Наверх
10 комментариев 11/09/2012

IFA 2012 – Panasonic

Пропустить стенд Panasonic просто не получилось – слишком он был большим, с красивыми инсталяциями и автомобилем по центру. Нам показали крутые теллевизоры, фотоаппараты, видеокамеры и технологии.

Не скажу, что было представлено много новинок, но кое что интересное мы таки нашли. К примеру, еще до официального открытия выставки, Panasonic показали что-то разрывающее шаблон – 145″ телевизор с разрешением 8K. Это вам не шубу в трусы, это 7680×4320 точек, что в 16 раз больше FullHD! Становится вопрос, кому и для чего это нужно? Где брать контент? Оказалось, компания разработала телевизор совместно с японской телекомпанией NHK, так что, скорее всего, она и будет предоставлять 8K-эфир.

Также показали и 103″ плазменный телевизор, который, в отличие от предыдущей модели, показывает и 3D. Причем смотреть трехмерное кино можно без очков. В любом случае, это самый большой 3D-телек в отрасли.

На стенде мы, как и стоило ожидать, наши обычные мыльнички, но, главный акцент Panasonic делает на беззеркальные камеры. К примеру, модель Lumix DMC-FZ200, имеющая 24 кратный зум, и щелкающая 16 кадров в секунду. Более того, видео снимается с частотой 100 к/с! Матрица – 12 мегапиксельная, есть продвинутая система стабилизации Power OIS. Светосила – 2,8. Для любителей снимать видео, есть поворотный дисплей.

Модель Lumix G5 – 16,1 мегапиксельная DSLM камера со сменным объективом. По сути, легко может заменить зеркалку: тут вам и отличный 3″ дисплей в качестве видоискателя, и RAW-формат, и ISO 160 – 12800. Обычный видеоискатель также есть, он электронный. Камера может делать до 6 снимков в секунду в максимальном разрешении и до 20 при 4 МП.

Еще один акцент делали на энергопотреблении. Ниже – демонстрация модульного дизайна литий-ионных батарей.

И видеоотчет, с другими наработками :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эх.. жаль.. так и не дадут Кеддр музыку.. комментируй, не комментируй, без толку. Видимо действительно только бабки зарабатывать хотят, а на мнение комментирующих вообще плевать, они комментариев даже не читают на своём же сайте :(((

2
nemoi serega

А планшет панасоник чо не поазали... Печалька... Там агрегатина реально зачетная... Экран яркий и для аутдор использование... Пыле и влаго защита и прочие примочки

3

Или залейте в Айтюнс за определенную цену)

4

Cкиньте песенку в открытый доступ, плиз.

5
александр

просим !!!! просим!!!!

6

Сёма, Саша, киньте названия музычки с IFAвских видео, или зеркало, просто под неё идти в универ будет одно удовольствие!

7

@Павел, они же вроде где-то говорили, что вставляют в ролики музычку со сборников для монтажа (аудиоклипарты, если можно так выразиться). Что, впрочем, не лишает разумности просьбу выложить трек :)

8

@Павел, всем светом просим

9

@777, ага надо,очень надо

10
Maxim Yakovlev

"Ду нот тач, хотя очень хочется" :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: