Наверх
36 комментариев 07/07/2012

KeddroБаян/Июль/Неделя вторая

Доброе утро, страна! Как вы думаете, в какой стране находится смартфонный рай? Или может вы знаете, кто заставил Apple подкорректировать график анонса новой версии iPhone? Как официально будет называться операционная система от Mozilla? С какими проблемами столкнулся первый планшет от Google? Ответы на эти вопросы, а также много другой не менее интересной информации из мира IT вы найдете под катом. Читайте и наслаждайтесь :)

Все лучшее – корейцам L

Классно жить в Южной Корее: вкусная кухня, красивая природа и шикарные смартфоны. К примеру, Vega S5 от компании Pantech, которую анонсировали на этой неделе. Аппарат получился шикарный: 5-ти дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек и толщина всего 6,89 мм! Кроме того, у смартфона самая узкая рамка вокруг дисплея – это стало возможным благодаря фирменной технологии  Zero Bezel (каких-то тестов в этом плане не проводилось, поэтому, поверим производителю на слово).

Что касается «железяк», то внутри смартфона прячется двухъядерный MSM8960 Snapdragon S4 и батарея емкостью 2100 мАч. И камера – 13 МП. В качестве ОС – «мороженка». Понятное дело, что продаваться устройство будет на корейском рынке, стоимость 800 долларов.

Поживем-увидим

Слухи зашкаливают. Похоже, самсунговцы заставили зашевелиться яблочников. Некий ресурс Emirates Business 24/7 уверяет, что «Третья Галактика» стала причиной того, что 5 версия iPhone выйдет на два месяца раньше, чем планировалось – в августе. А все из-за неимоверной популярности «Galaxy S III».

Набираем обороты

Была Boot To Gecko, стала – Firefox OS. Компания Mozilla официально анонсировала свою собственную «операционку». Первыми в свои смартфоны на базе процессоров Snapdragon ее интегрирует китайский ZTE. Правда, аппараты начнутся продаваться в Бразилии в начале 2013.

Изначально, «операционка» позиционировалась как платформа для развивающихся рынков. Однако, ею заинтересовались многие европейские операторы, в том числе Deutsche Telekom и Telecom Italia.

«Ну возьмите меня…»

Microsoft объявила аукцион невиданной щедрости. Всего за 40 долларов каждый желающий сможет обновить свою лицензионную старушку ХР или «Семёрку» до заветной «Восьмёрки»! Избранными оказались пользователи 131 страны, среди которой нашлось место и Украине. Дабы соприкоснуться с Metro-интерфейсом, нужно будет всего лишь воспользоваться программой Windows 8 Upgrade Assistant.

Апгрейднуть свою ОС можно будет до 31 января 2013 года.

P.S. Как по мне, то такой шаг продиктован пониманием Microsoft того, что их новое детище многими воспринимается в штыки. Ведь не каждый захочет вывалить кругленькую сумму, чтобы поменять годами сформированное удобство работы в привычной оконной среде на непонятный винегрет из тайлов и классической семерочной оболочки. Поэтому и отдают ОС почти задарма.

Первые траблы

1) А вот и первые проблемы с новым Google Nexus 7 – на экране при смене картинки остаются следы от предыдущей.

Судя по тому, что компания-производитель так и не признала существование проблемы (заявили, что они тестировали-тестировали, тестировали-тестировали, а «траблов» все нет и нет), хочется верить, что она присутствует лишь на первых партиях устройств.

2) А еще и Nokia заявила, мол, в гугловском планшете использованы патенты финского производителя. В частности, речь идет о технологиях, связанных с IEEE 802.11 Wi-Fi. Разрешать спор в судовом порядке финны не намерены (как-никак европейская дипломатичность) – удовлетворятся традиционным лицензированием.

American Beauty

Встречайте нового флагмана американского смартфоностроения – Motorola Atrix HD.

Красавец, правда? А если учесть, что инженеры 4,5”-ый экран с разрешением 1280х720 точек, двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, гиг оперативки и камеру на 8 МП заковали в кевлар – так вообще слов нет. Разве что, Android ICS. Единственное, что вызывает опасение – батарея емкостью 1780 мАч. Хотя, к примеру, SGS2 с 1650-ю день не плохо держит.

Недотянули

Пока Google  дотачивает свои Project Glass, японцы приготовили альтернативу – Olympus MEG4.0.

Назвать устройство полноценными очками нельзя. Это скорее насадка на обычные «стекла». Поэтому и функциональность у них соответсвующая – маленький 320х240 точек дисплей, акселерометр да «синий зуб», посредством которого транслируются навигационные показания со смартфона. И хватит.

Многогранность единства

Оказывается, интерфейс андроидной “желейки” на планшетах – это одна их трех ипостасей версии 4.1. К примеру на таблетках, размер экрана которых будет 10, дюймов мы сможем лицезреть всем привычное расположение элементов меню: вместо опускающейся шторки – выезжающее окошко в правом нижнем углу. Более конкретно об этом можно почитать здесь (много английских букв :)

Вместо эпилога:

– Apple «отвоевала» название брэнда «iPad» у китайской Proview, заплатив ей 60 миллионов долларов откупных;

– В ЕС разрешили перепродавать лицензии на цифровой контент;

– Kindle Fire 2 выйдет в августе. В металлическом корпусе (слухи);

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

36 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Куплю по осени восьмёрку по акции. Пора менять наверное ХР:)

Автор2

@Михаил, Если у вас ХР лицензированный - то я вам завидую :)

3

@Эдуард Ганишевский, Сума сойти... Прям написал, что у меня 5ти этажная дача на Канарах или здоровъе богатырское.

4
Роман Иванов

С нексусом этаф фигня помоему просто в фотошопе приклеена.

5

@Роман Иванов, согласен. Хочу купить етот планшет, надеюсь проблем не будет.

6

@Роман Иванов, почему же, это вполне реально. У меня на Samsung Galaxy W такая же фигня.

7
Роман Иванов

@Илья, реально но не в этом случае.

8

@Роман Иванов, почему же?

9
Роман Иванов

@Илья, как почему? попробуйте совместить эти 2 фотоки, они сняты под разными углами а картинка, якобы, на экране своих пропорций не меняет.

10
Анександр Лопата

@Роман Иванов, попробуйте сами совместить две данных картинки, пропорции изменены.

11
Роман Иванов

@Анександр Лопата, Быть может планшет только что вынули из морозолки? ;)

12
Анександр Лопата

@Роман Иванов, возможно. Особенно в свете тех событий с самсунгом галакси с 3, который невероятным образом воспламенился в кармане Ирландца, а следствие установило, что телефон грели в микроволновой печи.

13
Роман Иванов

@Анександр Лопата, Оу, атк вот какое продолжение истории :)

14
Роман Иванов

@Анександр Лопата, Сдаюсь :)

15
TomasVender

Windows 8 вышла на PC? Или я проспал?

Я слышал сейчас только бета версия есть.

Автор16

@TomasVender, абсолютно верно. Официальный релиз состоится 26 октября

17

Хотелось бы узнать, сколько продается iPhone 4(S) и Galaxy S III, так сказать, оценить популярность в попугаях...

Автор18

@Shir, за два месяца было продано 10 миллионов СГС3

19

Жесть! И правда с матом прокатило!
Сорри, некорректный комментарий удалите, пожалуйста :)

20

У меня предвзятое отношение к эппл. Считаю эту компанию чем то между убогим говном и очень убогим говном. Меня часто пытаются переубедить, но вот факты говорят сами за сабя!

http://www.cnews.ru/top/2012/06/26/v_displee_retina_novogo_macbook_obnaruzhen_defekt_494316

21

@Misha, эта Вы к чему? К тому что у всех производителей бывают проблемы? Меня это не удивляет, считаю это в порядке вещей.

22

У меня предвзятое отношение к асус. Считаю эту компанию чем то между убогим говном и очень убогим говном. Меня часто пытаются переубедить, но вот факты говорят сами за сабя! Большая промашка Гугла, что выбрали асус.

23
Анександр Лопата

@Вася, вы не правы. Те продукты, которые выпустила компания асус за последний год просто феноминально удачные. Как по качеству сборки, материалам, так и по характеристикам. А бюджетные устройства у любого производителя будут вызывать больше вопрос, чем восторгов.

У гугла было 5 варианта развития событий, это: самсунг, моторола, леново, асер, асус.

- Самсунг известен гуглу уже достаточно давно, несколько устройств создано в совместной плодотворной работе. Планшетов самсунг выпускает огромное количество, всяких разных от 7 до 11 дюймов на андроиде, к тому же продаются они далеко не по себестоимости, поэтому выпускать себе конкурента 7 дюймов по очень смешной цене, как я думаю, им просто не выгодно. А если учесть, что ходят слухи о 10 дюймовом герое, тогда их вся линейка по 500-700 долларов пойдет рыбам на корм. Не для того они вкладывают огромные суммы денег в развитие технологии что бы отдать их гуглу за даром.

- Моторола была куплена достаточно давно, почти год назад, как говорилось ранее из за патентов, но на самом деле все было совсем не так, т.к. антимонопольная служба долго тянуло разбирательство давать или не давать возможность гугл поглатить моторолу или нет, поэтому больших надежд на нее не возлагалось. Забрали патенты и в худшем случае продали бы моторолу хуавею.

- Леново. Что какается этого бренда, то он сам по себе спорный, планшетов от этой компании выпущено достаточно мало, технологии не на высшем уровне. Приведу пример, у нас в магазинах после начала продаж thinkpad, все покупатели стали возвращать устройства обратно. Причина очень проста, планшет просто начинает зависать. В последствии даже перестает включаться. Это говорит о многом.

- Асер живет своей жизнью и пока не дотягивает до асуса.

- Асус. У него на самом деле две фишки, очень качественная линейка трансформеров - это раз, а так же в начале года на CES 2012 они показали планшет ASUS MeMO 370T по цене 250$ с тегра 3 - это два. Т.е. у них уже был готовый прототип до сотрудничества с гуглом, за схожую сумму в 250 долларов. Фактически, я думаю, конкуренции никакой не было между производителями. Асус был в приоритете.

24
Анександр Лопата

простите за ошибки, когда я писал статью я был маленький и пьяный, поэтому забыл проверить текст на очепятки.

25
Алексей Коляда

@Вася, кого им нужно было выбрать?

26

@Алексей Коляда, очевидно же - моторолу. Ну на худой конец остаться на самсунге.

27
Алексей Коляда

@Вася, может пока что им что-то мешает юзать моторолу, а как что, так сразу. Согласен.

28
Мак Сим

@Вася, мда...Вообщето асус по качеству в разы лучше самсунга и мотора!Что планшеты, что ноутбуки!А зенбуку вообще равных нет из РСков

29

@Алексей Коляда, может моторолу?

30
Алексей Коляда

Ю-ху, вот это дайджест, на пятёрку!

Автор31

@Алексей Коляда, мерси :)

32
Мак Сим

хорошие новости)От эппла уже тошнит!!!В частности то, что они вытворяют с якобы нарушением ихних патентов!Им бы лишь сливки снимать, а то, видишь ли, их родной рынок отвоевывают. Сначала подавали иски на сходство с внешним видом их продукта, теперь на софт и запреты продаж.Бред, бред и еще раз бред!

А вот на счет Мозиллы...что-то мне кажется, что эту операционку ждет та же участь, что и баду!Даже до уровня ВП7 или Рим будет добираться пару годков точно.

33

@Мак Сим, чем хорошие? тупая копипаста недельной давности

Автор34

@asd, покажи мне хоть одно предложение, которое я якобы скопипастил с других ресурсов. Можешь искать во всех выпусках рубрики.
Пока ты этим занимаешься, то для других я отвечу - он не найдет. НИГДЕ. Каждый топик, каждая информация мной прочитывается, осмысливается и полностью переписывается на свой лад.

35

@asd, понятно что копипаст, но это ведь делается подборка для жителей Кедра, я вот, например, некоторые новости тут впервые прочитал.

36
Мак Сим

@asd, ну так, если выпуск то под конец недели выходит и подытоживает неедлю...чего ты хочешь то?)))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: