KeddroБаян/Сентябрь/Неделя четвертая

Уже вторую неделю IT-мир прожил под сенью iPhone 5. Одни его представители поселились под Apple Store’ами в надежде чем побыстрее приобрести желанную игрушку. Другие с нескрываемым смакованием поливали грязью и краску, которая облазит с корпуса нового яблочного флагмана, и баги с картами, которые принесла iOS 6. Несмотря на это, были и другие события. К примеру, HTC, не удивила никого представленными Windows Phone’ами, а Hewlett-Packard готовится представить смартфон с блекджеком и «Bender». Это всего лишь малая часть того, что мы для вас подготовили. Заинтересовались? Жмем «в подкат».

Consumer Society

Длиннющие очереди, места за деньги и крупные кражи — накануне стартовали продажи iPhone 5. Уже по традиции, самые рьяные фанаты бренда достали из кладовок раскладные стульчики, спальные мешки и еще за несколько дней до начала реализации смартфонов поселились под Apple Store.

Очереди под под Apple Store

Более благоразумные американцы не пожалели 150 долларов на профессиональных стоятелей в очередях. Искали их как на улицах, так и в соцсетях.

Профессиональные стоятели в очередях

В Париже вместе с фанами под магазин пришли и представители профсоюзов. Не купить смартфоны, а побастовать: мол, требуем 13-ю зарплату, специальных талонов на питание и установку в самих «сторах» фонтанчиков с питьевой водой (неужели их морили жаждой?!). Митинговали и в Австралии. Но не за улучшение условий труда, а против «идиотизма общества потребления».

Митинг в Париже

Пока одни стоят в очередях, другие над этим потешаются. Samsung в очередной раз выкатила глумливую рекламу в стиле «антиiPhone».

Три, два, один — двери Apple Store открыты, братва, налетай! И плевать на «секьюрити».

Блин комом

Делали, но недоделали. Вместе с iOS 6 Apple обновила и приложение карты. От этого, если судить по тоннам скриншотов с ляпами и миллионам насмешек не только в твиттере, они только проиграли.

В свое оправдание купертиновцы призвали не отказываться от пользования приложением. Пофиг, что оно еще в разработке.

На полках в 2014-м?

16 октября мир увидит обновленный Padfone. С приставкой «2».

Padfone 2

Как бы не старался Asus скрыть характеристики грядущего смартфоно-планшето-ноутбука, информация о них все таки «уплыла» в сеть. Причем, не просто в форме буковок, а в виде фотографии коробки устройства.

Padfone 2

Остается только гадать о правдивости изображения.

Будет? — Не будет!

«Samsung Galaxy S 4 представят в феврале» – эта новость с подачки таблоида The Korea Times лавиной облетела интернет. Сообщалось, что смартфон, в частности, получит 5-ти дюймовый дисплей, 4-ядерный процессор и станет самым мощным устройством на рынке.
– Вау! – хором воскликнули Все.
– Брехня! – зычно донеслось из штаб-квартиры Samsung.

Dode, WTF?

Они что-то замышляют…

Samsung Galaxy s III выступил подопытным кроликом для тестирования новой ОС Tizen. Об этом красноречиво свидетельствует найденное в сетях интернета фото:

ОС Tizen

Загадочный Nexus

Оказывается, гуглофон Samsung Galaxy Nexus в следующей своей реинкарнации назовут Galaxy Premier. Откуда взялось это название — непонятно. Но интернет выдает вот это фото.

Galaxy Premier

Сообщается, что разрешение дисплея у смартфона составит 1280х720 точек, процессор ARM11 или ARM Cortex-A11. Ну и 2 гигабайта оперативной памяти. Кошерненько.

Частое сердцебиение

Бывают ли смартфоны с частотой процессора 2 ГГц? Уже бывают – Motorola RAZR i с одноядерным «сердечком» Intel Atom.

Super AMOLED экран с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 960×540 точек, 2000 мАч батарея, 8 МП камера и NFC-чип. Предусматриваются модели с 8, 16, и 32 ГБ встроенной памяти. В качестве бонуса — слот для microSD карт. И, конечно, ОС — Android ICS.

“У меня будет крутой смартфон… С блэкджеком и … ”

HP снова возвращается на рынок смартфонов. На это намекнула глава компании Мег Уитман: “Часто первый компьютер, который попадает в руки человеку — это смартфон. Мы, как компьютерная компания, не должны упускать этот факт”.

HP

Казалось бы, зачем пытаться два раза войти в ту же реку. Но американцев, похоже, грабли больнее других треснули по лбу — на рынок смартфонов возвратятся, но не со своей многострадальной webOS, а с Android. В доказательство этому приводится бенчмарк GLBenchmark, в котором сразу же после интервью появился никому не известный HP “Bender”, работающий под управлением Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich.

HP "Bender"

Характеристик — как кот наплакал. Известно только о процессоре – двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, и разрешении дисплея – 1366х720 пикселей.

* * *

И в финале нашего дайджеста — геймплей нового детище от авторов «Злых птичек» – Bad Piggies.

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
Наверх