Наверх
15 комментариев 24/07/2012

Sketch e69 – 100 секунд про Philips

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Шестьдесят девятый выпуск: про историю Philips

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

История Philips берет свое начало аж в 1891 году, когда многие из вас еще не родились. Основатели – Антон и Жерар Филипс, месторасположение – Нидерланды. Компанию сразу назвали правильно, а не как-то “Зе компани оф грейт мануфактуринг блаблабла лтд инкорпорейшн”.
Они производили лампы накаливания и до конца 19 века стали одними из крупнейших производителей в Европе. Но в самом начале работало всего 10 человек и они выпускали 100-200 ламп в день. В 1900 году работников было более 400, а еще через 10 лет – более 2000.
С 1898 года, половину всей продукции Philips покупал Санкт-Петербург, к примеру, весь Эрмитаж был освещен ними. Уже в 14 году открыто крупное торговое представительство в России.
Правильным решением стало открытие в 1914 году лаборатории для изучения химических и физических явлений. Так, в 1918 году Филипс создали первую рентгеновскую трубку, что родило целую отрасль. В 27 году открыто медицинское подразделение компании, которое функционирует и сегодня.
Первая реклама была на открытках, на них было отображено народное творчество и надпись Philips, обрамленная светящимися лампочками.
Свой первый радиоприемник компания показала в 1928 году, а уже через 4 года продала их 1 млн и стала крупнейшим производителем в мире! Еще в 28 году Филипс показали свой первый телевизор.
В середине XX века компания начала производства электронных бритв. Изначально, вращающиеся головки были просто побочным эффектом от производства ламп накаливания, но в производство шло все!
В 70-х был изобретен компакт диск. А еще филипс первыми сделали патефон, автомагнитолу, стереооборудование, первый цветной телевизор и многое другое. Компании принадлежит более 100000 действующих патентов.
Сейчас Philips – едва ли не единственная европейская компания, которая на равных конкурирует с японскими и корейскими.
В 1999 году, браться Филипс посмертно получили звание “Лучшие предприниматели ХХ столетия”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Исправьте "Нидерданды" на "Нидерланды"

И название самой компании :)

2
Ракета

@LeSSeek, вы что не слышали об Нидердандах

3
Михаил

Ну и "браться" на "братья" тогда уж :)

4
Дмитрий не Анатольевич

Что то с рубрикой надо делать. Ничего не запоминается из видео толком, тараторите на камеру не знай зачем, приходится перечитывать еще.

На мой взгляд, нужно закрыть эту рубрику, как и дайдежст про игры, как и мобифото, как и лилньюз, как и рисерч. Вы тратите на это много времени и сил, вместо того что бы заняться по настоящему нужным делом.

Вас ценят за: влог, подкаст, обзор\тест гаджетов ноутбуков сервисов. Все остальное второстепенное, и пытаться забивать каким то неясным отстойным контентом сайт не стоит. Вы же сами в подкасте говорили, что по данным какого то сайта, в основном его посещат в понедельник и вторик, к концу недели все сходит на нет. Т.к. в эти дни размещают самый стоящий контент.

Вы распыляетесь на эти не профессианальноущербные рубрики, откиньте предрассудки, вернетесь к ним через год или два.

Договоритесь нормально со стилусом, а лучше с каким то не таким крупным, а развивающимся онлайн магазином, что бы каждую неделю каждый из вас брал стоящий по вашему мнению (что бы таких косяков, как с элугой не было) телефон\ноутбук\фотоаппарат\десктоп\нетбук\ультрабук\ОС и т.д. у них, делайте нормальный обзор состоящий из 1-3 частей, описывающих полностью все его + и -.

Скетч 100с, дайджест игр, мобифото, лилньюз, рисерч не дотягивают до планки. Либо их нужно убрать, либо толково развивать, а не абы как с помощью не профессиональных людей.

5

@Дмитрий не Анатольевич, мне рисёрчЪ reload нравится, думаю не только мне.Думаю ты просто не интересуешься прошивками так как читатели рисёрч'а (без обид), очень полезный дайджест даже не знаю что там лучше можно сделать, разве что иметь каждый смартфон и делать обзор каждой новой прошивки! Также и остальные рубрики: мне нравится каждый день заходить на кеддр и читать там что нибудь новое, скетч я просто обожаю, это как своеобразная фишка кеддра, думаю они ее придумали начиная с тайминга этой рубрики, а это очень круто, правда я думаю что они " inspired by" одной из рубрик The Verge? кстати если кеддр будет развиваться в том же русле, конечно не забывая о нашем любимом комьюнити, то, думаю, придется для всех видео делать английские субтитры, если вы понимаете о чем я)
Так что парни не думайте что "второстепенные" передачи на кеддре расценивают как массовку, уверен многие читают их с удовольствием. Впрочем идею недельного обзора каждого гаджета, предложенной Дмитрием не Анатольевичем, я поддерживаю.
Спасибо, выполните пожалуйста мой заказ на скетч)

6
Дмитрий не Анатольевич

@Alexander, Вы правы. Спорить не буду, люди заходят на любимый кеддр читают каждый день новые статьи, смотрят интересные видео, но проблема не в том, что посетителям это нравится. Проблема в тех рубриках, которые я перечислил выше, они даже на 1\100 не дотягивают до планки и на их полноценное грамотное развитие потребуется катастофически много сил и времени.

Поэтому Кеддр, как бы вам дороги рубрики не казались, сколько бы читателей у них не было, нужно сделать этот шаг, иначе весь этот груз будет тянуть вас дальше ко дну и не даст развиваться в будущем. Есть сайты, которые выпускают всего 1-2 видео в неделю и живут препиваюци. Сосредоточтесь на самом важном. И как только вы достигните хорошего уровня и финансирования, вернетесь к этим рубрикам, сделаете их намного лучше и профессиональнее, чем сейчас, наймете парочку высококлассных авторов, которые будут помогать вам и учить нынешних. Я понимаю, что вам, Семену и Александру, кажется это фантастикой, и ваши автора справляются на твердую десятку - это не правда. Вы сами делаете отличное видео и статьи, но вытягивать такими темпами ваших авторов будите очень долго, время не ждет. Нужно быть очень мобильным. Новый сайт и новая партия "пушкиных" не вытянут контент до нужной планки, а ваше время будет занято клепанием бесполезных видео скетчей и разгребанием бесполезных мобильных фотографий, вместо писания хороших статей и обзоров.

peace всем.

7

@Дмитрий не Анатольевич, Я рад что вы снова ответили, приятно обсуждать интересную тему).
Во-первых: я считаю что темы, ставшие причиной нашего с вами спора, очень качественные, да и вообще, что значит некачественная тема? Вы считаете их содержание некачественным или сама идея этих тем вам кажется тратой времени? Стали бы вы читать эти темы после ряда улучшений? Я думаю что нет,потому что, как я уже говорил содержание этих тем полностью удовлетворяет меня в частности, как и многих других. В любом случае повторюсь: Это только ваше мнение
Во-вторых: Кеддр - это комьюнити, круг по интересам, здесь мы собираемся и обсуждаем множество тем: презентации новых гаджетов,ос,прошивок,фотографий, пригодностью рубрик). То что вы предлагаете серьезно ранит социальную составляющую кеддра, он будет развиваться как обычный технический сайт, скучный и безынициативный, как например droider или nomobile, я не хочу обидеть любителей этих сайтов,но они все шаблонные. Кеддр не хочет идти по этому пути.
в третьих: убрав эти темы останутся видеоблог, подкаст, обзоры...Парни и так только ними и занимаются. Я помню как Саша один раз затвитил что то вроде: "как здорово с утра пораньше в понедельник сделать мобифото", не ручаюсь за точность, но смысл понятен. Видеоблог - очень напряженный труд и, я думаю, занимает больше всего времени, а вместе с подкастом с обзорами я думаю что не ошибусь если скажу что они занимают больше 90% времени, я не с потолка взял эту цифру, видя какой труд парни вкладывают в эти рубрики. Так что если и убрать так не любимые вами lilnews, рисерч и проч. то погоды это не сделает и в результате кеддр потеряет больше чем приобретет, вы можете не согласится, возможно я все же не прав со временем затрачиваемым на эти рубрики, но вот что я знаю точно - это то что вы недооцениваете популярность lilnews, sketch и рисерч: они кажутся вам непопулярными но это совсем не так, большие обзоры имеют лучшую по сравнению с ними статистику, только потому, что на них выходят не постоянные посетители кеддра.
И наконец в четвертых, хочу обратить ваше внимание на бессмысленность ваших постов, все равно эти темы не уберут, они нравятся многим кеддровикам и только для вас никто убирать их не будет

8
Дмитрий не Анатольевич

@Alexander,

1)откуда вы такой термин взяли "некачественная статья", я такого не говорил=) в моем понимании "не дотягивают до планки" и "не профессиональные".

Вы пишите: ""Стали бы вы читать эти темы после ряда улучшений? Я думаю что нет, потому что, как я уже говорил содержание этих тем полностью удовлетворяет меня в частности, как и многих других.""

Я так и не понял почему я не буду читать эти темы после улучшений. потому что вам они нравятся?

Я наоборот часто писал в этих темах, что нужно улучшить, но меня не особо слушают, а читать в таком виде в котором они написаны сейчас - себя не уважать. На других специализированных сайтах, без проблем читаю аналоги, более чем доволен.

2)Если мы выкинем все эти не нужные рубрики, мы только приобретем, а не потеряем. Потому что за контент отвечает Александр Ляпота и его интересы преобладают на этом сайте. Т.е. от вкусов Саши зависит контент, и тут появляется большая пропасть, между тем что нужно делать и тем, что хочется\можно делать. Конечно, Саша выбирает второй вариант и проигрывает. Т.к.:

-мобифото - just for fun

-дайджестпро игры - just for fun

-лил ньюз - just for fun

-рисерч - дань моде just for fun

Эти рубрики настолько не профессиональны, что планка ресурса существенно падает. Обзор макбука смотрится с остальным контентом просто абсурдно. Ни о какой толковой аудитории не может и быть речи. И отказавшись от этого срача, вы потеряете небольшой процент недовольных, но, в то же время, повысите статус ресурса на голову.

Кеддр и есть технический сайт с уклоном в позитив, креатив и отсутствие на нем "детский статей" только плюс.

3)Если на сайте останется влог, подкаст и обзоры, я думаю, это будет epic win.

Сосредоточившись только на самом важном, перекинув остальных авторов на это ремесло, параллельно обучая их и занимаясь написанием статей, все только выиграют. То что видео занимает много времени я знаю, поэтому надо выкинуть скетчи. Делая обзор на хорошее устройство нужно писать от 1 до 3 статей и в последней выкладывать видео. Это растягивает время для полноценного написания работы и дает возможность читателям хорошо ознакомится с материалом и устройством в частности, естесственно, нужно писать не как будто ты засыпаешь над клавиатурой, а креативно и позитивно. Можно разделить один обзор на 3 статьи таким образом:

-описание, внешний вид материалы качество

-программное обеспечение, железо

-тестирование и производительность

-в видео подвести итог, сказать что понравилось, а что нет, как себя показал в целом, какие нашлись новые недост\дост.

лилньюз, скетч, ресерч - популярные, но бестолковые. Смотрят постоянные посетители сайта, но кто они? - комьюнити? так они в любом случае будут сидеть на сайте, не зависимо есть эти рубрики или нет.

4) Я и не надеюсь, что их уберут, я говорю свою точку зрения. Это Саша и Сема надеются на новый сайт с возможностью загрузки фотографий для мобифото и новых бесплатных "достоевских". Как говорится, надежда умирает последней. Поэтому и будут дальше тянуть этот караван гомна.

Не правильная политика видет к не правильным действиям. Взять хотя бы выбор авторов. Денег на профессионалов нет. окей. Тогда вместо того что бы сделать толковый конкурс на место автора с испытательным сроком, они говорят - пишите все, там разберемся. ???

Учу кеддр в сотый раз.

Первым делом для конкурса нужно выбрать одну определенную тему для всех. То что никто не видел и не трогал, что бы уравнять все шансы. Например nexus q. Второе, поставить призы, многие толковые люди просто из за подарка пойдут писать статью, это стимул. Третье, тройка победителей имеет право печататься на кеддре с испытательным сроком. Все, это будет фурор, епик вин.

Жалко лишь одно, "да всем наср*ть".

9

@Дмитрий не Анатольевич, Окей, я могу понять вас и со многим из того что вы говорите я согласен. Особенно с тем что вы написали в последнем абзаце. Я смотрел видеоблог, в котором нам предложили "сначала писать, а там посмотрим", для меня это выглядело как спонтанное предложение. я считаю, что эти новые статьи засоряют кеддр. Именно к их качеству у меня и есть претензии. Я говорю о статьях: "Android – Карманный Помощник"... хотел вставить но решил что вы и так поймете о чем я говорю. Такое чувство что написаны они на скорую руку, вот они меня беспокоят гораздо больше. Честно признаюсь мобифото не читаю, как и шпильдр, но я допускаю что кому то они могут нравится, как нравится мне скетч,lilnews и рисерч.
Скетч: не хочу расписывать банальщину про то что это фишка кеддра и т.п. Мне кажется что штука интересная и я не понимаю какие претензии могут быть к этой рубрике. Что если перестанут парни ее делать? Много ли времени они получат перестав его делать? Я думаю что снимают они его часа 2 не больше, для монтажа у них есть свой человек. Плюс в крайнем случае часа 2 на подготовку: разобраться в материале и подготовить оборудование. Итого 4 часа. Сомниваюсь что если они у них освободятся они сразу кинутся в это время делать видеоблог. Подумайте, они ведь не машины если они тратят на видеоблог n часов, то понятно что теоретически они могут потратить и больше, ведь если бы они могли делать так физически то никаких скетчей не появилось бы. У них ведь есть таблица приоритетов: сначала видеоболг, обзоры,подкаст и только потом все остальные рубрики. Я, например очень скучаю по рубрике когда они делали небольшую затравочку перед видеоблогом, мне очень нравилось.
А насчет lilnews и рисерч: парни на них совсем время не тратят. Там уже вполне самостоятельные авторы. Эти рубрики развиваются уже без контроля Саши и Семы.
Ну Мобифото, я думаю, Саша с утреца за час наклепает)
Все таки мне хочется прийти к какому нибудь компромису с вами)
Вот как по моему мнению должно быть.
1.Видеоблог
2.обзоры, причем хотелось бы чтобы парни каждую неделю брали какой-нибудь девайс и тестили бы его неделю и рассказывали о нем, но тут, как я понимаю встает вопрос,так ли легко им взять гаджет у партнеров, так как идея эта довольно банальная и я сомневаюсь что Саша и Сема о ней не думали
3.Подкаст
4.рубрики по интересам, причем устроитиь жесткий отбор сторонних авторов: Пускай пишут на заданную тему, которую каждую неделю будут обновлять, победителя по результатам 3ех недель брать с испытательным сроком.

Напишите мне пожалуйста что конкретно вас не устраивает в lilnews и рисерче на google+, меня зовут alexander yudin

10
Дмитрий не Анатольевич

@Alexander, я на эти соцсети с высокой колокольни..

11

Парни, сделайте пожалуйста скетч про историю компании "Koss".

12
Cingularmen

@Alexander, +1

13
Cingularmen

@Cingularmen, и Сенхайзер

14

@Cingularmen, Я выбирал между сенхайзер и косс, когда наушники покупал)

15
Мак Сим

Да...про такую компанию как Филлипс за 100 секунд и не расскажешь)
Это касается и Сименс, и Сони и многих других...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: