Наверх
58 комментариев 07/09/2012

keddroCast – e58. Онлайн образование в ведущих университетах США; 8 причин для перехода с Windows 7 на Windows 8; впечатление от Nokia 808 PureView+Nexus 7

Пятьдесят восьмой выпуск подкаста от сайта keddr.com. Ведущие – контентный владыка Саша Ляпота, технический король Семен Кременюк, мобильный император Миша Карпенко и просто москвич Андрей Барышников. В сегодняшнем выпуске:

  • Наш гость, Дима Фиголь, делится опытом прохождения онлайн-курсов в ведущих университетах США;
  • 8 причин, почему пользователи Windows 7 должны перейти на Windows 8;
  • Опыт работы со связкой устройств из Nokia 808 PureView и Asus Nexus 7;
  • Вопросы слушателей.

Воспроизвести

Shownotes

  1. Курсы онлайн – 1
  2. Курсы онлайн – 2
  3. Курсы онлайн – 3
  4. Презентация Nokia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

58 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

сразу плюсую!!! :)

2

подкаст лагающий, сделайте его на нормальном хостинге у меня каждые 2 минуты в браузере отключается

4

К сожалению, я не успел рассказать все, что хотел. Поэтому добавлю комментарием пару слов про платформу Udacity. Там я проходил курс Computer Science. Впрочем от Стэнфорда (Coursera), я тоже проходил такой курс, но они совершенно разные. Стэнфордский очень простой и понятный, в первую очередь предназначен для людей, которые программирование видят в первый раз, а также включает некоторую общую информацию по вопросам безопасности, сетям, отличиям аналоговых сигналов и цифровых.

В отличие от других платформ, в Udacity не обязательно делать д/з вообще - можно просто сдать экзамен, но будет трудно. Сам курс можно проходить, даже если дедлайн экзамена (неделя) закончился. То есть если вы не успели записаться вовремя, вы можете потихоньку пройти лекции и дз в любое время, а потом подождать, когда новый экзамен будет доступен. Сам курс CS был на порядок сложнее оного от Coursera, и я действительно много узнал про Python. Кроме того, курсы Udacity ставят конечную цель. В случае CS, это было создание веб-краулера, который парсит сайты на предмет наличия ссылок, хранит их, строит графы "важности" каждой и так далее. Или например курс AI, конечная цель которого - программирование робомобиля. Кстати, преподаватель этого курса Себастьян Трун (он также является основателем Udacity) занимается созданием таких автомобилей для Google. Он также читал один из первых трех Стэнфордских курсов, и по завершению топовым студентам предлагал отправить ему свои резюме, чтобы он их отправил знакомым ему компаниям.

Если кого-то интересует дополнительная информация - пишите в комментах)

5

@Phen, Тебе нужно вести свой блог однозначно, очень интересно было тебя послушать, хоть эти бездари (я любя :)) тебя и перебивали часто, но от того ничуть не менее интересно было слушать, давно сам хотел в сторону программирования углубиться, теперь я знаю в какую сторону копать, спасибо тебе за это :)

P.S.Если все-таки есть блог или сайтик, то опубликуй здесь ссылочку.

6

@mr.Leva, спасибо, очень приятно =) но мне надо тренировать речь, чтобы избавиться от всяких "эээ" и "и так далее". Нет, блога нет, так как информации мало, вот разве что про онлайн образование могу написать большую статью. Если появится еще что-то, например если поступлю на магистра в Германии, то можно будет подумать и о блоге) хотя обычно подобные статьи на хабре пишут.
Программировать действительно можно научиться, обучают хорошо и интересно, с энтузиазмом. Вначале можно взять оба курса СS 101 от Coursera (курс очень простой, да и времени на него надо всего час-полтора в неделю) и CS 101 от Udacity (посложнее на порядок, но более полезный), потом что-то более серьезное, например Algorithms (2 части) от Стэнфорда.
Я вообще жду курса по разработке под iOS или Android, наверняка появится в ближайшее время.

7
nemoi serega

@Phen, Интересно было слушать и прочитать думаю тоже итересно будет... Надо погуглить есть ли от немецких универов чото подобное...

8
Украинец

@Phen, как обстоят дела на coursera со сдачей экзаменов? и вообще как проходит обучение? что делать если уже началось, а я пропустил первый экзамен?

9

@Украинец, из четырех курсов на курсере у меня был экзамен только по одному. Вообще там сертификат получаешь, если сделал не менее 80% всех заданий. Не совсем понял, что значит первый экзамен. Если ты имеешь в виду тест из еженедельной домашки, то нестрашно, можно сдать позже, но баллы будут чуть меньше, если пропустил soft deadline. С экзаменом также. Нельзя ничего сабмиттить (в смысле сдавать) после hard deadline = дата окончания курса. Скажем так, если пропустил 3-4 недели занятий, то лучше подождать, когда заново курс запустят

10
Украинец

@Phen, не хочется все делать в спешке, но я уже зарегистрировался... после окончания курса все аккаунты сносят и регистрация происходит заного или как? сертификат они присылают? какова стоимость?

11

@Украинец, не стираются, остается все в архиве. Когда курс начинается заново, можно зарегистрироваться по новой. Со старого, если не хочешь, чтобы уведомления приходили - можно "покинуть курс" (unenroll в настройках лк). Это про курсера, про udacity я уже рассказал.
Сертификат только в электронном виде, всё бесплатно. Говорят, EdX (MIT & Harvard) планируют ввести символическую плату за сертификат.

12

Windows 8 не пойдет. инфа 100%

13
nemoi serega

@Ananda, Ща свои 5коп вставлю... Может даже больше...
1... 8-ка не заменит 7-ку потому что мало у кого есть экраны в которые можно тыкать или ноуты с тачскринами... Переход с хр на висту а потом и на 7-ку не требовал таких аппаратных изменений... Ну там памяти оперативной довтыкал и вперед... Сейчас же так не получится... Хочешь пользоваться 8-кой иди купи новый планшет или новый ноут или новый монитор... А это не все станут делать...
2... Нет насущной необходимости у рядового пользователя переходить на 8-ку... 7-ка вполне адекватная и работоспособная ось... И то новое что предлогает 8-ка нужно далеко не всем...
3... Франгментированость 8-ки... Есть версии для планшетов с арм архитектурой и версия для х86 и они типа только одинакого называются... Софт под х86 не будет работать на планшетах под арм а значит надо будет сного офис "покупать" и прочие программы вместо того чтоб поставить те что уже есть и к которым привык... И с переферией будут траблы... Например если у тебя древний принтер без вафли то как на нем можно будет документик с планшета с виндовс8 RT распечатать... Дрова производители могут и не выпустить...
4... Тыкать в экран пальцем не привычно и физически напряжно... Мышкой проще быстрее и удобнее управляться...
5... Нет единого формата устройства со стандартными органами управления... Людям придеться заного учится работать на компьютере... На планшете... На ноуте с сенсорным экраном... На телевизоре... Наверняка и такое будет... И везде свои органы управления... Где-то есть физическая клава где-то нет... Где-то управление жестами по экрану где-то по тачпаду где-то будет кинект или управление взглядом... Это все одно что у разных моделей автомобилей вместо руля был бы штурвал или джостик или ваще руля не было... Вот сел на место водителя а руля нет... Вместо него умное кресло которое следит за сокращением ягодичьных мышц... Напряг левую поехал влево... Напряг правую поехал в право... А чтоб газу добавить надо будет реально газы выпустить... Сейчас ситуация с органами управления именно такая... У сони например пипка трекпоинт вместо тачпада в дополнение к сенсорному экрану... Зачем не понятно...

14

@Ananda, почему?

15

@Юрий, семерка только недавно обошла ХР, люди с большим трудом перехадят на что-то новое, а восьмерка слишком нова и непривычна для рядового пользователя.
ну и плюс, она не совсем удобна для компа.. или совсем неудобна (во всяком случае для меня)

16

@Ananda, на счет 7ки, да люди долго не нее переходили, но. Но я как попробовал семерку я ее всем знакомым поставил и все довольны. На счет 8ки, я пробовал тестовую версию и мене она понравилась. Как не крути там есть магазин приложений и интересные приложения там появляются, в то же время под вин7 уже ничего толком не делают.
Удобство, мне вполне удобно тачпадом пользоваться, а мышкой еще удобнее!
Тем кто до сих пор сидит на ХР я искренне сочувствую!

17

@Юрий, вот, магазин приложений это крутая штука. жаль на семерку не выпустят аналог. (кстати про софт, его в основном пишут как раз под вин7).
в остальном, мы с вами далеко не показатель отношения рынка к вин8. для обычных людей комп или ноут это бытовой прибор, который купил и используешь так, как привык, не думая об обновлениях. и в этом я им не сучувствую. они к этому относятся проще, и это нормально.

18

@Ananda, полностью с вами согласен, за примером далеко ходить не надо, у меня родители: мама - рецепты по готовке, лекарства и т.д., тоесть в основном либо википедия, либо гугл, либо ютуб, либо одноклассники, все больше ей комп не нужен; Атец - проверить почту, поискать что-нибудь в гугле, все.

Другое дело мы, нам нужно все самое лучшее и самое последнее в мире техники, потому что только молодняк осознает все удобства и в основном безболезненно привыкают ко всему новому. Тяжело конечно осознавать, но я почему-то уверен, что рано или поздно и мы уже в определенном возрасте будет болезненно и лениво реагировать на все новое, хотя может быть просто приоритеты поменяются :)

19

@mr.Leva, Всё верно, так всё и будет, но правильнее сказать ценности изменятся.

20

Эх... А я предлагал тему о дистанционном образовании прям у нас в родненькой Украине, но так и не ответили) Никому не интересно как у нас на родине проводится такие нововведение и какие научные проекты разрабатываются, которые обходят зарубежные? )

21

@Тарас, не отчаивайтесь :) У меня тоже есть одна интересная тема, но продвигать ее в массы к сожалению нельзя, про вирусописателей в таком комьюнити вряд ли захотят читать, так как в основном для большинства - это злые, с нарушенной психикой студенты, которые хотят поработить мир, нарушая привычный ритм жизни обычных людей))

22
nemoi serega

@mr.Leva, Почитать можно... Чиста чтоб знать что такое есть и как можна предохраняться...

23

@nemoi serega, на самом деле тема неоднозначная, так как тот тип вирусов, которые я имею ввиду и то для чего они создаются немного разнится с тем, для чего создают большинство вирусов и как вообще принято считать, широким массам скорее всего будет не так интересно :) хотя конечно можно говорить про все типы, рассказав подробно про те, что будут интересны.

24

@mr.Leva, Нуууу, у меня же нет ничего замороченного и такого где обычный смертный не поймет о чем речь ) Дистанционное обучение в Украине и научные разработки, как например система реального времени которая собирает аэробусы и которую из Украины закупают другие страны так как других таких нет) Или же еще одна разработка напрямую связанная с тематикой кедра, это криптофон, полностью разработаны для него платы, программное обеспечение и собран в Украине,аналогов нет) И звонить с такого гаджета можно и прослушивать или перехватывать данные нельзя)

25

@Тарас, а вот про криптофон действительно было бы интересно, во-первых в чем отличительная особенность вашего телефона от других криптофонов, ну и само собой посмотреть на дизайн)) может у вас вообще смартфон с сенсорным управлениям мультитач? :)

26

@mr.Leva, Криптофон,это разработка целого института проблем математических машин и систем, его там полностью разработали, изготовили платы на заказ в Чернигове и собрали. Потому подобных нету) Но вот дизайн уникальностью не сияет, все это добро было вставлено в корпус от старой нокии)

27

@Тарас, я ни раз читал про криптофоны и про конкретные модели и даже были мысли купить, но пока острой необходимости не было как таковой. У вас он отличается каким-то видом шифрования, а то так-то криптофоны существуют и неплохо продаются, по-крайней мере в России.

28

@mr.Leva, Да, он сильно отличается от тех которые могут появляться в продаже. Он был разработан не как коммерческий проект,а как научная разработка института и в нем были применены совершенно иные схемы и алгоритмы как шифрования так и функционирования в целом. К сожалению для того чтоб такое чудо вышло в свет необходимо дабы оно как-раз являлось коммерческим проектом)

29
Александр

Саша, у кого лучше качество связи, и качество динамика: iPhone 4 V. Nexus(i9250)?

32

Мой SGN тоже не видит точку доступа с Nokia 808. Нужно было еще после прошлого подкаста это откоментить, сэкономил бы 500р тёске) Я, кстати, тоже JoikuSpot купил))

33

@Андрей Абаимов, Найди программу WiFi Ad Hoc enabler, я так избавился от этой проблемы... из названия понятно что она делает (нужен рут)

34

lumia 920 керамическая вставка под камеру)) а корпус поликорбанат))

35

@Implex89, ещё и кнопочки керамические, в отличе от смартфонов Pantech у которых пол корпуса керамика.

37

@stas, никто никого не разводил http://mobiltelefon.ru/post_1347046842.html

38

@Макс, ну так это обычный тест, а то что было видео и фото это были подделки и Нокия признались... ну и Сгс 3 в ночном режиме также сфоткал...

39

@stas, ох закроется нокия с таким отношением к покупателям...

40

@Ananda, да это надо было умудриться. Учитывая, что камера реально хорошая, они зафейлились с видео и фото, подсунув фейк...

41

Семён как всегда красавчег :)

42

Я тут новенький, но вот слушаю подкастик и слушать хочется! Ставлю + мне нрава!

43

@Demineo, Добро пожаловать :)

44

Не знаю, реально это или нет, но есть небольшое предложение. Подкаст довольно длинный, не всегда есть возможность слушать полностью, иногда просто некоторые топики не так интересны, как другие. Было бы круто, если бы с помощью ссылок можно было бы перескакивать на начало того или иного обсуждения, вместо того, чтобы руками перематывать и выискивать. Знаю только, что это реально на ютубе.

45

@Maluk-z, понимаю о чем говорите, но резать подкасты на части не совсем правильно, объясню почему. Да, есть интересные темы, есть не очень, спорить не буду, у самого конкретно в этом подкасте было желание перемотать, когда начали обсуждение конкретных моделей Нокий и прочих телефоно-смартфонов, о которых ну ей богу не интересно даже ни что слушать, а знать, что они есть. Можете бить и кидаться вашим "яблочным пюре", но я как владелец айфона (сразу оговорюсь, я не фанат эпла, мне больше по душе винда, мак я вообще не воспринимаю, да и для работы не подходит) не хочу слушать, как кто-то как-то пытался на симбиане через блютус и платные приложения с ценой в 15$ на Нокии подрубиться к Инету, не в обиду будет сказано, но реально хотел перемотать. Объясню почему не советую делать такого рода "ссылки для перемоток", когда в подкасте присутствует Миша, его хочется слушать все время, единственный человек, который философствует не пустыми словами, а реально умными и уместными мыслями, такой склад ума у человека мне лично импонирует, да и все темы, которые затрагивает Михаил очень интересны, пусть даже не всегда на ИТ тематику.

P.S. Еще раз, не в обиду, только конструктивная критика.

46

@mr.Leva, так и не нужно резать ведь. хочешь - слушаешь все полностью, нужно быстро найти нужную тему - клик по оглавлению.

47

@Maluk-z, в случае с ютубом оно понятно :) а как быть слушателям из айтюнса?))

48

@mr.Leva, это было лишь предложение, расчитанное на авось) необходимость мотать руками погоду не сильно портит, а в технических моментах я слабоват, чтобы предвидеть все сложности реализации идеи)

49

а когда у htc представление

50

@777, 19 сентября

51

@Fort, очень хочется верить, что представят что-то интересное)

52

Обычные андроиды не все понимают ад-хок сети (на 2.3 и ниже). Все дело меняется в субликантах, к кастомным прошивкам обычно прикрепляют несколько субликантов под разные сети.

53
outoftheway

Дайте мне встрять, пацаны... (с)
=))

54

Извините за глупый вопрос как добавить ваш подкаст в программу Zune

55

Очень понравились курсы Udacity, очень понятный язык (даже человеку с плохим английским), спасибо за информацию! :)

56

Спасибо за Shownote и тему о онлайн курсах :)
Теперь у меня все расписано вплоть до февраля 2013 года. Конец света отменяется. )

57
Александр

Слушал вас - когда ехал в электричке =)

58

Хочу учится, товарищи!
Есть что нибудь подобное на Русском или от Русских Вузов? Или просто большое скопление видеолекций? Подскажите

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: