Наверх
42 комментария 02/06/2012

KeddroБаян/Июнь/Неделя первая

Всем привет, с вами снова KeddroБаян. За неделю в IT-мире произошло много чего интересного, но мы попытались отыскать для вас самые “сливки”. Так что кликайте “в подкат” и наслаждайтесь :)

I’m still alive, бэйба

Прикоснуться и не обмануться. Компания Alcatel заново покоряет мир – новый смартфон OneTouch-986 получился не только красивым, но и достаточно технологичным. Судите сами, экран – 4,5 дюймов, причем с IPS-матрицей и современным разрешением 1280х720 точек. Частота двухъядерного процессора TI OMAP 4460 – 1,5 ГГц, плюс встроенный видеоускоритель PoverVR SGX540. В аппарате также присутствует гигабайт оперативной памяти и 8 ГБ встроенной, которая расширяется посредством карт microSD. Единственное, что камера немного подкачала: всего 5 мегапикселей, хотя и снимает в HD. Компенсирует это фронтальный глазок, который наградили аж 2-мя МП.

Смартфон работает под управлением OC Android ICS. Ходят слухи, что на рынок выйдет и младший брат сего смартфона. Название модели пока неизвестно, как и характеристики. Разве что: двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц да 4 ГБ встроенной памяти. Будет ли продаваться смартфон у нас и по какой цене – пока остается лишь гадать. Кому же аппарат пришелся по вкусу, в Китае его цена составит приблизительно 315 долларов.

Защищенное пополнение

Разродилась новинками и компания Sony, представив мировой гик-общественности два защищенных смартфона XPERIA Go и XPERIA acro S. Первый аппарат имеет довольно простенькие характеристики: экран 3,5″ с разрешением всего лишь 480х320 точек, 5-ти МП модуль камеры со вспышкой да гигагерцовым двухъядерным процессором, подкрепленным 512 МБ оперативки. Конструкция корпуса позволяет смартфону находиться около получаса под водой на глубине до 1 метра. Пока что в аппарат предустановлена ОС Android 2.3, которую в будущем производитель обещает обновить до 4 версии.

Ну а  Go XPERIA acro S получился намного интересней: Android ICS, 1,5 ГГц процессор (понятное дело, что он имеет два ядра), дисплей с диагональю 4,3″ и разрешением 1280х720 точек, 1 ГБ оперативной памяти и 16 – встроенной. Модуль камеры – аж 12 МП. Питается смартфон от аккумулятора мощностью 1900 мАч. Единственный минус – с ним не поплаваешь. Корпус устройства защищает его только от дождя или пыли.

Пощупать новинки можно будет только в третьем квартале этого года.

“Дай смартфон побриться”

Кто на свете тоньше всех? Как ни прискорбно, но смартфон производства китайской ZTE. В сеть попали фотки грядущего флагмана с греческим названием Athena.

Толщина сей дивы составляет всего лишь 6,2 мм! Причем, столь бритвенные характеристики корпуса идут не в ущерб “начинке”: ожидается многоядерный процессор на базе Cortex A-15, 64 ГБ встроенной памяти да IPS-дисплей с разрешением 720р. Ну и, конечно же, Android 4.

Просто планшет

Lenovo также анонсировали тонкое устройство – планшет IdeaTab S2109 будет иметь толщину менее 8,5 мм. При этом устройство может похвастаться двухъядреным TI OMAP 4430, гигабайтом оперативки, 9,7″ IPS-дисплеем с разрешением HD да 4-мя динамиками. Все это железо дополняется Android 4.0 и 10-ю часами автономности.

Купить планшет можно будет в начале июня за 349 долларов. Правда, этот ценник действителен для США.

P.S. Приятным дополнением к вышеописанному устройству служила бы уникальная клавиатура-прищепка, которую запатентовали, опять же, китайцы из Lenovo.

О массовом производстве пока говорить рано. Но вещь занятная, это факт.

Снова iAблоки

А вот фотки корпуса нового iPhone:

Сообщается, что грядущий законодатель моды будет не только тоньше теперешнего яблочного флагмана, но и большим в размерах.

Появление iPhone 5 ожидается ближе к осени, хотя ранее сообщалось, что новинка выйдет уже в июне.

Иконка, ты где?

И в догонку к предыдущему топику информация к размышлению: LG анонсировала выпуск 5-ти дюймовых дисплеев с разрешением 1920х1080 точек! Причем плотность пикселей составит 440 ppi!! Фантастические панельки начнут отгружать для коммерческого производства уже во второй половине этого года. Ждем новых флагманов.

Metro все ближе

Стала доступна для свободного скачивания и предфинальная версия Windows 8. И сразу же появился тизер к новому устройству от тайванской компании Asus:

Скорее всего, это будет планшет из линейки Transformer. Более точную информацию узнаем на грядущей Computex, которая состоится через неделю. Также устройства на Windows 8 анонсировали Acer и Toshiba.

4FF

Разрешился спор Apple и Nokia по поводу нового формата сим-карn – так называемых nano-SIM. Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI) признал вариант от “яблочников” более удачным, нежели Нокиевско-мотороло-римовский.

Правый вариант Nano-SIM позволяют себя вытаскивать из слота простым нажатием на нее

Итак, новые симки будут почти в половину меньше нынешних micrо-SIM. Их название – 4FF. Плохо то, что с обычной карточки ее не вырежешь.

Ну и на финал нашего дайджеста посмотрите, на что еще способен смартфон HTC One X:

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

42 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

придурки))) лучше бы вместо того чтоб так мучить смартфон подогнали его мне ;D

Автор2

@xNIKKIx, Зато какая реклама Gorilla Glass :)

3

@Эдуард Ганишевский, насчет стекла согласен, но вот насчет того, что начинка совсем не пострадала от таких вибраций, не уверен)

4

@Эдуард Ганишевский, зато в мире на 1 молоток стало больше :)

5
Чак Норрис

@xNIKKIx, да кому ты нужен?

6

@Julia, на всех видео такого типа, в комментариях есть такие, которые просят отдать телефон им. Немножко бесят...

7
Nemoi serega

Гвозди надо нотой забивать...

8
Чак Норрис

@Nemoi serega, что-то ты сегодня очень лаконичен)))

9
Александр Тяпкин

@Julia, lumia 800 тоже гвозди забивает на все

Автор10

@Nemoi serega, до или ре? :)

11
Чак Норрис

@Эдуард Ганишевский, галактика бемоль)))

12
Чак Норрис

а корпуса нового яблочка достоверно выглядят...

13
Заур Хартумов

@Julia, Рано или поздно они изменят стандартам Джобса и увеличат экран, никуда не денутся :) интересно будет как они начнут отмазываться что 3,5 экран это идеал и среднестатистический палец идеален для него :)

14

@Заур Хартумов, а так же как и Гейтс отмазывался от заявления, что несколько килобайт памяти достаточно для пользователя. Просто все поняли, что дальше гнуть свою линию бессмысленно и потому вполне естественно с развитием технологий пришлось отказываться от ранее сказанного-сделанного) Times have changed

15
Заур Хартумов

@Fanity, я так и знал что они изменят экран, никуда бы они не делись! =)

Автор16

@Julia, Мне бежевый понравился. Если б не iOS - может бы и взял

17
Чак Норрис

@Эдуард Ганишевский, а там задняя крышка из металла?

Автор18

@Julia, вроде бы алюминиевая... но не факт

19
Чак Норрис

@Эдуард Ганишевский, многим айОСь это главный плюс:))

Автор20

@Julia, как хорошо быть в меньшинстве :)

21
Andrew LazyHero

@Эдуард Ганишевский, @Julia по сути не имеет значения большинство или не большинство, каждый берет то, что считает нужным для себя.

22

@Julia, да, но вероятно это фейк

23
Чак Норрис

@Sisteratik, а возможно один из прототипов, которому не суждено выйти в свет

24

Респект таким людям, которые своим смартом вместо молотка могут забить гвоздь, ни капли не жалея его, а вы боитесь.. и клеите всякие плёнки на экраны дабы не обнаружить царапину.

25
Заур Хартумов

@Артём, Да я на все 100 уверен будь у меня такой телефон и решившись повторить этот трюк после первого удара он поломался бы :) везенье такое хорошее у меня :)

26
Чак Норрис

@Артём, респект таким парням, которые отдают респект таким парням, а вы все сидите и боитесь коммент написать)))

Автор28

@Артём, да это, по ходу, инженер какой-то НТС-ный

29

Когда забивали гвозди, заорал на весь дом: «НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ, ТВАРИ!!!»

Ах, аж прослезился ;(
Кстати, Кеддробаян, как всегда, хорош!

30
Andrew LazyHero

@mrVeles, а я и глазом не дрогнул, уже много таких видео навидался, пошел еще маме показывать.

31

неплохие новости, китайцы выходят на новый уровень однако

32
Andrew LazyHero

@slavugan, Думаю это фирма выходит на новый уровень, а китайцы все там же и остались, копии да копии "какайфонов" делают.

33

@Andrew LazyHero, экономят на дизайнерах видать, а вообще с выходом на мировой рынок прийдется задуматься над дизайном своих устройств. Эт внутри Китая можно производить что хочешь, там их никто не достанет.

34
Andrew LazyHero

@slavugan, нет, они не экономят на дизайне, а хотят именно сделать "какайфон" что бы люди покупали, некоторые даже не шарят что у них китайская эрунда а не айфон, а другие не могут себе позволить, но хотят типа айфон, вот и покупают.

35
виталик

А алкатель то,ой как хорош !!! за такие характеристики - 10 627 рублей.

36

@виталик, вот только красивым я б его не назвал. Нынешние телефоны они как девушки, тоесть, когда были некоторые в обтяшивающих типа-лосинах и т.д. это смотрелось круто и слегка сексуально, а теперь куча таких бродит, аля бутик-инкубатор и появился по отношению к этим деталям пофигизм на уровне с отторжением, мол, как же вы задрали своей однообразностью. Тут то же самое, iPhone-like корпус, особой красоты не представляет. А так, ну да, стандартненький нофелет, в полку Хуавей и иже с ними прибыло.

З.Ы. Ничего не имею против Хуавей, а лишь написал, что новый Алкательчик подойдет для людей которым нужен добротный телефон, основной функцией которого будут звонки и смски, а не то насколько гипермощная игруля на нем запустится и т.д. Крепкие середняки, не более.

37

@Fanity, 1) Начну с того что ты не нормальный. Начал сравнивать смарт с девушками... да и ещё в лосинах??!! ;DD

2) Алкатель выпустили отменный смарт, я бы не назвал его "среднячком" среди всех. Чего стоит один HD дисплей.. потом - последняя ОС ICS, 2-х ядер по 1,5 Ггц.. гиг опертивки.. сейчас с головой хватает на потребности даже требовательных пользователей. (согласен с автором по поводу-) Только камера не дотянула немного, всего лишь 5 Мп, хотя если ты обладатель приличной зеркалки (такой как я) тебе и этого может хватить ;)

38

@Артём, 1) я показал пример того, что когда что-то повсеместно, то оно теряет воспринимается прохладно, каким бы крутым оно ни было.

"Чего стоит один HD дисплей.. потом – последняя ОС ICS, 2-х ядер по 1,5 Ггц.. гиг опертивки.. сейчас с головой хватает на потребности даже требовательных пользователей. "

Да и сейчас двухядерного ПК на все нужды кроме игрушек пользователю хватает, однако берут же четырехядерники, тут схоже всё.

39

@Fanity, Ну ты начал.. опять не в те ворота.

Ты теперь уже неправельно начал рассуждать по теме в которой мало что понимаешь - ком. железе, уж лучше на смартах остановись, а именно своей глупой критике по этому поводу.

40

@Артём, тоесть ты считаешь новый телефон алкатель: а) Красивым, б) Самым мощным на сегодняшний день?

41

Xperia acro s плавает, я смотрел видео там где чувак засовывал его в воду)

42

Поправбте текст "по поводу нового формата сим-карn" - последнюю букву

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: