Внешний вид Acer Travelmate 8481G

Словосочетание «бизнес-класс» лично у меня вызывает одну устойчивую ассоциацию – чемодан «дипломат». Если бизнесмен, так непременно с «дипломатом». Если бизнес-класс самолёта, то это стройные ряды людей в костюмах и «дипломаты» на багажных полках. Так и герой моего обзора, ноутбук Acer Travelmate 8481G, выглядит как «дипломат». Коричневый, строгий, созданный из прямых плоских панелей. Размер ноутбука (328х239х22,3 мм) и его вес (1,5 кг) позволяют прописаться в «дипломате» бизнесмена, помогая ему всегда быть в готовности работать.

Ноутбук Acer Travelmate 8481G

Даже при первом знакомстве сразу видна бизнес-направленность. Коробка ноутбука изготовлена из аскетичного коричневого гофрированного картона, никаких цветастых и блестящих картинок. Ее вообще не жалко выкинуть сразу же после покупки, достав оттуда ноутбук и зарядное устройство. Кто читает эту макулатуру? Кому нужна коробка? Уж точно не бизнесмену. К моему удивлению, в коробке также оказалась салфетка для протирки экрана. В моем варианте в комплекте шли два аккумулятора: обычный и повышенной емкости.

Комплект поставки Acer Travelmate 8481G

Так вот, внешность. Матовый коричневый материал крышки (а это карбон, но не переплетенный, а прямой) нарушен лишь небольшим логотипом Acer в верхней ее части. Про карбон чуть процитирую разработиков:

Крышка сделана из цельной пластины карбона, без каких-либо вставок (кроме логотипа Acer). Это новый вид карбона, когда волокна НЕ переплетаются на манер ткани, а расположены в одном направлении.

UD carbon is the advanced type of carbon fiber, it is stronger than carbon fiber.
(UD carbon stands for Uni-Directional carbon fiber, it is NOT woven type)

Карбон у Acer Travelmate 8481G

Продолжает идею крышки площадь вокруг клавиатуры и тачпада. Она алюминиево-магниевая, сам тачпад и его клавиши тоже коричневые, но это уже пластик. Остальной же материал днища создан из выкрашенного в черный цвет метала. Собран корпус хорошо, не скрипит, не хрустит. Крышка открывается одной рукой и не перегибается.

Acer Travelmate 8481G - вид сбоку

Дисплей у Travelmate 8481G истинно матовый, как, в прочем, и почти весь ноутбук. Нарушают идиллию лишь хромированные петли шарнира крышки (так вот зачем салфетка!). Кстати будет сказать, что в стандартном 13-дюймовом корпусе упакован 14-дюймовый дисплей, поэтому рамка вокруг дисплея чуть более 7 мм, а когда ноутбук выключен, и вовсе кажется, что всю площадь крышки занимает только дисплей. Сама рамка покрыта мягким материалом, напоминающим резину. Благодаря этому при закрытой крышке внутрь устройства не попадает пыль. К сожалению, омрачает этот праздник разрешение дисплея. Это 1366х768 точек. Такое чувство, что производители боятся или не спешат выпускать матрицы с Full HD, хотя в данном случае это было бы более чем уместно. К достоинствам дисплея я бы также отнёс его хорошую яркость и углы обзора, которые разве что по горизонтали не максимальны (используется TN матрица).

Acer Travelmate 8481G - вид слева

Клавиатура у 8481G такая же, как и у большинства ноутбуков линейки Aspire. Я бы отметил неудобное расположение ряда кнопок (Delete, Home, Page Up, Page Down, End). Они выстроены справа от Enter, при слепой печати я то и дело их задевал. Над основной клавиатурой расположились следующие клавиши: программируемая кнопка (по умолчанию отвечает за режим энергосбережения), кнопка запуска фирменной утилиты Instant View, кнопка запуска Acer Backup Manager, кнопка выключения микрофона (уникальная ситуация: обычно микрофон вообще не выключается кнопкой, а тут для этой цели специально продумана отдельная), а также кнопка включения. Все эти кнопки имеют синюю подсветку.

Тачпад. Я уже отвык видеть клавиши на тачпадах. А тут их две, да еще и дактилоскопический сканер. Сам тачпад – мультитатч средней чувствительности. Его площади хватает для работы “в пути”. Сканер же отпечатков пальцев – абсолютно бесполезный атрибут, по-моему. Забавы ради я запрограммировал свои отпечатки (шесть пальцев, по три с каждой руки для уверенности) на вход в Windows. И что вы думаете? Раза с десятого мне было сказано “Добро пожаловать!”. На деле гораздо быстрее набрать пароль, чем сканировать снова и снова палец, натыкаясь на “Попробуйте еще раз” и “Слишком быстро”.

Acer Travelmate 8481G - вид спереди

Кроме индикации Caps Lock, Num Lock и клавиш вызова, программ у 8481G есть три светодиода (индикация работы, заряда батареи, а так же активности жесткого диска) на передней грани, а так же индикатор беспроводной сети. Минусом является то, что эти индикаторы светят прямо в глаза. Слишком уж они яркие. Универсальный кардридер также расположен на передней панели.

Acer Travelmate 8481G вид в закрытом состоянии

 

К особенностям именно этой модели я бы отнес еще и наличие двух кулеров с правой и левой стороны (отдельно для процессора и для видеокарты), а также механического рычажка выключения беспроводных интерфейсов.

Рядовые разъемы D-sub, HDMI, гигабитный сетевой разъем, e-sata+USB 2.0, USB 3.0, разъем для наушников, разъем для микрофона, а также пара USB 2.0 (итого 4 USB в 14 дюймовом ноутбуке) – достаточный и необходимый для работы набор.

Разьемы у Acer Travelmate 8481G

Bluetooth 4.0+HS, WI-FI b/g/n – то, что нужно для современного ноутбука.

Операционной системой служит Windows 7 Professional (и это, безусловно, плюс). Работа в домене без танцев с бубном и лишних денег. В бизнес-сегменте это важно.

Параметры Acer Travelmate 8481G

Процессор Intel Core i5 2467 (1.6-2.3 ГГц, два ядра, четыре потока Hyper Threading, 3 МБ кэша), 4 ГБ оперативной памяти, 500 ГБ жесткого диска – для работы самое оно. Дополняет картину nVidia GeForce GT520M на 1 ГБ, с технологией nVidia Optimus (видеокарта не потребляет энергии, когда не нужна, и система переходит на Intel GMA 3000).

Технология NVIDIA® Optimus™ разумно оптимизирует работу вашего ноутбука, обеспечивая вам потрясающую графическую производительность, когда вам это необходимо, и продлевает время работы от батареи.

На деле синтетика выдает следующее:

Acer Travelmate 8481G - 3DMarks

Оценка тестов Acer Travelmate 8481G

Оценка тестов Acer Travelmate 8481G

Acer Travelmate 8481G

Производительности TM 8481G хватает для любых задач, которые могут возникнуть в работе. А если бизнесмен решит перелететь Атлантику с просмотром фильмов в пути, это ему тоже удастся – работы аккумулятора в среднем хватает на 7-8 часов работы. Как я уже упоминал, мне досталась комплектация с двумя аккумуляторами: маленький, 4 ячеечный (2850 мАч), в среднем работал от двух до четырех часов; большой, на 8 ячеек (6000 мАч), – в два раза дольше (от 4 до 8,5 часов).

Acer Travelmate 8481G

Acer Travelmate 8481G

При сильной нагрузке оба кулера начинают шуметь, однако шум работе не мешает. Видео в Full HD работает плавно и загружает процессор от силы на треть.

Привода у TravelMate 8481G нет. Кто-то посчитает это минусом, но я скажу, что это плюс. Толщина устройства и его вес от отсутствия привода только выигрывают, а лично я пользовался им за последний год всего один раз, когда создавал образ диска.

Звуковая составляющая – двоякая. С одной стороны – слабоватые динамики, с другой – микрофон с шумоподавлением. Вебкамера – глазок на 720p, чтобы проводить видео конференции в разъездах.

Цена этого персонального помощника – около 1000 долларов. Матовый дисплей, достойное время работы и хорошая производительность – на вашей стороне.

Видеообзор (снял и смонтировал сам автор)

Please wait...
Комменты

40 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Віталік

Бо кажуть , що Acer фірма недуже , чи норм ?

2

Як там з системою охолодження . Не гріється ?

3
Мак Сим

Фишка данного видеообзора - голубь))) И никакого юмора не надо)

Автор4
Антон Егорушков

@Мак Сим, спасибо, что заценили ;))
голубь еще вернется. я обещаю.

6
nemoi serega

@Макс, не смешно... Кто 17 дюймов с сабой на работу каждый день таскать будет... К тому же G серия от хлиново реальное Г... Греется... Гундит... Гнется куда не нажми... Поэтому и цена такая...

7

@nemoi serega, насчет грееться не знаю, не гудит и не гнется

8

Монтаж уже лучше:) Даешь больше шуток и приколов от автора:))

9

Похож чем-то на thinkPad от ИБМ, красной фигулины даже как-то не хватает) а так хорошая машинка, яб взял!)

10

Ахаха, голубь в конце доставил

11

@Макс, голубь это тема наверно спецально ждали пока пройдет что бы обзор закончить)))))

Автор12
Антон Егорушков

@ЖЕКА, правильно. Ждали. Голубь вообще смелый оказался.

13

ничего личного где вибеоблиг????

Автор14
Антон Егорушков

@Implex89, ifa

15

За эти деньги лучше взять MacBook Air или ультрабук Asus.

Автор16
Антон Егорушков

@Kalistrus, за эти деньги вы не купите матовый дисплей, винду проф и дискретную графику. А если "а мне и не надо" - то прочитайте название обзора.

17
Nemoi serega

@Kalistrus, Не всегда... У этра нет винды а у дзенбука нет выделеной графики и проц низковольтный... Так что если нужен субноут... Т.е агрегатина в компактном корпусе но с нормальными ноутбучными комплектующими то ацер вполне вариант тем более корпус стабильный а вес не напрегает... То что надо в поездках...

18

Жутко бесит асеровская клава, только из-за этого его бы не купил.

19
Максим

Вот сколько раз брал в руки технику Acer, ровно как и Samsung, MSI итп - ни разу не почуствовал солидность и качество устройства. Как-то не внушает мне доверие эта марка.

20
nemoi serega

@Максим, Все относительно... Я помню времина 9800 серии от ацера когда эта агрегатина была самой солидной масивной и ваще "единственной в своем роде" на рынке... И экран там был нормальный по ноутбучным меркам... Еще бы... Его же от настольного монитора оторвали и к клаве с мозгами приделали... 20 дюймов диогональ... Толщина 8см... Вес 6,5 кило... Вот это была агрегатина... И у гнусмаса я помню подобную модель через пару лет... 19-ти дюймовую... G25... У нее даже батареи не было... Это был чисто ПК в формфактори ноута... Но экран там был хороший... Да и Мясо в последнее время "выпускает" не плохие игровые агрегаты... Дизайн канечно не солидный но вот игровые возможности очень даже солидные...

21

Уже гараздо лучше, досмотрел обзор до конца :)
Но я вижу только 2 минуса:
1) Это звук микрофона (то он громкий, то очень шумно)
2) Слишком много снято ноутбука, иногда раздражает, пояаляйтесь в кадре вместе с девайсом чаще и рассказывайте больше!
Удачи в обзорах! ;)

22

вы сами находите все эти гаджеты?
З.Ы. просто у вас обзоры только aser

Автор23
Антон Егорушков

@777, что дают на обзор - то и нахожу ;) пока приемущественно acer обеспечивает подопытными. если есть возможность - буду рад любым гаджетам на обзор!

