Наверх
8 комментариев 26/06/2012

Vite.me – обмениваться информацией удобно и интересно!

Давайте представим ситуацию, когда вам нужно часто передавать файлы на разные устройства с компьютера, со смартфона или планшета? Оказывается, воображение подключать не надо, практически каждый сталкивается с такой задачей ежедневно. Некоторые устройства можно подключить по Bluetooth, некоторые по Wi-Fi, некоторые по шнурку или еще как-то там. Но как осуществлять обмен информацией и контактами отовсюду, без лишних проблем с подключением и совместимостью?

Vite.me позволит делать и это, и другое. Кроме передачи файлов вы можете быстро обменяться контактными данными. Эта функциональность сегодня востребована, свидетельством этому являются и другие приложения подобного рода, как Bump или Hello от Evernote. Вопрос в том, у кого это получится сделать удобнее для использования в реальной жизни.

Vite.me мне нравится тем, что это некой симбиоз из удобства передачи файлов, контактов и хранения контента. То есть, это социальный медиа-контакто-обменник и это его основное отличие от того же Bump (ведь вы уже потянулись к комментариям, желая написать, зачем нам еще один Bump). У каждого пользователя есть 2 ГБ облачного пространства, которые предоставляются бесплатно. Не нужно быть слишком эрудированным, чтобы предсказать появление 5, 10, 100 ГБ или каких-нибудь других объемов пространства в облаке Vite.me, естественно, за дополнительную плату.

К примеру, я пишу музыку, иногда делаю видеоролики. Я не выгружаю это для всеобщего просмотра, но иногда, при встрече того или иного человека, я хочу похвастаться ему творчеством. С Vite.me это сделать едва ли не проще всего: файл хранится на сервере и не занимает пространство в смартфоне (в моем случае), мы просто нажимаем плюсики на своих смартфонах, добавляемся в друзья и передаем файлы. Второй раз добавляться в друзья не нужно, как и нажимать плюсик. Я смогу просто отправить файл уже существующему другу.

Все работает следующим образом: вы и ваш друг нажимаете кнопку “+”, каждый у себя на смартфоне или в веб-сервисе, на экране отображается информация о контакте и вы добавляетесь в друзья. Сервис предназначен для работы в зоне видимости, чтобы свести к нулю вероятность коннекта с “левыми” людьми. Однако, законнектиться получиться и с человеком, находящимся на расстоянии тысяч километров, но, в таком случае, возможно нахождение и других пользователей, которые в данный момент ищут на расстоянии.

Для точного определения нужных контактов используется время нажатия на плюс и месторасположение.

 

Далее вы можете сохранить контакты в телефонную книгу и передать файл(ы). Тут все круто, файлы вы можете заливать прямо с телефона или компьютера, в зависимости от того, что используете в данный момент и передавать их кому угодно. Радует, что за раз можно выбрать не один, а множество файлов для передачи. Даже если вы передаете большое количество фотографий, они появятся у получателя через секунду после отправки, правда на сервере. Все, что необходимо просмотреть прямо сейчас можно загрузить по отдельности – это удобно.

 

 

Передавать можно изображения, музыку, видео, документы и ссылки – практически все, что может пригодиться. Не за горами версия приложения для Android, у которого ФС открыта. Тогда, возможно, тут появится пункт Others, позволяющий передавать любые файлы.

С файлами все удобно, что с контактами? Более того, сервис является в большей мере не файлообменником, потому что зачем нам еще один такой? Разработчик представляет функциональность приложения как максимально удобную для быстрого получения/передачи контактов незнакомому человеку. Таким образом можно легко завести новые знакомства. Это было бы невероятно удобно для всевозможных выставок или конференций, по типу Computex. Оттуда каждый из нас привез по стопке визиток представителей всевозможных компаний, а насколько удобнее было бы просто нажать на плюсик и держать всю информацию о новых партнерах и знакомствах в электронном виде! И это так, но если у всех установлено приложение. Вы просто нажимаете плюсы и все в кармане, но для этого сервису предстоит стать популярным! Так что давайте приглашать друзей в сервис, сделать это можно используя одну из соц.сетей. При помощи них же можно и логиниться.

 

Пользование сервисом, как и приложение, полностью бесплатно, так что я рекомендую установить Vite.me на свой iPhone и поделиться своими впечатлениями. Версия для iPad, как и для Android, скоро выйдет. Но уже сейчас, если у вас Android, вы можете зайти на веб-версию сервиса и передавать контакты и файлы таким образом.

Скачать Vite.me можно в AppStore

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Для Андроида нет - им не надо, даже если не блутус, то хоть Bump используют.

А для iOS ага, по блутусу-то файлы не передать. #trololo

2

@Алексей Коляда, для iOS есть программы, которые передают данные по Bluetooth. К примеру, вот этим я пользовался сам неоднократно - http://itunes.apple.com/us/app/bluetooth-share-hd-sharing/id441882869?mt=8

3

@Александр Васильев, тогда тем более бессмысленная программа

Автор4

@Алексей Коляда, Для андроид будет скоро

5

Владыка Поваров! Это Саша дал такое звание жене?=)

6
Ракета

Бесполезная программа как и Bump , во первых , трудно найти человека с смартфоном который подключен к интернету да еще к тому же нужно чтоб у него тоже была такая программа , не проще просто продиктовать номер или кинуть через блютуз ???? у меня была программа бамп пол года, повода ней воспользоваться так и не нашел , вить шанс найти человека с всем нужным очень мал

7

dropbox, не?

8

Самая главная проблема в этих программах в наших реалиях - отсутствие быстрого инета, разве что два юзера, которым нужно обменяться инфой, окажутся в зоне сети бесплатного wi-fi

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: