Наверх
45 комментариев 14/06/2012

Huawei U8850, тот, который Vision

Нумерация смартфонов, как и любой другой техники, это очень загадочная вещь. У одних численные промежутки размером в тысячи, у других — сотни, а у третьих это десятки и даже единицы.  Huawei Honor U8860 имеет в кодовом имени очень большое число. Конечно, это не означает, что было восемь тысяч восемьсот шестьдесят моделей телефонов и смартфонов Huawei, но это значит, что эта модель имеет предшественника, или как минимум младшего брата. Этот младший брат носит имя Huawei Vision U8850.

С лицом все хорошо

К сожалению, получилось так, что сейчас время, когда имеет место практическое отсутствие новых идей дизайна техники. Однозначно, у Huawei был человек, обводящий смартфоны HTC прошлых поколений, но по всей видимости, он обводил только окантовку корпусов, не забыв добавить свои дизайнерские штрихи. Согласитесь, что-то от HTC тут есть: скругленные и плавные грани, вставки из пластика с многочисленными отверстиями сзади устройства, расположение механических клавиш и разъемов.

Но у аппарата так же есть и свои отличительные черты: скругленное защитное стекло, закрывающее дисплей и сенсорные клавиши, сами сенсорные клавиши, выступ тыльной камеры из корпуса, а также решетка разговорного динамика.

Пройдясь по порядку, по граням устройства, увидим: вверху — клавиша блокировки/включения и разъем для наушников; внизу — прорезь разговорного микрофона и разъем microUSB; слева — блестящую и не самую удобную клавишу регулировки громкости; справа — пусто.

Как по мне, дизайн даже более удачен, чем в старшем брате Huawei Honor, но есть и конструктивные недочеты. К примеру, уже упомянутая клавиша регулировки громкости, она слишком сильно утоплена в корпус и пользоваться ею затруднительно.

В целом, тактильные ощущения на высоте. Чувствуется монолитность, прохлада алюминия и гладкость скругленного стекла.

Дисплей также придает свою изюминку дизайну. За округлым стеклом экран выглядит эффектно. Это даже не глядя на его совершенно обычную TFT матрицу и 800х480 пикселей, помещенных на 3,7 дюймах. Экран яркий, с не плохой цветопередачей, хорошими углами обзора и неважной видимостью на солнце. Режущие глаз пиксели, выедающие жирные пятна на стекле и убивающе медленная отзывчивость — это все не к Huawei Vision.

А что с мозгами?

То ли к радости, то ли к печали, от этого смартфона многого не ожидаешь. В нем установлен не самый мощный процессор от Qualcomm с тактовой частотой 1 ГГц (архитектура ARM v7), в паре с ним работает видеоускоритель Adreno 205, а память случайного доступа имеет объем 512 МБ. Для обыденной работы этого достаточно, но для более ресурсоемких задач этого уже мало. Но ведь и в правду, не видео же на нем монтировать. Именно поэтому устройство показывает не самую высокую производительность в 3D тестах, чего не скажешь о 2D.

 

Сразу возникает мысль о том, что эти результаты вовсе не странны для устройства от производителя не первого эшелона. А вот практика ни сколь не подтверждает подобные мысли. Аппарат мало того, что способен “из коробки” записывать видео в 720р (пусть даже не самого лучшего качества), он также может воспроизводить фильмы расширения mkv в HD качестве.

Внутри аппарата встроено 2 ГБ памяти, из которой доступно лишь порядка 800 МБ. Благо, устройство поддерживает карты памяти MicroSD до 32 ГБ, но именно с этим аспектом есть некие проблемы. Vision попросту отказывается снимать фото и видео, без наличия карты памяти, аргументируя тем, что непосредственно туда он ведет запись.

Да, глазаст!

Еще один порок этого устройства — камера. Huawei Vision однозначно не предназначен для фотосъемки. Качество фото сравнимо с аналогичным в Samsung Galaxy S первого поколения и немного превосходит качество снимков в Samsung Galaxy Ace. Если же с текстами будут трудности, то для Instagram вполне достаточно. Камера состоит из 5-ти мегапиксельной матрицы без каких либо дополничтельных фишек, как у смартфонов нового поколения. Есть лишь светодиодная подсветка. Но, как ранее было сказано, эта кроха-камера способа без проблем записывать видео в 720р.

   

   

   

Настройки съемки фото внушительно широки:

Все настройки фото применимы и к фронтальной камере, которая, к слову, имеет простенькую 0,3 МП матрицу. Цвета, передаваемые этой камерой довольно блеклые и отчетливо виден шум во время видеоразговора в Skype. С другой стороны, не каждая фронтальная камера может похвастаться неимением таких негативных качеств.

Настройки видео вполне обыденны, это: разрешение, экспозиция, эффекты (ч/б, сепия и прочее), а также светодиодная подсветка.

Поддержка? Нет, не слышали

Huawei молодцы! Они предоставили Android 4.0, всего за несколько месяцев после релиза, своему флагману Huawei Honor. Они это сделали чуть ли не самыми первыми, в отличие от более крупных конкурентов (Привет Samsung’у!). Но не всем так повезло, на Huawei Vision последнее обновление, которое “прилетело по воздуху”, это Android версии 2.3.7. Ни официального обновления до Android 4.0, ни кастомных прошивок нет и, мне кажется, не предвидится.

 

Huawei не имел своей фирменной оболочки, во время разработки этого устройства, поэтому на Vision стоит самый обычный Shell 3D. Да, это тот самый ланчер который сейчас принадлежит Яндексу, но он не будет обновляться, так что, при необходимости, это можно сделать вручную.

 

 

 

 

Не может не радовать то, что в Huawei уделили внимание мелочам. Во-первых, когда впервые подключаете устройство к вашему компьютеру через MicroUSB, сразу запускается Autorun-программа, которая устанавливает необходимые драйвера и фирменную утилиту Hi Suite, которая оказалась довольно удобной. Во-вторых, установив все необходимое на ваш компьютер, вы можете обмениваться файлами между вашим компьютером и смартфоном через домашнюю Wi-Fi сеть, с помощью удобной и быстрой программы Hi Suite Deamon.

Разработчики позаботились об отсутствии “стокового” софта. Есть только программы из набора Google App’s, Hi Suite Deamon и Shazam. По моему мнению это правильно. Ведь большинство ПО от производителей совершенно не предназначены для удобного использования. Пользователи, как правило, устанавливают сторонние программы из Play Market, которые намного более удобны, функциональны и быстры. Таким образом происходит экономия пространства встроенной памяти.

Досуг

Как и любой Android смартфон, Huawei Vision потенциально способен предоставить широкие возможности для интерактивных развлечений. Встроенный MP3 плеер и FM радио обеспечат музыкой в любое время. Рекомендую сразу же сменить комплектные наушники на что-то другое, что угодно звучать будет лучше, чем комплектные наушники. В целом, звук достаточно хороший, хоть и немного тихий. Нет особого выделения ни высоких, ни низких частот, впрочем, как и у любого бюджетного Android смартфона. Размер дисплея, к сожалению, не позволит с комфортом читать книги или бродить по просторам интернета. Но, если появится желание поиграть, то в некоторой мере Vision это обеспечит. Ресурсоемкие игры, по типу Modern Combat 3 и N.O.V.A.3, аппарат не потянет, зато любая казуалка и даже немного лучше – это без проблем.

В итоге

Huawei показали свое видение качественной мобильной техники в модели Android смартфона Vision. За неимением существенных недостатков, учитывая цену и общий недостаток Android устройств — автономность, устройство получилось удачным как в дизайне, так и в опыте эксплуатации. Этот смартфон – хорошая и громкая “звонилка”, которая не даст пропустить звонок, а, при необходимости, с удовольствием развлечет ее владельца. Цена вопроса стартует от 250 долларов США.

Короткие технические характеристики:

Стандарты связи GSM (850/900/1800/1900 МГц), HSDPA (900/2100 МГц)
Дисплей 3.7″ TFT (480 x 800 точек) / 16 млн. цветов / сенсорный, емкостной
Процессор Scorpion 1 ГГц, чипсет Qualcomm MSM8255 Snapdragon с видеоядром Adreno 205
Оперативная память 512 МБ
Встроенная память 2 Гб (доступно 900 МБ)
Слот для карт памяти Micro SD (до 32 Гб)
Коммуникации USB 2.0 / Bluetooth 2.1 (A2DP) / Wi-Fi (802.11 b/g/n) / GPS (c поддержкой a-GPS)
Камера 5 МПикс, автофокус, запись видео 720p;
фронтальная 0.3 МПикс.
Разрешение снимков 3264 x 2448 точек
Разрешение видео 1280 х 720 точек
Батарея 1400 мАч
Ориентировочное время работы    время разговора: 6 часов
Датчики Датчик положения в пространстве;
Датчик освещенности;
Магнетометр;
Разъем для гарнитуры mini jack (3.5 мм)
FM-приемник есть (стерео, поддержка RDS)
Операционная система Android™ Mobile Technology Platform 2.3.7 (Gingerbread)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

45 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Андрей Шевченко, тот самый? Руди, номерок не подскажешь?:)))

2
виталик

отличный обзор,особенно порадовала под тема "Досуг" с указанием идущих и не идущих игр.Такая тема должна быть в каждом обзоре смартфона среднего или низкого сегмента.

3

красивый, очень напоминает legend, стоит столько же. биром!

4

@tozx, а мне он ну очень напомнил HTC Amaze...

5

время работы я проглядел?
и еще: без мороженки жить можно, но не интересно.

Автор6

@tozx, Время работы при включенном Wi-Fi очень малое, около 10 часов. Если выключить Wi-Fi то жить будет (при активном использовании) около суток. Wi-Fi плохой поставили, жрет много. Или это погрешность программной составляющей, так называемого, модема. При использовании в качестве звонилки (без вафли) аппарат прожил 3 дня.

7

как обновить андроид от 2.3.7 желательно 4.0 , как????

8

классный бюджетник

9

А что за игра на картинке ?

11

Внешне очень похож на HTC Amaze 4G

12

что за игра на скриншоте? очень заинтересовала :)

Автор13

@smirnovttt, Death Rally -- отличная игра которая пришла с iOS и стала на Android'е бесплатной.

14

@Руди Русланенко, на Android’е много чего пришедшего с iOS бесплатно:)

15

Ну где же обзор Son Xperia P на выставке так расхваливали его экран хотя как месяц уже вышел он но до сих пор обзора нет?

16

немного странноватый стиль изложения. иногда преимущества излагаются перечислением недостатков, а недостатки оговариваются только смягчающими плюшками. но в целом - ок

17
Nemoi serega

@Виктор, Не особо не запомнилась не это не предложение
" не каждая фронтальная камера может похвастаться неимением таких негативных качеств"

18

Правильный обзор. Не надо упирать не на достоинства, не на недостатки-надо просто описать! А выбирать будет покупатель, исходя из своих пристрастей!!! Молодца!!!

Автор19

@Виктор, Надо было по-поливать недостатки?) Я выделил то, что делает этот смарт особенным, не одним из сотен других одинаковых. Недостатки того же iPhone это его же и особенность)

20

@Руди Русланенко, да я просто сказал, что немного сумбурно описано. не понять, хвалите вы смартфон или наоборот. но в целом обзор информативный и смарт хорош. спасибо за труд

21

@Виктор, а нейтральной позиции не существует, тоесть, Руди должен или любить этот смарт и всячески его восхвалять или напротив - сливать в отстойники?

22

Крутил его на выставке Moldcell в Кишиневе. Неплохая штука. Главное на соседнем стенде были Гнусмасы, на них после Хуавея даже смотреть не хотелось :). Моим друзьям, которые в технике вообще разбирается, он очень понравился! Только я очень сильно сомневаюсь насчет прайса в 250 баксов. Учитывая что ВСЕ магазины сотовой связи и электронной техники барыги и пи....сы(это не оскорбление, просто констатация факта) по крайней мере в Кишиневе стоит ждать ценника в 350 а то и 400 баксов.

Автор23

@Radiovitea, Тут как вариант купить в Украине через друзей и переслать в Кишинев. Тогда выйдет немногим дороже 250 бачей.

24
Мистер Х

Если не обращать внимание на бренд, то ZOPO ZP100 намного лучше будет(стоит от 180$, 2симки, больше объем аккумулятора, больше и лучше экран, андроид 4,0)

25
Павлуша

"Экран яркий, с не плохой цветопередачей, хорошими углами обзора и неважной видимостью на солнце." Не плохой пишется слитно, наречие же) исправьте

26
Мистер Х

@Павлуша, это прилагательное (рука-лицо)

27
Павлуша

@Мистер Х, хах) точно-точно, но пишется всё-таки слитно:P

28
Анонимус

Текст умоляет натравить на него редктора.

Автор29

@Анонимус, Да, улучшение ситуации с грамматикой в процессе. Но порой и комментаторам стоит обратить на грамматику ;-)

30
Nemoi serega

@Анонимус, +1

31

Только бы без видео, только бы без видео....

Фуууухх=)

32
Nemoi serega

Агрегатина нормальная... Хотя камера похуже все таки чем у первой галактики... Цена тоже нормальная... Не скажу что дешего... У нас аналогичный по деталькам мото defy+ стоит стока же но еще и защищенный... Или например сони нео V... Сегодня 3,7 дюймовые агрегаты с одноядерными процами частатой около 1ghz стоят от 200-250€ и этот хуавей на фоне всяких остатков позапрошлогодних фоагманов не особо выделяется... Да и ваще еще 30€ и можно брать хонор... Или двуядерный лыжик... Агрегатов на рынке слишком много и как ни странно хорошо продаются только дорогие флагманы...

Автор33

@Nemoi serega, По поводу целесообразности покупки согласен. Но вот снимает камера не хуже чем у СГС. Последним я пользовался на протяжении 3-4х месяцев и на нем я в принципе ничего не снимал из-за качества фото. На этом же хоть людям можно показать и с автофокусом вполне в порядке.

34
Nemoi serega

@Руди Русланенко, ну я этот хуавей только на ветрине вертел а в помещении освещение понятное дело не то может поэтому такие снимки вышли... Но... Шумы при приблежении и снимок такой по качеству получается... Средненький... Мягко говоря... И у хонора тоже... Хоть и 8мп а качество вс одно... Неахти какое...

35

UI - просто тихий ужас
почему не могли оставить просто стоковый интерфейс пряника

Автор36

@user, Не все так ужасно. Вполне удобно. Хотя есть и негативные остаточные эмоции после пользования.

37
Елисей

описание классное полностью согласен.Мало того что телефон хороший,так и его,в принципе,может купить среднестатистический человек в России.У меня есть такой вопросец:сможет ли huawei vision потянуть самую последнию прошивку honora (4.0.3)? И стоит её ставить вообще?

38

Добрый вечер всем ! Не считайте меня деревней ... но как установить на него приложения ?)

39

Прекрасный обзор, только несколько поправок или уточнений(как угодно)...
1)Экран действительно TFT, только не 16 млн. цветов, а 262 тыщи, так заявлено производителем. Хотя по сравнению с экраном Nokia5230(16 миллионов) он гораздо лучше!
2)На счёт НI-FI: я живу на третьем этаже "хрущёвки", а точка доступа на первом(там квартиру по комнатам сдают, вот и точка без пароля - халява одним словом), так вот - "вафля" работает на отлично. Я её и обжимал, и по комнате таскал, лёжа-сидя мучил - работает "скотина"!!!
3)И последнее, про внешний динамик - он не средний по громкости, он никакой... На улице без вибратора можно и не услышать, в комнате более-менее. Так что за громкость звонка - твёрдая 2(двойка)... Музыку в наушниках можно подогнать с помощью стороннего софта, тут 4(четвёрочка) с натягом.
А в целом, не учитывая "неуд" по звуку, прекрасный аппарат. Для своей цены, я его брал за 8190р., хороший выбор. Китайцы умеют делать качественные вещи, время ширпотреба для них прошло-настало время зарабатывать "репутацию имени"!!!

40

Опечатался... не HI-FI, а WI-FI конечно, извиняюсь...

41

@Олег, за счет какого софта дотягивал звук в наушниках?

42
Сергей

ложь и провокация про идущие игры: с легкостью запускает тяжелые игрушки причем даж без глюков(к примеру nfs most wanted...)

43

У меня Huawei vision, и N.O.V.A. , Modern combat 4 zero hour G.T.A. идут на ура

44

а как делать скриншот экрана?я так и не поняла

45

Дизайн смарта просто обалденный! Очень напоминает гиросверу или....

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: