Наверх
43 комментария 04/09/2012

IFA 2012 – SONY

SONY IFA

В прошлом году в павильон Sony у меня попасть не вышло, так как выставочный центр, где проходит выставка – самое запутанное творение человечества. В этом году, совместными усилиями, мы добрались к Sony и потратили на них больше всего времени. Не потому, что у них было все самое интересное, просто организаторы позаботились о том, чтобы журналистам было очень тяжело рассказывать про новинки в павильоне. Каждые минут 15 свет гас и включалась реклама чего-то (то фильма, то смартфона, то приставки). Длилось это порядка 5 минут, в это время снимать и фотографировать было невозможно. Мы бы ушли, но многие требуют отчета со стенда Sony, так что мы ждали, долго ждали.

Сказать, что нам показали что-то из ряда вон выходящее я не могу. Планшет + четыре смартфона, остальное по мелочам. Начну с планшета.

Sony Xperia Tablet S

Сразу характеристики: 9,4″ дисплей с разрешением 1280х800 точек, 1 ГБ ОЗУ, 16-64 ГБ встроенной памяти, две камеры (основная на 8 МП), процессор Nvidia Tegra 3 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 6000 мАч. Не “огонь” по сегодняшним меркам. Если учесть совершенно отвратительный дизайн планшета – это провал не меньше того, что Sony показали в прошлом году. Но дизайн, знаете ли, дело личное.

Sony Xperia Tablet S IFA

Sony Xperia Tablet S IFA

Я не могу представить, чем руководствуется дизайнер, делая это, но тем более не представляю того, кто такой дизайн утверждает. Я имею ввиду заднюю часть, на которой опять присутствуют наросты.

Sony Xperia Tablet S IFA

Да, можно сказать, что так планшет будет удобнее лежать, но ведь это нельзя назвать стендом, угол слишком маленький. И это ограничивает пользователя в количестве сторон, так как на поверхности можно использовать только одну. Еще можно сказать, что так планшет удобнее держать. Тогда речь идет об одной стороне в портретной ориентации, но даже так – держать его не удобнее, чем любой другой планшет, ведь этот нарост – не ручка, за которую можно ухватиться.

Единственное, что радует – влаго-пылезащита, можете брать планшет с собой в ванную. Речь, как я понимаю, идет про брызги, так как все порты открыты.

Sony Xperia Tablet S IFA

А, вот еще что, для планшета присутствует много аксессуаров, в том числе и чехол с сенсорной клавиатурой. Для подключения к доку используется переходник, который вставляется в порт для зарядки и синхронизации.

А вот смартфоны порадовали. Более того, Sony вернулась к фирменному дизайну прошлого года, который всем так понравился в лице Sony Ericsson Xperia Arc. Теперь мы получили красивые устройства, но с современным железом.

Sony Xperia T/TX

Эти модели очень похожи между собой, обе – флагманские. Сначала пройдемся по тому, что в них общего, потом – что различного. В обеих моделях установлен хороший 4,55″ HD дисплей, оснащенный технологией Sony Mobile Bravia Engine, и в T, и в TX – процессор Qualcomm MSM 8260-A с тактовой частотой 1,5 ГГц, выполненный по 28-нм техпроцессу (в отличие от обычного MSM 8260, который выполнен по 45-нм техпроцессу), и там, и там 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить, благодаря карте памяти MicroSD, по две камеры, главная из которых – на 13 МП, с возможностью записи fHD видео. В качестве ОС – Android 4.0 ICS, обновление до Jelly Bean обещают в ближайшее время. Как и в Xperia S, камера запускается за 1,5 с. из заблокированного состояния.

Теперь про различия. Xperia T немного толще (9,35 мм против 8,6) и тяжелее (139 грамм против 127). Аккумулятор же в Xperia T также более емкий – 1850 мАч против 1750 мАч в TX. Также немного изменено расположение клавиш, но это вообще “фишка” всех этих моделей – кнопки регулировки громкости во всех четырех моделях находятся в разных местах и имеют разные размеры. К примеру, в Xperia T клавиша нормального размера, но находится внизу боковой грани… И еще, Xperia T – влагозащитный, это круто.

Sony Xperia T/TX IFA

Sony Xperia T/TX IFA

Sony Xperia V

Несмотря на то, что Xperia V – средняя модель в линейке, бегите покупать и хотите хотеть именно ее. Единственное, что “хуже” (на самом деле нет, просто меньше) – это дисплей, он 4,3″. Многим такого размера хватит с головой. А, учитывая не измененное разрешение – 1280х720 точек, вообще хочется радоваться и прыгать – плотность пикселей больше, чем на iPhone 4s! Да, такая же плотность и в Sony Xperia S, но там дисплей слишком тусклый, а цвета вообще не понятно, из какого года. Тут же Reality Display 2, так что картинка более насыщенная. Эта модель мне действительно понравилась, просто верьте мне! Даже процессор тут круче, чем в Xperia T/TX – Snapdragon S4 (двухъядерный Qualcomm MSM 8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц). Да, тут еще и встроенной памяти меньше – 8 ГБ, но слот то все равно есть! Водонепроницаемость в  комплекте, так что брать надо. АКБ имеет емкость 1750 мАч, что также хорошо. Камера точно такая же, как и у старших моделей.

Sony Xperia V IFA

Sony Xperia J

Только пару строк. Тут 4″ дисплей с разрешением 480х854 точки, прочессор Qualcomm MSM 7227A, 4 ГБ встроенной памяти, 5 МП, 1750 мАч. Брать, если денег совсем нет, но перед этим посмотреть на Xperia P, HTC One V (читай – не брать).

Sony Xperia J IFA

Как видите, по лицевой стороне различить смартфоны ооочень тяжело, на видео сможете рассмотреть каждую модель лучше.

Sony IFA

Слева направо: Xperia V, Xperia T, Xperia TX, Xperia J

Sony VAIO Duo 11

Это последнее, о чем хочется рассказать, вспоминая павильон Sony. Это нечто гибридное и не до конца понятное – слайдер-планшет, или слайдер-ноутбук. Устройство имеет 11,6″ Full HD сенсорный дисплей, в нем может быть установлен Core i3, i5 или i7 и 128 или 256 ГБ SSD, оперативной памяти – целых 8 ГБ. Мы держали в руках модель с i7 и могу сказать, что я не заметил нагрева.

Планшет Sony VAIO Duo 11 IFA

Планшет Sony VAIO Duo 11 IFA

Планшет Sony VAIO Duo 11 IFA

Планшет Sony VAIO Duo 11 IFA

Планшет Sony VAIO Duo 11 IFA

Планшет Sony VAIO Duo 11 IFA

Планшет Sony VAIO Duo 11 IFA

На клавиатурном блоке нет тачпеда, вместо него – трекпоинт, как в Lenovo, только нормального цвета, а под клавиатурой – клавиши мыши. На сегодня, конструкция слайдера не вызывает слишком большого доверия – довольно хлипко работает. Но, как нам сказали, это только прототип.

Видеоотчет из павильона SONY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

43 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну как на Sony 1280x800, так все отстой. Как на Asus Transformer, так: "если планшет, то только Asus".

А вообще Sony единственная известная компания с которой вы не сотрудничаете (судя по тому, как вы унижаете их смартфоны), так что ваши слова о ней максимально объективны и им можно верить :D

2

@Щ_Щ, На самом деле, у асус - бюджетная модель с таким разрешением, топовые уже fHD. Эта пока что дороже планируется. Но тут дело даже не в том, если бы была еще модель с топовыми характеристиками - было бы круто, а так, им надо выкарабкиваться, а они делают такой планшет...

3
nemoi serega

@Александр Ляпота, Ну... Еще не ясно сколько он стоить будет... Вдруг случится чудо и сони начнет продавать дешевле остальных...

4

@nemoi serega, сони всегда дороговато, особенно со старта)

5
Nemoi serega

@Happiness, Сони в ложной ситуации... С одной стороны они уже пытылась идти путем совершенствования продукта и прдлогали рынку чото отличное от конкурентов по дизайну и формфактори и это не сработало... Теперь у них продукт практически как у всех остальных а значит чтоб выделится на фоне этих самых остальных нужно либо снижать цену либо набивать себе цену с помощью брендинга... И второе это более вероятный путь ведь не только сони сильный и узнаваемый бренд но и ваио и бравио и чо там еще есть... Но и тут сони может "пролететь"... Ведь реально сильного планшетного бренда у сони нет... И создать его с таким "обычным" продуктом будет сложно... А значит есть вероятность что сони попытается сыграть в ценовую войну... Это отчаеная мера но и положение сони отчаеное... И это в рамках тенденций на рынке... Люди больше покупают дешевые и качественные агрегаты от амазон и гугла чем брендированные имедживые дорогие агрегаты... И если сони предложит свое качественное но не дорогое решение то шанс будет... И его можно будет назвать как угодно,..

6

@Nemoi serega, Правильно, это как Xiaomi - зачем мне платить гораздо больше, если нет никакой разницы? Правильнее будет даже сказать - дешёвый продукт выигрывает у более дорогого по всем параметрам! Только ради того, что это Sony? Пфф...

7

@nemoi serega, Я тогда извинюсь :)

8
Ильяс Айсаходжиев

В V модуль камеры новее с HDR

9

классный обзор как всегда

10
nemoi serega

Имхо первый андроид планшет от сони был самым недооцененным устройством на рынке... Его реально было удобно держать и экран очень хороший... Ну а новый... Ну видимо там конструктивные особенности такие что нужна эта ступенька... Да и эпл с таким дизайном к ним не придерется... Но вот тот переходник меня напрегает... Его потерять можно на раз два... Но это опять вынужденая мера из-за конструктивных особенностей агрегата...
Слайдер надо в руках подержать но есть большие перспективы у нового класса устройств "ГПДБ"... Гибридный планшет для бизненесу... Почему планшеты для работы мало используют... 2 причины... Мало нужного софту на нем запускать можна... Нельзя печатать слепым набором по сенсорному экрану... И новые агрегаты под виндовс8 решают обе эти проблемы... И слайдер от сони типичный пример тарва устройства... Про софт понятно... С виндой проблемы отпадут... И железо подходящие... Тачпад ему не нужен есть тачскрин и в остальном это обычный субноут обещпечивающий достаточный уровень производительности в компактном корпусе с повышенной мобильностью... Кароче это агрегатина скорее для работы чем для развлекалова как современные планшеты...
Что касается смартофонов то флагманы козыряют высоким разрешением камеры... Что типично для сони... Остальное не так впечатляет... И дизайн квадратный с прозрачной полосой мне больше нравился... Не уверен что у Т и ТХ есть будущие в борьбе с новыми флагманами типа ван Х/S или новой галактикой... Разве то на внутренем японском рынке где у корейских и тайваньских брендов слабые позиции... А вот у V шансы будут если цена будет демократичной... Но я так подозреваю что это будет самый дорогой 4,3 дюймовый смарт на рынке... Да это типа не занятая позиция... И у V есть чем уделать прошлогодние 4,3 дюймовые флагманны... Так то если нужно чото компактнее нынешних лопат и на андроид то сони V вполне вариант... Но... Им предется конкурировать в сегменте "компактных" агрегатов в новый айфоном... А это не самая приятная перспектива и даже если в каких-то моментах сони и лучше об этом ни кто не будет задумываться...

11
Артемий

Нормальшый у сони планшет, iPad 2 все брали и не говорили, что у асуса расширение больше. А об остальных характеристиках и говорить не стоит - аналог Galaxy s3 - Семен не плачет ведь, когда его в руках держит, или я чего-то не знаю?

12

@Артемий, Брали и не говорили, но это было 1,5 года назад.

13
Артемий

@Александр Ляпота, Я бы и сейчас от второго не отказался:)

14

@Артемий, Я бы на шару ни от чего не отказался, но по меркам сегодняшнего дня - это бюджетная модель.

15
Артемий

@Александр Ляпота, Ну, не все же себе могут все флагманское позволить.

16

Что вы так набросились на планшет сони ? Все обзоры которые я посмотрел ,хвалили его за дизайн и хороший хват в руке .

17

@asket, они первые сказали как есть. Если честно то я недоумевал когда его хвалил Турубар, но я уже давно обратил внимание на то, что они любят Сони. А если честно то здесь надо очень поискать за что его хвалить.

18

@asket, Глянцевый экран и пластик, этот неудобный горб, за что хвалить??

19

@asket, Потому что всем что-то сказать надо. Нифига он не удобный

20
Руслан

Саша, почему ты так не любишь сони??

21
Герман

Смартфоны какие то стрёмные.

Вот зачем, ну зачем клавишу регулировки громкости ставить на правом торце?

Левше то удобно будет,но в мире около 15% левшей. А что правшам делать? Они купят себе телефоны других производителей которые позаботились о эргономике и качестве материалов (Самсунг не в счёт, считаю их смарты(топовые) очень мощными(они как раз этим и подкупают), но дизайн страшный и не очень удобный).

Планшет убьёт сам себя высокой ценой, слабой начинкой и не очень то и удобным дизайном.

Ноутбки VAIO? очень дорого. а за что? а за бренд(Apple хоть сама ОС делает, если что). И мы получаем просто за неимоверную цену точно такой же ноутбук как и все , но с надписью VAIO(лучше взять недавние ASUS и дешевле и мощнее)

22

sony покинул свой официальный стиль и вернулся в sony ericson

23

да нормальный планшет, для меня из минусов только то что экран не фхд, и то минусом сложно назвать, 1280 на 800 вполне хватает да и всякая фигня тормозить не будет, дизайн мне очень понравился еще с первой таблетки, надоели эти все одинаковые однообразные клоны, да цена мб чуток многовато за 64 гб версию но 400 баксов за 16 гб кажется вполне нормально. незнаю буде смотреть как он стартанет на рынке... Я в конце сентября планирую брать планшет было несколько вариантов, но хуавей уже отпал что-то они стемнят там со своим 4 ядерным процом то меняют то нет короче лажа... остались асер а700, который остался только из-за очень класной цены на амазоне и эта таблеточка... Будем посмотреть конечно еще на новие киндлы но фиг знает когда они там продаватся начнут, ох что-о я загнул тут мы же тут сони обсуждаем млин...

24
Nemoi serega

@Ross, прежде чем брать агрегатину под андроид я бы подождал и посотрел как планшеты под виндой себя покажут в первые месяци продаж... Вдруг это будет эпиквин а ты с агрегатом под андроид не впишишся в этот тренд...

27

а как насчет lg optinus g? он был на ифе?

28

@SUB ZERO, На IFA, LG телефонов вообще никаких не представили, только свою бытовую технику. Запуск в америке намечен на 1 ноября. Живые фото Optimus G для японского рынка и оператора DttDocomo можно легко найти в интернете, а вот для европейской или американской версии их нигде нет, а они между прочим существенно отличаются по внешнему виду. Вообще не стоит гнаться за телефонами от LG, они выпускают их для "галочки", просто для того, что они "первые" представили такой телефон, а вот поддержки у них не будет никакой. Я советую обратить ваше внимание на Xiaomi MI2, или на Pantech Vega IM-A850K, ещё 19 сентября HTC проведёт презентацию своих новых устройств, есть вероятность того, что нам покажут небольшой "сюрприз".

29

а как же телик с 4к?)Аудиоприбамбасы?)Камеры?)
Кстати,в тексте и в видео немало "косячков".

30

Планшет по дизайну отличный

31
Alexei Pesochnyi

У первого tablet s был интересный необычный дизайн. Выделялтся. Сейчас как-то по-хуже.

32

Лучше поздно чем никогда. Но именно кеддр можно и нужно ждать, сравнивая видео IT блогеров из России и СНГ, могу смело сделать вывод - у кеддра самые качественные ролики! Саша и Сёма молодцы))

33

скорее всего клавишу регулировки громкости опустили вниз, для удобства в фото съемках!!

34

@gleb0712, Я думаю, что эту модель сделали специально для азиатов - ручёнки то маленькие, тянуться в верхнюю часть смарта неудобно ))

35

@Артём, это тоже вариант)

36

как по мне VAIO найдет свое место однозначно, да сейчас это прототип и как сказано выше механизм слайдера не вызывает доверия, но когда работа будет сделана до конца, мы увидем не плохой ''планшет'' если это можно так назвать, как по мне такие гибриды в скорем времени а это лет 5 МАКСИМУМ вытеснят из рынка ноутбуки, во первых это компактней, во вторых удобней чем ноутбук. Лично я бы юзал, железо в принципе отличное, на таком есть где ''полетать''. Главное что бы цена была в приделах розумного, и вышел он в подходящее время.

37
Сергей

Xperia J смотрится симпатично и свежо, а остальные - никак. Трансформер был бы хорош, если бы закрывался на две стороны (тем более подставка в теории позволяет).

38

новые смарты от sony рвут галактику 3

39

@Vlad, Так же как и HTC One S с двухядерным Krait.

40

@Fort, вот-вот.

41

на 10:04 что за эротика?)

42

Мое личное ИМХО:

первый планшет от сони tablet s получился очень хорошим, но недомтаточно разрекламированным, сам работаю на сони и знаю это непонаслышке, люди зачастую вообще не знают о существовании sony tablet s.
Данный планшет должен просто "уделать" всех остальных производителей плагшетов на андроиде. Имеем МЕТАЛЛ сзади+горилла гласс спереди+водонепроницаем, 1280х800 за глаза на диагонали 9.4 (не 10.1 как у самса) + большое, если не сказать огромное количество аксессуаров, инфракрасный пульт (почему нет и не надо говорить, что не нужная функция)ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ SD карта - это очень удобно, ОТЛИЧНЫЙ сенсор в сравнении с др. андроид устройствами и ЦЕНА

16gb wi-fi - 400$ 32gb+100% 64gb+100$, т.е. цены не как у samsunga 27000 на старте за 16gb и если сравнивать с тем же acerom - да fHD это круто, но на 9.4 нафиг болше чем 1280х800 не надо и сенсоры на ACER просто тихий ужас

Обновления от sony тоже на высоте и регулярно делаются

43

Обзоршик ебанутый и сайт ебанутый

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: