Пропустить стенд Panasonic просто не получилось — слишком он был большим, с красивыми инсталяциями и автомобилем по центру. Нам показали крутые теллевизоры, фотоаппараты, видеокамеры и технологии.

Не скажу, что было представлено много новинок, но кое что интересное мы таки нашли. К примеру, еще до официального открытия выставки, Panasonic показали что-то разрывающее шаблон — 145″ телевизор с разрешением 8K. Это вам не шубу в трусы, это 7680×4320 точек, что в 16 раз больше FullHD! Становится вопрос, кому и для чего это нужно? Где брать контент? Оказалось, компания разработала телевизор совместно с японской телекомпанией NHK, так что, скорее всего, она и будет предоставлять 8K-эфир.

Также показали и 103″ плазменный телевизор, который, в отличие от предыдущей модели, показывает и 3D. Причем смотреть трехмерное кино можно без очков. В любом случае, это самый большой 3D-телек в отрасли.

На стенде мы, как и стоило ожидать, наши обычные мыльнички, но, главный акцент Panasonic делает на беззеркальные камеры. К примеру, модель Lumix DMC-FZ200, имеющая 24 кратный зум, и щелкающая 16 кадров в секунду. Более того, видео снимается с частотой 100 к/с! Матрица — 12 мегапиксельная, есть продвинутая система стабилизации Power OIS. Светосила — 2,8. Для любителей снимать видео, есть поворотный дисплей.

Модель Lumix G5 — 16,1 мегапиксельная DSLM камера со сменным объективом. По сути, легко может заменить зеркалку: тут вам и отличный 3″ дисплей в качестве видоискателя, и RAW-формат, и ISO 160 – 12800. Обычный видеоискатель также есть, он электронный. Камера может делать до 6 снимков в секунду в максимальном разрешении и до 20 при 4 МП.

Еще один акцент делали на энергопотреблении. Ниже — демонстрация модульного дизайна литий-ионных батарей.

И видеоотчет, с другими наработками :)

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эх.. жаль.. так и не дадут Кеддр музыку.. комментируй, не комментируй, без толку. Видимо действительно только бабки зарабатывать хотят, а на мнение комментирующих вообще плевать, они комментариев даже не читают на своём же сайте :(((

2
nemoi serega

А планшет панасоник чо не поазали... Печалька... Там агрегатина реально зачетная... Экран яркий и для аутдор использование... Пыле и влаго защита и прочие примочки

3

Или залейте в Айтюнс за определенную цену)

4

Cкиньте песенку в открытый доступ, плиз.

5
александр

просим !!!! просим!!!!

6

Сёма, Саша, киньте названия музычки с IFAвских видео, или зеркало, просто под неё идти в универ будет одно удовольствие!

7

@Павел, они же вроде где-то говорили, что вставляют в ролики музычку со сборников для монтажа (аудиоклипарты, если можно так выразиться). Что, впрочем, не лишает разумности просьбу выложить трек :)

8

@Павел, всем светом просим

9

@777, ага надо,очень надо

10
Maxim Yakovlev

"Ду нот тач, хотя очень хочется" :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.