Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Семьдесят первый выпуск: про Марка Цукерберга

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Как стать миллионером? Надо было родиться в 1984 году, в Нью-Йорке, в еврейской семье стоматолога и психиатрши. Как и сделал Марк Цукерберг. И, как видим, стал миллионером.
Как только он научился говорить и мыслить, увлекся компьютерами. Свой у него появился в 6-м классе. Тут все и началось. Уже через 3 года он написал первую свою компьютерную игру и примерно тогда же он написал плагин для winamp, анализирующий прослушиваемые треки и составляющий плейлисты. Майкрософт сразу же предложили Марку два ляма за это, но девятиклассник отказался. Он продолжал отказывать всем, кто хотел приобрести его наработки и пошел учиться в гарвард.
Там он продолжал кодить и это немного мешало учебе. Яркий случай, когда до экзамена по истории оставалось два дня, а выучить нужно было темы по 500 картинкам. Марк состряпал сайтец с этими картинками и попросил друзей откомментить каждую. Экзамен сдал на отлично!
В 2003 году Марка бросила девушка. Наклюкавшись, он придумал Facemash — сайт с фотографиями студенток гарварда, рядом с которыми располагались овцы и коровы. Фото брались из базы гарварда, которую он предварительно взломал. Пользователи же выбирали, кто из пары сексуальнее. А первой записью на сайте было упоминание девушки: «Джессика — Кабель». Только наоборот.
Но Facebook придумал не он. Дивье Нарендра и близнецы Кэмерон и Тайлер Винкловоссы создавали Harvard Connection. Цель — собирать инфу о студентах и делиться инфой. Марка попросили написать быстрый код, а он все изучил, морозился и в 2004 г. создал TheFacebook.com. Ребята потом долго судились и Цукерберг таки заплатил им $65 млн.
Сеть росла быстро и Марк последовал совету, который Билл Гейтс дал студентам — бросать все и строить бизнес, если есть идеи. Так учеба забросилась и Марк с компанией переехали в Пало-Альто.
В 2010 году журнал Time назвал 26-летнего Цукерберга «Человек Года». За это звание боролись Lady Gaga, Джеймс Кэмерон и др.
А этом же году вышел фильм «Социальная сеть», по мотивам книги Бена Мезрича «Миллиарды поневоле: альтернативная история создания Facebook».

Please wait...
Комменты

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"... кобель, только наоборот"
:)))))

2

Чего до колупались нормальные 100 секунд

3
Антон Егорушков

для тех, кто не смотрел фильм Финчера?

4

@Антон Егорушков, для тех кто любит скечи;)

5
Антон Егорушков

@sonikswife, для тех, кто любит Сашу! :-)

6

@Антон Егорушков, Объединим это всё в Скечёваного Сашу.))))

7

"Джессика кабель!!!"%))))

8

Краткое содержание фильма "соц сеть" )))

9

@Тарас, неа, книги "Миллионы по неволе")))

10

А в тексте про Джастина ни слова :(

Автор11
Александр Ляпота

@Amorfus, Часть шуток мы генерим не месте :)

12
Александр

@Александр Ляпота, а давайте и в правду 100 секунд про Бибера и пусть рассказывает Семён =)

13
РАКЕТА

@Александр, чтобы половина гиков порезали вены после просмотра этих сто секунд с бибером ?

14
Александр

@РАКЕТА, ну если человек не идиот , то он не будет делать этого.

15
РАКЕТА

@Александр, просто много людей даже не подозревает о существовании такого , увидев их разум может не выдержать и они сойдут с ума :)

16
Александр

@РАКЕТА, или ещё хуже - он может кому-то понравится =)

17

Ахаха :D „Джастин Тимберлейк сказал: «Убери The»“ Давно я так не ржал) Интересный скетч.

18

@mrVeles, Просто фильм не смотрел. Кстати интересный)

19
Maxim Yakovlev

Лишняя 1 секунда :)

20
РАКЕТА

0.06 лишние , остальное место под рекламу

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.