Наверх
5 комментариев 05/09/2012

О самом главном

новости об уникальных концептах и интересных гаджетах будущего

Приветствую тебя, дорогой читатель, в прологе самого хипстерского выпуска об уникальных концептах и интересных гаджетах будущего! Сегодня мы смотрим на самые безумные и неадекватные вещи, которые (пожалуй, за исключением одной) никогда не “полетят”, потому что я – житель СНГ, и я знаю наш менталитет, наше перманентное состояние раскритиковать всех и вся.

Операция “Ы”

Что делать, когда внезапно разрядился аккумулятор? Ну, как внезапно. В наших реалиях активного гиковского формата использования смартфонов разрядка оного – всегда не к месту. Если вы владелец Android, то спешу вас поздравить (но только если вы запаслись дополнительным аккумулятором). Если вы владелец iPhone, то соболезную и разделяю вашу горесть. Но находчивые сами знаете кто (корейцы) предлагают вам жвачку, чтобы залепить на ваш иссякший смартфон!

Chewing Gum - жевачка зарядка

До сих пор удивляюсь, но концепт действительно носит название Chewing Gum, что в переводе означает “жевательная резинка”. Этот концепт также можно отнести к серии одноразовых гаджетов. Теперь давайте пройдемся по хар… назначению устройства. На самом деле, это гаджет для альтернативного заряда ваших устройств. Маленький, да удаленький. Действительно, пластинка экологична, практична и выгодна, да еще и легка в использовании, как ничто другое. Не знаю, как это должно контролироваться, но, по слухам, батарейка совместима только с устройствами в металлическом корпусе (Apple). Что дизайнер наглядно и демонстрирует.

Chewing Gum - жевачка зарядка

Батареечки имеют различный вольтаж, но, конечно, большим количеством энергии жвачка обеспечить не сможет, хотя на экстренный звонок точно хватит. Или же вы можете налепить сразу несколько штук, если вам не жалко. Все параметры данного “зарядника” намекают нам, что стоить он будет сущие копейки и, как вариант, будет выдаваться вместо сдачи в ларьках. Или же будет поставляться подарочными комплектами вместе с новеньким iPhone в салонах сотовой связи, делая надбавку к цене за “дополнительное аппаратное обеспечение”.

Sony Perfume

Конечно же, все, что вы прочитаете в следующих нескольких абзацах, – плод фантазии энтузиастов сами знаете откуда. А вот и нет, из Китая! Но на рендерах засветился именно логотип Sony, поэтому моя репутация остается незапятнанной. Итак, что это? Это ни что иное, как принтер ароматов.

Sony Perfume - принтер ароматов

Устройство весьма компактное и не содержит ничего лишнего. Только то, для чего предназначено. Хотя стоит признать, что назначение у него весьма странное по дефолту. Итак, мы видим небольшой экран на верхнем основании параллелепипеда, который информирует нас, как будет выглядеть фото. На боковой грани у нас есть отверстие для печати, а на нижнем основании – пылесборник, также оснащенный камерой для съемки объекта, излучающего аромат, который мы хотим запечатлеть на долгую память.

Sony Perfume - принтер ароматов

Для того, чтобы воспроизвести картину объективно, “мозги” этого девайса смешивают ароматические чернила в разных пропорциях после идентификации оригинального запаха. Конечный результат проецируется на специальную фотобумагу. Фото с запахом – это сильно. Тут я даже не буду давать волю своей фантазии, сделайте это сами. Единственное, что мне приходит на ум, – это то, что при должном сервисе благодаря девайсам такого формата Instagram может достигнуть невероятного успеха среди хипстеров.

Разбор полетов

Как я и говорил, возможно, свет увидит только принтер. Однако, пока неизвестно когда, зачем и прочее. Что же касается жвачек, то при всем уважении к альтернативным источникам заряда и их “удобстве”, я считаю, что изголяться настолько – уже лишнее. Всему есть предел. Но это еще не конец!

Бонус-фича

Пришла такая мысль порадовать посетителя дополнительной интересной плюшечкой (где вы не будете обременены моей болтовней) в виденеобычной интерпретации технологического будущего. Этому поспособствовал весьма интересный материал, на который я наткнулся. И это фантастика!

Всем удачной недели!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Про печать с ароматом.
Не знаю, как насчет девайса из обзора - может, это действительно пока еще концепт.
Но такие устройства - это не из области фантастики, или далекого будущего. Такие принтеры уже есть и вполне неплохо работают. Правда, есть несколько проблем:
1) Точность "сканирования" запаха (велико влияние окружающей среды).
2) Точность воспроизведения запаха(небольшая неточность может превратить приятный аромат в запах дерьма).
3) Нужно делать поправку на родной запах материала, на котором печатают, т.е. материал должен быть стандартизован, выпускаться с высокой степенью точности запаха.
4) Не понятно, как быть с людьми, которые различают только резкие ароматы - например, нежный запах персика такие люди ни за какие коврижки не различат.
Есть еще много интересных задач, которые только предстоит решить, чтобы запускать технологию в массы, но экспериментальные установки уже работают вполне замечательно.

2
nemoi serega

А если пластинку на пластинку наклеить будет бум

3
Maxim Yakovlev

Как по мне Chewing Gum полный бред, а вот Sony Perfume довольно интересно!

Автор4
Станислав Овсянкин

@Maxim Yakovlev (SEO-толкатель), ввиду того, что фоточки ароматизированные, распечатку надо будет серьезно фильтровать :)

5
Вазген

жЕвачка?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: