Наверх
93 комментария 13/07/2012

Samsung Galaxy Tab 2 (10.1): Чудо в перьях

Ни в коем случае не хочу обидеть усовершенствованное поколение Samsung Galaxy – Tab 2 (10.1), ему действительно просто прелестно в перьях. Этот таблет “вылупился” и вышел в свет почти одновременно с iPad 3 и многие ожидали, что Samsung опять погонится за чем-то ошеломляющим, наворотит эдакого, чтобы быть на шаг впереди конкурента… но, очевидно, компания сменила тактику относительно этого планшета. И правильно!

Индивидуальная внешность

Новинка не является устройством с флагманскими характеристиками. Samsung решила не выпускать что-то супер топовое, цель – средний ценовой сегмент рынка. Поэтому у Tab 2 (10.1) вы не найдете никаких революционных технологий: экрана с огромезным разрешением, продвинутого графического чипа, качественной камеры и пр. Но порадует цена – $400 и при этом Tab 2 – это все-таки качественное, стильное, современное устройство.

Планшет, наконец-то, получил свой индивидуальный дизайн и теперь его даже в темноте не спутаешь с семейством яблочных! Стильный серебристый корпус (кстати, есть и белый вариант), решетки динамиков на лицевой стороне, рамка дисплея – все эти элементы динамично сочетаются. Видно, что дизайнеры слегка попотели, чтобы, все-таки, достичь отличия. Выглядит второй «табик» оригинально, хотя подобный дизайн наблюдаем и у Samsng Galaxy Note.

Корпус выполнен из матового пластика, тогда как в предыдущем поколении был глянец. Габариты tab 2 – 256x175x8.6 мм. Детали неплохо подогнаны, зазоров нет, планшет удобно и приятно держать в руках (хотя мне не очень нравится, из-за продолговатой формы, держать его в вертикальном положении), вес – более 0,5 кг.

На лицевой панели фронтальная VGA камера и датчик освещения. Последний шустро реагирует и регулирует яркость подсветки экрана. Есть и задняя, трехмегапиксельная камера (без вспышки и автофокуса, что, я считаю – печалька). Обе камеры чего-то выдающегося собой не представляют, использовать их приемлемо разве что для видеозвонков, а фото получаются очень посредственными.

На верхней грани размещены кнопки включения и регулировки громкости, разъем для гарнитуры, слоты для карт microSD и SimКИ. Кстати, разъем под SIM-карту обычный, не модный ныне microSIM. Нельзя сказать что расположение слотов и кнопок весьма удачное и интуитивное, особенно разъема для наушников. Хотя привыкнуть, конечно же, можно. По бокам экрана динамики, которые выдают достаточно громкий и чистый звук, все предельно ясно слышно на расстоянии до двух метров. Они расположены далеко друг от друга, поэтому стереоэффект выражен хорошо. Неплохо, как для планшета – можно смотреть фильмы и играть без наушников. Громкость в наушниках также хороша.

На 10-дюймовой модели установлен TFT экран с привычным для такой диагонали разрешением 1280×800 (150 пикселей на дюйм), отображает 16 миллионов оттенков, тип матрицы – PLS-LCD (одна из разновидностей IPS-матриц – Plane to Line Switching). Здесь неплохие углы обзора и яркость. Диапазон регулирования яркости широкий: можно, к примеру, выставить очень низкую, при которой комфортно читать книгу ночью. Но все же картинку хочется слегка «подшарпить» и сделать более контрастной. А на солнце экран слепнет и вообще превращается в зеркало (полезно для девочек!). Тип сенсора – емкостный с поддержкой до 10 одновременных касаний. Чувствительность порадовала.

В комплекте с планшетом только зарядное устройство – USB-кабель + переходник для розетки.

Галактическое нутро

С точки зрения железа, Samsung Galaxy Tab 2 (10.1) не получил значительного апгрейда. Производители не стали гнаться за космичекским количеством процессорных ядер и использовать новомодный чип Nvidia Tegra 3. За основу взяли TI OMAP 4430. И правильно, ведь кроме большой температуры от тегры многого ждать не приходится. В новинке 2 ядра по 1 ГГц. Этого достаточно для комфортной работы и в тоже время излишне не иссякает заряд аккумулятора. А вот видеоадаптер все же довольно устаревший – чип PowerVR SGX540. Оперативной памяти – 1 ГБ, а встроенной или 16, или 32 ГБ (в предоставленном для нашего теста – 16-ть).

 

Операционка – «сэндвич с андроидом», версии 4.0.3. Традиционно, вся навигация устроена через «софтовые» клавиши, из аппаратных кнопок только включение и управления громкостью. Все базовые моменты этой версии Android на месте, доработок от Samsung мало. В качестве оформления оболочки используется фирменный TouchWiz. Новая версия почти не отличается от старой и работает вполне сносно, хотя, порой, традиционно подтормаживает, но это уже не ново.

   

   

Батарея – 7000 мАч. Заряда хватает до 6 часов. Из беспроводных интерфейсов представлены Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth, 3G и голосовая связь в сети GSM. Tab 2 оборудован GPS-навигатором. Его характеристики такие же, как и у большинства «таблеток».

У Samsung Galaxy Tab 2 (10.1) целый арсенал полезных программ. Пальцев не хватит перечислять. В устройство, как уже упоминалось, предустановленна надстройка Touch Wiz, есть диспетчер файлов, программа для заметок, чат, планировщик задач S Planner (календарь с различными вариантами отображения и планирования предстоящих событий, очень удобный, красивый), пакет Polaris Office для работы с документами, удобные видео- и фоторедакторы. И куча всего обыденного. В наличии также несколько приложений от Яндекса – Маркет, Погода и Киноафиша.

У Tab 2 (10.1) есть свои козыри, которые склоняют покупателей, все-таки, приобрести его, а не iPad. Galaxy поддерживает Flash. Для многих пользователей имеет большое значение, чтобы при выходе в сеть все страницы открывались корректно, а, как известно, сам Стив Джобс отмечал, что Flash не обладает надежностью, уменьшает производительность, плохо поддерживает сенсорное управление. Поэтому “яблоки” не адаптированы к нему. С другой стороны, сами Adobe недавно заявили, что прекращают поддержку мобильных платформ, так что жить этому преимуществу осталось не долго.

Думаю, у Samsung в очередной раз получился неплохой планшет. Он не имеет каких-то интересных особенностей, но и не отстает от конкурентов. За свою цену, данное устройство предлагает неплохую функциональность. Если основным предназначением Galaxy Tab 2 (10.1) будет серфинг в интернете, работа с заметками, видеочаты и прочая, скучная, заурядная рабочая суета, то данное устройство сможет приятно удивить уровнем автономности и удобством использования.

Всего хорошего, пей молочко, будь keddrЯчком!

Видеообзор Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

93 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Джигурдей

6 часов работы?!?!? Нафиг он сдался!
Когда покупал се планшет, именно 7 дюймов, то самсунги те еще модели были лучше моего Huawei MediaPad экраном amoled и автономоностью. Эти 2 табы ни тем ни другим уже не выигрывают у Huawei. При этом всё равно стоят в разы дороже.
Самый 10 легко отскочили, так как MediaPad 10 бы просто бы рвал в клочья их, и по цене был бы доступнее и по качеству.

это не реклама и не антиреклама, просто вторые табы Деградация. Лучшее что у них было, это 8.9

2

Такая прям вся няшеееечка))))) у кедра кроме внешности ничего к сожалению нет( только красивости да и только! ПЛьооохО!

3

ГАВНООООООООООООООООООООО))))))))))))

4

А почему эта шайза садится будучи выключенным? Это нормал или не очень?

5

6 лет "samsung-galaxy-tab-2-10" служит мне верой и правдой. Ни в чём не подвёл!!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: