Музыка и все, что с ней связанно, все, что ее создает и передает – моя любимая тематика. В этот раз речь пойдет о наушниках/стереогарнитуре Purity WH-920 и Purity WH-930. Это совместные детища известных компаний Monster и Nokia. WH-920 – это маленькие «монcтрики» (наушники-затычки), а вот WH-930 – крупнокалиберные «монстры-ухогрейки». Обе модели весьма интересны, оригинальны, созданы, прежде всего, как модное, продвинутое дополнение к смартфону Nokia Lumia 800 – у них схожий глянцевый пластик и цветовые решения: черные, белые, синие и розовые наушники в тон телефона; звучат отлично, да еще и попали ко мне в руки в моем любимом белом цвете. Караул!

О больших и маленьких прелестях

Как известно, компания Monster ориентируется на выпуск дорогих (высокий ценовой сегмент), качественных устройств, которые отличаются отличной сборкой, богатой комплектацией и мощным звучанием. Purity WH-920 и Purity WH-930 – еще одно подтверждение тому. Для каждой модельки в комплекте специальный черный кейсик-чехол на молнии – из прочного, но гибкого материала. На ощупь – это прорезиненный пластик. На одной из внутренних стенок такого кейса сетчатый кармашек, в него можно положить провода, компактный плеер и даже телефон, в случае более крупной (15х15) сумки для WH-930. К слову, такой кейс можно зацепить за пояс или прикрепить к рюкзаку/сумке металлическим карабином, имеющимся в комплекте. Ну, это все, конечно, на ваш страх и риск. Хоть карабин и выглядит внушительно, «монстрики» стоят не менее $100, а «монстры» почти $200. Поэтому думайте сами, решайте сами – цеплять или не цеплять?!

Внешне обе гарнитуры выглядит красиво и необыденно: глянцевое покрытие, лапшеобразные провода, которые менее искушены постоянно путаться. Хотя, если вы любитель пробежек по утрам или вечерам, все равно столкнетесь с тем, что провода так и норовят закрутиться и сплестись друг с другом.

У более габаритной модели, WH-930, в комплекте есть универсальный кабель, а также кабель с пультом Control Talk. Первый – 120 см, только с микрофоном. Он работает с мобильными и смартфонами Nokia (за исключением Windows Phone смартфонов). Второй, с Control Talk, немного короче, имеет кнопки управления звонками, регулировку громкости и такой же микрофон с шумоподавлением. Он разботан для смартфонов Nokia на Windows Phone.

На внешней стороне WH-930 размещены большие логотипы компании Monster. Такой же и на штекерах. Лого компании Nokia на внутренней стороне. В районе оголовья прорезиненная основа, под ней мягкий поролон. Сидят «уши» отлично как на парнях, так и на девушках. Складываются простым преломлением, так же просто и регулируются, особых усилий для этого прикладывать не потребуется. Шарниры металлические, прочные. Раскрывающаяся часть – также металл.


Что касается амбушюр, то они очень мягкие, широкие, приятые, прилегают к уху плотно. Но в жару, на улице, уши дуреют и закипают. А вот зимой, чувствую, будет то, что надо! Кстати, есть вероятность, что в белом цвете они могут легко пачкаться и затираться и потом будет сложно их очистить. А в черном варианте – маркий пластик, на котором также хорошо будет видно пыль.

Как по мне звучание WH-930 отличное, но не хватает басов и объема звука. Поэтому любители рока или драм-н-бэйс музыки слегка разочаруются. Но тем, кто любит выслушивать вокальные партии, многоголосие, высокие звуки и спецэффекты, они придутся по нраву.

Теперь о «монстриках» – WH-920. С ними в комплекте пять пар насадок разных размеров. Сильная сторона – звукоизоляция, ее обеспечивают резиновые вкладыши. Также в наборе небольшой Nokia AV adapter – для того, что бы Purity WH-920 можно использовать с более старыми symbian-устройствами. Как по мне, не хватает клипсы на проводе, при помощи которой можно было бы зафиксировать гарнитуру на одежде или на ремне сумки.

С Nokia Lumia 800 гарнитура работает отлично. Центральная клавиша пульта помагает отвечать на звонки и приостанавливать воспроизведение музыки, «+» и «-» отвечают за громкость, поддерживается двойное нажатие – следующая песня и тройное – предыдущая.

Что касается звучания – звук объемный, чистый, сбалансированный, насыщенный. Думаю, Purity WH-920 – один из лучших в своем классе и ценовой категории. Мне они понравились больше, чем WH-930.

Вывод

По звучанию и дизайну гарнитуры получились отменными. Если вы пользуетесь Nokia Lumia 710 или 800 и ни дня не можете прожить без музыки – покупка такого дополнения будет оправданной на 100%, несмотря на цену. Если же используете какой-то другой Windows Phone, лучше протестировать гарнитуру в магазине, кнопки управления могут не работать. C продукцией Аpple кнопки не функционируют. По отзывам, с Android-смартфонами такая же беда.

 

Please wait...
Комменты

57 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

купил их со скидкой за 1500 тысячи рублей очень доволен даром можно сказать. Да и 200 $ взял бы,,монстер как не как. Звук отличный, всем доволен.А по поводу гелакси работать будут на кнопки звука нет.

2

Помогите пожалуйсто , эти науншики подойдут на sumsung galaxy Ace ?
Заказал , а поинтересоваться забыл совсем .
Заранее спасибо

3

Приятные фото, обзор... Но "лапшеобразные провода, которые менее искушены постоянно путаться" - это как?!

4
Александр Ляпота

@Vitalik, Они практически не путаются. Достав из кармана - просто потряс за провод и понеслась!

5

@Александр Ляпота, да я знаю - видел, щупал. Я об уместности слова "искушены" в контексте предложения. Забей :)

6
Руди Русланенко

Чика! Супер фото, нет слов!)

7
Ярослав

А можете сделать обзор битсов, был бы очень рад)) если да то вообще счастлив!!

8

Крутой обзор:-)
Жалко что с андроид устройствами не функцианируют

9
Станислав Овсянкин

Натали, ваши фото просто бомба! Если бы меня не заставляли в детстве читать, просмотр картинок не умалил бы восторга от проделанной вами работы!

10
Заур Хартумов

6 фотка с котом просто отпад! а наушники у самого от Сенсации ХЕ, так что знаком с фирмой, звукоизоляция обалденная, в метро почти не слышу шума движения, в обычных наоборот, музыку почти не слышал :( Не слышал конечно сенхайзеры, говорят они круче, но Монстер очень даже ничего!

11
Даниэль

@Заур Хартумов, Монстер классные наушники, я недавно послушал, но ничего СВЕРХсумашедшего звука у них нет, у сенхов качество сборки страдает немного, у меня лично Маршаллы, но басы у них на высокой громкости хрипят. Идеальные наушники стоят по нескольку тысяч долларов, и это бесит)

12
Заур Хартумов

@Даниэль, как любят многие говорить за качество нужно платить ))) СВЕРХсумашедшего звука у них нет, но меня устраивает по полной Монстры :)

13

А как насчет совместимости с n9. Там кнопки тоже работают?

14
Turik Andriy Nokia

@%username%, здравствуйте.

На N9 кнопки работать не будут из-за различий в операционных

системах.

15
Александр

Отличный обзор !

16

Сеннхайзер сх-300 ii будут звучать не хуже и стоят 30$. Года 3 пользуюсь только ими, покупая новую пару взамен утеряной или поломанной. Это по поводу затычек.

Про накладные промолчу, ибо как минимум считаю дурным тоном, когда в общественных местах люди невольно наслаждаются вашими репчиками-хардкорчиками

17

@User, нищеброд. Уйди в тень со своими сенхайзерами за 30 баксов. Шлак сам такой слушай. тут не только бренд но и разработки еще самого дре .то ткто хоть раз слушал наушники бетсс все поймут и не какие сенхайзеры их не заменят.

18
Ejikpyroman

@Yuras, Монстр - наушники для тех, кому нужно, "чтобы басы качали, а то пасаны на раёне не поймут". Например Solo HD играют хуже, чем Sennheiser ie4, но разница в цене - 5 раз. Нормальные люди покупают Sennheiser/AKG/Vsonic/Brainwavz/etc. и получают удовольствие от нормального звука.

19

@Ejikpyroman, Согласен. Битсы для модных "ценителей" рэпчика и дабстепчика. Любые арматурники за $180+ звучат чище чем Tour.

Это при условие, что вы слушаете нормальную музыку, а не звуки пердежа.

20

@Щ_Щ, дай сылку хоть на одну модель, почитаю, посмотрю.

21

Audio-Technica ATH-CKM90

22

@Щ_Щ, да интересная модель, вот толька где ее купить? Ни разу не видел аудио технику ни в розетке, ни в стилусе, фотомаг и тд. послушать надо и цену увидеть.

23

@Yuras, Не знаю. Я из России.

24

@Ejikpyroman, наслаждайся своим ие4 и дальше

25
Даниэль

@Yuras, Слушал я битс, да звук ниче так, нормальный. Но я лично слушаю наушники marshall, очень хорошие, а кто хочет ЗВУК, пусть покупает байердинамик за пару тыщ баксов немецкого производства)))

26

@Даниэль, маршал не впечитлили хоть и цена даже вкусная 100-120 доларов. Хотя как для первых наушников звук на уровне и уж лучше сенхайзаров.

27

@Ejikpyroman, ие4 шлачина там нету активного шума подавления и усилка как на битс и еще басы как раз рубят в сенхах всю жизнь сенхы кроме басов не чем не отличались, а у битс студио ровная ачх и музыка играят так как надо.

29

Вот что я люблю в Нокии сегоднешнего дня это хорошенкие наушники и Люмия 800

30

дайте фул сайз кота плиз без ватер марки кедра

Автор31
Natasha Vishnyova

@Yuras, давай почту))

32

@Geek Chick, Вы красивы, на вас можно смотреть и смотреть.

33

@Geek Chick, mrpila@mail.ru

34
Иван Паньшин

А кто-то коту грязь с глазок не убирает) А еще и ушки не чистит :) Непорядок!)

35
Andrew LazyHero

@Иван Паньшин, сам почистится, лапы и язык есть.

36
Maxim Yakovlev

@Иван Паньшин, Нужно всвем скинуться коту на уход за собой..

37
Иван Паньшин

@., Скинуться на что, на ватку для глаз и на ватные палочки для ушей? :)

38
Maxim Yakovlev

@Иван Паньшин, На регулярные посещения к ветеринару, на косметолога, диетолога, массажиста, визажиста + годовой запас Вискаса!

39
Иван Паньшин

@., Вискас- зло! Только натуральная пища! Мой кот, например, за все 5 лет жизни так не разу и не попробовал его. А я и не собираюсь начинать его кормить этой дрянью.

40

Коту пора платить Вискасом!

p.s. Не забывайте писать alt и title для картинок!

41
Кременюк Семён

@., тупо не хватает времени СИОшничать ))))

44
Maxim Yakovlev

@Кременюк Семён, Плати мне денег, буду делать оптимизацию новых постов!

Блин, как тут свою фотку залить?

45

@., МНОГО ДЕНЕГГГ!!

46

@., прочитай про граватар, все просто)

47
Maxim Yakovlev

@KIS13, Тоже поставил! Я теперь круто! Нет, я нереально крут!

48
Иван Иванников

@KIS13, найс. Поставил. Спасибо)

49

@Иван Иванников, не за что, всегда рад помочь, мы ведь Позитивное комьюнити)

50

Если по WH-930 всё ясно, то по WH-920: я не увидел ни одной фотографии наушников в профиль. А те что есть, размыты или наушники расположены под таким углом, что понять ничего невозможно. А в остальном - обзор просто супер.

51
Георгий

Котэ сделал обзор великолепным. Браво.

52

!!!!Плис помогите ibeats vs WH-920!!!!!!

53
Сергей Шаманов

Котэ есть, обзор удался!

54

Все так гламурненько, супер!

55

Две последние фотки - Бомба=)) спасибо за обзор!

56

@KIS13, Согласен :)

57
РАКЕТА

@Юрий, котэ крут :) обзор хороший , наушники какашка , спасибо за обзор

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.