24
Nemoi serega

Зачем FHD такому экрану... Иконки и элименты меню будут слишком мелкие... Тут если к экрану придераться то не к разрешению а к качеству матрицы... Понятно что матовые матрици не так высоко контрастны и уступают в реальности цветопередачи глянцевым... Поэтому для мультимедия и лучше глянец... Но это бизнес агрегат так что по большому счету на контраст модно и забить но вот яркость... Могли бы блин и с большим запасом яркости сделать... Ато на свету слепнит... И агрегатина шумновата под нагрузкой что ваще не есть гуд для бизнес агрегату...

Автор25
Антон Егорушков

@Nemoi serega, не знаю, мне яркости хватало вообще. даже на улице при ярком солнце (на видео) - все было видно и работалось прекрасно. шум - да есть. но опять же в работе не мешает. он не назойливый и монотонный.

26
Nemoi serega

@Антон Егорушков, у него яркость максимальная 200нит (кандела на квадратный мерт в терменологии сайта где выложен тест)
http://www.notebookcheck.com/Test-Acer-TravelMate-TimelineX-8481TG-Notebook.68045.0.html
а это мало... Понятно что это с одной стороны щадит батарею и продливает время автономной работы что важно для бизнес агрегату но при интенсивном освещении этого запаса яркости недостаточно... Экран будет тупа выцветать...

27
Nemoi serega

@Nemoi serega, Хэ... Так есть ещо и видео... Ну и там четко видна проблема с выцветанием красок на солнце... Например кадр со стартом винды... И ваще все кадры с включенным экраном четко демонстрируют недостаточную яркость... Экран откровенно темный...

Автор28
Антон Егорушков

@Nemoi serega, окей. Мне работать было комфортно. Цвет на солнце мне не важнее отсутствия бликов (и, как следствие, отсутствия изображения).

29
Nemoi serega

@Антон Егорушков, Матовость не панацея от солнечных лучей... Матовые экраны при прямом попадании ярого света ваще "гаснут"... Но это не суть... В повседневной работе недостаток яркости будет тоже чувствоваться... Для матового экрана уровень яркости очень важный показатель... Возмем в примеру флагманов сони Z-серию... Там яркость экрана чуть ли не 300нит... И это удобно потому что есть возможность выбора... Когда надо делал ярче когда не надо темнее... А тут у ацера такова выбора по сути нет...

Автор30
Антон Егорушков

@Nemoi serega, матовые обычно тупо выцветают. А цена на соньку - высоковата.

31
nemoi serega

@Антон Егорушков, ну цена это вопрос относительный... Чем выше качество продукта его функциональность и имеджовость тем и цена выше... И потом некоторые бизнес ноуты закупают не обычные потребители а предприятия для своих работников... И в этих случаях вопрос цены не стоит так остро...

32
Александр Тяпкин

Видели бы вы коробку от моего ноутбука. Надпись Asus и внизу название модели. Эту уж точно не жалко выбросить.

33

что за непонятность , у меня i3 2,1 ггггрц а результаты виндовс бенчмарка процессора у меня выше

Автор34
Антон Егорушков

@PAKETA, а фиг их знает - эти субьективные синтетические тесты.

35

@PAKETA, энергосберегающий режим процессора

36

В обзоре не хватает Macbook"а) (ИМХО)

А автору посылаю лучи добра, и харизмы)

Автор37
Антон Егорушков

@zhukd, а зачем тут макбук? :) чтобы уж точно пюре было везде? :))

38

Матовый экран - уже хорошо))). Относить сканер отпечатков пальцев к минусам я бы не стал. Он есть - вот и чудно: а пользоваться им или нет - пусть решает user.

Автор39
Антон Егорушков

@turbo13, Недостатком я назвал не его наличие, а именно что бесполезность )

40

@turbo13, у меня на ноуте тоже есть - 8/10 распознается нормально. Просто надо всем пальцем проводить. Но им все равно не пользуюсь, ибо пароль прописать действительно быстрее.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.