Наверх
134 комментария 01/09/2012

15 минут о Samsung Galaxy Note 2 (Добавлено видео)

Samsung Galaxy Note 2 - экран

ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ОБЗОР!

Сегодня, первым делом после открытия дверей самого запутанного выставочного центра в мире, где и проводится IFA, мы отправились в павильон Samsung. Еще бы, мы же знали, что за пару дней до этого они презентовали Samsung Galaxy Note 2, планшет на Windows 8 Samsung Ativ Tab и лептопообразный Samsung Ativ Smart PC, а также мечту всех хипстеров. Но обо всем мы поговорим позже, сейчас – только хардкор – Galaxy Note 2 и 15 минут живых впечатлений о нем.

Впечатления и дизайн

Если вы не помните мои впечатления от первого Galaxy Note, когда я увидел его на IFA 2011 впервые, поверьте, я был в восторге. Теперь восторг не тот, но лишь потому, что я уже привык к такому формфактору. В реальности, смартфон превзошел все мои ожидания. Те, кто говорят, что Samsung не представили ничего революционного – поверьте, вы не знаете что говорите! Этот смартфон обезбашенен во всех смыслах. Да, корпус стал глянцевым. Это минус? Именно глянцевость – возможно, но внешний вид у новинки теперь намного дороже, чем у оригинального Note. Во всем остальном корпус круче: он красивее (это личное мнение, но мое мнение всегда правильное. Это тоже мое личное мнение); он намного более жесткий, так как первый был хлипким и его можно было гнуть довольно легко, а крышка аккумуляторного отсека отваливалась при малейшем усилии, теперь она держится отлично; он красивее, если я этого еще не сказал.

Samsung Galaxy Note 2 - задняя панель

Даже в обзоре первого Galaxy Note я упомянул о том, что камеру в нем тулили в самый последний момент – она там выглядит вообще никак, просто она там есть. Тут же видна задумка, все выглядит так же, как и в SGS3.

Samsung Galaxy Note 2 - камера

Единственное, к чему можно придраться в корпусе – это хромированный кант сбоку. Да, красиво, но лучше бы сделали, как и в Galaxy S 3, а то, по опыту прошлого Note, я знаю, как он может обдираться, особенно, после падений.

Samsung Galaxy Note 2 - расположение элементов

Кстати, черной версии, вроде бы, нет. Есть белая и серая, но последняя мне понравилась куда более сильно. Особенно сзади, в белом варианте это просто белая глянцевая крышка, в сером – она с красивым фактурным рисунком.

Дисплей

С корпусом разобрались, он круче. Теперь перейдем к дисплею, так как им тоже не все довольны. Еще бы, вы прочитали характеристики и сделали выводы, не подержав смартфон в руках. А написано там: 5,5″, 1280х720 точек. Это значит, что диагональ увеличилась, а пикселей стало меньше, это предполагает увеличение зернистости. Касательно пикселей все просто, теперь пропорции стали правильными: 16:9. Касательно увеличившейся диагонали – тут все еще круче. Я смотрел-смотрел в этот дисплей и не мог поверить, ТУТ НЕТ PEN TILE!!!111 Чтобы вы понимали, четкость на совершенно другом уровне, шрифты, наконец-то, красивые. К тому же, как и ожидалось, сам дисплей более качественный, разница похожа на ту, что наблюдали в SGS3 по сравнению с Galaxy Note первого поколения. В общем, дисплей отличный.

Samsung Galaxy Note 2 белого цвета

Стилус

Идем дальше, поговорим про стилус. Он также стал круче. В первом Note его разрез выглядел, как простой круг. Это не плохо, но он вращался между пальцами, а найти клавишу на нем, не посмотрев, было вообще нереально – она была без фактуры и не выступала из корпуса. Теперь стилус имеет другую форму сечения, а клавиша чувствуется на ощупь.

Samsung Galaxy Note 2 - стилус

Софт – наше всьо!

Но самое интересное – это софт. Samsung – молодцы, они и в Galaxy S 3 уделили этому больше всего внимания, но тут, по моему мнению, они превзошли самих себя. Если год назад Galaxy Note был просто растянутым смартфоном в софтверной составляющей, то теперь это полноценное устройство, весь софт которого задействует большую диагональ дисплея. К примеру, галерея, тут теперь не просто иконки фотографий, которые вы наблюдаете при просмотре альбома. Если вы зашли в альбом, все остальные группируются слева, чтобы вы всегда могли быстро перейти к ним, а справа остается предостаточно места для просмотра превью фотографий. Подробнее вы увидите на видео.

Или календарь, теперь стилус в нем действительно нужен. Вернее, не обязателен, но полезен. К примеру, вы прямо поверх календаря можете делать всевозможные отметки, обозначения и так далее.

Также появилась функция невероятной важности – захват экрана. То есть, вы можете записывать все, что происходит на дисплее, без задействования стороннего софта. Просто зажмите клавишу громкости вверх и кнопку home и начнется запись. Причем, видео пишется с частотой 30 к/с, по визуальным ощущениям.

Еще одна штука – жесты стилуса. Определенным жестом вызывается окно, в котором вы можете нарисовать снежинку, написать weather kiev и смартфон поймет, что вас интересует погода в киеве. Даже мой корявый почерк распознается без проблем.

Это не все софтверные плюшки в новом Note, для изучения всего необходимо достаточно много времени, которым мы не обладали. Но, поверьте, над ПО работали и много. Версия Android  – 4.1.1, то есть, самая последняя. Говоря про плавность интерфейса – она также на наивысшем уровне.

Если и этого мало, получите остальные изменения: четырехъядерный процессор Exynos, как в SGS3, который гоняет смартфон очень быстро; целых два гигабайта оперативной памяти; целых 3100 мАч емкости АКБ, которые дают возможность предположить, что у нас в руках самый долгоиграющий смартфон на рынке; улучшенная камера, по сравнению с Galaxy Note, хотя мегапикселей осталось столько же: 1,9 и 8. Есть модификации с памятью до 64 ГБ, но, в любом случае, мы можете расширить ее с помощью карты памяти.

Вывод

Я, как владелец iPhone, могу с уверенностью сказать, что Galaxy Note 2 – единственный смартфон на Android, который мне так сильно понравился. Более того, это самое лучшее из мира гаджетов, что я видел за последние года 2. Стоимость Note 2 в европе составит 650 евро, что довольно много. Но, я считаю, брать надо аж бегом!

Видео о Samsung Galaxy Note 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

134 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей

Извиняюсь за офф топ, но все же спрошу: будет ли по sony что-либо?

2
Илля Палеский

Лучший обзор, с IFA o SGN2. Так держать! Скорее всего, устройство переплюнет по-популярности s2, s3 и note.

3
Сергей

Пластиковый глянцевый обмылок. Ничего интересного.
И да: батарея у RAZR MAXX поболе будет. Да и дизайн там есть.

4
Дмитрий

Клевый предварительный обзор Александра и Кедра, впрочем они всегда этим отличаются только, что за новый ведущий вместе с Шуриком)) какой-то лошара, и вообще он вроде не в теме, короче сливать его надо!

5

"теперь пропорции стали правильными: 16:9"... Кто сказал, что ЭТИ пропорции правильные??? Почему не 16:10 (1280х800) ???

6

На моем ноуте тоже обновилась прошивка, остался сэндвич но со многими плюшками от второго ноута, порадовала галерея

7
Сергей

подскажите хто нибудь а в украине 32 и 64 гб версии будут?

или как всегда тока 16 гб

ато знаете хочетса чтоби било 128 гб памяти или на худой конец хотяби 96 гб( имею ввиду с флешкой 64гб)

8
БорисЛ

у меня есть iPhone 4S , хочу его поменять либо на Galaxy S3 , либо на Galaxy Note 2 , как думаете есть смысл ?

9

Дорогие господа, не надо гадить на первый ноут. Я недавно хотела взять третью галактику или ноут 2, но решила взять первый, а на смену ему будет нормальный, доведенный до ума наверное ноут 3 или 4. Я не увидела смысла брать второй. Из-за 4 ядер и 2gb оперативки? Вы меня конечно извините, но не все программы поддерживают еще и 2 ядра, и не надо тешить себя цифрами бенчмарка, это только цифры, маркетинг. На Samsung Galaxy Note все летает (заводская прошивка 4.0.4), батарею держит достойно при 4 часах музыки, 2 часов видео, серфинг по интернету 1 час, 1 час читалка и просто тупо лазить по аппарату - почти на 2 дня. У меня до него omnia 7 на WP разряжалась за 3 часа, дисплей шикарный. И взяла я это удовольствие (евротест) через магазин-интернет video-shoper за 16500 р. вместе с кожаным чехлом, пленкой на экран и картой памяти на 8 gb (правда она мне не нужна) и с комплектом установочных программ и игр на любой вкус и с новой прошивкой (заводской). И никакой зернистости на экране я не заметила (через лупу на экран я не смотрю). Итог такой, эти 2 новинки еще пока сырые, и смысла тратить на них деньги нет. Лучше подождать, когда производитель уберет все недочеты (материал корпуса, матрица и т.д.)и выпустит доработанные аппараты.

10

Пхаха,все летает?Хммм,мне как заядлому игроману на смартах так не кажется.Время идет,а железо смарта таким и остается.Если брать сейчас,то брать достойный аппарат,железа которого хватит еще на пару лет.Еще в сноябре 2012 думал брать первый Note,но решил подождать год и посмотреть на работу Note 2 + немного спадут цены,так как это дорогое удовольствие.Я пересмотрел очень много обзоров о нем,прочитал много информации.Мне он понравился как в свое время Note,только еще больше.А 16 гб встроенной + 32/64 флешки с головой хватит на игры(очень много),фильмы,музыку.Он отлично подойдет в дорогу.Вообщем у меня только позитивные эмоции и впечатления о нем.Ксстати,о крышке.Те,кто пишет,что крышка из дешевого пластика - очень ошибаются!Разве такой пластик может так гнуться?Разве при падении телефона он не трескается/лопается?А то что он глянец,мне кажется,что он даже красивее,а кто боится за свой смарт - есть чехлы.В общем,Note 2 - это культовый смарт с 5,5",классеным процессором и ускорителем,2 гб оперативы,которых хватает на все игры.

11

А как на Note 2 дело с музыкой? Звучание, и т.д?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: