Retro Spieldder

Вы думаете, Core Design первые додумались выпустить на игровые уровни женщину? Как бы не так! Еще за 4 года до выхода самой первой расхитительницы гробниц, по джунглям рассекала полуголая красавица (ничего не напоминает?) Джилл. Вот только ни nVidia, ни 3dfx тогда еще не родились и было это всецело двухмерное зрелище.

Если я начну описывать сюжет, у вас сформируется непреодолимое чувство, что я описываю Tomb Raider. Судите сами: слабо одетая девушка преодолевает препятствия в джунглях. Ей нужно перепрыгивать провалы, карабкаться по вертикальным преградам, находить артефакты и уворачиваться от местной фауны и ловушек. И куда же без закрытых дверей с потайными рычагами?

После этого поневоле задумываешься, так ли инновационна Крофт.

Retro Spieldder - Jill of the Jungle

Retro Spieldder - Jill of the Jungle

Традиционно для игр того времени, слабую графику героини попытались украсить крупным планом лица Джил, которое можно лицезреть при появлении всяких уведомлений.

Jill of the Jungle

Jill of the Jungle

Принцип игры — не «ходить и мочить всех», а искать проход и артефакты. Противников же нужно избегать. Хотя, при желании, им можно от души навалять. К слову, противников этих в джунглях довольно много и они разнообразны.

Jill of the Jungle

Jill of the Jungle

Jill of the Jungle

В игре можно сохраняться. Правда, действует сохранение, пока вы не закроете приложение.

Jill of the Jungle

Jill of the Jungle

В меню можно прочитать легенду, где сообщается, что Джилл – храбрая и красивая девушка, что вы пройдете с ней через захватывающее действие и вообще – кто сказал, что женщина не может убить пару монстров?

Jill goes Underground

Jill goes Underground

Вышло три части игры: Jill of the Jungle, Jill Goes Underground и Jill Saves the Prince. Но не нужно обольщаться. Игры вышли подряд, на одном движке. Все отличия заключаются в картах и цвете купальника Джилл. В первой части он зеленый, во второй – красный, в третьей – синий. А потом вышел сборник Jill of the Jungle: The Complete Trilogy, в который вошли все 3 части.

Jill goes Underground

Jill Saves The Prince

В целом, Jill — это неплохая адвенчурка, на которую стоит обратить внимание именно из за главной героини. Для тех, кто хочет вспомнить прошлое или оценить впервые, нашел ссылку. Чтобы игру запустить на настольнике, есть DOSBox, там для всех платформ, включая покойные BeOS и полуось. А для поклонников зеленого робота с антеннками есть такой досбокс.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.