Наверное многие из вас когда-нибудь играли или хотя бы слышали об игре osu! Для тех же, кому эти три буквы лишь напоминают о насекомых, объясню вкратце: osu! — это популярная бесплатная ритм-игра для Microsoft Windows (для Apple Mac OS X в стадии beta). Но что тогда эта игра делает в нашем блоге? А вот что: оказывается довольно давно она была портирована на Android. Именно этой радостью и основными фишками шпилки я спешу с вами поделиться.

Главное меню

Osu!droid встречает нас довольно тривиальным главным экраном. Тут присутствуют кнопки Play, Options, Get songs и блок, отображающий основные результаты нашего osu!-аккаунта.

Options

На моей памяти лишь несколько мобильных игр, в которых опции выходили за рамки «вкл/выкл звук» и osu!droid одна из них! Причем выходит она из этих рамок с лихвой.

В osu!droid вы можете отрегулировать качество фона, текстур, настроить звук. Имеется целый ряд позиций, посвященных самой тонкой настройке геймплея, а также специальный пункт «Advanced options», в котором можно активировать всевозможные спец-эффекты — не в каждой PC-игре вы найдете такое.

Еще в Options есть онлайн раздел, где вы можете зарегистрироваться для того, чтобы ваши результаты отправлялись на сервер osu! Зачем это надо? Дело в том, что osu! ведет мировой рейтинг игроков — вы можете стать лучшим для какой-то конкретной песни или мировым рекордсменом в общем. Заманчиво, не правда ли?

Get songs

Онлайн-каталог доступных для osu! треков. Все композиции вы можете загрузить совершенно бесплатно. Что удивительно, osu!droid поддерживает большинство песен, написанных для PC-версии osu! От Бибера до Two Door Cinema Club — каждый найдет для себя музыку по вкусу. А уж если вы анимешник… В osu! есть сотни, тысячи японских треков. Что я все говорю, да говорю, вы можете сами оценить разнообразие osu!-музыки.

Play

Первое, что бросается в глаза — это список загруженных ранее песен. При выборе композиции начнется ее воспроизведение (включаем в Options), слева отображаются рекордсмены этого трека. Стоит отметить, что большинство песен имеет несколько уровней сложности и каждый уровень имеет свою таблицу рекордов.

Mod Selection. Моды, которые можно включить для облегчения или усложнения игрового процесса. В зависимости от мода получаем большее или меньшее количество очков.

Search Options. Если ваша библиотека насчитывает сотни песен и вам тяжело каждый раз искать какую-либо конкретную композицию, то поиск поможет решить вам эту проблему.

Random Map. Доверьтесь воле случая и играйте ту композицию, которую за вас выбрала машина.

Геймплей

Как вы уже поняли, osu! является ритм-игрой. Для наигрывания ритма, osu! предлагает нам несколько инструментов: выбивание кругов, протягивание слайдеров и кручение спиннеров. Каждый из них будет появляться на экране в соответствии с мелодией проигрываемого трека. Слышите четкий бит — видите кружочки, уловили протяжный звук — появляются слайдеры, ну а во время проигрыша крутите спиннеры. Вроде все просто и понятно, но на деле оказывается, что медляк на высокой сложности может выдавать до пары кружочков и слайдеров в секунду. А уж если вы захотели отыграть какой-нибудь дабстеп или что-то японское, то можете сразу ломать свои пальцы.

По мере проигрывания композиции вы набиваете комбо, заполняете шкалу попадания, зарабатываете оценку, накапливаете очки и наблюдаете за процентом вашей ритмичности. В конце вы получаете итоговое количество очков, от которого будет зависеть ваша позиция в таблице рекордов.

Каждая песня имеет свой скин, который влияет на фоновый рисунок, стиль слайдеров, кругов и спиннеров. Местами попадаются треки, которые заменяют и шкалу попадания.

Выводы

Какие портированные на мобильные платформы PC-игры вы знаете? Minecraft, Need for speed, Max Payne, Grand Theft Auto? Все они, несомненно, пострадали при переходе на Android и iOS. Кто-то потерял многие функции, кто-то получил неудобное управление. С osu! же такого совершенно не произошло! Да, у старшой версии в загашнике еще есть пара фишек, но это ведь вопрос времени. А управление? Тач, тач, тач — вот, чего не хватало osu! с момента создания. Безусловно, на сенсорном экране эта шпилка играется еще бодрее и веселее.

Конкуренты. А их практически и нет. Красивый, с бОльшим количеством популярных треков, но платный и не такой разнообразный Tap Tap Revenge и пара его стремненьких клонов, вот так.

osu!droid бесплатно доступна в Google Play, также osu! доступна в Cydia.

На этом все. Надеюсь, для вас osu!droid станет верным релаксатором и каждый день будет отвлекать от окружающих проблем и забот. Удачи!

 

Please wait...
Комменты

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребят помогите у меня проблема:когда я заxожу в osu!droid я пытаюсь зайти на аккаунт и выxодит надпись и вылетае перезапускаю снова надпись и вылетает как исправить???

2

Как хочу я её на на свою лумию, если бы вы знали Т_Т

3

А у меня треки в разделе get songs не доступны( что делать? Подскажите что делать? Пожалуйста

4

@Макс, плюсую. Говорит: не удалось подключиться к серверу.

5

Игра крайне эпична, благо играю уже больше года и на ПК, и на Анндроиде.

Дико радует гигантский количеством анимеОСТ'ов, jrock и jrock альбомов.

6

На каком планшете делали обзор? :)

Автор7
Максим Ватралик

@Мурик, Samsung Galaxy Tab P1000, AOKP #38

8

@Макс Ватралик, благодарю )

Автор9
Максим Ватралик

@Мурик, обращайтесь)

10

кул, качаемс.

11

У меня все в порядке с чувством ритма, НО Я НЕ ПОНИМАЮ ЧЕГО ХОЧЕТ ОТ МЕНЯ ЭТА ИГРА!!! о_О

Автор12
Максим Ватралик

@joker_07, знаете, во время первой партии у меня было такое же ощущение :)
Фишка в том, что выбивать круги надо не в момент их появления, а в момент совпадения окружности, которая сужается, с ними.

13
Данила

Сделали хотя бы один выпуск кёддроида с обозором приложении для планшётов.

15

я бы сказал, что их не целых четыре а всего четыре выпуска приложений (игр) под планшеты.

Автор16
Максим Ватралик

@VS_US, это был сарказм ;)

17
Данила

@Макс Ватралик, Точно я про них совсем забыл.Спасибо:)

18

Спасибо,посмотрим.

19

Сделайте видеообзор этой игры, а то у меня что-то не выходит, хотя вы уже и сами подумали чтобы добавить её в KedDroid. =)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.