Сегодня отмечается память святого Ермолая, одного из Никомидийских мучеников наряду с Ермиппом и Ермократом. В начале 4 века по велению императора Максимилиана… Что? Опять про гаджеты?! Ну, хорошо. Тогда будьте готовы к самсунговскому пюре в моем исполнении. У них есть довольно много интересностей. Итак, сегодня мы смотрим в довольно-таки не близкое будущее и наслаждаемся тем, как корейская компания захватывает ваш домашний интерьер полностью, ведь они не хотят останавливаться на холодильниках и телевизорах.

Без окон, без дверей — Microsoft

Очень символично, если бы этот концепт пришел в голову Стиву Балмеру и компании, но,  к счастью или к сожалению, это не так. Весь этот сумбур вокруг Transparent Smart Window. Это окно с функцией дисплея и всеми вытекающими. Правда, ребята пошли на большой риск, разрабатывая концепт окна. Ведь пришлось пожертвовать открытостью для кастомизации своих девайсов и отдаться стихиям. Хотя, думаю, что было бы весьма логично замострячить какую-нибудь обоину, чтобы поменять привычный вид асфальта «Солнце, прости дурака» на морской берег, к примеру.

И, продолжая поиски, я нашел забавное видео, которое продемонстрировало базовые функции этого окна. И выяснилось, что все-таки может! Как жаль, что до этого момента не дожил Петр I. Но сейчас не об этом.

К моему удивлению, вещь уже была представлена на CES, поэтому я лишаюсь премии из-за баянов в статье. Но сам монитор от этого ничего не теряет. Вещь занимательная и может помочь прогуляться хотя бы до окна даже самому заядлому твиттерянину.

Всем фрагментациям фрагментация!

Второй на очереди тоже концепт от Samsung и это… хм, телефон, смартфон. Трансформер! Основная фишка данного девайса — новая технология дисплеев, OLED Screen; тот, что ультра, то есть тонкий. Опираясь на эту технологию, самсунговцы представляют нам новый формфактор телефонов — смартфон имени Рубика.

Вот он, собственной персоной! И, кстати, этот рендер демонстрирует нам функцию под названием Wrap Around Screen, которая позволяет вам разделить предоставленное пространство нового OLED`а, чтобы задействовать обе стороны под самое необходимое, например, почту и браузер. Многозадачность выходит на новый уровень!

А после кручения-вертения вам несомненно понадобится следующая приблуда этого телефона для того, чтобы провести свой досуг: посмотреть киношечку, посмаковать плейлист, посмотреть последние фотки с веселенького корпоративного вечера и так далее. Ваша фантазия здесь не ограничена, просто «флипните» свой телефон.

Следующая фича, как заявлено, тоже полезна. Побейте меня камнями, если она как-то отличается от первых двух (в стиле выкручивания экранов), но, очень долго пытаясь найти различия, у меня ничего не получилось. Но раз уж она есть, то это скорее всего важно. Название ее — Easy Face Time.

Если бы это устройство было детищем воображения Samsung, а не энтузиастов, сложно было бы представить, что именно в этот раз они обводили, но точно не iPhone. И, почему-то, устройство содержит на борту надстройку HTC Sense.

Разбор полетов

Сложно сказать что-то радикальное, поэтому я остаюсь нейтральным. Сообщу вам одну радостную весть, мы в безопасности до тех пор, пока Samsung придерживается своей позиции — Designed for humans. А это не может не радовать.

На мажорном эндшпиле хочу поздравить жителей Украины с днем войск связи, которым вы, наверное, очень благодарны. А я в свою очередь благодарю вас за внимание и алфавит за предоставленные буквы. До следующей недели!

 

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ahnenerbe1942

я про телефон-трансформер не вкурил - какой у него экран по дюймам и сколько вообще этих экранов?

2

зашибись статейка...

3
Alex Maksyuta

Apple докажет через 5 лет, что это они придумали. А через 2 года ждите, что компания из Купертино будет судиться с производителями яблочного пюре)

Автор4
Станислав Овсянкин

@Alex Maksyuta, ага :) у меня тоже были такие мысли, но эта статья посвящена пюре самсунговскому

5

Окно зачетное, и главно все летает на нем=>будущее за этим

6
Заур Хартумов

Хочу такое окно! оно же обалденное!!! интересно как много оно ест электричество :)

7

@Заур Хартумов, подобный вопрос посетил бы мою голову в самую последнюю очередь, как то все равно, не 5кВт же:D

8
Заур Хартумов

@Andrew Kos, ну знаете ли, если окна в доме большие и их много с солнечной стороны, и с немалым энергопотребление это влетит в копеечку :))

9

@Заур Хартумов, думаю будут варианты таких окон: Просто окно с "жалюзями" и окно-телик. Жалюзи возможно будут работать как электронные книги)

10
Заур Хартумов

@Andrew Kos, тем более хочу )))

11

Классная статья! Особенно про окно понравилось)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.