Наверх
21 комментарий 24/07/2012

Spieldder – игровой дайджест 24

Всем привет! С вами новый выпуск игрового дайджеста. Давайте посмотрим на самые интересные новости игрового мира за прошедшую неделю. Поехали!

Unboxing Assassin’s Creed 3 Freedom Edition

Ubisoft представила новый ролик для издания Freedom Edition игры Assassin’s Creed III. Freedom Edition представляет собой одно из трех коллекционных изданий, которые уже можно заказать предварительно в магазине UbiShop.

В комплект Freedom Edtition включены:

  • Игра Assassin’s Creed III
  • Фигурка Коннора размером 24 сантиметра
  • Книга с концепт-артами к игре от художника Алекса Росса (Alex Ross)
  • Блокнот Джорджа Вашингтона, который прольет свет на противостояние Ассассинов и Тамплиеров во время Американской революции
  • Эксклюзивный литографический принт
  • The Sharpshooter: новый персонаж – меткий стрелок, эмблема, реликвия, особая картинка и титул «Шута»
  • Специальная коробка для коллекционного издания
  • Две одиночные миссии:
  1. Затреянные руины Майя, где Коннору предстоит исследовать древнюю пирамиду индейцев Майя, полную загадок и тайн. Игроки смогут открыть новое оружие – кортик капитана Кидда.
  2. Призрак войны, где главному герою предстоит повернуть события революции в пользу ассассинов и сразить Тамплиеров. Игроки смогут открыть Боевую булаву Потиака.

Assassin’s Creed III появится на Xbox 360, PlayStation 3  30 октября. С датой выхода на ПК пока, что все мутно.

Опять про Gaikai

Основатель сервиса облачного гейминга Gaikai, Дэвид Перри считает слияние компании с Sony «открывает множество дверей» для индустрии. Есть мнение, что Sony сможет завоевать лидирующие позиции с помощью доступа к облачному геймингу.

«Издатели будут очень счастливы, потому что им нравится РС, но они больше любят консоли. Я постоянно говорил, что РС – отличная платформа, но мне хотелось, чтобы издатели могли сделать то же самое на консолях», – говорит Перри.

«Мне говорили, что у нас должны быть финансовые мускулы для того, чтобы издатели выпускали свои игры в нашем сервисе. Сложно получить нужный ответ, когда только начинаешь развиваться. Но вместе с Sony мы с легкостью сможем решить вопрос консолей. Есть множество вещей, которые решились сами собой после заключения одной единственной сделки. Это просто удивительно».

Gaikai изначально предлагал пользователям только демо версии игр для РС. Сделка с Sony позволило решить Gaikai несколько проблем с консолями, включая реализацию поддержки контроллера. Перри отмечает, что теперь ему и его команде придется мыслить по-иному о том, как развивать сервис дальше.

«Мне нужно думать по-другому, потому что мой клиент – одна из самых больших компаний в мире. Поэтому просто необходимо мыслить иначе. И тогда это откроет множество дверей, которых попросту не было раньше», – заключил он.

В RockStar забили на GamesCom

После появления в сети слухов о готовящемся показе GTA V на выставке GamesCom, разработчики решили, наконец, официально прокомментировать ситуацию. Новая серия популярной игры не появится на выставке в следующее месяце.

Ранее некий Геральд Баузер, выдавший себя за организатора выставки сообщил о появлении GTA V на шоу в своем профиле. Вскоре организаторы GamesCom официально заявили, что не знают, кто такой Баузер, однако не сказали, появится GTA V на публике или нет.

На днях, Тим Эндерс, менеджер GamesCom официально заявил, что Rockstar Games не будет участвовать в выставке. На шоу появится материнская компания создателей GTA – Take 2 Interactive. Издатель обещал привезти с собой такие игры, как Borderlands 2, BioShock Infinite и XCOM.

«Приносим свои извинения за то, что могли ввести вас в заблуждение», – добавил Эндерс.

Слухи о возможном появлении GTA V стали набирать обороты после появления официального ролика GamesCom, в котором фанаты нашли несколько кадров из новой серии игры. Как бы то ни было, судя по всему, Rockstar действительно не торопится показывать игру на публике.

А теперь коротко о чуть менее важных новостях:

  • Компания Uniloc, занимающаяся компьютерной безопасностью и защитой программного обеспечения, подала в суд на разработчиков Minecraft. Иск против Mojang подали на основании нарушения авторских прав Android версией игры. Основания для судебного разбирательства достаточно смутные. Uniloc заявляет, что Mojang нарушила использование «системы и метода предотвращения неавторизованного доступа к электронным данным».
  • Electronic Arts переживает не лучшие времена – цены акций на бирже достигли годового минимума, но исполнительный директор компании, Джон Ричителло считает, что проблема не в решениях компании, а в понимании инвесторов игрового бизнеса. Глава ЕА отметил, что отчасти падение цен на акции связано с ожиданием новых консолей. Взгляд геймеров и всех компаний игровой индустрии уже не первый месяц прикован к Microsoft и Sony в ожидании анонса консолей следующего поколения. Ричителло предсказывает, что до появления новых технологий на публике осталось не так уж и много времени.
  • Сэндбокс приключения от независимой студии Mojang Specifications, популярная игра Minecraft продолжает ставить небывалые рекорды. После сбора 6 миллионнов проданных копий на PC игра принесла создателям еще 3 миллиона продаж в сети Xbox Live Arcade. Всего через неделю после релиза на Xbox 360 в начале мая игру купил 1 миллион игроков. Не прошло и нескольких месяцев, как цифра продаж достигла трехмиллионной отметки.
  • Разработчики Splinter Cell: Blacklist собираются приправить новую серию стелс-экшена сложными ситуациями с непростыми моральными дилеммами. Креативный директор игры, Максим Беланд рассказал о проблеме выбора в игре. «Нам нравится идея поставить перед игроками сложные ситуации, через которые проходят настоящие солдаты», – говорит Беланд. «Это не вопрос о правильном и неправильном выборе. Это скорее вопрос, стоит поступить плохо или еще хуже».  «Тут нет возможности поступить по-хорошему. Игрокам придется сталкиваться с этим на допросах. Мы хотим поставить геймеров в ситуации, подобные тем, которые показывали на Е3: парень рассказал все, что знал, вы хорошо справились. Вы убьете его?».
Во что поиграть на этой неделe:
  • The Sims 3: Diesel Stuff (PC,Mac)
  •  Command & Conquer: Tiberium Alliances (PC,iOS,Mac)
  • Tony Hawk’s Pro Skater HD (X360,PS3)
  • Might & Magic: Heroes 6 – Pirates of the Savage Sea (PC,Mac)

На этом все. До следующего вторника. Пока!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С новой гта правда достали.И ждать,и ждать,и ждать...

Автор2

@Murzik, ну может они ее пилят до идеала) И через годик мы получим лучшую игру века)

3
Андрей

@Сергей Копанев, долго годик - говорят что к началу 2013 года должна выйти.

4
Ракета

@Андрей, могу поспорить что они туда напихают кучу всяких видео эффектов(размитие , блики ,тени, фени , бени) которые испортят графику как в gta4, реально из за этих размытый глаза болят , и отключить нельзя, да и сюжет будет как всегда унылым говном из за этого требования у нее будут , 8 ядерный процессор и 3 атомная видеокарта и 100гб рам , так что ничего хорошего не жду

5
Андрей

@Ракета, консоль купите и все проблемы решены. стоит она около 3 тысяч и минимум лет на 5 забудите об апгрейде комрьютера в игровом плане

6

@Андрей, сейчас всё идёт к тому что через год-полтора сони и м$ представят новые консоли. + первые полгода на х360 и пс3 топовые игры будут выходить, а потом на них будут выходить только всякие фифы, нбы, нхлы, так же как пс2 в году так 2008-09. Так что если будут деньги лучше пока что поиграть на всяких онлайвах, а потом купить консоль нового поколения, а игры будут стоить примерно так же

7
Андрей

@arsegggg, ну это понятно, что через пару лет. вот как выйдет, сразу купить и наслаждаться. я смирился и покупаю. лицензионные игры на компы хоть стоят дешевле, но не очень прям. другое дело, что воровать их легче. а взломать из консолей можно только иксбокс

8

@Андрей, для меня такие сервисы как онлайв это отличная альтернатива, так как комп я уже не обновлял лет 5, а лицензию и так бы приобретал (сетевая игра решает), и потом можно всегда продолжить играть на смарте или планшете. А нынешнее поколение консолей я считаю неудачным, так как если сравнить с той же пс2 или даже пс1, то на них выходило на порядок больше игр (у самого пс2, которая толстая и пс1 слим, ибе не чипованы и колекция игр штук 120) и для своего времени они намного качественней нынешних. Если на пс4 не будет ногеймса, возьму её, а в сторону бокса после фейла первых партий 360ого я даже смотреть не буду (имхо).

9

@arsegggg, *обе

Автор10

@Андрей, плойка тоже ломается, но на старых версиях прошивки. Да и вероятность спалить плойку больше чем коробку! Да и лецензия на комп вразы дешевле, топовая игра для консолей(сужу по пс3) стоит в раене 2,5к, а на комп 500-1000 рублей

11

@Сергей Копанев, насколько я знаю в боксе меньше шансов получить бан.

Автор12

@Андрей, но цены игр на консолях кусаются)

13
Андрей

предложение к кеддру! не хотите сделать свой сервер майнкрафт для своих читателей. было бы очень круто и такого точно еще ни у кого нет!

Автор14

@Андрей, идея интересная)

15

@Андрей, будет прикольно

16

@Андрей, оригинально! Но, думаю, не взлетит...

17
Андрей

@Александр Мельник, это как раз для тех, кто в теме будет)

18

Отдельное спасибо за распаковку AC-3. В такие моменты задумываешься по поводу покупки очередной коллекционки, эх).

19
koul_terner

А можно в разделе "Коротко о менее важных новостях.."выделять названия игр жирным, что бы удобней было искать интересующую инфу?

Автор20

@Костя, в следующий раз так и сделаем)

21

спасибо за Ассассина)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: