Всем привет! Очередная порция свежего KeddroБаяна предстала пред ваши ясны очи. Нынче мы поговорим об утечках и анонсах — благо, что в предверии IFA 2012 информации предостаточно. Итак, жмем «в подкат» и наслаждаемся :)

Живые фото

Внимание! Самый главный байан прошедшей недели — iPhone 5!

Судя по фото, аппарат — не муляж, а рабочая версия еще не представленного гаджета. Правда, собрали ее в китайской мастерской по починке яблочных iLabFactory.

Около новой модификации одного из самых популярных мобильных устройств планеты слухов развелось уже столько, что порой забываешь упоминал о них или нет. Поэтому, если информация о презентации яБлокофона 21 сентября (или 12-го) уже с длиннющей бородой — не пинайте сильно :).

Они размножаются!

Это — не модификация SGS III, а совершенно другой аппарат. И не китайский клон, а ответвление от линейки Samsung — Galaxy S Duos S7562. Из названия понятно, что смартфон может работать с двумя симками. По остальным параметрам перед нами фактически флагман 2010 года — родоначальник всей линейки «галактик». Итак, тот же 4″ экран с разрешением 480х800 точек (при чем не SAMOLED, а обычная TFT-матрица), одноядерный гигагерцовый процессор, 5 МП камера со вспышкой и Android ICS. Финальный штрих — дизайн а-ля «Третья Галактика» и цена в 300 долларов.

Глаза б тебя не видели

Испробовать себя в смартфоностроении решил и производитель бытовой техники Thompson. На IFA 2012 будет представлен лопатообразное творение X-View2 с достаточно средненькими характеристиками.

 IFA

Судите сами: выпустить 5,3″ экран с разрешением 480х800 точек — это кощунство. Бедные гики попросту устанут пиксели считать! Еще одним минусом следует считать процессор MT6575 с частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативки. Дабы добить нас с вами, производитель встроил в устройство только гигабайт флеш-памяти. Хорошо хоть, ее можно расширить посредством microSD. Ну и на закуску: 4-й андроид и поддержка двух сим-карт :)

Скромняшка-минималяшка

А вот эти чудные спинки принадлежать еще не анонсированному смартфону Sony Xperia J. Планируется, что устройство будет бюджетным: 4″ экран, гигагерцовый одноядерник и 5-ти МП камера. Прямо из коробки смартфон будет поставляться уже с 4-м андроидом, который возможно и обновят до JB.

Все лучшее — Штатам

Для одного из местных операторов компания НТС выпустит улучшенную модель своего топового смартфона — HTC One X+. Отличие от глобальной версии будет состоять в разогнанном до 1,7 ГГц процессоре и на 25 процентов более мощном видеоадаптере. Тамошние потребители смогут приобрести устройство уже в сентябре.

Первый пошел!

Первый планшет Microsoft Surface можно будет приобрести одновременно с выходом восьмой «винды» — 26 октября. Судя по всему, это будет ARM-версия. А вот более мощной таблетки с кулером и процессором от Intel надо будет подождать где-то три месяца.

Качественный китаец

Еще одна новость с «форточной» нивы — планшет Lenovo Thinkpad Tablet 2. Итак, нас ждет 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 пикселей, 650 грамм живого веса и 9,8 мм толщины.

В устройстве вы найдете биометрический сканер и антену NFC. И теперь самое главное — у него будет кулер! Что поделать — процессоры семейства Intel Atom уж больно горячие парни. Кроме этого, производитель внедрил 2 гигабайта оперативной памяти и 64 — флеш (расширить ее можно будет посредством карт памяти). Безпроводные решения тоже на высоте: Wi-Fi и Bluetooth 4.0, 3G и LTE. Радует и наличие mini-HDMI и полноценного USB 2.0 на док-станции.

Не забыли и про камеру. Вернее, про камеры — 8 МП основную и 2 МП для видеочатов. Осталось дождаться релиза, дата которого не сообщается.

Чао, Metro…

Кстати, интерфейс Metro в Win8 теперь будет называться еще проще — Windows 8-style UI. Спасибо за это надо сказать немецкой компании Metro AG, которая владеет эксклюзивными правами на этот бренд. Вышеупомянутое обновка в названии будет применяться ко всему, что связано с этой операционкой. Для других же продуктов Microsoft решила использовать New User Interface.

РАЗЗР ХД

Новый флагман Motorola получил немудренное название RAZR HD. И выглядеть он будет так:

Это фото еще не анонсированного продукта, поэтому стоит надеятmся, что столь странную заднюю панель как-то причешут…

Экран у смартфона будет 4,5″ с разрешением 1280х720 точек, выполненный по технологии SAMOLED (PenTile detected). Радует процессор — Qualcomm Snapdragon S4 с частотой в 1,5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Пока что аппарат работает под управлением Android 4.0.4.

Вместо эпилога:

— Samsung Galaxy Note 2 официально анонсируют 29 августа;

— Microsoft выпустила финальный билд Windows 8;

— Google отложила запуск Nexus Q. Всем предзаказчикам устройство раздадут бесплатно;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

 

Please wait...
Комменты

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а на какого оператора будет one x+ ??????

3
Андрей Будрин

@214432, Сразу прикидываем - можно ли будет разлочить!? =))

4

@Андрей Будрин, нет мне без разницы лоченный или нет))

5

Так же скоро Vitek представит свою линейку смартфонов. А так же чайники на базе ОС Android )))))

6

@N4G, Книга, Android-Чайники для чайников...

7
Александр Васильев

29 августа Samsung вряд ли что-то представит.

Автор8

@Александр Васильев, соберет всех и скажет: йоу, как жизнь?

9
Александр Васильев

@Эдуард Ганишевский, и так может случиться, я не знаю. Но именно 29 числа они ничего представлять на будут.

10

По поводу задней панели у рейзера ХД - ничего там причесывать не надо, это вам не самсунговские обмылки.

Автор11

@jackill_, я про дырки... да и текстура какая-то странноватая

12

@Эдуард Ганишевский, как по мне симпатично, даже на украинские народные узоры смахивает где-то. Явно лучше просто гладких крышек ;) Ну а дырки само собой, вряд ли их будет столько)

Автор13

@jackill_, если, конечно, коричневый заменить на какой-то другой... красный, что ли...

14

@jackill_, согласен)
только две явно просверленные дырки, надеюсь, для тестов каких-нибудь
в продаже без них будет)

15
Андрей

БаЙАн? Я чет не понимаю?

Автор16

@Андрей, ага, я решил пооригинальничать :)

17
Антон Поздняков

В One X+ все еще тегра3? Или от One XL проц?

Автор18

@Morgil, да, тегра остается

19
Антон Поздняков

@Эдуард Ганишевский, Жаль, со снапдрагоном было бы поинтереснее.

Автор20

@Morgil, все, сказал про это пацанам с ХТС. Обещали разобраться :)

21
Заур Хартумов

HTC One X+а вот батарею поднять хотя бы до 2000мАп не судьба видимо!!! =((

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.