Наверх
14 комментариев 10/07/2012

Spieldder – игровой дайджест 22

Всем привет! Это двадцать второй выпуск игровой рубрики. Сейчас вы узнаете о самых главных новостях из огромного мира игр за прошедшую неделю.

Gaikai для игр? Не, не слышал!

Аналитики считают, что Sony приобрела сервис облачного гейминга Gaikai не только для расширения своей игровой сети. Возможно, компания будет также использовать сервис для расширения сервисов кино, музыки и других мультимедийных возможностей.

«Это умный ход для Sony в преддверии непредсказуемого будущего развития технологии», – говорит Джесс Дивинич. «Не стоит считать, что эта сделка была только ради развития облачного гейминга. Sony может позиционировать Gaikai для распространения музыки, фильмов, телевидения помимо гейминга на различные платформы, начиная от мобильных телефонов и планшетов, заканчивая консолями и телевизорами».

Майкл Пачтер также согласился, что сеть в будущем может выйти за рамки гейминга:

«Мне кажется, Sony купила Gaikai по стратегическим причинам, поскольку сервис поможет увеличить продажи Smart TV, а также позволит интегрировать облачный гейминг для PlayStation 4 и PlayStation Network. Я полагаю, что компания выиграет, предлагая пользователям действительно широкий выбор мультимедийных развлечений».

По мнению аналитиков, люди быстро оценят преимущества сервисов, что позволит Sony быстро снизить цену. Как бы то ни было, интеграция технологий Sony и Gaikai займет некоторое время, которое по мнению сведущих в игровой индустрии людей может растянуться на пол года.

Переходим на темную сторону войны!

Студия The Creative Assembly рассказала, что намеревается показать геймерам «темную сторону» войны в Rome 2. Новшества, представленные в игре, созданы, чтобы геймеры смогли ощутить всю брутальность военных сражений.

Разработчики реализовали анимацию лиц каждого отдельного воина, чтобы они выглядели более человечными. Теперь их лица будут выражать эмоции, а действия будут зависеть от происходящего на поле боя. Так, к примеру, солдат заметит, если его товарища поразили стрелой.

«Речь пойдет о темной стороне войны. Мы хотели, чтобы сражения были более жестокими, более инстинктивными. Мы также хотели создать ощущение настоящей Римской машины войны с уникальным стилем сражений легионов, прозванных Римской мясорубкой», – говорит главный дизайнер Джейми Рассел.

Разработчики реализовали в одиночной кампании широкие возможности принятия решений, чтобы позволить игрокам по-настоящему управлять своей державой. По словам команды, кампания будет чем-то личным для игроков – они смогут почувствовать себя настоящими лидерами. В игре появится борьба за власть в сенате, различные ситуации и события с ключевыми историческими персонажами.

Total War: Rome 2 выходит на РС в следующем году.

А зачем нам Assassin’s Creed на русском?

Русификация невероятно популярной и ожидаемой игры Assassin’s Creed III может быть под вопросом. Один из крупнейших издателей и локализаторов видеоигр, компания «Акелла», переживает не лучшие времена, грозящие компании банкротством. Издателя вызвали в суд с требованием возместить сумму исковых требований в размере 151 791 140 рублей.

На официальном сайте компании «Акелла» отсутствует какая-либо информация о предстоящей локализации игры. Текущее состояние дел «Акеллы» остается мрачным – из-за конкуренции с пиратами, компания скорее всего не получит запланированной прибыли, а текущие проекты этого года смогут принести доход только в следующем году. Одна из последних крупных локализаций компании – игра Risen 2: Dark Waters, которая, вероятно, не сможет принести прибыль достаточную, чтобы покрыть востребованный банком кредит.

Интернет-издание «Маркер» опубликовало интервью с вице-президентом компании, который рассказал о сложившихся в «Акелле» трудностях. В 2008 году компания попала в трудное финансовое положение из-за мирового кризиса, вследствие чего количество офисов компании сократилось до одного, а штат сотрудников сократился в несколько раз.

На данный момент Ubisoft самостоятельно выпускает русские субтитры к собственным трейлерам. Вполне вероятно, что, даже если полной русской локализации третьей части экшена не появится, Assassin’s Creed III все же выйдет с русскими субтитрами.

Еще Ubisoft готовится открыть магазин Ubishop для российских пользователей с возможностью самостоятельной покупки цифровых изданий! Надежда на полную русскую локализацию все же остается.

Только будущее! Только хардкор!

Генеральный менеджер DICE Карл Магнус Троедссон предположил, что шутеры с современным сюжетом уже вымерли.

«Мне кажется, мы увидим, как люди постепенно отходят от сюжетов в современности, поскольку такие темы уже выдохлись», – заявил он.

По словам Троедссона, индустрия готовится перепрыгнуть на ближайшее будущее в своих сюжетах к шутерам.

«Знаете, одно время динозавры были самой востребованной вещью и все делали игры с динозаврами, но все это – только тенденции. Раньше модно было выпускать игры с сюжетом Второй Мировой войны, сейчас это – наше время, и люди готовятся отправиться в ближайшее будущее».

Как бы то ни было, Троедссон считает, что для жанра недостаточно просто поменять время действия.

«Это определенно подтолкнет развитие серии любой игры, но это не настоящие инновации. Это больше смена тематики. Разработчики могут создать множество игр в одной эпохе, но потом им это тоже надоедает».

«Мне кажется, это наша ответственность, как разработчиков, постоянно подталкивать самих себя, развивая геймплей», – заключил он.

А теперь коротко о чуть менее важных новостях:

  • В сети появилась информация о новом издании игры Splinter Cell: Blacklist. В листингах Amazon появилось издание «Высший Эшелон» для новой серии стелс-экшена. Издание появится в стальном кейсе с постером формата A2, на котором будет изображена карта мира. Помимо этого Ubisoft готовит бонусный контент, включая костюм Высшего Эшелона, который состоит из пяти частей брони. Ubisoft также включит в издание бонусную миссию и особые очки ночного видения.
  • После появления демо версии Resident Evil 6 для Xbox 360 нетерпеливые пользователи откопали информацию о мултиплеере игры. Игроки взломали файлы демо версии и нашли описание нескольких режимов мультиплеера. Если верить геймерам, в игре появится режим под названием Slayers, знакомый фанатам по новому режиму Versus, который появился в качестве дополнения для Resident Evil 5. Второй режим Last Stand, очевидно предложит геймерам попробовать свои силы против волн наступающих зомби. В режиме Victory игрокам предстоит завоевать одну из различных баз. И, наконец, Agent Predator, где 8 игроков смогут сражаться друг с другом.
  • В сети появилось очередное доказательство появления GTA V на выставке Gamescom. Ранее уже ходили слухи, что игра появится на выставке, однако только сейчас информация поступила из рук приближенного к организаторам Gamescom лица. Геральд Баузер, человек, отвечающий за презентации игр различных издателей на Gamescom с 2006 года, сообщил, что в этом году среди подответственных ему игр есть Grand Theft Auto V. Скорее всего, GTA V покажут на пресс-конференции Sony. Выставка Gamescom пройдет с 14 по 19 августа.
  • Аукцион в Diablo III пополнится новым функционалом. После трех недель существования без полного списка возможностей, игроки наконец получат возможность продавать за реальные деньги предметы для крафтинга, драгоценные камни, красители и чертежи для кузнецов. Как сообщил коммьюнити-менеджер игры, теперь аукцион работает на полную мощность, за исключением возможности продавать игровое золото за реальные деньги. «Возможность покупать и продавать золото за реальные деньги пока не будет включено в апдейт. Надеемся, что мы сможем добавить эту возможность в ближайшем будущем».

Во что поиграть на этой недели:

  • Test Drive: Ferrari Racing Legends (PC,PS3,X360)
  • The Amazing Spider-man (PS3,X360,PC)
  •  The Secret World (PC,X360)

На этом все. До следующей недели! Пока!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
шляйзих

первый Spieldder за все выпуски, который был интересен и яего прочитал целиком

2
Мак Сим

@шляйзих,

3

Вообще то для PC The Amazing Spider-man еще недоступен, так что напишите дату выхода

Автор4

@jabbarow, 5 августа обещают! я указываю все платформы на которые вышла или выйдет игра, мне кажется так лучше)

5

Как всегда все было очень интересно)Спасибо)

Кстати Троедссон как-то раз распускал слухи о режиме с Динозавриками в Battlefield 3)))))(Или о моде)А также были скрины , где в Battlefield 3, лежали документы с маркировкой Battlefield 2143(Продолжение 2142??????)Вобщем ждем сюжет про будущее на великолепном движке)))))

6

После появления демо версии Resident Evil 6 для Xbox 360 нетерпеливые пользователи откопали информацию о МУЛТИПЛЕЕРЕ игры.
Исправьте:)

7

А как по мне игры в стиле ВОВ очень офигенные!!1 Неплохо выглядят игры о борьбе с терроризмом. А вот ближайшее будущее (типа COD BO2), ИМХО, пока не очень востребованы. Довольно круто себя показует Батла 3, ничего лишнего, все на должном уровне!

Автор8

@Myst1Que, мало хороших игр про ВОВ, только Call of Duty старая и все, ИМХО) а какой будет COD BO2 мы еще тольком не знаем)

9

@Сергей Копанев, да, за COD BO2 может я и погорячился, а вот COD 2 хорошо себя показала. Да и серия Battlefield в этом жанре неплохо себя показала (Battlefield 1942, Battlefield 1943, Battlefield Vietnam)!

10
Анександр Лопата

К автору.

Сергей, вы пишите не техническую статью. К каждой теме лучше вставлять 1, а еще лучше 2 и более картинок. И к менее важным новостям это тоже относится. 200х200 картинку гта, сплинтер сел и т.д. по левому краю. Текст выглядел бы уже не как инструкция к адронному калайдеру. Цитаты следует не просто выделять кавычками, а так же отступать от левого и правого края и выделять цветом или цветной полосой, к примеру, светло-бежевой или светло-серой по левому краю.

А то читать совсем невозможно.

11

И во что поиграть на этой неделЕ)

12

@Иван, в доту2 =)

13

А я думал, что уже давно очевидно, что Ассассинс Крид 3 будет с сабами. Это ж тендеция последнего времени, когда крупнейшие проекты выходят с сабами, из последнего на ум приходят Бэтмен Аркхем Сити, Дэд Спейс 2, вроде бы последний Сэм Фишер был тоже сабовым.

14

@Fanity, ну так там локализаторам лень было) а тут акелла банкротиться! чуствуй суть)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: