100 об Sennheiser

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Семьдесят третий выпуск: про Evernote

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Evernote не писался с нуля. Точнее как, писался то он с нуля, но не с нулевыми инвестициями на старте, как фейсбук, к примеру. Или кеддр! Основатель — Степан Пачиков, до этого уже имел пример успешного бизнеса, это он создал IT-компанию «Параграф» и в последствии продал ее компании Silicon Graphics за 81 млн долларов. Вложил же он в компанию в 200 раз меньше.
В 2004 году появилась идея создания онлайн-записной книжки, чтобы никогда и ничего не забывать. Сервис должен был позволить делать фото- аудио- видео- и текстовые заметки с любого устройства с дальнейшей синхронизацией.
Работа началась в 2006 году, когда Пачиков основал компанию Evernote. Для разработки было привлечено некоторое количество больших денег — 9 млн за два года. Уже в 2008 году вышло приложение и онлайн-сервис Evernote с логотипом в виде слоника. И, сразу после запуска, компания едва не обанкротилась. Спасли 500000 долларов от поклонника из Швеции. С 2009 года инвестиций стало больше, подключилась японская компания DoCoMo.
За весь 2009 год было привлечено 16,5 млн долларов от стратегического партнера DoCoMo Capital, фонда Morgenthaler Ventures и одного из венчурных фондов под управлением «Тройки диалог». В 2010 году к инвесторам присоединился венчурный фонд Sequoia Capital, получено 20 млн долларов. Больше всего посеяли деревья и их партнер, Роэлоф Бота, получил кресло в совете директоров Evernote. Средства пошли на ускорение развития сервиса, внедрение его в разные регионы, совместную работу с заметками и развитие галереи.
В июне 2011 г. зарегистрировался 10-миллионный пользователь. А в августе 2011 Evernote сделали первую покупку — Skitch. Приложение стало бесплатным и появилась версия для Android.
Сейчас евернотом пользуются более 25 млн человек, 75% из них — на двух и более устройствах. Каждый день регистрируется 65 тыс. аккаунтов. Всего было привлечено 95 млн долларов. Компания оценивается в 1 млрд и в планах есть выход на биржу. Больше всего пользуются сервисом в США и Европе, в СНГ — до 5 %.
Дмитрий Ставиский, вице-президент по международному развитию, сказал: «мы не являемся сервисом для сохранения заметок, мы расширяем мозг.»

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пользую эверноут как инструмент сохранения всех писем от клиентов, точнее фрагментов писем, касательно необходимых правок.
Плюс, закинул туда блокнот вишлиста. Удобно: вся необходимая информация о желаемой вещи есть в заметке.

2

Очень прошу сортировать видео по плейлистам, как это вы делали раньше. А то сейчас приходится искать скетч вне плейлиста.

3

Написано Степан Пачиков, а в видео Иван

Автор4
Александр Ляпота

@Макс, Ошибся в видео, не знаю, как так вышло..

5

Про Evernote есть даже книга «Как накормить слона, или первые шаги к самоорганизации с Evernote». Кто не нашел применение этой программе, советую почитать.

6

@Desire, я думаю, что не стоит искать применения этой программе. Стоит прибегнуть к её применению только в том случае, когда появляется нужда в организации огромного потока входящей информации, будь то текстовая или графическая информация. В остальном случае, получится эверноут ради эверноута.

7

Иван или Степан Пачиков?

8
vladislav.khardel

@Lopatiy, там снизу есть текст.

9
Антон Егорушков

спасибо за скетч. а по поводу еверноут - мне очень не хватает синка с гугл-задачами. поэтому пока не юзаю полноценно.

10

Как не старался так и не смог найти применение этой программе , снес ко всем чертям :)

11
Максим

Почему все самое интересное в итернетах начинается ночью?

12

100 секунд про зелёного слоника :D

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.