Наверх
21 комментарий 04/08/2012

KeddroБаян/Август/Неделя первая

Всем привет! Очередная порция свежего KeddroБаяна предстала пред ваши ясны очи. Нынче мы поговорим об утечках и анонсах – благо, что в предверии IFA 2012 информации предостаточно. Итак, жмем “в подкат” и наслаждаемся :)

Живые фото

Внимание! Самый главный байан прошедшей недели – iPhone 5!

Судя по фото, аппарат – не муляж, а рабочая версия еще не представленного гаджета. Правда, собрали ее в китайской мастерской по починке яблочных iLabFactory.

Около новой модификации одного из самых популярных мобильных устройств планеты слухов развелось уже столько, что порой забываешь упоминал о них или нет. Поэтому, если информация о презентации яБлокофона 21 сентября (или 12-го) уже с длиннющей бородой – не пинайте сильно :).

Они размножаются!

Это – не модификация SGS III, а совершенно другой аппарат. И не китайский клон, а ответвление от линейки Samsung – Galaxy S Duos S7562. Из названия понятно, что смартфон может работать с двумя симками. По остальным параметрам перед нами фактически флагман 2010 года – родоначальник всей линейки “галактик”. Итак, тот же 4″ экран с разрешением 480х800 точек (при чем не SAMOLED, а обычная TFT-матрица), одноядерный гигагерцовый процессор, 5 МП камера со вспышкой и Android ICS. Финальный штрих – дизайн а-ля “Третья Галактика” и цена в 300 долларов.

Глаза б тебя не видели

Испробовать себя в смартфоностроении решил и производитель бытовой техники Thompson. На IFA 2012 будет представлен лопатообразное творение X-View2 с достаточно средненькими характеристиками.

 IFA

Судите сами: выпустить 5,3″ экран с разрешением 480х800 точек – это кощунство. Бедные гики попросту устанут пиксели считать! Еще одним минусом следует считать процессор MT6575 с частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативки. Дабы добить нас с вами, производитель встроил в устройство только гигабайт флеш-памяти. Хорошо хоть, ее можно расширить посредством microSD. Ну и на закуску: 4-й андроид и поддержка двух сим-карт :)

Скромняшка-минималяшка

А вот эти чудные спинки принадлежать еще не анонсированному смартфону Sony Xperia J. Планируется, что устройство будет бюджетным: 4″ экран, гигагерцовый одноядерник и 5-ти МП камера. Прямо из коробки смартфон будет поставляться уже с 4-м андроидом, который возможно и обновят до JB.

Все лучшее – Штатам

Для одного из местных операторов компания НТС выпустит улучшенную модель своего топового смартфона – HTC One X+. Отличие от глобальной версии будет состоять в разогнанном до 1,7 ГГц процессоре и на 25 процентов более мощном видеоадаптере. Тамошние потребители смогут приобрести устройство уже в сентябре.

Первый пошел!

Первый планшет Microsoft Surface можно будет приобрести одновременно с выходом восьмой “винды” – 26 октября. Судя по всему, это будет ARM-версия. А вот более мощной таблетки с кулером и процессором от Intel надо будет подождать где-то три месяца.

Качественный китаец

Еще одна новость с “форточной” нивы – планшет Lenovo Thinkpad Tablet 2. Итак, нас ждет 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 пикселей, 650 грамм живого веса и 9,8 мм толщины.

В устройстве вы найдете биометрический сканер и антену NFC. И теперь самое главное – у него будет кулер! Что поделать – процессоры семейства Intel Atom уж больно горячие парни. Кроме этого, производитель внедрил 2 гигабайта оперативной памяти и 64 – флеш (расширить ее можно будет посредством карт памяти). Безпроводные решения тоже на высоте: Wi-Fi и Bluetooth 4.0, 3G и LTE. Радует и наличие mini-HDMI и полноценного USB 2.0 на док-станции.

Не забыли и про камеру. Вернее, про камеры – 8 МП основную и 2 МП для видеочатов. Осталось дождаться релиза, дата которого не сообщается.

Чао, Metro…

Кстати, интерфейс Metro в Win8 теперь будет называться еще проще – Windows 8-style UI. Спасибо за это надо сказать немецкой компании Metro AG, которая владеет эксклюзивными правами на этот бренд. Вышеупомянутое обновка в названии будет применяться ко всему, что связано с этой операционкой. Для других же продуктов Microsoft решила использовать New User Interface.

РАЗЗР ХД

Новый флагман Motorola получил немудренное название RAZR HD. И выглядеть он будет так:

Это фото еще не анонсированного продукта, поэтому стоит надеятmся, что столь странную заднюю панель как-то причешут…

Экран у смартфона будет 4,5″ с разрешением 1280х720 точек, выполненный по технологии SAMOLED (PenTile detected). Радует процессор – Qualcomm Snapdragon S4 с частотой в 1,5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Пока что аппарат работает под управлением Android 4.0.4.

Вместо эпилога:

– Samsung Galaxy Note 2 официально анонсируют 29 августа;

– Microsoft выпустила финальный билд Windows 8;

– Google отложила запуск Nexus Q. Всем предзаказчикам устройство раздадут бесплатно;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а на какого оператора будет one x+ ??????

2
dragonoryoyo

@214432, AT&T

3
Андрей Будрин

@214432, Сразу прикидываем - можно ли будет разлочить!? =))

4

@Андрей Будрин, нет мне без разницы лоченный или нет))

5

Так же скоро Vitek представит свою линейку смартфонов. А так же чайники на базе ОС Android )))))

6

@N4G, Книга, Android-Чайники для чайников...

7
Александр Васильев

29 августа Samsung вряд ли что-то представит.

Автор8

@Александр Васильев, соберет всех и скажет: йоу, как жизнь?

9
Александр Васильев

@Эдуард Ганишевский, и так может случиться, я не знаю. Но именно 29 числа они ничего представлять на будут.

10

По поводу задней панели у рейзера ХД - ничего там причесывать не надо, это вам не самсунговские обмылки.

Автор11

@jackill_, я про дырки... да и текстура какая-то странноватая

12

@Эдуард Ганишевский, как по мне симпатично, даже на украинские народные узоры смахивает где-то. Явно лучше просто гладких крышек ;) Ну а дырки само собой, вряд ли их будет столько)

Автор13

@jackill_, если, конечно, коричневый заменить на какой-то другой... красный, что ли...

14

@jackill_, согласен)
только две явно просверленные дырки, надеюсь, для тестов каких-нибудь
в продаже без них будет)

15
Андрей

БаЙАн? Я чет не понимаю?

Автор16

@Андрей, ага, я решил пооригинальничать :)

17
Антон Поздняков

В One X+ все еще тегра3? Или от One XL проц?

Автор18

@Morgil, да, тегра остается

19
Антон Поздняков

@Эдуард Ганишевский, Жаль, со снапдрагоном было бы поинтереснее.

Автор20

@Morgil, все, сказал про это пацанам с ХТС. Обещали разобраться :)

21
Заур Хартумов

HTC One X+а вот батарею поднять хотя бы до 2000мАп не судьба видимо!!! =((

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: