HTC Desire C — стильно, доступно, молодежно!

HTC Desire C

Бюджетный сегмент смартфонов чрезвычайно важен для любого производителя. Ведь очень часто именно с бюджетных моделей начинается первое знакомство человека с Android. Благодаря им же складывается и впечатление о качестве выпускаемой компанией продукции и возникает желание в дальнейшем приобретать (или не приобретать) ее. Однако, основной момент любого доступного продукта — цена. На неё упирается все! Ни для кого не секрет, чем лучше материалы, тем выше цена. Если производитель стремится делать бюджетные устройства из качественных комплектующих, то они, естественно,  уже не будут такими доступными, хоть и скорее всего привлекут к себе определенное внимание. А покупатель хочет, чтобы все было наоборот: качественнее комплектующие и дешевый продукт. Как решила эту дилемму компания HTC, которая недавно показала свой первый бюджетник на Android 4.X HTC Desire C, можно увидеть в продолжении обзора.

Красота в простоте

И на сей раз компания HTC не изменила своей традиции выпускать “обмылки”. Из-за отсутствия особых ноток в этой модели искушенному человеку дизайн, может, и не придется по вкусу, но подавляющему большинству, думаю, понравится. Округлость корпуса, плавные переходы с лицевой стороны на тыльную, редкие вкрапления радостно красного цвета среди монотонности черного — вкупе это делает дизайн смартфона подходящим как деловым людям, так и беззаботной молодежи. На мой вкус, все просто, непринужденно и симпатично. Как говорится, “красота в простоте”.

HTC Desire C - основной вид

Сзади необходимый минимум для каждого смартфона HTC: окошко камеры, отверстия динамика, окошко для ремешка и надпись “Beats Audio”.

HTC Desire C вид сзади

HTC Desire C со снятой крышкой

HTC Desire C

Полный стандарт в смартфоне не только с дизайном, но и с расположением функциональных элементов. Под дисплеем находятся сенсорные клавиши “назад”, “домой” и “последние запущенные приложения”.

HTC Desire C вид спереди

По торцам:

  • Слева —  в самом низу одинокий и стандартизированный Micro USB;
  • Справа — клавиша регулировки громкости (нажатие достаточно ощутимое);
  • Сверху —  mini Jack и клавиша блокировки/включения устройства.

HTC Desire C micro USB

Клавиши регулировки громкости в HTC Desire C

mini Jack и клавиша блокировки/включения устройства в HTC Desire C

В общем, внешний вид устройства не вызывает нареканий. По крайней мере, до тех пор, пока не начинаешь им пользоваться. В виду доступности смартфона его дисплей прикрывает не хваленый Gorilla Glass, а обычное стекло. Проблема тут даже не в стойкости к повреждениям и маркости, а в плохом скольжении пальца. Ощущения такие, будто проводишь по монитору компьютера. Конечно, для кого-то этот минус может перекрыть замечательный прорезиненный пластик, из которого выполнена задняя часть корпуса, но это не для меня.

Жестко—мягкие вопросы

Как и положено бюджетнику, HTC Desire C оснащен процессором Snapdragon S1 MSM7225A, работающим на частоте 600 МГц, и видеоускорителем Adreno 200. Процессор MSM 7225A — это более энергоэффективная модификация истинно бюджетного процессора MSM 7225, который был установлен в большом количестве смартфонов такого типа. Но модификация А имеет неприятный изъян в виде завышенной минимальной рабочей частоты 480 МГц. Если бы минимальная частота была меньше, то и “жор” был бы меньше (как во сне, так и в нетребовательных задачах). Учитывая этот небольшой минус, смартфон все равно “живет” три дня при невысокой нагрузке и один световой день — при максимальном использовании. В качестве памяти случайного доступа выступает модуль емкостью 512 МБ, из которых реально доступно порядка 85 МБ. Памяти для установки приложений целый гигабайт. Возгласим же “Ура!” окончанию эры недостатка внутренней памяти в бюджетниках! Но при ближайшем рассмотрении и тут не все так просто. Из этого гигабайта пользователю доступно лишь 615 МБ, большая часть которых выделена под установку приложений и закачку контента от HTC в виде тем оформления, обоев и прочего. Для хранения фото, видео, кешей игр и прочего пользовательского контента есть 4 ГБ встроенной памяти. Также есть слот для карт памяти Micro SD емкостью до 32 ГБ.

Технические характеристики HTC Desire C Технические характеристики HTC Desire C

В бенчмарках Desire C не самый последний. Конечно, если мерятся пи… цифрами, то модели конкурентов куда лучше, хотя его мощности вполне достаточно для комфортного пользования всеми благами Android 4.0.3, и в особенности — фирменной оболочкой Sense 4-ой версии. Обзоры Sense 4.0 можно посмотреть в обзорах моделей HTC One S и HTC One V.

Benchmark HTC Desire C HTC Desire C

Benchmark HTC Desire C HTC Desire C

Nenamark HTC Desire C

Камера

Этот пункт можно смело упустить, дабы не расстраивать читателей, но тогда это выйдет совсем уж нано обзор. Несмотря на матрицу с не самым малым разрешением в 5 мегапикселей, фото получаются посредственными. Этому способствует как отсутствие автофокуса, так и небольшие шумы и искажение цветов. В настройках камеры есть несколько пунктов, способных улучшить качество фото (но лишь в определенных ситуациях). Этот набор настроек совершенно типичен для всех смартфонов HTC 2012 года на Android 4.Х.

Камера HTC Desire C

Настройки камеры в HTC Desire C

Настройки камеры в HTC Desire C

Настройки камеры в HTC Desire C

Эффекты в камере HTC Desire C

О качестве фотографий, снятых на HTC Desire C, можно судить по примерам ниже. Они достаточно яркие, но порой цвета слишком уж насыщены и контрастны.

Фотография сделана на HTC Desire C Фотография сделана на HTC Desire C Фотография сделана на HTC Desire C Фотография сделана на HTC Desire C

Весь многочисленный персонал сайта keddr.com заботится о физическом и психическом здоровье своих читателей и почитателей. Поэтому примеры видео плохого качества в разрешении 640х480, снятые на Desire C, показывать не будем.

Выводы

Бюджетный смартфон HTC Desire C совершенно не предназначен для фото- и видеосъемки, но ведь ни один доступный смартфон на это и не рассчитан. 3,5 дюймовый TFT дисплей с разрешением 480×320 выглядит вполне удовлетворительно. Что заслуживает уважения, так это:

  • хорошая сборка;
  • приятный дизайн;
  • хорошее качество звучания музыки;
  • плавность оболочки Sense 4.0 на довольно слабом железе.

Как для нового low-end смартфона стоимостью всего 200$ у HTC Desire C плюсов, очевидно, больше, чем минусов. Но, если сравнить его с конкурентами, то победит Sony Xperia U, которая хоть и дороже на пару десятков баксов, зато существенно круче по качеству дисплея, камеры и мощности.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , ,
0
Наверх