Наверх
32 комментария 25/07/2012

Серость дней достала, забав мало…

Так уж повелось, что все любят удивлять и обращать на себя внимание. И, порой, некоторым выскочкам это удается. Их «зародыши» зачастую выделяются экстравагантным дизайном, необычностью интерфейса и, конечно же, отсутствием каких-либо визуальных изъянов. Ведь это призвано удивлять и только удивлять. Зависит это от многих факторов: от степени развитости воображения, от степени успешности компаний (которые зачастую и не подозревают, что скоро представят футуристический бренд), «детища» которых выходят на страницы наших браузеров. Также, в некоторой степени, от восприятия людей (коих сейчас не так уж и мало), которые хотят чего-то индивидуального и способного взбудоражить их гиковские умы. Умы, которые плюются от примитивной одинаковости андроидов и пресыщены всемогущим iPhone, а еще, быть может, кладут плитку в Windows Phone. Аудитория нашего сайта, думаю, не страдает от скуки, но все же советую взглянуть на взлеты и падения любопытных стартапов.

Такие вещицы принято называть концепт-продуктами. В самом определении заложен смысл некой инновационной идеи, демонстрируемой публике. И если бы все эти идеи имели шанс реализоваться на должном уровне, то мир электроники засиял бы розовыми красками.

«Христофор» в своем роде

Итак, первый продукт вашему вниманию. Представлен он компанией, которая на рынке этого класса устройств является одной из самых ярких и необычных. Однако, имеет очень маленькую популярность, во многом благодаря тому, что техническая составляющая девайсов не является приоритетной в сравнении с дизайнерской (по мнению производителя). Это компания Fujitsu с их уникальным планшетом Iris Tablet.

Таки-да, это прозрачный планшет! Уже прошло достаточно времени с момента появления концепта в сети и некоторые даже оставили надежды на его реализацию. Но почему бы не помечтать, правда? Естественно, его технические характеристики находятся в строжайшем секрете, да и если поразмыслить, то…куда, собственно, прикажете прятать начинку? Но все давно привыкли, что Япония полна странностей и уж точно может удивить на славу вплоть до аномальных изменений в сознании людей.

С виду планшет напоминает детскую доску для рисования с передвижной планкой для очистки рабочего поля. Какая приятная ностальгия, согласитесь? Здесь этот ползунок выполняют функцию сканера, что открывает возможность для новых ощущений при чтении и рисовании.

Опять-таки, находчивые инженеры Страны Восходящего Солнца прибегли к ретро-решениям. Вспомните черную копировальную бумагу. Здесь можно видеть панель редактирования изображения со всеми возможными функциями, которые присущи любым подобным редакторам. Также в комплекте поставляется стилус, который как нельзя кстати подходит к занятиям подобного рода.

Еще одна фишка или, лучше сказать, ожидание. Возможность перевода на родной язык очень доставляет. Если это будет реализовано без каких-либо сервисов (google translate?), требующих доступа к сети интернет, то это победа. Комфортен ли процесс чтения или нет? Без пробы решить сложно. Но выглядит, на мой взгляд, как-то не эстетично… Смотрите сами!

Думаю, использовать довольно громоздкий гаджет в качестве закладки (да и с большой книгой тоже удобства не сыщешь) не очень удобно и для продолжительного чтения художественного романа, повествующего о подвигах испанского кавалериста во имя истинной любви, не подойдет. Держать неудобно, где-то сползает, где-то выпирает и так далее. Вся эта конструкция имеет шанс помешать полному погружению в эпическую атмосферу героического эпоса.

Загон японцев самодовольно потирает руки, ведь они еще не закончили нас удивлять. Функция сегментации может позволить поделиться платформой для просмотра котиков и этих ваших вконтактов с сожителем. Спорный снимок с точки зрения реализации, но ведь интересно же?

Неплохим подспорьем планшет может стать и для архитекторов. Легким взмахом руки происходит сканирование чертежа или же непосредственно местности/комнаты, где будет происходить строение/перестановка. Планшет имеет функции редактирования проекта непосредственно на экране, освобождая вас от необходимости иметь неуклюжий маленький карандаш за ухом и свертки ватмана подмышкой. Способен помочь в планировке вашего уютного уголка, кухонного гарнитура, а также решит проблему постановки вашего мягкого дивана для свободного доступа к холодильнику, санузлу и телевизору без лишних телодвижений.

Я такой человек, который оставляет на последнее все самое вкусное, за что и получал многократные нарекания. Это касается как еды, так и моей деятельности в целом. Исключением не стал и этот обзор. И только попробуйте не согласиться с тем, что эта функция самая обезбашенная, учитывая возможности устройства. Разрешите представить – GPS-навигация! Не, не удивлены? Тогда смотрим!

Радость заключается в том, что скорее всего навигация будет поддерживаться гугловыми картами, которые справляются с ней на наших любимых нексусах на отличненько. Интерфейс похож на web-проект Google Earth, который предоставляет пользователю возможность прогуляться по улицам самых красивых городов мира, которые были запечатлены на фото и спроектированы в этот сервис, формируя практически реальное восприятие улиц. Здесь же это доступно в режиме реального времени и прямо у вас на ладони!

Вот такой вот футуристический гаджет! Увидим ли мы его в скором будущем или нет? Скорее нет, чем да. Потому что, во-первых, японские представители компании до сих пор кичатся своим водонепроницаемым планшетом Arrows на Android (кстати, был запущен в продажу лишь только на родине самураев и суши), а, во-вторых, у компании достаточно трудностей с точки зрения маркетинга. Но почва для надежды посеяна. Японские девелоперы передают вам открытку с надписью “Stay tuned”. А я думаю, что заинтересовал гаджет многих и это люди, которые стремятся к индивидуализму и считают, что iPad – для неудачников!

Карманный монстр

Всем уже наскучил фейковый концепт прозрачного iPhone 5, собственно, как и более реальный преемник, комплекция которого больше похожа на правду (более того, аппарат второго типа был замечен на одном из видео WWDC`12). Поэтому ребята из Челябинска прислали нам свое видение «the best cell phone» (or probably), да еще и с крутым названием. Встречайте iPhone Pro. Респект таким пацанам.

Эта разработка даже имеет свои параметры (видимо, верстальщики уже на низком старте): 4,5 дюймовый экран разрешением 1280×800 точек, 1,2 МП 3D камера (что?!), прочнейший корпус толщиной 9,6 мм и 4-х ядерный процессор Apple 6. Казалось бы, причем тут Стив Джобс? Но пора сказать твердое «нет» унылому призванию аппарата! Отныне, iPhone – не просто находка для хипстера, инстаграм-машина и твитбот, а действительно мультифункциональный гаджет! Теперь он специально для вас перевоплотится в фотоаппарат с зеркальным объективом, проектор, музыкальный центр, а также можно присоединить (концепт без него – неудачный концепт) съемный жесткий диск.

Эта идея слегка задевает мои аналитические чувства, так что не совсем все плохо. Лично я уверен, что этот аппарат кое-где по масштабу производства превзойдет керамические крышечки для SGS3. Какой ни какой, а успех. Возможно, автор этого концепта прежде, чем его придумать очень долгое время злоупотреблял запрещенными веществами. Однако, на это интересно посмотреть, а эта основная причина, по которой я привлекаю ваше драгоценное внимание.

Вот такая пара довольно-таки интересных концептов. Сейчас так делать стало модно и я тоже выскажу свое «фи», сформировав некоторое противостояние. Наверное, данная форма вывода остальных статей этого рода закрепится и станет постоянной.

Все концепты и задумки, которые намереваются переплюнуть компанию Apple, заведомо обречены на провал (привет от ежа). И если так называемые «кавера» на Apple делают постоянно и безвкусно, то первый гаджет очень любопытен и каждый из нас на какую-то малую толику ждет его релиза. Хотя бы потому, что у японцев есть шанс зацепить конкурентов и подстегнуть к подобным решениям в их девайсах.

Благодарю вас за пребывание со мной, футуристический экскурс объявляю закрытым!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ого новая рубрика намечаетьса)

2

"Давай приколемся")

3
Al'Tair Yeskatov

@Павло, Noize MC один из лучших реперов, но мне больше нравится группа 25/17, советую послушать очень хорошие песни делают

4

@Al'Tair Yeskatov,

Сравнил божий дар с яичницей.

2 полушария, хочешь выжить думай как
5 пальцев как молот спаянных в кулак
1 шанс из миллиона, но он есть
7 дней в неделю куём сталь и жесть

5

@123456, для сравнения,я слушаю noize,25/17,Идефикс,Миша Маваши(царствие ему небесное),Грот,Trilogy Soldiers,Йорш,Rise Against,Poets of the Fall,P.O.D
и все это слушаю в смешанном треклисте,для меня все песни любимые и ничего сравнивать не буду

6
Михаил

В конце слово «пребывание», прочитал с буквой «о».

7
nemoi serega

@Михаил, пребывоние типа

8

что это было и зачем?

9

@alex, судя по всему, это была попытка пойти по пути гагаджета, активно толкающего в массы подобную бездарную рубрику. Даже косяки аналогичные:
1. Непроверенная информация
2. Явные ошибки подачи информации, как со словом "фейк": в русскоязычной среде принято называть фейками именно то, что и означает это слово - не существующий на самом деле предмет, подающийся пиплу как существующий. Какие запрещенные препараты употреблял автор, чтобы начать путать фейки с концептами - оставим за кадром ;)

Мог бы еще букаф написать, но это же не рецензия на статью, все же.

Автор10
Станислав Овсянкин

@Corwin, забыл упомянуть, что собственно, как и большинство остальных

Автор11
Станислав Овсянкин

@Corwin, ошибку сознаю. Но стоит пояснить, что преследовалась несколько другая цель, то бишь именно оригинальное значение этого слова на основании того, что концепт этого айфона и есть фейк, ибо не от эпла исходит.

12

@alex, Это был рассказ о концептах, которые многие точно не видели, а из тех, кто видел, не все знают, зачем они. Рубрика с концептами - круто, я считаю.

13

@Александр Ляпота, в принципе, рубрика с концептами - это круто. Но подобная подача - не круто. Да и вообще, если верить автору, это рубрика с фейками, а не концептами :)

14

@Corwin, Удалил зловещий фейк :)

15

@alex, как по мне, неплохо!

16

классная рубрика надеюсь постоянная

17

Зачет!

18

Из названия и первого абзаца не понятно о чем статья, даже читать лень.

19

@mes, читать лень и мне но интересно

Автор20

@mes, Мэн, мы так похожи! Давай дружить :)

21
Вежливо! Чисто! По теме! Без спама! Без мата!

Я один замечаю, что все "радикальные iOS любители" говорят, что 3.5" - золотая середина, толщина iPhone 4 - идеальна, и тд.

А все концепты iPhone'ов говорят об обратном - большинство мечтает о тонкой лопате с отсутствием пространства между экраном и краем телефона и N-Ядерным процессором.

22

@Вежливо! Чисто! По теме! Без спама! Без мата!, підтримую ,але треба зробити екран 3,5-3,8 дюйма з тим же співвідношенням сторін,тоді було б дійсно класно.І дуже подобається мені ідея з об'єктивом,якби він був фірмовим від фірми виробника то це був би самий популярний телефон серед фотографіф коли нема під рукою зеркалки

перевод(на русский)

поддерживаю, но надо сделать экран 3,5-3,8 дюйма с тем же соотношением сторон, тогда было бы действительно класно.И очень нравится мне идея с объективом, если бы он был фирменным от фирмы производителя это был бы самый популярный телефон среди фотографоф когда нет под рукой зеркалки

23
nemoi serega

@Вежливо! Чисто! По теме! Без спама! Без мата!, У афони с 3,5 дюймовым экраном очень выгодное положение на рынке... Пока самсунг и остальные ведут гонку по диогонали айфон остается комфортным удобным маленьким агрегатом... Его ниша это компактное имеджовое устройство с высоким качеством и ценой... И в этой нише у него конкурентов нет... Проще говоря... Пока самсунги нтс и остальные флагманы страмительно превращаются в лопаты айфон остается единствнной альтернотивой для людей с нормальным размером рукми делать его корпус больше и тяжелее смысла нет

24

@nemoi serega, Я не сказал плохо это ли хорошо 3.5". И я согласен, что 4.7 перебор. Просто я говорю, что на концептах можно лицезреть, то каким большинство(не все) желают видеть очердной iPhone.

25
nemoi serega

@keke, Вряжли такое хотят большинство... Скорее это желание одного автора концепта.,, да и ано значения не имеет... Эпл редко прислушивается к чьим либо желанием... И делает все по своему... Это не стиль эпл идти на поводу у публики они скорее дергают за поводок и ведут за сабой...

Автор26

@Вежливо! Чисто! По теме! Без спама! Без мата!, ну, Iphone 5 таки будет 4-ех ядерным, да и диагональ 4.0"... если верить слухам, конечно же

27
Леонид

Рубрика в целом неплохая. Но сам подбор "гаджетов" не понравился.

28

А как насчет такого? Хотя это не концет,но все же интересно:)
http://vk.com/wall-23553134_97705

29

Очень интересный материал! Только следи, чтобы был первый абзац не большим. А то большей текст лезит в ленту кеддра.

Автор30

@Руди Русланенко, Спасибо, учту :)

31

Автор, старался, но эти концепты- баяны) Только про объектив для iPhone не видел, да и то подобные были... Но рубрика довольно интересная, её нужно почаще делать, маиериала хватает. Ставлю 4 из 5, не судите строго. =)

Автор32

@Роман, Благодарю и соглашусь, но для тех, кто хоть мало-мальски серфит в интернете по сабжу практически все будет баяном.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: