И снова здрасти! С вами снова самая лучшая рубрика-дайджест KeddroБаян. Прошлая неделя прошла под эгидой IFA, поэтому большинство новостей именно оттуда. Запасайтесь вкусняшками для завтрака и айда в «подкат»!

Немного истории

IFA — это ежегодная международная выставка бытовой техники, начавшая свою работу еще в 1924 году. Спустя четыре года после старта, там состоялась презентация тогда еще невиданной диковинки – телевидения. В 1930 году в “Берлинской радио выставке” (так она раньше именовалась) взял участие великий и могучий Альберт Энштейн. Здесь же, но уже в 1975, любопытная публика лицезрела первый в мире телетекст. Также, именно на IFA впервые продемонстрировали CD-диски.


В этом году трендом мероприятия оказалась «смарт-техника».

Note возмужал

Не откровением, а логичным продолжением оказался phablet, а по нашему планшетофон, Samsung Galaxy Note 2, который корейцы представили в предверии IFA 2012. Как и ожидалось, он стал раздутой копией «третьей галактики», но с некоторыми доработками (я имею в виду, в частности, дизайн задней крышки, с которой исчезла уродская решетка динамика и более симпатичную хардверную кнопку под экраном), программными фишками и отсутствием гибкого экрана. Более конкретно об этом написали мои коллеги тут и тут.

Презентация SGNote2

От себя добавлю, что все «плюшки» Android JB, несмотря на TouchWiz, в смартфоне присутсвуют. Также предлагаю ознакомиться со сравнительной таблицей нынешнего и прошлогоднего флагмана, любезно подготовленной и предоставленной нам редакцией engadget.com:

Также стала известна и ориентировочная цена устройства. Так, у германского мобильного оператора Vodafone Samsung Galaxy Note 2 будет продаваться по 639,90 евро.

Смачный гибрид

Похоже, Samsung пришлось по душе создавать нишевые, доселе фактически невиданные устройства. В этом году им стала камера, названная просто и неброско — Samsung Galaxy Cam.

С этого ракурса ничего необычного в ней нет. Но посмотрите сзади:

Да, это фотоаппарат с функциональностью смартфона! Давайте сначала остановимся на основном — фотографической составляющей. Итак, устройство оснащено 1/2.33-дюймовым BSI CMOS сенсором с разрешением 16 мегапикселей и объективом с 21Х зумом (f/2.8-5.9, 23-480мм). Сзади нас ожидает шикарный 4,8-дюймовый сенсорный экран, выполненный по технологии HD Super Clear. Что касается «внутренностей», то поражайтесь: 4-х ядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, 8 гигабайт встроенной памяти плюс слот для карточек MicroSD. Кроме того, устройство поддерживает GPS/GLONASS, имеет HDMI-порт, Wi-Fi и 3G/4G (в зависимости от модификации) и аккумулятор емкостью 1650 мАч. В добавок ко всему Android 4.1.

И Apple не к чему придраться..?

Не Android единым. Показал Samsung и смартфон под управлением Windows 8. Стильный, харизматичный и металлический. Встречайте — ATIV S.

Итак, дисплей у смартфона — 4,8 дюймов. Как и в других моделях компании, нас ждет Super AMOLED дисплей с разрешением 1280х720 точек. Процессор двуядерный с частотой полтора гигагерца, 1 ГБ оперативной памяти, 16 либо же 32 ГБ встроенной, которая расширяется посредством MicroSD карт (спасибо Windows 8). Основная камера имеет 8 МП, фронтальная — в четыре раза меньше. Аккумулятор — 2300 мАч.

Ниче так планшетик

10,1-дюймовый экран с разрешением 1366х768 точек, двуядерный ARM-процессор и два гигабайта оперативной памяти — таковы оснаовные хараткеристики планшета Samsung ATIV Tab, работающего на Windows RT (это та же восьмая винда, но оптимизированная под ARM-процессоры).

Помимо вышеперечисленного, устройство сможет порадовать USB-портом и microHDMI-выходом, 32 или 64 гигабайтами встроенной памяти, которая расширяется посредством MicroSD карт, парой камер — 5 МП основная и 1,9 — фронтальная, а также наличием Wi-Fi, Bluetooth и аккумулятором емкостью 8200 мАч.

Снова в поисках точки G

В прошедших дайджестах мы озвучили слухи о смартфоне-монстре LG Optimus G. Нынче же пришло время их официального подтверждения. Итак, как и говорилось, нас ожидает устройство с 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1280х720точек (320 ppi)который выполнен по технологии True HD IPS+. Этот самый «тру аш-ди» обеспечивает яркость в 470 нит, причем, энергопотребление при отображении белого цвета аж на 70 процентов ниже, чем у Amoled-дисплеев. Также нас ждет супер мощный четырехядерник Snapdragon S4 Pro с частотой 1.5 ГГц , камера на 13 МП и 2 ГБ оперативной памяти.

Аккумулятор на 2100 мАч, в качестве ОС — Android ICS (это становится уже фишкой LG). Мировые поставки следует ожидать ближе к ноябрю.

Девятый

Немного попроще по характеристикам, но такой же красавец с точки зрения дизайна, как и герой предыдущего топика, получился LG Optimus L9.

У смартфона также экран размером 4,7-дюймов, но более низкое разрешение — 960 на 540 пикселей. Да и матрица в нем обычная IPS. Другие характеристики следующие: неназванный двуядерный процессор с частотой 1 ГГц, гиг оперативки, 4 гигабайта встроенной памяти, пара камер — 5 и 0,3 МП да аккумулятор на 2150 мАч. Ну и прошлогодняя версия Android. Хочется верить, что эти характеристики позитивно повлияют на цену аппарата.

Жили у бабуси три веселых гуся…

Обновила линейку смартфонов и Sony. Теперь у них мода пошла делать не прозрачные вставки, а наследовать дугообразность Xperia Arc. Итак, старшая модель — Sony XPERIA T.

Характеристики такие: 4,6-дюймовый дисплей, двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260-A с частотой 1.5 ГГц, 13 МП камера и 16 ГБ встроенной памяти. В качестве ОС — Android ICS.

* * *

Среднюю модель назвали XPERIA V. Тот же процессор, такая же 13 МП камера, 4,3 дюймовый дисплей с технологией Bravia Engine 2 поколения, 8 ГБ встроенной памяти и поддержка LTE.

Аккумулятор — 1750 мАч и Android ICS.

* * *
Замыкает троицу Sony XPERIA J. Тут вообще пичалька: 4-дюймовый дисплей с разрешением 854х480 точек, 5 МП камера и одноядерный процессор с частотой 1 ГГц. Стоит сказать и о всего лишь 4 ГБ встроенной памяти и аккумуляторе емкостью 1750 мАч.

Уже традиционно, в качестве ОС — «мороженка».

Отполированная «таблетка»

Вслед за смартфонами, Sony обновила и свой планшет Xperia Tablet S. Теперь в нем есть четырехъядерный процессор и металлический корпус.

Итак, дисплей в новинке 9,4 дюймовый. Разрешение 1280 на 800 точек. Присутствует подсветка OptiContrast, которая, по заявлению производителя, сделает работу с устройством более приятным. Как уже говорилось, внутри устройства расположился 4-х ядерный процессор NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,3 ГГц. Есть также 2 камеры — основная на 8 и фронтальная на 1 МП. Встроенной памяти может быть либо 16, либо 32, либо 64 ГБ. Кому этого мало — пользуйтесь MicroSD. Аккумулятор в устройстве расчитан на 10 часов работы и имеет емкость 6000 мАч. Работает все под управлением Android 4.0.3.

Китайское чудо

Не поленились приехать в Берлин и ребята из Huawei. С собой привезли нового флагмана Ascend D1 Quad XL, который работает под управлением Android ICS.

Итак, устройство получило 4,5 дюймовый экран с плотностью пикселей 330 ppi, 4-х ядерный процессор Huawei K3V2 с частотой 1,2 ГГц, пару камер на 8 и 1,3 МП и аккумулятор емкостью 2600 мАч.

Кроме того, китайцы наконец-то показали разрекламированную оболочку UI Emotion.

Стоить смартфон будет порядка 500 евро.

Обновленный «огонек»

В сеть просочились фотографии якобы будущего планшета Amazon Kindle Fire. Предлагаю взглянуть:

Судя по всему, нас ждет две модели — 10-ти и 7-и дюймовые.

Вдохновленные яБлоком

Неутомимые гик-шпионы в этот раз «раскопали» фотки нового планшета HTC с достаточно необычным дизайном.

К сожалению, никаких техданных не обнаружено.

Йоу

Все слышали про наушники Beats Audio? Так вот, ходят слухи, что компания-производитель, а именно Beats by Dr. Dre, готова выпускать не только смартфоны, но и брендированный телевизор и некий аналог iTunes — короче говоря, собственную экосистему.

Работать над смартфонами рэпперы поручат нынешним партнерам НТС, телеками — Samsung ну а аналог iTunes, который сейчас имеет кодовое имя Daisy, создадут самостоятельно. Ждем-с.

Сплошные ребусы

А вот в этом ролике Nokia намекает — ждите виндофон с камерой 21 МП.

Для тех, кому не понятно, цитирую домыслы интернет-гиков: во-первых, в ролике ведется съемка — значит акцент делается на камере. Во-вторых, длина клипа — 21 секунду. И в-третьих, новый флагман имеет кодовое название Phi — также называется и 21-я буква греческого алфавита. Казалось бы — безумство. Но вот вам еще факты: благодаря работе интернет-шпионов, достоянием общественности стали фотки грядущих флагманов Nokia Lumia 820 и Nokia 920 Lumia PureView.

Если первый смартфон ничем особым, кроме 4,3-дюймового экрана не выделяется, то второй будет иметь 4,5 дюймовый дисплей, двухъядерный процессор и какую-то весьма необычную фотокамеру. Все ждем ивента от Nokia.

Ну и в финале нашего дайджеста публикуем ориентировочную (конечно, по мнению гик-шпионов) цену на iPad mini – 300 долларов.

На этом все, IT-ишных выходныз 8-)

Новости от партнеров #ФУУУРЕКЛАМА

Вездесущий регистратор Highscreen Black Box Drive

Мода на многофункциональность в гаджетах продолжится и осенью. Highscreen Black Box Drive – используется в автомобиле, на парковке, на велосипеде и дома (веб-камера). Из особенного – необычное расположение экрана (боковое), лазерный указатель уровня, который подсказывает, под каким углом наклона установить камеру. Из приятного — Full HD, честное, без интерполяции.

AdvoCam-FD4 Profi – для городской езды без дополнительной мзды

AdvoCam, заслуживший себе славу нафаршированными регистраторами, которые ещё и action-камеры, теперь выпустил устройство  а ля для городской езды «налегке». AdvoCam-FD4 Profi (две модели: с GPS и без). Выделяется самым большим в классе сенсорных экраном (2,7’’) с высоким разрешением, встроенным GPS, LED-подсветкой (качественная ночная съемка) и традиционной для этого бренда FULL-HD съемкой (номера машин приемлемо записываются на расстоянии до 15 м).

Если вы, такой красивый — и без планшета, то Prestigio MultiPad 9,7 Ultra идет к вам

Красивый мультипад от Prestigio — 9,7 Ultra, вышедший следом за моделью MultiPad 9,7 Pro. Дисплей грейда А+ (тот же самый, что у iPad 2), Android 4.0, классный чехол, щедрая комплектация, цена 9 000 рос. руб. – такой комплект учит нас на примерах, что «народные iPad’ы» существуют, они настоящие и отлично работают. Судя по тому, что бренд Prestigio «дышит в затылок» ТОП-3 поставщиков планшетов в Россию (Apple, Samsung и PocketBook), как пишут Ведомости, эти мультипады ещё и «брендовые вещицы», так что спешите любить!

Highscreen Alpha GT и GTR– альфа-самцы на Android 4.0 с двумя SIM-картами

Новым смартфонам Highscreen не место на полке «бюджетников». Сохранив дружелюбные ценники (8 990 и 11 990 рублей), двухсимовые Highscreen Alpha GT и Highscreen Alpha GTR прицеливаются в одну нишу с HTC, Samsung и LG. Судите сами: IPS-дисплеи (у GT – 4 дюйма, а у GTR – 4,5, разрешение HD 720p), 1 ГГц процессоры (у GTR – два ядра), 1 Гб ОЗУ, две камеры (8 МП  и 2 МП) и Android 4.0. Именитые смартфоны с таким функционалом обойдутся в 18-20 тысяч рублей, притом, что их двумя слотами для SIM обычно не оборудуют.

Please wait...

27 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Стильный, харизматичный и металлический" - интерсно, а в каком месте он металлический? Все ресурсы пишут о том что это плкстик, один кеддр выпендрился и написали, что он металлический.

2
Nemoi serega

@Nowornever, Изначально все писали что там алюминевая задняя крышка... Потом вдруг все поменялось... А к тому моменту когда ано на прилавках появится может еще раз поменяться...

3

ГДЕ ВЛОГ?

4
Nemoi serega

@Keddrfan, в процессе... Ребятки были в берлине И тоо недавно вернулись и нужно дать им время на то чтоб влог отснять смонтировать отрендерить и залить...

5
Алексей

@Nemoi serega,А что они уже вернулись?Больше видео с ифы не будет?

6
Nemoi serega

@Алексей, видео с ифы тоже надо смонтировать и.т.д и как токо это будет сделано так сразу все это и выложат...

7

Соньки порадовали!

8
Дмитрий

"таковы оснаовные" очепятка

9
nemoi serega

Ну вот и кончилось лето... Началась предрождественская лихородка... Если вы потратили все деньги на отпуск быстренько за работу и копите копите копите на что хотите... А хотелка у вас разыграется как пить дать... Новая нота... Новые линейки сони и лыжыков... Новые агрегаты на новой винде... И это еще эпл не представило что у них нового... На рождество нас ждут хорошие подарки... Вот бы еще хорошую скидку найти на них...

