективным хромом может затмить не такой функциональный и через чур хаотичный андроид... Посотрим...

30
Мак Сим

@Дмитрий, нет, никто не забудет, гугл не позволит) И нам это, только на руку, так как если Венда начнет набирать обороты, то это будет серьезный повод Гуглу задуматься об инвестициях для разрабов, что бы они писали приложения как и на яОс)
Ну, а про яОс я молчу)
Все-таки, Восьмерка, как обычная Венда(с обычным интерфейсом) нафиг не нужна на планшете, имхо юзать не так удобно как Мороженое и яОсь!
А как Венда с метро-интерфейсом - опять таки система на любителя(смотрите на ВП7).
Да и с приложениями на первых порах(хоть бы оно было не так, как с ВП7) будет туго(
Что то я сильно сомневаюсь, что на планшете можно будет устанавливать екзехи, прям как на компе ща с 7-кой.

31

@Дмитрий, думаю что про Андройд забудут, а вот про АйОс еще вспомнят

32
Nemoi serega

@wab, печалька... Может завтра... А может азус забила на андроид вон скока агрегатов на винде...

33

@Nemoi serega, надеюсь что таки завтра.

34
Дэвид Блэйн

2 метра оперативки для windows... модели для продажи в 2013-2014 годах? гм... МАЛОВАТО!!!!!

35
Игорь Барышев

@Дэвид Блэйн, судя по всему ему и не надо больше)

36
Дэвид Блэйн

@Игорь Барышев,

судя по чему?

Запускаю "Мир Танков", 4 гига как раз. Если отключаю файл подкачки, то часто говорит "мало памяти, программа была закрыта", то есть 4 гига это минимум. Не самая требовательная к железу игруха...

Какая там, интересно, видеокарта еще? Небось, встроенная? :/

37
Игорь Барышев

@Дэвид Блэйн, так винда 8 есть как в планшетной версии, так и в десктопной

38
Дэвид Блэйн

@Игорь Барышев, и как этот удивительный факт позволит мне запустить мир танков на ультрабуках асус? Судя по всему максимум что там запустится - это что-то офисное и браузер. Зачем туда i7 не поняоно. Пичалька...

39
Nemoi serega

@Дэвид Блэйн, Там камень низковольтный... С заниженными частотами...

40
Nemoi serega

Ну... Я обычно говорю что надо пощупать прежде чем делать выводы но сегодня меня просто разрывает выкрикнуть дайте мне ту таблетку... Дайте мне ту таблетку что принимали работники азуса при создании данных устройств... Реально ребятки на чемто плотно сидят и я тоже хочу чтоб меня так накрыло чтоб я значит видел не один а два экрана и мне захотелось потаскать 18-ти дюймовый планшет...

41

МОЛОДЦЫ..........ГОРДОСТЬ УКРАИНЫ:))))))))))))))))))))))))))

42

@Konstantin, После ITC и GG в своей тематике

43
Slava Ukraine

@Konstantin, Согласен !!!

44

Обалденный обзор, меня порвало думал дождаться трансформира 700 и купить его. Жена говорит не спеши что-то покупать давай поедем на отдых. Асус будто её послушал столько инфы выдал еще на полгода пережевывать хватит.

45
Daniel Erlin

".. Wow..!!! "
:))))
Прикольный ведущий. :D

46

А как Технослав сзади скачет чтобы пропиариться на кеддре с 10й минуты))
Хороший репортаж, спасибо)

47

@Руди Русланенко, Ох уж этот, жаждущий славы Кеддра Технослав, лезет и лезет=)

48
Daniel Erlin

@Руди Русланенко, Он еще на MWC 2012 на хвост падать начал :D

49

Если бы на 18.4 дюймовый планшет ещё бы был и док как в трансформере, то это был бы ноутбук моей мечты))

50

@Илья, это ж какой язь!

51
Олег Блохин

Обзоры крутые) молодцы)
Но буки конечно ЖЕСТЬ!
куда мир катится... просто мало верю в windows 8 =(

52

@Олег Блохин, а чем вам не понравилось все это? есть планшеты для дома, есть для замены компьютера и тд...

53
Олег Блохин

@Sisteratik, просто уж страшно поверить в планшеты на винде... Пока не думаю что они будут очень популярными..
пользоваться виндой на планшете не удобно, как по мне, а вот интерфейс метро, пока что ее вызывает доверия на ноуте, или планшете (так как сам являюсь пользователем windows phone)

54

Мега репортаж! Отличные обзоры, отличное видео, супер монтаж! WOW!

56

А что с нагревом корпуса на ай7 ?

57

@вУАСЯ, не было много времени поюзать

58

Технослав детектед :)

59

таичи просто бомба)))

60

мне понравились новые модели Asus, особенно "Asus Terminator AiO P1801" и "Asus Transformer Book"

61

Бомбический первый день!! Wow!!

62

Кедр молодцы ребята, обзоры класс! Пользуюсь полностью apple'скими продуктами но ультрабук с 2мя дисплеями реально офигенный!!! Было бы 4 гига оперативки, хорошая графика и 128 ссд, пришлось бы брать)

63
Nemoi serega

@N1kos, Ну и зачем там 2 дисплея... Что тебе мешает взять субноут с поворотным экраном если так надо чтоб он мог в планшет превращатся...

64

Офигенные обзоры!
ASUS молодцы :) Уж хотелось бы преобрести себе что-нибудь из этого :) Посмотрим какая цена будет :)

65
Заур Хартумов

у меня челюсть отвисла от Asus Taichi!!!

66

УУООУУ!! Таичи просто офигенный!
планшеты - хочу, хочу! большой 18 дюймовик - не хочу) а вот таичи - дайте дайте!
если будет серийно и в продаже - возьму (если не за 3000$, конечно)
Саша и Сёма - лучшие!
и друг у вас школьный крутой))

67

Так вот почему Саша и Сёма был на 87 этаже :) они облако Asus смотрели.

68

Keddr! Вы очень быстро справились! Молодцы!

69
Алексей

угар, отличный обзор и презентацыя.
скоро микроволновки и холодильники станут планшетами. О_о

70

@Алексей, возьмем на заметку. :D

71
Алексей

@Sisteratik, чур не тырить мои идеи, щас пойду и запатентую дверцу холодильника-планшет.

72
Nemoi serega

@Алексей, Есть уже .. И стульчак унитаза тоже...

73

Я б купил Asus Transformer Book

74

Саша и Сема, а можно про автономность поконкретнее? Сколько часов в среднем протянет как планшет без клавиатурного дока? Особенно устройства с Ivy Bridge Core i7. Например Asus Transformer Book. Если имеются хоть какие-то данные.

75

Я как то немного в шоке от Asus. Не ждал от них такого, а тенденция с IPS + fullHD мне нравится)!

76

Asus Taichi реально крутой..думаю в будущем его доработают на программном уровне..и тогда он будет супер функциональный девайс...а вы ребята как всегда на высоте...молодцы..и похоже мечта Саши сбылась теперь он может вести кулинарные обзоры с новым подносом от Asus ;-)

77

а что на счёт видеокарт?

78
Nemoi serega

@SUB ZERO, видеокарты интегрированны в проц... I7 содержит 4000HD графику правда частоты у низковольтных i7 занижены не только у процессорных ядер но и у графического так что результаты будут ниже...

79

Обзор просто замечательный! Asus приоткрыл будущее...

80

Чуваки жгут! :) Молодцы! :)

81

УОООООУУУ :) хахах

82

Уоооу, спасибо Кеддр я определился с устройством . Tablet 810.

83

когда поступят в продажу таблетки?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: