KeddroБаян/Июнь/Неделя третья

Всем привет, KeddroБаян снова в строю. Нынче предлагаю вам окунуться в мир невероятных разработок в сфере смартфоностроения: увидеть, как на сенсорном экране вырастают клавиши, облизаться из-за изюминки, которую поместят в SG Note2, увидеть яблокофон 5-го поколения на “живых фото” и узнать, где еще можно использовать две сим-карты.

Гибкий малый

Самое интересное в эпохе смартфоностроения нас ожидает после анонса Samsung Galaxy Note 2. Как уверяют журналисты из Южнокорейского издания МК, новый недопланшет оснастят 5,3″ гибким экраном!

Понятное дело, что фотка – всего лишь обобщенный вариант гибкодисплейного устройства. Как по мне, было бы неплохо, если бы новинка имела форм-фактор блокнота. То есть, могла сгибаться пополам – так и в кармане носить удобнее, и ВАУ-эффект налицо. Что касается остальных характеристик, то, конечно же, тут мы должны увидеть четырехъядерный процессор и 12 МП основную камеру. Ну и в качестве ОС – Android JellyBean. И синий бантик.

Упор на стилус

И в добавок к предыдущему топику: согласно слухам, Samsung на данный момент по уши погрузились в разработку стилуса S Pen нового поколения. Планируется, что в него встроят чип NFC, качельку регулировки громкости и наделят возможностью работать за счет тока (симуляция человеческого пальца, что позволит использовать перо с любым ёмкостным экраном).

Дата выхода, конечно же, не называется. Ждем конца года…

Метка. Главное, чтобы не черная :)

Пока новинки не вышли, камрады из Samsung предлагают всем владельцам SGS3 приобрести NFC-метки TecTiles. С ними их жизнь станет еще счастливее.

Купить, правда, эти штуковины пока что можно только в США. За комплект из пяти меток просят 15 у.е.

Живой 5-й

Немного ниже – фото iPhone 5. Собранного и включенного. И, к тому же, скорее всего не настоящего, похоже на рендер.

Подлиность фотографий, само собой, под большим “?”

Красивый, стильный, вот только диагональ экрана на глаз определить тяжеловато.

Взлетаем!

Хотите, чтобы ваш андроидофон “летал”? Установите ОС от команды разработчиков Linaro. Парни добилась двукратного прироста производительности “голого” Android 4, благодаря элементарной оптимизации системы. Более подробно – на видео (гы, местами дядька похож на всем известного Бородача):

Результатами уже заинтересовались разработчики CyanogenMod и Open Kang Project.

Раздутый SGS3? – Нет, планшет от Google

Также за последние семь дней в интернете появились шпионские фотографии якобы планшета Google Nexus:

Кроме того, журналисты путем изощренных пыток, выведали у представителя Asus следующее: “таблетку” представят на конференции Google I/O, запланированной на 27—29 июня. Размер дисплея составит 7 дюймов (1280х768), процессор – Nvidia Tegra 3, гиг оперативки, только фронтальная камера, 3G и Android 4.1 JellyBean (?). Ну и цена – 250 “зеленых”.

Tipo и Tipo

Двухсимники наступают. К их когорте присоединилась и компания Sony, анонсировав смартфон Xperia Tipo Dual. Это будет маленький, с 3,2″ экраном, аппаратик, 800 МГц процессором и 512 МБ оперативной памяти. Также нас ждет 3,2 МП камера без вспышки, но с автофокусом, 2,5 ГБ памяти + слот для microSD и набор беспроводных сервисов: Bluetooth, Wi-Fi, GPS/aGPS и FM-радио. В качестве ОС – “Мороженка”.

Для тех, кому Dual ни к чему, японцы приготовили тот же самый коктейль, но с одной симкой – Sony Xperia Tipo.

* * *

Вслед за Tipo’чками, Sony анонсировала и так называемый “социальный смартфон” Xperia Miro – в его надстройку над Android 4 будут внедрены какие-то “фейсбучные приколы”. Аппарат наделят более приятным дизайном, 3,5″ экраном и 5 МП камерой.

О дате анонса – ни слова.

Ай да китайцы

Возвращаясь к “дуосам”, следует упомянуть и о планшете LePad A2107, производства Lenovo, который китайцы наделили возможностью работать сразу с двумя “симками”.

Несмотря на 1 ГГц одноядерный процессор MTK6575, остальные характеристики устройства очень даже радуют: 1 ГБ оперативки, флеш-накопитель вместимостью 16 ГБ, слот для карт MicroSD, 7- дюймовый дисплей с разрешением 1024×600 пикселей и Android ICS. Минус в том, что сие чудо инжинерной мысли рассчитано только на рынок Поднебесной.

Тач ми, бэйба!

А вы знаете, что уже совсем скоро клавиатуру на сенсорном экране смартфона можно будет реально почувствовать: выпуклость клавиш, приятное ощущение при нажатии. А все благодаря суперкрутым чувакам из компании Tactus.

То, что вы видели, основано на технологии “микрофлюидов” – экран в нужных местах и в нужный момент наполняется жидкостью, тем самым образуя клавиши. На данный момент, процесс образования кнопок и их рассасывания, занимает две секунды.

Вместо эпилога:

– В Эфиопии гражданам за разговор по Skype и Google Talk грозит до 15 лет тюрьмы;

– Samsung выпустит 20 и 14 нм чипы Exynos в 2013 году;

– Nokia 100% продает Vertu шведской инвестиционной группе EQT за 300 млн евро (сумма не подтверждена);

– Microsoft в понедельник анонсирует собственный планшет (слухи);

– Видеоускорритель Mali-450 станет в два раза мощнее предшественника;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

 

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , ,
0
Наверх