Это шпильддр

Всем привет! С вами новый выпуск игрового дайджеста. Давайте посмотрим на самые интересные новости игрового мира за прошедшую неделю. Поехали!

Мобильные платформы почти догнали консоли по производительности! WHAT?

Activision

Вице-президент отдела разработки на мобильные платформы Activision Грег Канесса рассказал, что смартфоны скоро догонят по графике консоли современности. По производительности процессоров и видео модулей мобильные устройства совсем скоро дотянут до уровня Xbox 360.

«Вероятно, процессоры и графические процессоры мобильных устройств догонят уровень графики Xbox 360 в следующем поколении. Activision будет создавать различные игры для мобильных устройств, ведь, как я и сказал, смартфоны позволяют нам создавать все более инновационный геймплей», – говорит он.

Battlenet

«Игры, которые Activision издает на консоли и на РС, очень скоро смогут появиться на планшетах и смартфонах».

Activision имеет большие планы на использование новейших технологий. Сейчас Канесса рассматривает весь 30-летний портфель игр издателя в поисках тех, которые можно принести на смартфоны.

«Мобильные платформы – развивающийся бизнес для компании, и мы принимаем его очень серьезно. Мы продуманно подходим к этому. Консоли и РС все еще остаются для нас главной сферой деятельности, но мы чувствуем, что мобильные платформы для нас также являются важным сегментом для расширения и развития брендов».

Да-а-а-а-а-а, нам понравится новая Call of Duty

Call of Duty

Вместе с новой одиночной кампанией и системой классов в мультиплеере Call of Duty: Black Ops 2 нам представят еще несколько инноваций. А еще разработчики пообещали снадбить новую серию собственным стилем.

«Это не просто апдейт прошлой серии Call of Duty. Фактически, игра и технология, на которой ее создавали, началась с момента начала работы над Black Ops. Это новая ветвь франшизы Call of Duty», – говорит глава Treyarch Марк Ламиа.

Call of Duty

«Мы работали над Call of Duty долгое время и хотели внести существенные изменения в новую серию. Мы перевернули все, начиная от места и времени действия и заканчивая новыми возможностями, от ответвления истории до осмысленного выбора внутри кампании».

По словам главы студии, команда предлагала все новые и новые идеи, поэтому в игре появится целый список новых устройств и оружия. Как бы то ни было, разработчики все же немного переживают, как фанаты воспримут новую серию шутера.

Call of Duty

«Каждая игра отображает суть команды. Мы представили публике несколько новых сотрудников студии и надеемся, что они запомнятся людям. Надеюсь, что игрокам понравятся и изменения в серии. Нам нравятся», – заключил он.

Call of Duty: Black Ops 2 готовится к выходу на PlayStation3, Xbox 360 и РС 13 ноября.

PC игры покупает столько же человек, сколько платят за контент в бесплатных играх

Ubisoft

Исполнительный директор Ubisoft Ив Гийем рассказал, что количество игроков, готовых покупать дополнительный контент, точно такое же, как и людей, которые приобретают игры в розницу. Глава Ubisoft оценил эту цифру в 5-7% от общего количества зарегистрированных пользователей.

«От 5-7% игроков вкладывают деньги в F2P игры, и около 5-7% игроков платят за игры на PC в целом (остальные нелегально копируют их). Наша прибыль приходит от тех, кто посвящает игре намного больше времени, поэтому мы и продолжаем создавать новый контент», – объясняет он.

Глава Ubisoft

В целом, мнение о большей эффективности бесплатных игр существенно преувеличено. Как бы то ни было, издателям и разработчикам все же выгодно выпускать игры на бесплатной модели, поскольку издержки от производства и распространения игр существенно уменьшаются по сравнению с традиционными продажами игр в коробках.

«Процесс создания игры обходится дешевле, а конечный продукт можно с легкостью улучшать в будущем. Очень важен тот факт, что мы можем менять контент и делать его лучше с течением времени», – отметил Гийем.

Но глава Ubisoft не спешит предсказывать скорую смену традиционного метода распространения на бесплатную модель.

«Люди говорят, что традиционный рынок уменьшается и F2P – это все. Я так не думаю. Мы ждем новых консолей. Мне кажется, что новые консоли дадут серьезный толчок индустрии, как это происходило каждый раз с появлением технологий нового поколения. На этот раз они задержались, но рынок ждет».

«Мне кажется, что для консолей следующего поколения очень важную роль будут играть именно инновации, только с ними они действительно смогут возродить рынок».

Бесплатная модель игр все же останется привлекательной для издателей и разработчиков, несмотря на различные сценарии развития ситуаций в игровой индустрии. По словам Гийема, Ubisoft смогла покорить неосвоенные рынки, где процветает пиратство, именно с помощью Free-to-play игр.

«Мы хотим расширить PC рынок, и F2P – отличный способ этого достичь. Преимущество бесплатной модели в том, что мы можем получать прибыль из стран, где люди играли в наши игры, но не покупали их. С F2P мы можем получать дополнительную прибыль, что позволяет брендам жить дольше»,  заключил глава Ubisoft.

А теперь коротко о чуть менее важных новостях:

  • 2K Games и Gearbox решили представить, как выглядела бы самая первая версия Borderlands, если бы ее выпустили в 1989 году.Разработчики запустили на официальном сайте браузерную игру, в которую может сыграть каждый.
  • Разработчики Dishonored назвали линейные игры цирком. Команда Arkane Studios предпочитает свободу действий, но понимает, почему большинство компаний в игровой индустрии идет по пути наименьшего сопротивления, создавая игры с коридорами и уделяя больше внимания спецэффектам. «Мне кажется, что многие в Arkane любят игры, где можно исследовать и экспериментировать с игровыми системами. Это лучше, чем двигаться по линии, стреляя по всему, что движется»,  говорит креативный директор студии Раф Колантино.
  • Команда DICE пообещала увеличить количество серверов игры Battlefield 3. По просьбе фанатов разработчики активно трудятся, чтобы вчетверо увеличить количество официальных серверов DICE для Xbox 360 и PlayStation 3 версии игры.
  • Valve готовится ко второму турниру серии The International по DOTA 2. Как выяснил Gamebomb.ru, турнир пройдет на этой неделе, и Valve приготовила многофункциональный сайт, на котором легко можно будет найти всю информацию о соревнованиях. Также команда организовала всё для трансляций матчей и просмотра результатов. Игроки смогут сохранять реплеи состязаний и вживую следить за происходящим на турнире. The International пройдет с 31 августа по 2 сентября во время выставки PAX Prime в Сиэтле. За первое место в турнире команда получит 1 миллион долларов призовых.
  • Rockstar Games выпустила новый апдейт версии игры Max Payne 3 для Xbox 360 и PlayStation 3. Обновление нацелено на предотвращение читов и лагов, а также на подготовку игры к выходу нового дополнения, которое появится уже сегодня.

Во что поиграть на этой неделe:

  • Transformers: Fall of Cybertron (PS3, X360, PC).
  • Retro/Grade (PS3).
  • Counter-Strike: Global Offensive (PC, PS3, X360, Mac).

На этом все. До следующего вторника. Пока!

 

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И где Darksiders II?

2
Al'Tair Yeskatov

не представляю как на смартфоне играть в шутеры,
откуда такие извращенцы взялись???
мне для удобства нужна клавиатура и мышь, на крайний случай джойстик…
смартфон максимум для простых платформеров

3

я уже представляю, как со временем, будем подключать свои iphone/sgs к телевизорам/мониторам и шпилить в требовательные игры)

4

@N1kos, Скорее к смартфонам конектить джойстики и откладывать смарт в сторону)

5

"Мы работали над Call of Duty долгое время и хотели внести существенные изменения в новую серию. Мы перевернули все, начиная от места и времени действия и заканчивая новыми возможностями, от ответвления истории до осмысленного выбора внутри кампании" - лучше бы новый движок разработали!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.