Обзор ретро игр

В мире игр бывают экземпляры с очень сложным внутренним устройством. А бывают простые, как 5 копеек. Но играть в них можно месяцами, до красноты в глазах. Нет, речь пойдет не о тетрисе, хоть он и является ярчайшим примером. Речь пойдет о доисторическом симуляторе Ugh!

Жил себе в доисторическом мире изобретательный человек. Спал он как-то под деревом, никого не трогал. И тут ему на голову упало яблоко. А вместе с яблоком пришла мысль создать агрегат, способный бороться с земной гравитацией. Такой себе доисторический вертолет на педальной тяге. Мощностью в одну человеческую силу.

Обзор игры Ugh
Обзор игры Ugh

Вы спросите, зачем в доисторическом мире вертолет? Ну, представьте, приходишь ты такой на доисторическую тусовку. Парни там, девушки. И тут ты такой: «А у меня вертолет есть!». Все, альфа-самец определен!

Обзор игры Ugh

Итак, у вас есть пассажирский вертолет. Цель каждого уровня – переместить сограждан на ту платформу, куда они захотят. Перед посадкой они сами называют номер целевой платформы, а ваша задача – только педали крутить.

Обзор игры Ugh
Обзор игры Ugh

Несмотря на то, что в этом и состоит весь геймплей, не спешите закрывать страницу! Вам понадобится сноровка, чтобы не погубить дело. Тот, кто хоть раз в жизни садил вертолет там, где требуется, преодолев все препятствия и сказав с облегчением «Ugh!», поймет.

Нет, на самом деле. Вертолет очень резв, управлять им нужно нежно. Его можно запросто разбить или утопить. Можно также сбить ожидающих человечков с платформы. Можно не дождаться, пока они сядут, и улететь, сбросив их вниз. Можно нарваться на динозавров. Можно не успеть на платформу, и ее не затопит…

Обзор игры Ugh
Обзор игры Ugh

По прохождению еще хочу сказать вот что: вертолет деревянный. А значит, он плавает по воде. Мало того, сбросив кого-то в воду, можно успеть приводниться на свободном месте, и человек подплывет к тебе. Так можно проходить сложные уровни, где нет возможности ждать, пока пассажир подойдет к вертолету.

Обзор игры Ugh

Вместо сохранений в игре существует система чит-кодов. Набрав такой код перед началом игры, попадаешь сразу на соответствующий уровень. Подобную систему мы видели в игре Prehistoric. А вот слова, используемые в качестве кодов, больше напоминаю GTA. Ну, в самом-то деле, взять хотя бы mysteriuminquitatis.

Обзор игры Ugh

Последний раз я задумчиво закусывал язык, когда водил джойстиком вертолет. Эта игра отнимет у вас не меньше внимания. Качнуть игру отсюда, DOSBox отсюда.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Джигурдей

ооо! я даже забыл как эта игра называлась, даже тогда она казалась чем то очень красивым и добрым

еще была какая то игра, где надо было предметы расставлять и шарики и прочее крутить по схеме.

2
Сергей

Виктор Цырфа, Спасибо, прослезился! Как раз про эту игру я и упоминал в комментариях в одном из предыдущих выпусков "Retro Spieldder". Легендарная игра! Единственное про что вы умолчали в описании, так это то, что в неё можно играть вдвоем! Я бы даже сказал что весь смак и драйв именно от мультиплэя на двух игроков!!! :)

P.S. Интересно почему до сих пор еще нет порта или хотя бы похожего геймплея на Android или iOS? Во всяком случае я точно не встречал похожих игр, а жаль. А еще кто помнит, была такая замечательная игра как Balloon Fight, правда уже на Dendy (), но там подобный геймплей. Так вот, я думаю что такого плана игры на мобильных платформах сейчас бы точно легко выбились в TOP'ы! Чуть обновить графику и вот вам готовый бестселлер! :)

Автор3
Виктор Цырфа

@Сергей, про мультиплеер начал писать, но не нашел что сказать кроме "в игре есть мультиплеер". и про современные устройства думал написать, да запамятовал. хотел предположить, что акселерометром было бы прикольно управлять

4
Мак Сим

@Виктор Цырфа, дудль джампь с немного похожим принципом)))
а вообще, чего Вы тут разорались?))) Ану бегом "вкрысу" писать под яОсь и Дроид)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.