Почему-то, сдается мне, целевая аудитория сегодняшнего приложения – девушки, хотя сценарий использования может быть совершенно разный. Итак, представьте, что вы девушка. “Представьте”, – потому что я слежу за статистикой посещений и знаю, что вы – мужик! И вот, идете вы по темному переулку, возвращаясь с работы, к примеру. И тут за вами пристраевается кто-то. Вы ускоряетесь, он тоже. Вы начинаете бежать – и он за вами. Вы спотыкаетесь, падаете, а он пробегает мимо. Это просто “левый” чувак бегает вечером. Ладно, история из пальца взята, но согласитесь, за своих девушек/жен мы переживаем, как же быть оповещенным, в случае чего?
Для начала поделюсь личной историей, чтобы описываемое приложение точно появилось у вас в смартфоне. Когда я только женился, мы жили в прямом смысле в лесу. Домик в лесу, круто! Наверное единственный минус – возвращение домой в темное время суток. Было не комфортно самому, не говоря уже про жену. И сейчас я понимаю, насколько круто приложение bSafe решает определенную задачу. Пусть это и не очередная социальная сеть или казуалка, но это очень полезное узкопрофильное приложение. Начнем знакомиться!
Приложение bSafe позволит вам держать людей, которым вы небезразличны, проинформированными о том, где вы и ничего ли не случилось. Это не электрошок и не газовый балончик, но, чаще всего они и не нужны. К примеру, мы же часто звоним просто поинтересоваться, как дела, дошла/дошел ли ты? bSafe – это то приложение, которое, при надобности, само наберет вас.
Приложение выпущено для Android, iOS и Blackberry, но интерфейс у всех примерно одинаковый.
Войдя в приложение впервые, вы должны будете выбрать своих защитников. Это можно сделать вручную, но bSafe предложит вам несколько наиболее часто набираемых вами контактов. В дальнейшем вы сможете добавить таких защитников сколько угодно, каждому из них можно назначить функции: получать только SMS, только звонок или оба действия.
И вот теперь вернемся к главному экрану приложения и посмотрим, что оно делает. Главный элемент управления – большая красная кнопка “SOS”. Ею можно воспользоваться двумя способами: просто нажав и отпустив, тогда все произойдет мгновенно; можно просто зажать у удерживать, а отпустить только в случае надобности. Если же ничего не произошло – просто передвиньте палец в другое место главного экрана и тревога не сработает. К примеру, если вы каждый вечер возвращаетесь домой по окраине города, куда освещение провести забили, вы можете зажать кнопку и, держа смартфон в кармане, просто идти.
Когда вы отпускаете кнопку “SOS”, происходит отсчет времени, который вы можете настроить и срабатывает тревога. В этот момент на экран выводится ваше месторасположение, звучит сигнал тревоги записывается видео происходящего (со звуком), а вашему защитнику/защитникам приходит сообщение (не с вашего номера, но с информацией о вас, деньги не снимаются) о том, что вы в беде, а внутри есть ссылка, перейдя по которой защитник увидит вас на карте и сможет просмотреть видео, что именно случилось. Также, через несколько секунд, защитник получит звонок от вас.
Таким образом, защитники всегда в мгновение будут оповещены о том, что с вами происходит. Для того, чтобы неприятель не смог отключить защиту, вы можете выставить пин-код на ее отключение в настройках.
Есть и другие полезные функции на главном экране. К примеру, кнопка “Следуй за мной” будет отображать все ваши перемещения по карте вашему защитнику. Тут же есть и клавиша “SOS”, чтобы, в случае надобности, не пришлось возвращаться на главный экран.
А можно просто сообщить о вашем текущем расположении, нажав одну кнопку.
Если вы чувствуете, что человек, идущий за вами, идет там не просто так, можете получить ложный звонок. Эта функция также выведена отдельной кнопкой в главном меню, долго искать не придется. При этом, можно выбрать время, через которое вам поступит вызов и имя звонящего. Если вы не введете имя, звонок с имитируется со скрытого номера. Круто, что для каждой ОС, интерфейс звонилки приближен к настоящей.
Но можно и без лишней тревоги просто набрать вашего защитника прямо с главного экрана приложения.
Приложение бесплатное, но с ограниченной функциональностью. К примеру, видео будет записываться только при наличии подписки, которая обойдется в 2 доллара за один месяц использования или в 20 баксов за год.
В любом случае, своей жене я установил bSafe, потому как в тот лес все еще приходится иногда ходить, хоть и не вечером. Согласитесь, очень полезное и уникальное в своем роде приложение, которое, в определенный момент, может и вовсе стать незаменимым.