Наверх
9 комментариев 22/08/2012

Пусть бегут неуклюже

Пусть бегут неуклюже

И вот мы уже на пороге пятой ступени нашей лестницы в будущее. Мир мобильных технологий давно грезит о тех временах, когда смартфоны от одного заряда будут работать целую неделю, а ноутбуки – и того дольше. Сегодня хотелось бы немного продолжить про концептуальные решения альтернативных путей пополнения заряда и коснуться другой близкой темы, которая тоже будет весьма интересна. Сегодняшний выпуск посвящен самым спортивным гикам, которые любят активно вносить разнообразие в их досуг прогулками/пробежками по близлежащей местности или райдингу на велосипедах.

Заряд в квадрате

Как я и говорил, начнем мы с концепта, который обещает нам, что заряжать свои устройства в будущем будет не так уныло, как сейчас. Может быть, в скором (или не очень) будущем мы будем сами (!) воспроизводить этот процесс очень весело, задорно, а главное – полезно для бодрости тела и духа. О чем это я? Let’s посмотреть!

Обувь генерирующая электричество

Процесс размышления на предмет “как же так случилось, что Nike и Google воплощают в жизнь задумку кенийского концепт-мэйкера” занял у меня время, которого бы хватило на приготовление четырех горячих бутербродов с пятью различными ингредиентами, учитывая, что хлеб я режу ложкой, а пользоваться электроприборами (окромя моего хипстерского ночника) от роду боюсь. В итоге дело все-таки было сделано, и я принялся за ланч, усевшись за мою настольную книгу “Труды Фернандо Магеллана”, которая поведала мне, что земля круглая. Однако я все равно нахожу это трипл-слияние странным, даже на уровне концепта и слухов о нем.

Так или иначе, источник, запостивший информацию и данную картинку, видит это так, и мы должны его уважать. Что касается самого автора, который отошел немного на второй план, то он изобрел ультратонкий чип-кристалл, с помощью которого вы можете заряжать телефон во время бега.

Собственно, how it works. Этот чип, находясь внутри обуви, генерирует электричество по мере ваших телодвижений. Есть 2 способа воспользоваться энергией, которую вы набегали: первый – зарядить устройство прямо на ходу, проведя специальный кабель от телефона к ботинкам (вот тут уже начинает прослеживаться, зачем вмешались гигант спортивной амуниции и гигант поисковый); второй – воспользоваться самим чипом уже после прогулки, разувшись и комфортно расположившись на диване. Итого получается, что, получая физический заряд, вы еще и вырабатываете энергию для вашего смартфона (неплохим отыгрышем в адрес всех аксессуаров для iPhone было бы, если бы это чудо сделали исключительно Android-совместимым). Так что всем любителям бега и ходьбы – радоваться!

Еще тёпленькие

Под номером 2 у нас сегодня тоже кроссовки. Но тут уже нечто поинтересней. Итак, разрешите представить электрические шнурки! Вроде все правильно сказал.

Обувь с электрическими шнурками

Да, как видно из изображения, они носят название Warm Stringshoes. Они сделаны из огнеупорного материала и оснащены нитью накаливания, которая вшита в самое нутро. Для среднестатистической персоны вряд ли это станет полезным, но для спортсменов, я считаю, такое просто необходимо. Очень часто случается, что, устав после долгой тренировки, забываешь или ленишься позаботиться о своих кроссовках и для следующего “воркаута” они могут быть непригодны. Тогда этот концепт придется очень кстати.

Шнурки втыкаются в специальный адаптер, с помощью которого они передают тепло и сушат обувь. Очень удобная вещь, учитывая, что шнурки редко меняют свою локацию и практические всегда находятся в кроссовках. К тому же, адаптер очень легкий и требует очень мало места, поэтому вы можете его использовать везде, где есть розетка. Температура, поступающая по шнуркам, варьируется от 40 до 60 градусов и делает это автоматически в зависимости от степени содержания влаги в обуви. Единственное, чего не достает в этой удивительной штуке – так это ароматизатора!

Разбор полётов

От этих концептов я просто в восторге и, должен сказать, что не отказался бы их приобрести. Но опять-таки никто не знает, станет ли это общепринятым стандартом или все будут стоять горой за проводные зарядные блоки питания. Что же до второго формата кроссовок, то уж больно трудно поверить, что нас ждет что-либо подобное. Я думаю, он может выйти в свет, но в очень скором будущем будет забыт и канет в лету. За всей полезностью скрывается какая-то неподдельная личина, которую я не могу как-либо аргументировать даже самому себе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
3

Вряд ли даже лет через 7 мы увидим что-нибудь подобное на прилавках. Хотя второй концепт я бы приобрел.

P.S. А с чем горячие бутерброды были?

Автор4
Станислав Овсянкин

@Romanicyss, сыр, колбаса, зелень, майонез, хлеб

5

Что такое хипстерский ночник? И что такое хипстер?

6

Буквально, года 3-4 назад, когда я был на третьем курсе универа, нам препод по "Функциональной электронике" предлагал запатентовать зарядку для моб. телефонов, как описано в первом варианте, которая при ходьбе вырабатывает электричество и посредством провода, заряжает телефон. Эх, как мы тогда были далеки от этого )))

7
Антон Егорушков

на самом деле все ждут кроссовки как у Марти из "Назад в Будущее 2". и они уже почти есть. http://gonzomag.ru/news/nike-mag-krossovki-marti-makflaya-prodage-58986

8
Artemsnigirev

Не "почти", а уже давно продаются.

9
Антон Егорушков

@Artemsnigirev, а то я ссылку не читал. Продаются и 1500 штук — разные вещи.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: