Всем привет, KeddroБаян у аппарата. Сегодня он поведает о самом мощном смартфоне в мире за 315 баксов, многогранности обликов Galaxy Note 2 и аппаратов от Nokia, слухах, по поводу расширения линейки iPad и розетках на Android. Всем приятного прочтения и не менее устойчивого удивления :)

Новые стандарты

Слоган “впереди планеты всей” – это точно про китайцев. Именно они первые, судя по всему, выпустят смартфон с двумя гигабайтами “оперативки” на борту. И называется он Xiaomi MI-TWO.

Если верить спецификациям, то нас ждет реальный монстр: четырехядерный процессор — не какой-то МТК, а самый настоящий Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой в полтора гигагерца (кстати, “камешек” выполнен по 28-нм технологии), видеоускоритель Adreno 320, как уже говорилось, 2 гигабайта “оперативки” и 16 для хранения информации. Единственное, что не понравилось — это диагональ экрана — каких-то несчастных 4.3 дюйма. Хотя это с лихвой компенсируется разрешением 1280х720 точек и IPS-ной матрицей. Камера дает возможность создавать фотографии с разрешением 8 МП (почему-то я уверен, что снимки получаются не лучшего качества). Питается смартфон от 2000 мАч аккумулятора. В качестве ОС — андроидная желелейка.


Смартфон уже представлен в Поднебесной. Но продажи стартуют ориентировочно в октябре. Стоимость, внимание, 315$!

P.S. В Китай в ближайшем будущем никто случайно не собирается?

Раздуть и продать

Наверное, самая предсказуемая компания на рынке смартфоностроения — это Samsung. И вот почему:

Таким, якобы, будет новый SGNote. И даже пусть фотография является плодом чей-то фантазии, все равно, предпосылки к ее возникновению дали корейцы. Ведь прошлогодний планшетофон — не что иное, как раздутый SGS2, который себя более чем оправдал. Так зачем придумывать что-то новое, если можно пойти по уже натоптанной дорожке.

UPD. Буквально только что в недрах интернета всплыло еще одно фото грядущего флагмана. Таким SGNote2 мне больше нравится.

Дурной пример заразителен

В когорте “раздувальщиков” пополнение. Согласно слухам, iPad mini, который якобы будет представлен 12 сентября, формой корпуса будет напоминать iPod touch.

Ожидается, что диагональ устройства будет 7,85”.

-50$

Раз уж заговорили про Apple, то знайте — в фирменных магазинах компании теперь можно торговаться. По крайней мере, так уверяет издание MacRumors. Если вы захотели приобрести iPhone 4 или 4s на 50 баксов дешевле — сообщите продавцу место, где ценники на них ниже. И все.

Единственный минус — аукцион невиданной щедрости действует только на территории США.

Пока горит спичка

Ученые мужи из Южной Кореи придумали, как модифицировать батареи для сокращения времени зарядки. Тестировали на аккумуляторах электромобиля. И о, чудо — “накачать” электричеством под завязку их удалось за несколько минут, хотя раньше на это уходили часы.

А добились этого вот как: компоненты батареи погрузили в некий раствор, который кроме всего прочего содержит графит. Дальше все это дело закарбонизировали (т.е. насытили углекислым газом). Когда глянули на свое творение, то офигели — вся площадь батареи оказалась окутаной плотной сетью проводников, что и позволило сократить время зарядки. Лично я ожидаю, что эти наработки когда-нибудь будут использоваться и в сфере смартфоностроения.

Закрытая закрытость

Свой первый смартфон на Windows 8, Nokia, вероятнее всего, представит 5 сентября на закрытом мероприятии. Оно настолько закрыто, что бедолашные шпионы даже не смогли раздобыть ужасного качества снимков с изображением грядущего флагмана. Только фоточку его передней панельки.

Немного поднатужились — и вуаля, раздобыли еще одно фото с рамочкой.

Чистая автоматизация

Кстати, появился еще один повод ставить кастомные прошивки ОС Android — OTA Update Center. Это набирающий обороты сервис, который предлагает пользователям неоригинальных прошивок получать обновления “по воздуху”.

Разработчикам, кстати, особо заморачиваться при размещении своего творения в OTA Update Center не придется — несколько строк кода в файл «build.prop» плюс прямой линк на архив с обновлением.

Не могЁм, а мОгем!

А кто-нибудь когда-нибудь видел розетку на Android? Если нет — милости просим.

Товарищи коллекционеры, кому нужен новенький, ни разу не использованный, запечатанный во всякого рода пленочки, iPhone первого поколения — пройдете по этой ссылке. Только не забудьте 10 тысяч долларов с собой прихватить :)

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

25 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне тоже помнится что 2 Гб первой предложила компания LG

2

Так первый смартфон с 2 гб оперативы это LG LTE 2!
может ошибка в статье ?

3
Aleksandr.net

По скорей бы уже VLOG на keddr.com ))

4

Саша и Семен, зачем вам на IFA)), сгоняйте лучше в Китай за ми2 яб взял за 400$ ))
Mi1 для Одеситов 400+ торг http://forum.od.ua/showthread.php?t=1512127
Мі2 бомба, врядли мы его увидим, темболее за 315$#. Если кто-то будет как-то заказывать-пишите.

6

@Taras, лажа, та даже если и правда, то зачем он за 500$? когда спокойно можно купить SAMSUNG GALAXY 3 - 5000 грн.= 500$ http://stylus.com.ua/ru/products/details/51987/index.html - и быть впереди планеты всей!) ЭТО SAMSUNG! и БАСТА!)

7

@TechnoCat, с каких времен 500$ = 5000 грн? оО

8

@XperiaUA, lol ошибочка, ну тогда 625$ ok?)

9

@TechnoCat,MIUI - оновлення кожну п'ятницю. 2gb озу, і інші характеристики на рівні.
p.s. В кожного своя думка і її треба поважати. А то є дві думки, моя і невірна.

11

@Prokol, Справжні фото завжди гірші. Приклади фото схожі з iphone 4s. Якщо тут націнка за бренд менша, то якість може бути такою ж.

12

внимание - Xiaomi Mi-ONE стал ещё доступнее,около 200 баксов....

13

@Prokol, завтыкал в эмоциях, извиняюсь, если что не так, без обид;)

14
Барышников Андрей

@TechnoCat, ми1 весьма и весьма качественный (по материалам). почитайте обзоры

15

@Prokol, Их собственные китайские телефоны редкостная лажа! Они могут делать, но только для aplle или samsung под строгим контролем их СБ.

И объясните-то ВЫ - любители дешевой рыбки, зачем покупать и поддерживать товары говняного качества (ведь вы же не берете в магазине протухшие продукты), когда за эти деньги и меньше, можно купить такие телефоны как htc explorer (1200 грн.=150$) на нормальном androide! Ну зачем? Только намучаетесь и заплатите дважды!

P.S. пойму только если ради прикола над фанами яблок и теста на прочность)))

16
cingularmen

@Prokol, ага, ещё доступнее, но не нам))))
MI One на Ибэе стоит почти 500$
ПОКРАЩЕННЯ ВЖЕ СЬОГОДНІ;)

17

Xiaomi MI-TWO можно будет официально купить с батарейкой 3000mAh, правда модель будет чуть толще.

18

Свободу Pussy Riot !!!

19

@PUPOK, гори в аду, сука!!!

20

@GOD, а я где по-твоему ? приходи в гости ;)

21

По последним слухам европейский релиз Xiaomi MI-TWO ожидается в начале 2013го.
Ждем-с!)
PS Спасибо за статью!

22
Maxim Yakovlev

Короче план такой: откапываю первый пост и видеообзор с keddr, сохраняю его себе. Через 10-15 лет - я мульонер!

23
Ракета

@., кстати раз уж так пошло , сколько сейчас кеддр весит со всеми архивными статями ? у вас не возникает проблем с нехваткой места на хостинге ?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.