Сорок восьмой выпуск подкаста от сайта keddr.com. Ведущие – контентный владыка Саша Ляпота, технический король Семен Кременюк и мобильный император Миша Карпенко. В сегодняшнем выпуске:

  • Обновление приложения Яндекс.Карты, Яндекс и Apple, карты Apple;
  • Что мы ждем от сегодняшнего Google I/O, мнение от планшете Google Nexus 7;
  • Первые пользовательские впечатления о MacBook Pro with retina, стоит ли брать;
  • Вопросы слушателей.

[powerpress]

Shownotes

Please wait...
Комменты

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Вадим Берёзкин

По Мише прям соскучился =) много интересных вещей рассказывает. Видимо дотошно всё рассматривает и юзает. Потом объективно может сказать: Что, зачем и как.
Саня и Сёма как всегда молодчики. Оч.интересный выпуск.

2

у яндекса уже давненько расчет городским транспортом. Очень давно пользуюсь Ярмап. Еще сыроватое, но гораздо функциональнее. спасибо

3

Скорость так называемого "качественного кодирования" видео, то есть кодирования с индивидуальными настройками из про приложений возросла относительно равночастотных моделей на санди не более как на 10% Это значит, что если проект на ASUS N55SF высоздавалось 6 часов будет создаваться за 5 и 3/4.

4
Zhivago, M.D.

Ребята, добавляйте уже в подкаст обложку!

5

я пользователь СГС2, есть ли на андроиде приложение чтобы ваши подкасты дома по вафле выкачать, а потом слушать в дороге? может есть что то от Кеддра, либо аналоги посоветуйте.

6
Андрей

@Sander, beyondpod

7

@Андрей, спасибо, уже качаю

8

Я считаю что увеличение разрешения на данный момент это маркетинг. Так как никто не купит новую линейку устройств с таким же разрешением. Как сказал мобильный император, даже мак ось уже лагает с таким бешеным разрешением. Это смешно. Плюс больше энергопотребление = мощнее система охлаждения = больше шум от кулеров = тяжелей батарея в корпусе(что б держала заряд не хуже пред идущего поколения). Пример тому Ipad 3. В некоторых характеристиках устройства наблюдается деградация - вес, толщина, тепловыделение. Зачем это?

Саша часто кричит про то что как же так выпустили ноут 720p при 11" и тд. Типа как так можно в 2012 году. Надо хотя бы Full HD. Вы что на ноут смотрите с расстояния 10см? У меня 1080p монитор 24 дюйма. В ноуте 15" 1280 на 800. Зачем больше? У меня никакого дискомфорта эти дисплеи не вызывают. В смартфонах вообще 720p не надо. У меня в ноуте такое. Только батарею садит. Вот когда придумают что то в новое в сфере энергопотребления, то пусть хоть Full HD в 4" втулят.

Вот постмотрите тест батареи нексуса http://blog.gsmarena.com/samsung-galaxy-nexus-battery-life-fully-tested-results-come-out-disappointing-test/ .Особое внимание обратите на браузинг. Это гониво. И я считаю это самый большой минус гуглофона. Зачем мне такой дисплей при такой автономности? 480*800(854) для смартов с головой для 4-4.3". Для 4.7"-960*640. СГС2 выглядит прекрасно. Мне главнее автономность чем разрешение. А вам?

P.S. Подкаст как всегда супер. Рад что вернулся Миша. Интересней слушать когда 3 человека говорят. Каждую неделю жду. Уже даже больше чем влог наверно :D. Очень интересные темы обсуждаете.

9

Ляпота криворукий))) не смог прошить телефон жены сам))

10

в mac book retina не ddr5 a ddr3, одна планка на 8гб. стоит примерно 40€. это gpu ddr5

11
Александр Ляпота

@mtr, от блин :)

12

Спасибо за подкаст, только вопрос, вы действительно ничего не слышали о 2gis? Эти карты уже давно использовали все "новые" фишки Яндекса, хотя команда последнего действительно потрудилась :)

13

Блин каждый раз когда сёма говорил я вздрагивал.

14
Андрей Будрин

Ребята, спасибо за столь детальное обсуждение всех достоинств макбуков - беру Air!

15

Кто то пробовал скачать Linaro для процессоров Exynos?

16

Самый лучший телефон это 2 стаканчика и нитка! Пойду запатентирую...

17

@Юрий, пишется"запатентую")

18
Данил и КО

Мишка, с приездом! :)

19
Dmitry Pilyugin

Спасибо за новый подкаст!!!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.