Наверх
16 комментариев 19/07/2012

LilNews – e36

Всем привет! С вами очередной выпуск еженедельной рубрики о необычных гаджетах – Lilnews. В сегодняшнем выпуске вы узнаете о сверхполезном заряднике, двух крутых чехлах и интересном электронном замке. Бегом в подкат!

Печкозарядка для девайсов

Существует множество разнообразных альтернативных зарядных устройств для подзарядки ваших гаджетов, но выполняющих кроме зарядки еще какие-то функции – не много. Одним из таких является BioLite CampStove.

BioLite CampStove совмещает в себе горелку, на которой можно приготовить еду, обогреватель и, собственно, генератор для подзарядки мобильных устройств. Если вкратце, то BioLite CampStove — это небольшая теплоэлектростанция. Часть вырабатываемой энергии тратится на раскрутку встроенного вентилятора, работающего на раздув дров, которые вы положите в специальный контейнер, а остальная часть подается на порт USB. Чтобы вскипятить один литр воды, требуется всего 4,5 минуты, а всего вырабатывается до 5,5 киловатт тепла. От USB порта, который есть на BioLite, можно заряжать мобильные телефоны, планшеты, плееры, GPS навигаторы и многие другие устройства.

BioLite CampStove стоит $129 и продается тут.

Optrix XD Sport – очередной чехол для iPhone

Теперь, с новым чехлом Optrix XD Sport, любители экстремальных видов спорта могут запечатлеть все интересные моменты в снегу, грязи и воде своим iPhone.

Выглядит Optrix XD Sport необычно. Чехол имеет универсальное крепление, которое позволит вам закрепить его на шлеме, прикрепить к рулю велосипеда или мотоцикла, установить в машине. Optrix XD Sport рассчитан для использования вместе с iPhone 4, 4S и iPod Touch, жестко удерживая устройство на одном месте. Но самое интересное, что он не только защищает ваш смарт, но и имеет встроенный широкоугольный объектив, сделанный из алюминия и пластика, плотно прилагающий к камере, который имеет угол охвата 175 градусов. Чехол Optrix XD Sport даже получил сертификат соответствия американскому военному стандарту MIL-STD-810F.

Чехол можно купить тут.

Чехол с динамиком

Если чехол, о котором я писал выше, подходит только для iPhone, то этот универсальный и в него, кроме смартов, можно вставить даже плееры. Внутрь чехла можно положить деньги, пластиковые карточки, ключи от дома и другие ценные вещи, для того, чтобы не потерять их. Чехол ECOXPRO является также водонепроницаемым при погружении до 3 м и ударопрочным. А благодаря собственному аккумулятору, можно слушать музыку в течение 30 часов.

Дополнительно ECOXPRO имеет встроенную колонку, которая подключается через стандартный аудио разъем к устройству, спрятанному в чехле.

ECOXPRO приобретаем тут.

Защищенный электронный кодовый замок

Каждый из нас видел обычный кодовый замок, но электронный кодовый замок мы могли видеть лишь в фантастических фильмах. Ребята из Masterlock сделали  замок, полностью напичканный электроникой, со сложным длинным названием Master Lock dialSpeed Electronic Combination Lock.

Дужка сделана из стали с добавлением карбида хрома, что делает её  весьма стойкой к перекусыванию. Необычным в сравнении с механическим кодовым замком является светодиодная подсветка для стрелок, по которой набираем код и большая кнопка, которая находится в центре, а количество вариантов комбинаций кодов увеличилось, оно теперь может состоять из букв и цифр. Благодаря электронике, здесь можно использовать основной код (сбрасывается при необходимости) и три гостевых пароля, чтобы открыть замок. Для работы потребуется одна круглая батарейка как для наручных часов, которой хватает на пять лет. Замок плох лишь тем, что его электронная часть ни чем не защищена и может быть повреждена дождем, снегом и многим другим.

Замок покупаем тут.

На этом всё, гиковского вам настроения. И помните. гаджетов много не бывает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Все круто ттолько уберите кремль с основной картинки )))

2

@Krapa, ???

3

@Krapa, +1 , москалі...

4

"А во лбу айфон горит"
Чёто ржал с этих фоток минут 10.
Диагноз...

5
Руди Русланенко

Вот что было б интересно увидеть, так это -- NFC замок! Чтобы открывать его можно было при помощи NFC в смарте.

6

@Руди Русланенко, сейчас стащут твою идею и разбогатеют :)

Автор7
Сергей Парфентий

@Руди Русланенко, хм, а интересная мысль. Разрабы просто обязаны прочитать твой комент.

8

Реально полезные вещи, выпуск понравился.
По-больше бы гаджетов и почаще выпуски и было бы еще круче)

9

чого майже все для iPhone?автор ти знаєш якісь інші телефони?

10
Медведь

@Українець_Сашко, Согласен , идет дискриминация таких телефонов как флай , зопо и тхл , почему для них нет супер-пупер модных аксессуаров!11

11

@Медведь, дискриминация бывает по отношению к людям, но не к девайсам

12

@Українець_Сашко, а вы не заметили, что большинство телефонных аксессуаров заточены исключительно по iPhone? А те, что имеют, как дополнение, поддержку Android устройств, всё равно в рекламе показываются с iPhone.

13
Александр Ляпота

@Українець_Сашко, Для него больше всего выпускают всякой всячины, все же логично.

14

@Александр Ляпота, так в цьому і заключається робота автора знайти для всіх смартфонів і це показати!!!

15
GermanFilipp

@Українець_Сашко, так чехол с динамиками и зарядка от огня работает со всеми девайсам , просто айфон популярен и разработчики пихают его везде

16

Замок крут!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: