Ключевым событием прошедшей недели стала конференция Google I/O, где презентовали новый планшет, новую ОС и показали еще много-много всяких плюшек. Об основных вкусняшках уже было сказано тут и тут, я же постараюсь поведать о том, что осталось за кадром. Ну-с, начнем-с.

Планшеты, «желейки» и прочие плюшки…

Ключевым событием прошедшей недели стала конференция Google I/O, на которой презентовали новую версию Android Jelly Bean, планшет под ее управлением Nexus 7 и еще много разных плюшек. Как все происходило, отцы-основатели keddr’а достаточно полно изложили в своем репортаже. Кроме того, у нас уже есть наглядно продемонстрированная работа «желейки» на Galaxy Nexus, от чего у громадной части гик-сообщества, я так думаю, слюньки текут до сих пор. Я же только добавлю, что в новой операционке, вроде как пофиксили проблему с качеством фотографий в контактах. Вот такое написанно на странице Империи Добра для разработчиков:

Если перевести в двух словах, то: «Теперь все будет ОК!». Хочется верить, что это будет работать и вместо размазанных силуэтов в наших телефонных книгах поселятся улыбающиеся изображения контактов прекрасного качества.

* * *

Как раз к нашему дайджесту поспели первые результаты производительности Nexus 7:

Кстати, купить его можно уже сейчас:

Принтскрин сайта на момент написания дайджеста

* * *

Рассказали гугловцы и о Google Glasses. Нацепив их на голову, ходили по сцене. Правда, конкретику о начинке фактически не озвучили. Разве что, в устройство установлен мощный процессор и дофига оперативки.

Управлять очками, помимо голоса, можно и прикосновением к полосе тачпада:

Продаваться очки будут в трех цветах. Первыми их купить в начале 2013 года смогут учасники уже прошедшей конференции Google I/O, оформившие предзаказ на сумму 1500 у.о. Первая продажная партия будет называться Google Glass Explorer Edition.

* * *

Еще одна штука, касающаяся JB и владельцев смартфонов Samsung: SGS3 обновится до 4.1 осенью. А вот обладателей «второй галактики» и «ноты» похоже кинули — 4.0.4 они точно получат, а вот на счет «желейки» пока молчок. Есть большая вероятность, что «наградят» нас с вами таким себе Value Pack’oм. Но в панику впадать не надо — корейцы официально ничего не комментировали.

* * *

И не менее печальная новость для всех любителей просмотра видео он-лайн на мобильных девайсах — в ОС 4.1 вообще не будет поддержки Flash. Так решили в Adobe. Или в Google.

Их ответ «семерке»

В ответ на действия Google, Amazon уже 31 июля также анонсирует планшет — Kindle Fire 2.

Устройство так и останется с семидюймовым дисплеем, но изменится его разрешение — 1280х800 точек (нынче 1024х600). По поводу начинки источники слухов не распростраяются. Но можно предположить, что она будет не хуже гугловской «семерки». Стоимость обновленного «огонька» не изменится — те же 199 баксов.

Размерчик то растет

Ходят слухи, что уже к осени НТС выпустят по истине монстра среди смартфонов — One XXL. Предположительно (думаю, достоверности тут процентов так на 0,3), он будет выглядеть так:

Что же сделает его таким желанным? Конечно характеристики: четырехъядерный процессор Snapdragon S4, видяха Adreno 320 и 2 ГБ (!) оперативной памяти. Плюс ко всему — 4,7 дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 и камера на 8 МП. Возможно, аппарат сможет работать в сетях LTE.

Китайская «моща»

Мощным четырехъядерником вскоре разродится и Lenovo. Согласно слухам, LePhone K860 оснастят самсунговским Exynos’ом, разогнаным до 1,4 ГГц, гигабайтом оперативки, 5-ти дюймовым экраном с разрешением 1280х720 точек и камерой на 8 МП.

В качестве операционки — старый добрый ICS. Продажи аппарата стартуют в августе, но только в Китае.

Гиганты плодятся

Samsung Galaxy Note 2 таки будет иметь диагональ экрана 5,5 дюймов, выполненный по технологии Super AMOLED. Это подтверждает известный ресурс Sammobile. К сообщению приложили фото грядущего гиганта:

Также говорится, что анонс устройства перенесли с октября на сентябрь.

По стопам Apple

Samsung запатентировал собственную концепцию отображения папок в мобильных ОС. Смотрим картинки:

Ну и вместо эпилога — RIM, возможно, откажется от собственной ОС на пользу Windows 8.

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

35 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Vladimir190298

flash в ...!!Ноут красив но усли из тогоже что и S3 то в жопу его!!!htc на вид ГАВНО!htc 1xкуда красивее ...и с обновами все ок ниче не лагает...файл отвеч за 5 ядро и чет с батарей в общем вручную уже можно сунуть куда надо...NEXUS 7 ОТПАД!!!хочу хочу...как ток в асортименте появ я его и ...(спасиб за внимание)..а да паки в самсуге супер!!!

2

Растолкуйте пожалуйста, кто вкурсе, flash на 4.1 JB НЕ БУДЕТ!? Что это означает, что видео с youtube, vimeo и др. нельзя будет смотреть на смартфоне? И вообще любое видео? И сайты с элементами flash тоже? Какой толк тогда от такого androida???

P.S. блин( может внатуре, Саша всегда был прав и пора переходить на iOS?

3
Nemoi serega

@TechnoCat, Если так нужен флеш то предется ждать зимы и планшетов на виндовс8 с архитектурой х86 там будет настольная винда с поддержкой флеша и можно будет видео сотреть отовсюду и в игры играть... Но надо сказать что проблема флеша больше надуманна чем реальна... В реальности есть много возможностей обойти ее например можно сотреть онлайн видео в вконтакте... Там поеер под html5 и выбор контента очень широкий от новинок кино в экранном качестве до классики в качестве 720р

4

@Nemoi serega, Спасибо всем за разъяснения, а то меня охватила паника)))

5

@TechnoCat, открою не секрет - на ios flash 'а нету.

6

@TechnoCat, YouTube умеет проигрывать видео и без flash. Элементы flash будут просто не отображаться на сайтах!

7

@Slava2, выпустят... со вторвм приходом миссии))) освященную течение визом

8

"старый добрый ICS" :-) :-)

9

xxl симпотяга, конечно, был бы таким.

10

Где-то я уже видел этот Note

11

А кто-то сомневался, что Galaxy S II и Note кинут с 4.1?

12
Nemoi serega

@Arnis, Найдутся умельци и заделают моды и для них

13

@Arnis, никто и не кидал, всё в руках самсунга, и я почти уверен они выпустят 4,1 для этих аппаратов.

14

Может ли из за того, что телефон "серый" не принимать нашу визовскую карту???

15

"на мобильных девайсах – в ОС 4.1 вообще не будет поддержки Flash." - в чем плюс такого решения?

16
Nemoi serega

@Slava2, Обработка флеша достаточно требовательный процесс так что отказавшись от онго можно сэкономить и ресурсы системы и запас батареи а еще ты рекламы меньше будешь видеть... Но... Имхо с флешкм лучше как не крути...

17
Мак Сим

@Nemoi serega, вот и я говорю, что пока полноценно не перешли на НТМЛ 5, рано ещ от него отказываться(

18
Nemoi serega

@Мак Сим, Отказыватся рано но сожелеть об отказе поздно... Так решили в адоби...

19

@Slava2, А в чём смысл ставить на систему мёртвого скунса (Flash)?

20
Будрин Андрей

@Slava2, Не знаю по поводу плюсов, но о минусах Flash говорят уже на каждом углу. Во-первых это чрезмерная нагрузка на ЦП. Во-вторых размещение текстовой информации во Flash затрудняет её индексирование поисковыми системами. В-третьих если пользователь отключит в настройках браузера Flash с целью минимизировать появление рекламных баннеров например, какая-то важная для конкретного сайта информация также станет недоступной. А еще на компе Flash не позволяет использовать прав.кнопку мыши - она зарезервирована за настройками. Короче будущее за HTML 5, JavaScript, AJAX, Silverlight и что там еще потом запилят..

21
Мак Сим

@Будрин Андрей, справедливо, но пока это все не запилили, а большинство ресурсов еще сидят на флеше, то логично бы было его отсавить!Но думаю народные умельцы запилят его в 4.1)

22

@Мак Сим, тем кто сидит на флэше уже нужно на пенсию)))

23

@Slava2, ни в чем, просто adobe отказалась поддерживать развитие моб. флеша еще после релиза версии для 4.0.х, потому и он не работает на 4.1

24

@BilberryMuffin, +1 а то все в танках сидят и ушами шевелят, а про мёртвый флэш "нет! не слыхали!")))

25

@maxptk, об отказе поддержки флеш в iOS я слышал еще давным давно. просто до сих пор не понятно, не могут же все ресурсы мигом перейти на HTML 5. просто мне не нравится когда в кармане такой мощный зверь и он в чем то ограничен, тем более просмотром фильмов и роликов с интернета, это недоразумение.

26

леново похож на планшет)

27
Алексей Коляда

Да ну, что же Самсунг и Ноут таким уродцем сделала.

28
Андрей

@Алексей Коляда, а мне такой дизайн нравится!!!

29
Будрин Андрей

@Алексей Коляда, может это всё же фейк? =((

30
Мак Сим

@Будрин Андрей, больно на оригинал похоже! Скорее всего не фейк, так как первый нот очень похож на вторую галактику, то логично предположить, что второй нот будет схож с СГС 3.

31
Nemoi serega

Интересно какая версия андроид будет стоять на новой кидле... Понятно что ее там производители типа обрежут а купившие потом снесут и поставят мод... Все одно ситуация интересная... У гуглатаба андроид и у прямого конкурента киндла тоже андроид... И будет весело понаблюдать за тем кто кого...

32

@Nemoi serega, киндл выедет или на расширяемой памяти, или на 3г модуле. иначе нафиг он кому-то сдался, когда есть нексус 7.

33
Nemoi serega

@BilberryMuffin, У киндла свой сервис заточенный под чтение книг... Это их фишка и ее они будут разыгрывать а не "железку"...

34

@Nemoi serega, я крайне не уверен, что все эти миллионы киндлов были куплены из-за их экосистемы

35
Nemoi serega

@BilberryMuffin, ну мне не известно сколько из купленных киндлов потом "освободили"... Но надо принимать во внимание что амазон годами развивал электронные читалки и свой магазин... В этом они лидеры и с этих позиций атаковали рынок предложив агрегат по цене равной себестоимости в расчете на дольнейшую прибыль когда купившие поаншет начнут использовать их сервис и если учесть что скоро выйдет второй киндл фаер расчет этот оправдался и амазон явно не в накладе остался... И эту тему они будут и дальше развивать а гонки по железу не их сильная сторона и ввязыватся в них пытаясь отбится от гугла и прочих бюджетников для них не выход...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.