Наверх
19 комментариев 28/07/2012

KeddroБаян/Июль/Неделя четвертая

Всем привет! Ваш покорный слуга снова в строю. Две недели отпуска дали свое – дайджест получился достаточно длинным и не менее занимательным. «Под катом» вы найдете информацию о грядущих релизах и зарядитесь свежей порцией высококлассных слухов, удивитесь буйству технологий и всерьез задумаетесь о робототехнике. Ну и, конечно же, без Apple никак. О чем это я – узнаете ниже!

GиХанем!

Хвала гик-шпионам. На этой неделе они порадовали очередной утечкой. В этот раз ей оказался смартфон Sony Xperia GХ (исходя из логотипа, красующегося на торце устройства, «загашник», оставленный Sony Ericsson – неиссякаем :).

Стоить заметить, что в Японии эта модель называется Hayabusa и уже некоторое время свободно продается. В чем подвох? В том, что на фото – интернациональная версия устройства.

Исходя из характеристик, смартфон получился достаточно мощным: двухъядерный процессор Snapdragon S4 на 1,5 ГГц, видеоускоритель Adreno 225 (говорят, что в финальной версии может быть и 320-й), гигабайт оперативной памяти и 16 – встроенной. А теперь самый «жир» – экран растянули до 4,55 дюймов (1280х720), основную камеру «раскачали» до 13 мегапикселей. Несмотря на лопатообразность, вес – порядка 130 грамм. В качестве ОС – ICS (ксати, навигационные кнопки являются частью экрана), но возможно обновление до Android 4.1.

Учитесь, товарищи

А вот герой нашего следующего топика – смартфон ZTE N880E – обновление до «желейки» уже получил. Благодаря этому стал первым в мире смартфоном (после Galaxy Nexus), который смог еще больше осчастливить своих владельцев.

Стоит отметить, что данная модель уже достаточно долго была в продаже (удалось реализовать около трех миллионов штук). Но из-за обновления ОС производитель решил еще раз сделать ему промо-кампанию. И плевать, что характеристики отнюдь не топовые:

  • экран – 4 дюйма;
  • процессор – одноядерный, с частотой 1 ГГц;
  • ОЗУ – 512 МБ;
  • ROM – 4 ГБ;
  • камера – 3,2 МП.

Крутой китаец

Еще одна порция «респекта» уходит снова в Китай. Тамошняя компания Xiaomi (эти ребята больше известны, как производители оболочки для Android MIUI), собирается взорвать рынок, выпустив четырехядерный смартфон по цене 300 долларов! Называться он будет Xiaomi MI-2.

Ни марка процессора, ни диагональ экрана пока что не известны. Только разрешение последнего – 1280х720. Анонс должен состояться в августе. А пока все вышенаписанное – только слухи.

Все дело в ЙЦУКЕН

А этот смартфон, если бы у нас продавался, однозначно стал бы фаворитом вашего покорного слуги – Motorola PHOTON Q 4G LTE. А все из-за дизайна:

Он хоть и делает смартфон «толстячком» (около 13 мм), но оправдано. На этом восхищения заканчиваются. Устройство создано по заказу американского оператора сотовой связи Sprint. Всю его лицевую грань занимает 4,3-дюймовый дисплей со слабоватеньким для сегодняшнего дня разрешением 540х960 точек. Да и процессор «гоняет» систему всего лишь с помощью двух ядер с частотой 1,5 ГГц. Кроме того, в устройстве установлен гигабайт оперативной памяти и 8 ГБ встроенной, которую можно расширить посредством карточек microSD. И, наконец, камера – 8 мегапикселей. Заправляет всем Android 4.0.4.

Дайте два

Старый-новый планшет представила компания Huawei – MediaPad 7 Lite является упрощенной версией прошлогодней модели. Как следует из названия, дисплей устройства имеет диагональ 7 дюймов. Его разрешение – 1024х600 точек, правда тип матрицы не указывается.

Если говорить о «железной» составляющей, то она такова: процессор Cortex-A8 с частотой 1,2 ГГц, гигабайт ОЗУ и 8 ГБ встроенной. Ну и, конечно же, разъем для карт microSD. Особое восхищение и тотальное одобрение вызывает наличие 3G-модуля и «мороженка» в качестве ОС. Дата релиза пока сокрыта тайной.

МОНСТР

А вот этот монстр не для розничной продажи. Референсный планшет Qualcomm с «четырехкамневым» процессором Snapdragon S4 Pro APQ8064 разработан для демонстрации возможностей платформы. На фото видны результаты синтетических тестов ее производительности. Что тут сказать – впечатляет.

Ну что, приступим к смакованию «железа»: 10-ти дюймовый монитор с неназванным разрешением (разве что абревиатура WXGA), уже упомянутый процессор с частотой 1,5 ГГц, два гига оперативки и 32 – встроенной, слот для карт памяти, камера на 13 МП (и это в планшете!) и аж семь микрофонов для записи супер-пупер сурраундного звука. Емкость батареи не названа. Однако, за полтора часа тестов она израсходовала порядка 20 процентов заряда. Работает все на Android 4 и стоит 1300 долларов. Но это не финальная стоимость, а для разработчиков, как я понимаю.

Новый убийца iPad

Стали известны неофициальные характеристики грядущего планшета Samsung Galaxy Note 10.1.

На фото планшет времен MWC-2012

Итак, совсем скоро (хочется верить, что 15 августа) нас ждет девайс с 1,4 ГГц четырехядерным процессором Exynos и двумя гигабайтами оперативки на борту, разрешением экрана 1280×800 точек, 5-ти мегапиксельной задней и 1,9 МП фронтальной камерой, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью ее расширения и аккумулятором на 7000 мАч.

P.S. Поговаривают, что тогда же пред публикой предстанет и вторая версия пересмартфона/недопланшета Samsung Galaxy Note 2.

Почти подсидели

30 июля состоится очередное заседания суда по делу Apple против Samsung. Но уже сейчас в сеть просочились некоторые материалы дела. В частности, речь идет о фотографиях с концептами яблочных смартфонов времен середины 2000-х. Вот некоторые из них:

Именно последняя фотка была козырем Samsung. Мол, смотрите, у безгрешных яблочников тоже рыльце в пушку – взяли и нагло своровали дизайн iPhone 4/4s у Sony. Но все оказалось тривиальней: это действительно концепт смартфона японской компании, созданный дизайнером Apple.

P.S. Кстати, в сети также появилась информация о том, что Google якобы указывала Samsung на сходство целого ряда устройств с аппаратами Apple. Насколько это правда узнаем на следующей неделе.

Волшебная палочка

Нечто совсем необычное разрабатывают в Microsoft – стилус для любого экрана, от смартфона до обычного несенсорного телевизора.

Секрет кроется в микрокамере, установленной на кончике «пера». Она считывает его перемещение между пикселями (во внимание берется не только перемещение по осям координат, но и угол наклона) и передает информацию в систему (я так понимаю, так называемой «база», которая и занимается обработкой полученной информации).

Хлеба…

Для тех, кто проголодался, предлагаю посмаковать свежеиспеченными сочными гаджетами:

Больше – тут

… и зрелищ!

Дальше вашему вниманию немного видео.  Сначала – первая коммерческая реклама планшета Google Nexus 7

Потом – работоспособность Firefox OS.

Кому этого мало – устанавливаем ее «виртуалку» у себя на компе и тестируем (исходник + инструкция).

Вместо эпилога:

– Семейство Kindle Fire может разрастись до 6 штук;

– Beats Audio выкупили у HTC контрольный пакет акций, но ставить крест на сотрудничестве пока что не намерены;

– Появились слухи, что Nokia готовит смартфоны с постфокусными камерами;

– Microsoft вроде как дала добро на прослушивание Skype спецслужбами;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ejikpyroman

Логотип SE теперь логотип Sony Mobile, так что "загашник" не иссякнет никогда.

2

Прикольный смарт Sony Xperia GХ, вроде с LTE будет, вопрос только в том будет ли у нас продаваться и сколько будет стоить? Если дофига, то на...я он нужен, если счас за 5000 гривасиков можно Galaxy SIII купить и радоваться!

Автор3

@TechnoCat, Если учесть, что заявочная стоимость Xperia Ion около 7500 грн, то GX, если будет, то не намного дешевле.

4

А никто не думал, почему samsung не выпускает планшет с fullhd разрешенем?

Автор5

@Alexander, ну, наверное потому, что инжинеры никак не могут Тач Виз на такое разрешение "прикрутить" :))))

6

@Alexander, Батарею будет сильно садить? Или чего...не томи!

7

"На этом восхищения заканчиваются. Устройство создано по заказу американского оператора сотовой связи Sprint. Всю его лицевую грань занимает 4,3-дюймовый дисплей со слабоватеньким для сегодняшнего дня разрешением 540х960 точек. Да и процессор «гоняет» систему всего лишь с помощью двух ядер с частотой 1,5 ГГц." - зажрались вы батенька!

Автор8

@Radiovitea, Отнюдь. Просто стараюсь идти в ногу с прогрессом.

9
Антон Поздняков

Прослушивают скайп, не прослушивают скайп... Только параноики парятся по этому поводу

Автор10

@Morgil, Я по этому поводу слышал даже такое: мол, у Майкрософта никак не получалось прочно закрепиться на рынке РФ (винда там есть, но почти вся она пиратская, в том числе и в госструктурах). Поэтому они и решили купить Скайп именно в разгар скандала по поводу его прослушки. После всех формальностей и пошел процесс торгов с соответсвующими службами: мол, мы вам "исходники", вы нам - содействие в процессе распространения лицензированной ОС. Звучит это все, конечно, фантастически, но с чем черт не шутит?

11
Антон Поздняков

@Эдуард Ганишевский, Мне кажется, что если спецслужбам надо что-то про меня узнать - они узнают. Сейчас это вообще не сложно. А так как я не обсуждаю детское порно, не даю инструкции к суициду, не планирую терракты, то я не особо парюсь, что какой-то людь в черном послушает мой личный разговор.

12

@Morgil, поддерживаю)))

13
Nemoi serega

У хуавея старшая молель планшета значительно интереснее лайт версии... Экран Ips 1280x800... Корпус из качественных материалов... Встроенный ЗGмодуль и цена всего 300€... Но после выхода гугловского нехуса 7 за 200 и 250€ пришлось принимать меры и удешевлять агрегатину... 3Gмодуль оставили а все остальное сюрьезно обюджетели... Особенно пострадал экран и надо признть что это первое на моей памяти серьезное поражение хуавей на линии фронта ценовой войны... Хотели выпустить хороший качественный планшет доя европы... Выпустили его... И тут облом... Гугл вышел на рынок с планшетом почти по себестоимости...

14

про skype печально

15

@naivekook, я думаю Skype будуть прослуховувати на час олімпійських ігор розвітка M16 попросила а тим небуло куда діватись тай дозволили прослуховувати))))

16

В ролике про Google Nexus 7 конец как бы намекает нам, что ролик правдивый, и планшет не сможет так долго прожить без подзарядки в лесу, от чего же они тогда у дома то лагерь разбили? Возможен и второй поворот событий, типо что планшет обьединяет родителей и детей)

17
Мудый Сеняй

@Dimax, А может это как то связано с рекламным слоганом - playground is open?

18

@Dimax, гугл намекает на то, что у девайса нет 3G)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: