Наверх
7 комментариев 26/09/2012

“Облачный” апогей

Всем привет! Середина сентября выдалась очень жаркой. Всего было много, все было ярко, весело и интересно. Все удивлялись, ахали, охали, восторгались, критиковали, рассчитывали, анализировали, спорили, любили и ненавидели. Мы видели очень много новых продуктов и презентаций, нас начала удивлять Motorola, а дальше по нарастающей… Nokia, Apple, Amazon! В общем, для истинного гика сентябрь стал самым радостным месяцем в этом году. Но пора спуститься с небес на землю и узнать немножко нового (или не совсем) из области концептов и футуристических гаджетов!

iGPS

Этот концепт явно для тех, кто щеголял дорогим видом дизайна iPhone еще до того, как это стало мэйнстримом. Нет, это вовсе не пафос. Просто захотелось попасть в башорг.

Девственное название этого концепта — Opportune. В оригинальных записях энтузиаста, который все это затеял, значилось, что эта штука является смартфоном, но то, для чего он предназначен, весьма специфично и похоже скорее на навигатор.

Opportune

Как сейчас заведено, все задумки рисуются преимущественно на дизайне (теперь уже короткого) iPhone, но нам, простым смертным, не пристала эта преемственность поколений, поэтому мы перейдем непосредственно к обзору возможностей. Тем более, что это вовсе не iPhone.

Это изобретение основано на полной интеграции с Facebook. Вернее будет сказать, это Facebook у вас на ладони, в который интегрированы функции смартфона (или навигатора). Идея заключается в том, чтобы помогать вам отслеживать ваши интересы.  Делается это по ключевым словам вашего досье учетной записи Facebook. Также он формирует ваши маршруты, основываясь на информации о ваших любимых кафе, музеях и прочих заведениях, которые бы вы хотели посетить.

Opportune

Все эти радости привязаны к геолокации, и если вы будете где-то поблизости того объекта, который наметили посетить, вам непременно об этом сообщат. Также информация черпается с часто посещаемых сайтов, которые содержат контент такого рода.

Нанорамка

Под номером 2 сегодня мы смотрим на солидное дизайнерское решение. Солидное потому, что исходит оно от именитого дизайнера. По крайней мере, так заявляют в интернетах. Зовут его Марко Вукович, и перед началом я приведу его небольшую цитату в качестве лирического отступления:

“Искусство всегда было моей страстью, и тем, чем я хотел заниматься. Я провел много лет за рисунком, живописью, чтобы найти именно то искусство, которое полностью меня устраивает. После окончания школы я поступил в политехнический университет в Белграде на специальность промышленный дизайн, и я понял, что это именно то, чего я хочу.”

Это дает нам понять, что дело мы имеем с очень серьезным знатоком своего дела, и разочаровать он нас не должен. Свое творение он назвал “The Four”.

Планшет "The Four"

Это планшет. Из секретных материалов Марко удалось узнать, что поверхность представляет собой AMOLED лист размером 145 х 235 мм. Именно лист, потому что никаких кнопок и кромок по бокам у него нет. По сути, “The Four” является инновационным устройством с сенсорным экраном и доступом  к Интернету, обладает множеством функций, организованных через интуитивно понятный и простой в использовании интерфейс.

Планшет "The Four"

Роскошный планшетник расценивается его автором как настенный гаджет, который может стать аудио проигрывателем, фоторамкой, виджетом погоды над вашей кроватью и так далее. Интернет также позволяет вам осуществлять покупки, бронировать номера в гостинице или столики в ресторане. По-моему, этому гаджету действительно самое место на стенке, и автор выдвинул очень удачную идею. Итак, мы обсудили классный концепт еще до того, как это станет мэйнстримом. Done!

Разбор полетов

Сегодня мы взглянули на самую популярную категорию гаджетов — тех, которые ежедневно находятся в нашем пользовании и пытаются всячески упростить нашу жизнедеятельность. Конечно, очередной фейсбучный концепт не назовешь революционной новинкой, он не вызывает детского восторга и неконтролируемого желания тут же приобрести его (как, впрочем, и планшет). Однако, связующая линия этих гаджетов не может не радовать. Определенно, сервисам, которые , нужно давать зеленый свет!

Всем удачной недели!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Нанорамка порадовала ,наверняка в будущем ,когда выпустят новые акуммы такой дизайн и пропорции действительно станут мэйнстрим ом:)))

2
nemoi serega

@Chepset, В экран будет интегрирована жидкая солнечная батарея... Надо кстати самому такое запотентовать... Сейчас жидкие кристалы "рассходуют" энергию но если каждый кристал будет "нано"солнечной батареей тогда для их активации не понадобится акумулятор вовсе... Получится экран который сам для себя энергию производит от солнца... Блин... Пойду поищю потентное бюро поблизости...

3

@nemoi serega, не забудь весь тех.процесс описать в патенте :))можешь на кеддр выложить:)

4

“Мы видели очень много новых продуктов и презентаций, нас начала удивлять Motorola, а дальше по нарастающей… Nokia, Apple, Amazon!”
Поправочка – презентация Нокии была первой.

Автор5

@Eugene, словосочетания "начала удивлять" и "по нарастающей" свидетельствуют о том, что упор был сделан не на последовательность, а на степень интересности. Очевидно, что все эти презентации были сделаны до презентации iPhone. Однако, я отобразил, что Amazon порадовал больше, чем Apple. Соответственно, с первыми двумя та же схема.

6

@Станислав Овсянкин, эвона как, завуалировано. Значит, раз я попытался поправить, то смысл, вкладываемый Вами в это предложение не так уж и очевиден. Но суть не в этом - написано хорошо, спасибо за материал.

7

Нокиа всегда впереди. Приобрела недавно смартфон Lumia 820 - отличные впечатления, качество, внешний вид, функциональность, все совпало. Жду обновлений для смартфонов нокиа.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: