Вот и снова настает среда, очень богатая событиями, которые определенно затмевают экспорт информации на предмет концептов и дизайнерских выдумок. Однако, позитивная волна уже поймана, пальцы судорожно бегают, вводя логин и пароль, а взгляд, полный энтузиазма, опережая тормоза рабочего ноутбука, уже предвкушает лицезрение полюбившейся надписи «Add New Post».

Интерьер на «понтах»

Естественно, в предверии презентации нового iPhone и, как всегда, просто грандиозного шоу от Apple не хочется оставаться в стороне. Поэтому начну я сегодня тоже с Apple. Ну, не совсем, но по крайней мере, мы увидим мысли энтузиастов в этом направлении.

Совсем недавно считалось престижным оснащать кабинеты директоров солидных фирм техникой Apple. Нет, это статусно и сейчас, но уже не кажется столь диковинным после того, как развитие получила блогосфера, и практически каждый активный пользователь интернета так или иначе сталкивается с какими-нибудь мыслями очередного представителя IT-журналистики. Отсюда и появляется понимание, что сейчас тренд, а что стоит у меня в качестве домашнего компьютера. Сегодняшний концепт призван изменить рабочую атмосферу, добавить в нее красок, функциональности и, конечно же (приятно, что это понимают даже концептмейкеры), кредо Apple красоты.

Это рабочая станция, имя ей iDesk. Она принимает на себя выполнение различных операций с вашими устройствами. Недавно мы пришли к тому, что синхронизацию можно осуществить с помощью технологии WI-FI. Задумка этого концепта еще проще. Положив устройства на эту поверхность, можно провести синхронизацию смарфтона и прочих мобильных гаджетов с компьютером.

Как видно из изображения, стол оснащен различными виджетами, с помощью которых можно осуществлять управление файлами, звонками, сообщениями и различной документацией. Что важно, так это то, что наличие такого стола полностью освобождает от бумажной волокиты. А аккуратный стол – это действительно плюс любому руководителю компании.

Предполагается, что все это будет контролироваться операционной системой Mac и, что очевидно, взаимодействовать с мобильными устройствами на iOS. Если бы такое когда-нибудь случилось, то это было бы самым хардкорным Apple девайсом по части мультитаскинга. Ну, и конечно, на «столе» можно сменить обоинку.

Как бы там ни было, все равно позвольте помечтать. Я считаю, что благодаря этому девайсу особое развитие получила бы горячо нелюбимая всеми сознательными i-пользователями Cydia. Мое воображение не может надумать какие-либо пределы в написании твиков для этой доски.

Кручу-верчу

Следующий концепт не является устройством революционным. Это сенсорная клавиатура, что уже для нас не ново. Однако обычной ее уж никак не назовешь. Впрочем, этот концепт и придумывался для дизайнерского конкурса. Хочу сказать, что именно в его рамках он выглядит просто бомбезно. В принципе, всем все равно, как оно будет в быту, ведь и совсем не факт, что клавиатура перейдет в стадию «бабочки».

Плюсов у такой клавиатуры много. Во-первых, она мимими. Во-вторых, конфигурация очень проста, а расположить элементы можно так, как душе угодно. Хотите, делайте клавиатуру преимущественно для работы с текстом, не хотите — с цифровыми и знаковыми обозначениями для всяких там формул и вычислений, а еще можете вообще трекпад на всю область сделать и использовать как панель рисования. В общем, полный Android головного мозга. В-третьих, как вам «во-первых» и «во-вторых»? Короче, визуально она просто крутая! И все тут.

А эта картинка демонстрирует нам, что автор концепта позаботился обо всем, что только требовалось.

Действительно, очень радует забота о левшах. Сам я правша, но мне присущи такие вот замысловатые чувства к левшам, которые сам ничем объяснить не могу. Скорее всего, я просто люблю продуманность продуктов до самых мелочей.

Разбор полетов

Сегодня мы взглянули на вещи, которые призваны вызвать вау-эффект и забыться. Но можно запомнить и хотеть. Учитывая нынешнее развитие масштабных устройств, которые входят в наше пользование, хочу сказать, что такой вот интерактивный столик весьма реален и допустим к реализации.

Касательно клавиатуры. Все понимают, что это хоть и очень любопытная, но безделушка / игрушка / погремушка. Называйте, как хотите. Она не модифицирует базовые возможности клавиатуры, а лишь предлагает нестандартный способ ими пользоваться.

Бонус

В качестве бонуса у нас сегодня просто разрыв шаблона. Причем такой, для которого, собственно, шаблонов и не бывает. Смотрим вот на такую бесполезную штучку.

Завершить сегодняшний выпуск хочу обращением к тем читателям, которым по какой-либо причине приятно наличие данной рубрики на сайте. Хочу выразить благодарность и передать привет Хочу разнообразить процесс и использовать то, что интересно вам. Так что, если вы заинтересованы данной тематикой и располагаете какой-либо интересной информацией о концептах, можете рассказать об этом моему твиттеру. Авторские права будут соблюдены.

До встречи через неделю!

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Поздняков

"Бесполезная коробка" - аццкий боян. Их еще две напротив друг друга ставили и получался бесполезный перпетум мобиле)

2
nemoi serega

Стол красивый но не практичный... Отпечатки пальцев пятна от кофе и виски царапины от всего что на стол покладешь... И главное на нем секретутку употреблять стремно... Весу тел столешница может не выдержать и экран продавится... Или того хуже вебка "случайно" включится и тебя затвитят прямо в прямом эфире...

3

чего разделитель не поставил?? ))) теперь статья на главной в полной красоте)))

4
Антон Егорушков

кат поломался?..

MS Surface был клевым концептом..

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.