Cреда снова наступает, а это значит, что самое время поглазеть на очередные находки от беспокойных концепт-мэйкеров. Среди них есть и такие, чья широта дизайнерской мысли просто потрясает порой даже самых «гиканутых» пользователей. Итак, сегодня представляю вашему вниманию самый, что ни на есть, шпионский набор, соответствующий всем критериям: безопасность, конфиденциальность и мобильность.

Дешево и о-о-очень сердито

Сразу с места в карьер — немножко баяна. Но галантности ради, назовем это историей. Кстати, хорошее слово, любите историю! Итак, в 1997 году, когда постсоветское пространство еще кишило гангстерами, перестройками и передрягами, а Apple терпела миллиардные убытки и подумывала о линейке iPod, американская разработчица детских игрушек решила выйти на рынок гаджетов и причем довольно смело так выйти. Правда все ее концепты гаджетов от детских игрушек отличались примерно как соль-диез от ля-бемоля.

Это устройство из многих стало более-менее успешным и на него она даже получила патент, имя ему — Phone-Card-Phone, что в гоблинском переводе — одноразовый мобильник. Как это ни удивительно, дело пошло в гору и она создала компанию Dieceland Technologies по производству одноразовых гаджетов. Некоторые из них реализовать она успела, некоторые — остались на уровне концептов. Объединяет их одно — все с крахом провалились. Немного об агрегатном состоянии: гибкий аппарат, с которым можно проделывать различные манипуляции эластичного характера, находясь в нервном ожидании, но есть опасность его порвать. Ни динамика, ни микрофона в нем не предполагалось, все это заменяла гарнитура. Вызовы можно производить в течении шести месяцев после активации, на исходящие вызовы — одночасовой лимит.

Следующая остановка — одноразовый ноутбук. (Интересно, сколько таких потребуется, чтобы написать статью, учитывая все излишки данного процесса.) Надеюсь, все безболезненно пережили утрату Dieceland Technologies, потому что сейчас речь пойдет о корейском разработчике, который с этой компанией не имел никаких связей. Выходит, гении мыслят одинаково. Звать его Дже Сунг Парк, хотя, если бы его звали Парк Дже Сунг, то суть бы не поменялась. Вот, что он натворил!

По заявлениям появится продукт на рынке к 2015 году. Картонный ноутбук, микросхемы на картоне, ничего необычного. И, да. «Is it green?» — «It`s very green!» Что с ним делать и для каких целей его будут использовать пока непонятно, но в качестве неплохого пиар-хода для своего «детища» дизайнеру стоит прильнуть к Samsung и создать социальную сеть для приверженцев экологически-чистых ноутбуков.

Последний картонный концепт на сегодня просто «маст хэв» в реалиях нашего времени. Концепт-проект родом из России называется легко и непринужденно — «Флешкус». Автор концепта желает довести индустрию «флэшек» до ценового сегмента дешевых болванок и вымерших дискет. Однако, модифицировать гораздо большей памятью, чем 700 и 1,4 Мбайт соответственно.

Собственно, чем полезны? Именно тем, что ориентируясь на низкую цену, ими можно разжиться достаточно в большом количестве и использовать по категориям.

Или же просто делиться с людьми информацией, не жалея картона! Ведь часто бывает, что твердотельный носитель, к тому же дорогой, «случайно» теряется по пути в руки хозяина. И не так жалко (а главное, ни сколько не затруднительно) будет уничтожать носитель, если на нем содержится что-либо, что желательно скрыть от посторонних глаз.

Картонная эра настала! Дабы расширить аудиторию, которая жаждет эти устройства, спешу сообщить, что они подойдут не только самым закрытым и конфиденциальным личностям, которые предпочитают удобные средства транспортировки необходимой информации, но и «политикам». Ведь стоимость таких гаджетов расчитана на диапазон всего лишь от 10 до 50 долларов, начиная от картонных мобильников и прочей мишуры и кончая экологичными ноутбуками.

Строго конфиденциально

Последний экспонат на сегодня — RunCore InVincible. Благодаря этому девайсу, вы можете воплотить в жизнь все свои шпионские способности и побыть в роли Итэна Ханта, прямо как Том Круз. Этот SSD сделан по всем стандартам. Никакого картона, только хардкор. Но есть у него пара features, которые прямо-таки необычные. Если вы владеете очень секретной информацией и за вами уже выехали на черных мерседесах, то вам остается лишь сделать выбор: красный или зеленый? Очень брутальный гаджет для очень брутальных людей.

Если подробней, то аппарат оснащен шнурком с двумя кнопками: зеленой и красной. Зеленая кнопка осуществляет функцию «умного» форматирования, стирая все данные на SSD. Красная разрывает его на части за 5 секунд, как в остросюжетных боевиках. На самом деле, после нажатия на красную кнопку подается сильное напряжение, после чего начинка аппарата претерпевает слабый взрыв и испускает чуть-чуть дыма. Выглядит не так, как хотелось бы, но ведь круто. Таким образом, носитель обладает всеми требуемыми качествами: конфиденциальностью, мобильностью и безопасностью. И говоря о безопаcности, я подразумеваю — безопасность! Также, как моя восточная коллега:

Хочу резюмировать, гаджеты привлекательны не только своей оригинальностью, необычным назначением, но и странными путями к его реализации. К тому же, цена на них будет не очень высокой. Все дело лишь в том, насколько каждый из нас этим заинтересован. Кто-то предпочитает практичность, а кто-то лишь слуга процесса и с радостью воспользуется каким-нибудь из предложенных вариантов. Остается лишь слепо верить в то, что когда-нибудь эти гаджеты выйдут на рынок.

 
Please wait...
Комменты

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На дискете было 1.44 мегабайта, а не 3,5!!! Был вариант на 2.88 мегабайта, но распостранения не получил. Хотя всё начиналося с 360 килобайт. Автор, зачем писать то, про что не уверен? :)

Автор2
Станислав Овсянкин

@Andrey, Да, спасибо. Но дело в том, что я был уверен :) Просто напутал значения.

3

@Andrey, автор чуть напутав 3,5 дюйми а не мб.

5
Дмитрий

Я бы закупил таких картонных ноутов по цене в 30 баксов и с ними ездил бы в путешествия. И поработать можно, и если намочил/наступил/сел/украли/дальше продолжайте сами- то его и не особо жалко)

6

класна була в рубрика в якій було б все про мобільні телефони і планшети,І ВСЕ!!

А так,мені дуже подобається ідея!)

7

Прочитав про картон вспомнил кеддровскую первоапрельскую шуточку с ноутами "Дешевка" и процессором Картон 1 :)

8
Даниэль

Классная статья, я кеддр уже больше читаю, чем новости типа ленты)) а картонный ноут я бы детям в школах давал, чтоб уроки на них писали, а дневник чтоб у них на этом жестком диске был, чтоб в случае двойки уничтожить его, дабы мамка не наругала!!))) мне бы такие технологии когда я в школу ходил)

9

Мне кажется, что для соблюдения приличий и копирайта нужно, как минимум, называть автора концепта, а еще лучше - давать ссылки на источник.

Автор10
Станислав Овсянкин

@Corwin, На счет Дже Сунг Парка - все достоверно. SSD - нативный производитель Runcore. Но согласен, что кошки скребут на душе. Не всегда удается найти источники. Тем более, что все делает поисковая машина.

11

А-А-А! Кто запилил статью на всю главную страницу!? Correct!

12

Автор лолка

13
Андрей

У меня одного на главной странице вся статья?

14

@Андрей, Нет, не у одного.

15
Заур Хартумов

Этот SSD обалденен :)) ток пока не придут дети и не увидят кнопки :))

Автор16
Станислав Овсянкин

@Заур Хартумов, Уверен, Минздрав возьмет под контроль :)

17
Заур Хартумов

@Станислав Овсянкин, ну в России сначала Михалков ))))

18

Интересно, но правда не понятно вообще для чего это все. Очень странно:-)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.