10

ФУУУРЕКЛАМА

11
Барышников Андрей

ativ s пластиковый

12
дайПЯТКО

@Барышников Андрей, задняя крышка из метала

13
Барышников Андрей

@дайПЯТКО, нет, не металлическая. все обманулись, но она оказалась пластиковой.

14

@Барышников Андрей, на презентации оффициальный представитель самсунг сказал что он из металла!

15
Барышников Андрей

@daniel, nfc-чип бы не работал, будь это железка - раз. она гнется так же, как и крышка сгс3 - два (). хайтек заявляет, что это просто очень хорошо скрытый пластик - три (по крайней мере, в их образце; http://hi-tech.mail.ru/article/misc/samsung_ativ_ifa_2012.html#photo_19).

16

@daniel, аннет, я ферру посмотрел, и правда пластик! Вот самсунговцы даже на материалах экономят!!! Не могли чтоли уже металлический сделать??? Тем более что я представляю сколько смартфон стоить будет!!! Ну все, теперь точно никакого гнуса в моей жизни!!!

17

@daniel, А как по мне метал менее практичен.

18

Барышня на велосипеде так никуда и не въехала))

Для тех кто раскатал губу на сони V, он будет дороже чем флагман, цены уже есть в одном из магазинов Грейт Бритн

19

@Макс, открлю секрет, Сони Мобайл оффициально заявляли вчера, что флагманном является именно Xperia V. Об этом они и в блоге написали. И стоимость еще не окончательная, до начала продаж цена доджна упасть. Учитесь нормально искать информаци и проверять её..

20

@XperiaUA, я знаю что мне делать)) гуляй))

21

@XperiaUA,

Не знаю кто там чё официально заявил, специально шяс полез в ихний блог и нашёл интересный пост от 29th August 2012 в котором говорится следующее цитирую

"First up, Xperia T is a new flagship Android smartphone boasting a huge 4.6″ signature Sony HD screen, 13MP camera and effortless “One-touch” NFC functionality. We’re also excited to give you a heads-up that James Bond will be sporting one on his latest outing, Skyfall…"

http://blogs.sonymobile.com/products/2012/08/29/fresh-from-ifa2012-introducing-new-xperia-smartphone-series-and-first-xperia-tablet-from-sony/#more-5810

22

@Padonak, (гугл транслейт)
Xperia V обойдется вам в € 580 (даже больше обоснование того, почему Xperia V является истинным флагман , это стоит больше, чем Xperia T!).
...существует по крайней мере пять функций , что Xperia V имеет, что нет в любом другом Xperia (в том числе Xperia T / TX):
1) Bluetooth 4.0
2) Мобильный BRAVIA Engine2
3) Clearaudio +
4) HDR
5) Улучшенный Auto: технология используется в Sony Cyber-shot Цифровые фотоаппараты

23

@XperiaUA,

Видел тоже упоминание 580евро, но как я уже говорил цены официально не объявили ещё.

BRAVIA Engine2, Clearaudio+, HDR, Superior Auto - это всё софтовые фичи и не факт что они не будут включены при старте продаж или с обновлениями на Т/ТХ (а то что они будут портированы это я думаю и не обсуждается)

С Bluetooth 4.0 конечно непонятно, по идее BT распаян в самом чипе и исходя из инфо с сайта квалкомм, все процы серии S4 Plus имеют "Integrated digital core BT 4.0" Так что тут либо ошибка в описании Т/ТХ либо искусственное софтовое ограничение. (на XDA думаю его быстро снимут :) )

Из чисто хардварных различий это:

-+ Меньший экран но большая плотности пикселей (сомнительный плюс)

- Отсутствие кнопки камеры

- Фронтальная камера VGA

- 8Гиг внутренней памяти

+ Пыле/Влаго защищённость

24

@Padonak, если бы все софтовые фитчи включались с прошивкой))
все апараты оф. дебютировали, изменений не будет!!
Меньший экран для кого "+" для кого "-", большая плотность пикселов однозначно "+" для ВСЕХ.
Сони может не хотели, но сделали технически лучше V чем Т, а защищенность удорожит его еще на 50$. Сони может что хочет называть флагманом но потребители и операторы сотовой связи считают флагманом V (оператор Китая уже заказыват его как операторский телефон)

25

@XperiaUA, Думаю в Xperia T будут все теже самые функции и их названия, всё это игры маркетингов, наштамповали одинаковых девайсов, а теперь не знают как их продавать.

26

@Макс,

V будет дешевле чем T/TX, текущие цены на предзаказ взяты тупо с потолка, официальные цены не были ещё анонсированы. Меньший экран, отсутствие кнопки камеры, VGA фронтальная камера - всё это говорит о более низком позиционировании устройства.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.